Давайте так:
1. За счёт чего обещает? Только программно, или пропишет новые тдп в биосе, отчего после обновления будет 150 ватт жрать?
2. То, что индусы-разработчики винды могли вполне облажаться - верю. Я когда у себя через биос отключал НТ и не отключал мелкие ядра - такое впечатление, что после 8 ядер больших начинается чехарда с ядрами, как будто хардкодили в планировщике руками что от 0 до 15 это большие ядра если Р ядер больше 6. Если 6 - то от 0 до 12, соответственно. Ну и в играх если мелкие ядра не отключать - на них кидается нагрузка от больших ядер. Так что верю, что могли быть и от этого глюки.
3. Но зачем мне как потребителю сношаться с вот этим всем, менять биосы, ждать апдейтов планировщика и прочие танцы с бубном, как на амдшных системах, если проще взять беспроблемный 9800 3Дх, а потом его продать через пару лет и купить нормальный доработанный Интел или новый ещё более быстрый АМД?
Купить АМД 9800 3Д сейчас как уехать на 4 года в круиз от Трампа и через 4 года приехать обратно в штаты уже когда демократы опять придут и начнут порядок после дикарей наводить, то есть единственно верное решение.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Sanьka: ↑
10.11.2024 16:41Єдиний нормальний вихід для Інтел в даній ситуації - зменшити ціни.
Нема поганих проців, є неправильна ціна.
Большинство людей в 2 раза переплатят за беспроблемный 9800 3Д, чем платить за глюки. Пока даже забесплатно 285 проц не нужен - так как он неюзабелен - если отключить Е ядра - он станет 9700К фактически, а если не отключать - он тормозной очень. Проще купить АМД и пользоваться из коробки. Теперь АМД + Нвидия стали опять популярны как в 2004. Я подчёркиваю - скорость из коробки для большинства адекватных людей важна.