Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Avenger80
Member
sanya555
Что можно сказать по Триолану, я на нём был 11-12 лет где-то (перешёл на этого оператора когда цена была 75 грн за 100Мбит/c). Акций особо никаких, два тарифа 100Мбит/c и 1Гбит/c. Но... за эти все годы стабильность была железобетонной - плати и интернет будет - вот всё правило и скорость была всегда стабильная. А если и были редкие пропажи интернета, то пока вспоминал номер и начинал набирать - инет появлялся. Т.е. особо плохого сказать ничего не могу, кроме повышенной цены относительно других операторов и только двух тарифов. А если 100 мало, а 1Гбит дорого по цене?
Поэтому когда crumd пишет, что Триолан тут готов свалить куда-то... мне это непонятно - Триолан - это и есть Харьков, т.е. под ним весь Харьков и родился он здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B0%D0%BD
Что можно сказать по Триолану, я на нём был 11-12 лет где-то (перешёл на этого оператора когда цена была 75 грн за 100Мбит/c). Акций особо никаких, два тарифа 100Мбит/c и 1Гбит/c. Но... за эти все годы стабильность была железобетонной - плати и интернет будет - вот всё правило и скорость была всегда стабильная. А если и были редкие пропажи интернета, то пока вспоминал номер и начинал набирать - инет появлялся. Т.е. особо плохого сказать ничего не могу, кроме повышенной цены относительно других операторов и только двух тарифов. А если 100 мало, а 1Гбит дорого по цене?
Поэтому когда crumd пишет, что Триолан тут готов свалить куда-то... мне это непонятно - Триолан - это и есть Харьков, т.е. под ним весь Харьков и родился он здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B0%D0%BD
Востаннє редагувалось 09.11.2024 11:51 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexsandr
Member
Сумская область, областной центр, gpon 3000 стоил летом. Несколько лет назад в частный сектор оптика (не gpon) 2500-3000 в зависимости от провайдера.Евгений King: ↑ 08.11.2024 01:55 Це було півтора року тому, десь у середині літа 2023 акційна пропозиція пропала
У Ланет зараз навіть банальне підключення витою парою майже 1000 коштує по Києву, а gpon взагалі 2400
Сейчас цены на подключение оптики от 3000, цены на интернет слишком высокие - тарифы от одного из провайдеров (довольно стабильного в работе, получше Воли как по мне)) "230 грн/міс (100 мбіт/с), за запитом також можливі пакети 200 мбіт/с та 300 мбіт/с (300 грн/міс та 450 грн/міс відповідно)." Гигабайт когда-то спрашивал, кажется более 600 грн хотели.
-
sanya555
Member
Avenger80
Да и я ничего не могу плохого сказать про Триолан, сам на нем сидел с 2010, в 2011 как появился гиговый тариф, они мне сами предложили, и я перешел, ибо разница в стоимости была 30 грн. Ну может первых пару лет поддержка была так себе, дальше все супер, даже если и были проблемы, то после звонка мастер приходил минут через 15 и это было круто.
Еще раньше у триолана было кучу разных услуг, в том числе и бесплатная установка камер наблюдения у подъездов, после моей заявки где то через две недели поставили, причем я был на даче в это время, и все вопросы типа куда направить обговаривал с мастерами в телефонном режиме. Ну и что сказать, услуга давно не доступна, но камеры до сих пор работают. Еще прикол с тв, у меня подключено кабельное Триолана (так надо, для мамы), так вот кабель то у меня остался, и через него работает iptv. Раньше услуга была привязана к интернету, платишь за него, есть iptv, сейчас услуга привязана к кабельному))
Что еще... Вот, это временное отключение инета, в Триолане хоть и есть стоимость за месяц, но деньги снимаются каждый день, и была крутая возможность отключать даже на два три дня, пока ты в командировке, и денежки на месте. Просто зашел в личный кабинет, нажал кнопку отключить, и все. Потом точно так же включить.
Ну и поскольку пользуясь тв Триолана, я как бы являюсь абонентом, могу заплатить, и через минуту у меня будет их инет
Да и я ничего не могу плохого сказать про Триолан, сам на нем сидел с 2010, в 2011 как появился гиговый тариф, они мне сами предложили, и я перешел, ибо разница в стоимости была 30 грн. Ну может первых пару лет поддержка была так себе, дальше все супер, даже если и были проблемы, то после звонка мастер приходил минут через 15 и это было круто.
Еще раньше у триолана было кучу разных услуг, в том числе и бесплатная установка камер наблюдения у подъездов, после моей заявки где то через две недели поставили, причем я был на даче в это время, и все вопросы типа куда направить обговаривал с мастерами в телефонном режиме. Ну и что сказать, услуга давно не доступна, но камеры до сих пор работают. Еще прикол с тв, у меня подключено кабельное Триолана (так надо, для мамы), так вот кабель то у меня остался, и через него работает iptv. Раньше услуга была привязана к интернету, платишь за него, есть iptv, сейчас услуга привязана к кабельному))
Что еще... Вот, это временное отключение инета, в Триолане хоть и есть стоимость за месяц, но деньги снимаются каждый день, и была крутая возможность отключать даже на два три дня, пока ты в командировке, и денежки на месте. Просто зашел в личный кабинет, нажал кнопку отключить, и все. Потом точно так же включить.
Ну и поскольку пользуясь тв Триолана, я как бы являюсь абонентом, могу заплатить, и через минуту у меня будет их инет
-
Dremjke
Member
Почитал тред, интересные цены по городам
Я в Чернигове плачу 280 грн за PON 100мбит. Этот же провайдер предлгает 400грн за гигабит. Думаю, что нужно отважиться и переходить на гигабит, но и роутер придётся новый брать.
Я в Чернигове плачу 280 грн за PON 100мбит. Этот же провайдер предлгает 400грн за гигабит. Думаю, что нужно отважиться и переходить на гигабит, но и роутер придётся новый брать.
-
sanya555
Member
Dremjke
Решайтесь)) Ну реально в 2024 году сидеть на ста мегабитах....... Я просидевши 10 лет на гигабите, перед переходом на Ланет, перешел в Триолане на сотку ( все деньги ушли на лечение мамы), и я офигел, насколько все медленно, и тут я увидел предложение Ланет. Не знаю в какой раз это пишу, но в бородатые времена меня два раза банили на рутрекере из за того что никто не верил что в 2011 году у кого то может быть гигабит дома. Я как сейчас помню перепики с администрацией, скидывание им видео загрузок с трекера, а они были в шоке, как блин можно столько раздать трафика за сутки
Відправлено через 4 хвилини 14 секунд:
Роутер понятно надо поменять, но если вам нужен основной инет по шнурку на комп, а на телефоны, планшеты и тд. как получится, то можно уложиться и до 2 тысяч. У меня вон вообще франкенштейн - Сяоми 3G с прошивкой кинетик, самое новое устройство это мой телефон Поко Х6, телефон в спидтесте по вафле выдает пол гига
Решайтесь)) Ну реально в 2024 году сидеть на ста мегабитах....... Я просидевши 10 лет на гигабите, перед переходом на Ланет, перешел в Триолане на сотку ( все деньги ушли на лечение мамы), и я офигел, насколько все медленно, и тут я увидел предложение Ланет. Не знаю в какой раз это пишу, но в бородатые времена меня два раза банили на рутрекере из за того что никто не верил что в 2011 году у кого то может быть гигабит дома. Я как сейчас помню перепики с администрацией, скидывание им видео загрузок с трекера, а они были в шоке, как блин можно столько раздать трафика за сутки
Відправлено через 4 хвилини 14 секунд:
Роутер понятно надо поменять, но если вам нужен основной инет по шнурку на комп, а на телефоны, планшеты и тд. как получится, то можно уложиться и до 2 тысяч. У меня вон вообще франкенштейн - Сяоми 3G с прошивкой кинетик, самое новое устройство это мой телефон Поко Х6, телефон в спидтесте по вафле выдает пол гига
-
crumd
Member
А что тут непонятного? Предполагаю, что после повышения тарифа до 330 грн за 100 Мб витая пара народ начнёт сваливать к другим провайдерам с меньшими тарифами. Трианалу останется или дальше повышать тарифы, или закрываться. Количество клиентов уменьшилось, а работу сети надо поддерживать. Это замкнутый круг - чем выше тарифы, тем меньше клиентов.Avenger80: Поэтому когда crumd пишет, что Триолан тут готов свалить куда-то... мне это непонятно
Тем более в Харькове количество платежеспособного населения не увеличилось. Молодежь, которой нужен интернет по любой цене - постепенно покидает город. А пенсионеры неспособны платить новые тарифы.
-
Avenger80
Member
crumd
Ну где-то прав, что частично начнёт клиентура убегать от оператора, первый такой рывок был в апреле 2023г., когда цену с 195грн подняли до 255грн. Но многие и останутся, т.к. дело привычки, лень искать альтернативу, стабильность превыше всего и т.д.
Ну где-то прав, что частично начнёт клиентура убегать от оператора, первый такой рывок был в апреле 2023г., когда цену с 195грн подняли до 255грн. Но многие и останутся, т.к. дело привычки, лень искать альтернативу, стабильность превыше всего и т.д.
Тут тоже что-то есть, т.к. демографическая составляющая города меняется. Молодёжь старается выехать по разным причинам (блин, сейчас действительность - это какой-то сон (как-будто на ночь посмотрел какой-то или ужастик или фильм про апокалипсис ) по разным причинам), но есть много переселенцев (т.е. переселенцы заменяют харьковчан), хотя снова... почти пенсионеры.crumd: ↑ 09.11.2024 12:55Молодежь, которой нужен интернет по любой цене - постепенно покидает город. А пенсионеры неспособны платить новые тарифы.
-
Dremjke
Member
Меня сотка устраивает, но гигабит определённо будет лучше, тем более, что сейчас к роутеру подключено 2 телевизора, 4 телефона и 3 компьютера К тому же разница в цене невелика.sanya555: ↑ 09.11.2024 12:54Решайтесь)) Ну реально в 2024 году сидеть на ста мегабитах....... Я просидевши 10 лет на гигабите, перед переходом на Ланет, перешел в Триолане на сотку ( все деньги ушли на лечение мамы), и я офигел, насколько все медленно
Я раньше не особо задумывался о гигабите, пока не перешел на оптику.
-
Avenger80
Member
Dremjke
А меня 200Мбит/c устраивает сейчас за 250грн (месяц назад было 200грн). Это уже не 100Мбит/c, но и по цене не кусается. С 200Мбит/c уже сняты ограничения на тяжелые торренты онлайн (просмотр), скорость закачки на торрентах уже 22,5-23Мбайт/c. А чтобы сайты просматривать и youtube крутить - тут особо вау эффекта не будет - будь-то 500Мбит/c или 1Гбит/c. Зато цена не 400-500грн. Вот что мне на Триолане не хватало. Конечно, от гигабита не отказался бы, а потом - на фига... Есть люди сидят на гигабите с паршивым 2,4 гигабитным роутером и их это устраивает или даже 100Мбитным, не знаю... Реальный пример - люди на Триолане платили за гигабит и сидели на каком-то микротике от провайдера на wifi 2.4Ггц и их это устраивало, но иногда инета не было, чтоб в тиктоке лазить, но этого ничего.
А меня 200Мбит/c устраивает сейчас за 250грн (месяц назад было 200грн). Это уже не 100Мбит/c, но и по цене не кусается. С 200Мбит/c уже сняты ограничения на тяжелые торренты онлайн (просмотр), скорость закачки на торрентах уже 22,5-23Мбайт/c. А чтобы сайты просматривать и youtube крутить - тут особо вау эффекта не будет - будь-то 500Мбит/c или 1Гбит/c. Зато цена не 400-500грн. Вот что мне на Триолане не хватало. Конечно, от гигабита не отказался бы, а потом - на фига... Есть люди сидят на гигабите с паршивым 2,4 гигабитным роутером и их это устраивает или даже 100Мбитным, не знаю... Реальный пример - люди на Триолане платили за гигабит и сидели на каком-то микротике от провайдера на wifi 2.4Ггц и их это устраивало, но иногда инета не было, чтоб в тиктоке лазить, но этого ничего.
-
sanya555
Member
Dremjke
Все познается в сравнении, вот вам, видос, 12 лет назад я кому то записал скорость загрузки
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
Винда с серверов майкрософт качается примерно 99 -107 метров
Все познается в сравнении, вот вам, видос, 12 лет назад я кому то записал скорость загрузки
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
Винда с серверов майкрософт качается примерно 99 -107 метров
-
Avenger80
Member
sanya555
Но, с другой стороны, не все люди качают с торрентов или ещё откуда-то 24/7 и не все со стима качают игры, а если не качать вот так оголтело, то разницы особо не будет у обычного абонента при просмотре ukr.net или Youtube - скорость простого сёрфинга по инету не изменится от слова никак. Поэтому каждый должен понимать - зачем ему гигабит и зачем ему платить в 2 раза больше за него, не ну если разница минимальная в тарифах, то стоит конечно задуматься о переходе.
Но, с другой стороны, не все люди качают с торрентов или ещё откуда-то 24/7 и не все со стима качают игры, а если не качать вот так оголтело, то разницы особо не будет у обычного абонента при просмотре ukr.net или Youtube - скорость простого сёрфинга по инету не изменится от слова никак. Поэтому каждый должен понимать - зачем ему гигабит и зачем ему платить в 2 раза больше за него, не ну если разница минимальная в тарифах, то стоит конечно задуматься о переходе.
-
sanya555
Member
Avenger80
так вот сейчас есть разница, и да, можно принимать решение надо ии нет гиг, а раньше разницы не было, в Триолане это было 30 гривен, так какой смысл было сидеть на сотке?
так вот сейчас есть разница, и да, можно принимать решение надо ии нет гиг, а раньше разницы не было, в Триолане это было 30 гривен, так какой смысл было сидеть на сотке?
-
Avenger80
Member
sanya555
Это да, но весь парадокс ситуации, что раньше особо и смысла не было в этом гигабите у народа, кроме торрентов. Плюс у большинства были 100Мбитные роутеры. Т.е. гигабит был для гурманов. Абоненту то кран полностью открывали за каких-то 30грн, но воспользоваться полностью открытым краном могли не многие и даже не понимали зачем. И операторы это понимали и некоторые грешили при ремонте (обрывах) делать скрутки с 8 жил на 4 жилы. Может после такого - https://www.057.ua/news/392843/vojna-in ... na-kabelej Не знаю как у кого, но раньше, лет 10 тому назад, одной из самой популярной моделью роутеров был TP-Link 841 среди обычных пользователей, а 100Мбитный инет был обычным и достаточным для 99,9% пользователей. Помню времена когда у меня был инет сначала лимитированный - 200Мбайт в месяц и 30 коп. за 1 мегабайт сверх этого пакета, затем я перешёл на безлим 1Мбит/c , но явным вау эффектом было - это переход с 1Мбит/c на 10Мбит/c. Почему-то я потом не испытал вау при переходе на 100Мбит/c. Но это по тем временам, тогда и инет чуток был другой и сайты были другие по нагруженности.
Это да, но весь парадокс ситуации, что раньше особо и смысла не было в этом гигабите у народа, кроме торрентов. Плюс у большинства были 100Мбитные роутеры. Т.е. гигабит был для гурманов. Абоненту то кран полностью открывали за каких-то 30грн, но воспользоваться полностью открытым краном могли не многие и даже не понимали зачем. И операторы это понимали и некоторые грешили при ремонте (обрывах) делать скрутки с 8 жил на 4 жилы. Может после такого - https://www.057.ua/news/392843/vojna-in ... na-kabelej Не знаю как у кого, но раньше, лет 10 тому назад, одной из самой популярной моделью роутеров был TP-Link 841 среди обычных пользователей, а 100Мбитный инет был обычным и достаточным для 99,9% пользователей. Помню времена когда у меня был инет сначала лимитированный - 200Мбайт в месяц и 30 коп. за 1 мегабайт сверх этого пакета, затем я перешёл на безлим 1Мбит/c , но явным вау эффектом было - это переход с 1Мбит/c на 10Мбит/c. Почему-то я потом не испытал вау при переходе на 100Мбит/c. Но это по тем временам, тогда и инет чуток был другой и сайты были другие по нагруженности.
-
Борщ
Member
На правах оффтопу, ви ж тут ще не враховуєте такий параметр як "якість Інтернету". Один якійсь блохонет може брати аплінк у КС з дефолтом в світ, і звісно в ного тарифи будуть нижчі. А якщо оператор напряму бере канали у Hurricane, Level99, Cogent, Telia, RETN та інших, а також включений в купу світових точок обміну типу AMS-IX, DEC-IX, NL-IX, має десятки PNI, своі кеші під АКАМАІ, ФБ, Гугл і тп - то у такого оператора якість Інтернету кратно вища. Плюс якщо є включеня в одних і тих же аплінків в різних містах, типу Київ/Львів/Одеса. Це кардинально міняє ситуацію.
Камрад Евгений King не дасть збрехати)
-
Avenger80
Member
Борщ
Вот это как понимать - имеет собственную оптоволоконную магистраль, построенную по технологии FTTB/FTTH с управляемыми коммутаторами. Кроме того, прямые каналы с резервированием по схеме «1+1» на Восточную и Западную Европу, обеспечивают нашим клиентам задержки менее 20 мс к популярным ресурсам. - это типа хорошо или просто реклама? Это так, на сайте написано у моего оператора (сто лет ещё назад). Ну по первой части понятно, а по второй - прямые каналы с резервированием?
Вот это как понимать - имеет собственную оптоволоконную магистраль, построенную по технологии FTTB/FTTH с управляемыми коммутаторами. Кроме того, прямые каналы с резервированием по схеме «1+1» на Восточную и Западную Европу, обеспечивают нашим клиентам задержки менее 20 мс к популярным ресурсам. - это типа хорошо или просто реклама? Это так, на сайте написано у моего оператора (сто лет ещё назад). Ну по первой части понятно, а по второй - прямые каналы с резервированием?
-
Евгений King
Member
Нуу аплінк у КС звісно таке собі щастя, але це не так то погано, аплінк від Укртелеком, ось де починається щастя у кінечного абонета.Борщ: ↑ 09.11.2024 15:40 На правах оффтопу, ви ж тут ще не враховуєте такий параметр як "якість Інтернету". Один якійсь блохонет може брати аплінк у КС з дефолтом в світ, і звісно в ного тарифи будуть нижчі. А якщо оператор напряму бере канали у Hurricane, Level99, Cogent, Telia, RETN та інших, а також включений в купу світових точок обміну типу AMS-IX, DEC-IX, NL-IX, має десятки PNI, своі кеші під АКАМАІ, ФБ, Гугл і тп - то у такого оператора якість Інтернету кратно вища. Плюс якщо є включеня в одних і тих же аплінків в різних містах, типу Київ/Львів/Одеса. Це кардинально міняє ситуацію.
Я собі домашній інет Водафон включив, пару місяців не можу достучатись до саппорта, у них пінг до Cloudflare 28ms, траса від мене на Київ, а зворотня через Франкфурт , хоча пірінг з CF в Києві у них є, підтримка тупо непробиваєма, прямі листи ігнорють, гарний оператор
Приходиться трафік CF ганяти через КС, а все інше на Вудафон
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Це просто гарна казка, зачасту свої лінії закінчуються на стику з Атраком, тут же у місті. А прямі канали в Європу переорендовані (у кращому випадку) у давно встановлених гравців ринку, якщо знову не казка))))Avenger80: ↑ 09.11.2024 15:48 Борщ
-
Борщ
Member
В мене є переписка з ними, могу в ТГ зкинути, я нормально позадовбував їх саппорт, прям так основатєльно. Є типу офіційна відповідь від їх ноку. Я, здається, навіть колись обговорював це з тобою. Листи писати треба на нок водафона. Я з peeringDB взяв в почту і там дуже швидко відпрацювали саме звернення.Евгений King: ↑ 09.11.2024 15:56Я собі домашній інет Водафон включив, пару місяців не можу достучатись до саппорта, у них пінг до Cloudflare 28ms, траса від мене на Київ, а зворотня через Франкфурт , хоча пірінг з CF в Києві у них є, підтримка тупо непробиваєма, прямі листи ігнорють, гарний оператор
Там іноді пінг на 1.1.1.1 - 28мс, а іноді 1-2мс.
Востаннє редагувалось 09.11.2024 16:04 користувачем Борщ, всього редагувалось 1 раз.
-
Евгений King
Member
Та не треба, у мене є контакти їх адмінів, та нашо я буду допомагати їм покращувати їх мережу.Борщ: ↑ 09.11.2024 15:59В мене є переписка з ними, могу в ТГ зкинути, я нормально позадовбував їх саппорт. Є типу офіційна відповідь.Евгений King: ↑ 09.11.2024 15:56Я собі домашній інет Водафон включив, пару місяців не можу достучатись до саппорта, у них пінг до Cloudflare 28ms, траса від мене на Київ, а зворотня через Франкфурт , хоча пірінг з CF в Києві у них є, підтримка тупо непробиваєма, прямі листи ігнорють, гарний оператор
Я спробував як абонент - не вийшло, ну й ладно, на тому все
Мені пару сот правил і роутів на роутері тримати не напряжно
-
Борщ
Member
Евгений King
Самий цирк був, я з ними там нормально так в почті погавкався, ну саме з НОКом, і мені через пару днів їх HR дзвонить - пропонує роботу)
Самий цирк був, я з ними там нормально так в почті погавкався, ну саме з НОКом, і мені через пару днів їх HR дзвонить - пропонує роботу)
-
Евгений King
Member
Якось за пивом розкажеш шо там у них таке)Борщ: ↑ 09.11.2024 15:59Я, здається, навіть колись обговорював це з тобою. Листи писати треба на нок водафона. Я з peeringDB взяв в почту і там дуже швидко відпрацювали саме звернення.Евгений King: ↑ 09.11.2024 15:56Я собі домашній інет Водафон включив, пару місяців не можу достучатись до саппорта, у них пінг до Cloudflare 28ms, траса від мене на Київ, а зворотня через Франкфурт , хоча пірінг з CF в Києві у них є, підтримка тупо непробиваєма, прямі листи ігнорють, гарний оператор
Там іноді пінг на 1.1.1.1 - 28мс, а іноді 1-2мс.
Зі звичайної пошти мене заігнорили, 3 листа відправляв з різних пошт
Відправлено через 1 хвилину 5 секунд:
Та вони дивні, як і КС, як і ДатагрупБорщ: ↑ 09.11.2024 16:06 Евгений King
Востаннє редагувалось 09.11.2024 16:08 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.