Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Rucha
Member
Avenger80
Для живлення роутера ні атомна станція, ні навіть павер станція не потрібні. Ціна рішення - пару тис грн на міні-упс чи павербанк з pd-трігером.
Для живлення роутера ні атомна станція, ні навіть павер станція не потрібні. Ціна рішення - пару тис грн на міні-упс чи павербанк з pd-трігером.
-
Avenger80
Member
Rucha
Да, питание роутера это одна сторона... а клиенты? Для чего этот роутер нужен (роутер без клиентов - это бред ) - чтобы какие-то клиенты получали интернет. Какие клиенты? Смартфоны, ноутбуки, стационарные компьютеры, телевизоры и т.д. и т.п. Если смартфонам годится повербанк, то остальным не очень он годится.
Да, питание роутера это одна сторона... а клиенты? Для чего этот роутер нужен (роутер без клиентов - это бред ) - чтобы какие-то клиенты получали интернет. Какие клиенты? Смартфоны, ноутбуки, стационарные компьютеры, телевизоры и т.д. и т.п. Если смартфонам годится повербанк, то остальным не очень он годится.
-
Rucha
Member
Avenger80
Ноутбуки чудово живляться через повербанки. Використовувати десктоп, коли немає електрики - така собі ідея... Звісно можна, але нащо?
Ноутбуки чудово живляться через повербанки. Використовувати десктоп, коли немає електрики - така собі ідея... Звісно можна, але нащо?
-
Avenger80
Member
Rucha
Ну люди разные бывают... А ноутбук 2018г. с обычным блоком питания на 65Вт и круглым DС разъёмом тоже можно через повербанк заживить? Это вопрос чисто для себя - можно это сделать или нет - интересно. Современные питаются через Type C, а тут нет такой функции. У меня просто ребёнок занимается с ноутбуком (резервный) - Asus X542UA-DM250.
Ну люди разные бывают... А ноутбук 2018г. с обычным блоком питания на 65Вт и круглым DС разъёмом тоже можно через повербанк заживить? Это вопрос чисто для себя - можно это сделать или нет - интересно. Современные питаются через Type C, а тут нет такой функции. У меня просто ребёнок занимается с ноутбуком (резервный) - Asus X542UA-DM250.
Востаннє редагувалось 22.10.2024 18:50 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Rucha
Member
Avenger80
Можна. Через PD-тригер. Звісно, павербанк має мати підтримку PD-протоколу з відповідною напругою.
Можна. Через PD-тригер. Звісно, павербанк має мати підтримку PD-протоколу з відповідною напругою.
-
Piter Cantrope
Member
Avenger80
Дивитись що пише на блочку живлення ноута. Велика ймовірність що там 19.5В, такий можна від павербанка живити.
Дивитись що пише на блочку живлення ноута. Велика ймовірність що там 19.5В, такий можна від павербанка живити.
-
Avenger80
Member
Piter Cantrope
На блоке питания - 19в, 3,42А. Это вот этот блок питания - https://rozetka.com.ua/ua/powerplant_wm ... p27924521/ Просто что нужно, чтоб его (ноутбук) запитать от повербанка и какой повербанк - ёмкость ему подойдёт? Это правда оффтоп. Родная батарея держит около 2,5-3 часов... А как же 72 часа?... чем запитывать дальше... Вот что я ещё имел ввиду, что одной запиткой роутера все проблемы не решить.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
На блоке питания - 19в, 3,42А. Это вот этот блок питания - https://rozetka.com.ua/ua/powerplant_wm ... p27924521/ Просто что нужно, чтоб его (ноутбук) запитать от повербанка и какой повербанк - ёмкость ему подойдёт? Это правда оффтоп. Родная батарея держит около 2,5-3 часов... А как же 72 часа?... чем запитывать дальше... Вот что я ещё имел ввиду, что одной запиткой роутера все проблемы не решить.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Ну вот в теме выживальщики (ошибочка - в другой теме) там человек на десктопе рендерит когда нет электричества...Rucha: ↑ 22.10.2024 18:44Використовувати десктоп, коли немає електрики - така собі ідея... Звісно можна, але нащо?
-
Qwerty1987
Junior
У меня тоже старый леново ноут есть, от батареи 1.5 часа работает(20v 2a), купил на али переходник леново- тайп с за 40грн, от зарядки для телефона с pd работаетает, а паувербанка нужного нет.
-
Avenger80
Member
Rucha
Qwerty1987
Piter Cantrope
Просто это я к чему всё писал - некоторые думают, что вот подключу GPON и все мои проблемы сразу решены... Та нет, мало того, что роутер с ONU надо обеспечить питанием, так ещё и клиентов. А то так получится, что да, провайдер 72 часа обеспечит, а твоих ресурсов питания хватит от силы часов 3-5 и всё... Поэтому люди и начинают покупать зарядные станции, генераторы и т.д. и т.п.
Qwerty1987
Piter Cantrope
Просто это я к чему всё писал - некоторые думают, что вот подключу GPON и все мои проблемы сразу решены... Та нет, мало того, что роутер с ONU надо обеспечить питанием, так ещё и клиентов. А то так получится, что да, провайдер 72 часа обеспечит, а твоих ресурсов питания хватит от силы часов 3-5 и всё... Поэтому люди и начинают покупать зарядные станции, генераторы и т.д. и т.п.
-
Qwerty1987
Junior
Зарядные станции и генераторы это для богатых, у меня только дбж для роутера, стартерный аккум 60ач, ивертор и зарядка китайские + куча всякого хлама с али купленного с купонами на распродажах.Avenger80: ↑ 22.10.2024 19:52 Rucha
Qwerty1987
Piter Cantrope
-
Piter Cantrope
Member
Avenger80: ↑ 22.10.2024 19:31 На блоке питания - 19в, 3,42А. Это вот этот блок питания - https://rozetka.com.ua/ua/powerplant_wm ... p27924521/ Просто что нужно, чтоб его (ноутбук) запитать от повербанка и какой повербанк - ёмкость ему подойдёт? Это правда оффтоп.
Підійде павер банк, який вміє PD 20V. Ємність значення не має, чим більша ємність, тим довше працюватиме.
Буде павербанк -> тригер 20V -> дріт USB-C який має вміє передавати більш ніж 20V 3A -> перехідник USB-C на той, який в ноуті.
-
S
Member
Если покупать готовое то $3-4k и вопрос решен в масштабах обычной квартиры если сеть 220В может отдать 40-50A в течении 2х часов.Avenger80: ↑ 22.10.2024 16:42 Т.е. проблема решается в комплексе.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вероятно потому что нет ноутбука и любой ноутбук против десктопа вобщем то какаха.Rucha: ↑ 22.10.2024 18:44 Ноутбуки чудово живляться через повербанки. Використовувати десктоп, коли немає електрики - така собі ідея... Звісно можна, але нащо?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Сейчас не так дорого стоит собрать акум на lifepo4 цилиндрических элементах можно даже самому.Qwerty1987: ↑ 22.10.2024 21:03стартерный аккум 60ач
-
Valdey377
Member
Собрать самому, звучит, но в 80 процентаж случаев не вариант, поэтомуи берут го овое решение,но и с выбором станции тоже надо подходить с умом,, запитывать маломощные приборынечерез розетку, а через dc или тайп си, иначе расход будет большойS: ↑ 23.10.2024 05:54
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:Сейчас не так дорого стоит собрать акум на lifepo4 цилиндрических элементах можно даже самому.Qwerty1987: ↑ 22.10.2024 21:03стартерный аккум 60ач
-
Alligator
Member
Зависит от необходимости использования. Если это нужно для холодильника то преобразователь/инвертор и автомобильный lifepo4 и всё это в какую-то коробку, всё.Valdey377: ↑ 23.10.2024 21:20Собрать самому, звучит, но в 80 процентаж случаев не вариант, поэтомуи берут го овое решение,но и с выбором станции тоже надо подходить с умом,, запитывать маломощные приборынечерез розетку, а через dc или тайп си, иначе расход будет большойS: ↑ 23.10.2024 05:54
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Сейчас не так дорого стоит собрать акум на lifepo4 цилиндрических элементах можно даже самому.
Если это запитать интернет, видеонаблюдение, зарядить телефон, подключить ноут то тут несмотря на большою стоимость и меньшие ТТХ готовый БЖД будет приоритетней, удобней, а с учетом подключения по USB/DC + беспроводная зарядка + управление по сети
-
S
Member
Переплачивай в разы тогда раз для тебя не вариант.Valdey377: ↑ 23.10.2024 21:20Собрать самому, звучит, но в 80 процентаж случаев не вариант
Отправлено спустя 47 секунд:
хренянцииValdey377: ↑ 23.10.2024 21:20и с выбором станции
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Чепуха, берешь б.у. ибп на олх из расчета длительная нагрузка 1/2 номинала, цепляешь к нему свою батарейку из 4-6 цилиндрических акумов lto или lifepo4 + bms. А что бы заряжало за 2 часа накидываешь внешний БП.Alligator: ↑ 24.10.2024 09:31Если это запитать интернет, видеонаблюдение, зарядить телефон, подключить ноут то тут несмотря на большою стоимость и меньшие ТТХ готовый БЖД будет приоритетней
Ну если уже совсем страшно самому что то лепить то можно разориться на гибридный инвертор, а акумы свои сделать.
-
Alligator
Member
S
я лінивий, взяв у цьому році FlashFish F132, 1000W (F132) для холодильника + освітлення + телика та з 2022 залишився bluetti eb3a. Вистачає з головою, думав заряджати за допомогою генератора, але на счастья до цього не доходило.
У мене до повномасштабної війни був досвід з вітчизняним виробником "Леотон", якщо для газових котлів воно ще куди не йшло то ось компьютерную техніку заживляти таким було поганою ідеєю, а звичайні аккуми "за три копійки" в порівнянні з lifepo4 вмерли швидко.
я лінивий, взяв у цьому році FlashFish F132, 1000W (F132) для холодильника + освітлення + телика та з 2022 залишився bluetti eb3a. Вистачає з головою, думав заряджати за допомогою генератора, але на счастья до цього не доходило.
У мене до повномасштабної війни був досвід з вітчизняним виробником "Леотон", якщо для газових котлів воно ще куди не йшло то ось компьютерную техніку заживляти таким було поганою ідеєю, а звичайні аккуми "за три копійки" в порівнянні з lifepo4 вмерли швидко.
Люди які вміють економити брали на ebay б/у APC Smart-UPS, викидали рідні мертві акуми (або одразу без них) та ставили багато зовнішніх lifepo4. Ось тобі і промисловий варіант і відносно дешево та ніяких інверторів з алі чи олх з якими не знаю чи залишиться хата при використанні 24/7.S: ↑ 24.10.2024 10:25Чепуха, берешь б.у. ибп на олх из расчета длительная нагрузка 1/2 номинала, цепляешь к нему свою батарейку из 4-6 цилиндрических акумов lto или lifepo4 + bms. А что бы заряжало за 2 часа накидываешь внешний БП.
-
S
Member
Только надо учитывать что ИБП на ebay если США на 120V only часто и розетки по их стандарту сзади. Длительно они тоже как правило не держат (перегреваются) зависит от модели потому правило 1/2 мощности сохраняется. И зарядка у них тоже медленная без внешнего БП не обойтись. Ну и вес у них приличный даже без акумов потому если везти то только морем.Alligator: ↑ 24.10.2024 11:36Люди які вміють економити брали на ebay б/у APC Smart-UPS, викидали рідні мертві акуми (або одразу без них) та ставили багато зовнішніх lifepo4. Ось тобі і промисловий варіант і відносно дешево та ніяких інверторів з алі чи олх з якими не знаю чи залишиться хата при використанні 24/7.
https://www.ebay.com/p/1868879162
Востаннє редагувалось 24.10.2024 12:07 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
-
Alligator
Member
S
ebay куча предложений Германии, Франции, Испании и сейчас выгодные условия заказа через Новую Почту.
ebay куча предложений Германии, Франции, Испании и сейчас выгодные условия заказа через Новую Почту.
-
S
Member
Ссылка? Я пару месяцев назад искал ничего особо интересного не увидел.Alligator: ↑ 24.10.2024 12:02 ebay куча предложений Германии, Франции, Испании и сейчас выгодные условия заказа через Новую Почту.
-
Alligator
Member
https://www.ebay.de/ - APC Smart-UPSS: ↑ 24.10.2024 12:08APC Smart-UPS