Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Bender911
Member
Qwerty1987
Якщо все влаштовує, я б не змінював.
Якщо все влаштовує, я б не змінював.
-
S
Member
Так вот же тариф за 175 где все вместе https://kyivstar.ua/tariffs/love-ua-magnitQwerty1987: ↑ 17.10.2024 23:01сначало смс, потом уже менеджеры звонить начали, предлагают 200-250 грн за моб. Связь и интернет 100мегабит или гигабит супер силой.
Зачем платить больше, может конечно Киевстар потом задерет цены и перестанет быть выгодным но то такое.Bender911: ↑ 18.10.2024 01:09 Якщо все влаштовує, я б не змінював.
-
Qwerty1987
Junior
S: ↑ 18.10.2024 06:21Так вот же тариф за 175 где все вместе https://kyivstar.ua/tariffs/love-ua-magnitQwerty1987: ↑ 17.10.2024 23:01сначало смс, потом уже менеджеры звонить начали, предлагают 200-250 грн за моб. Связь и интернет 100мегабит или гигабит супер силой.
(Тариф, тільки якщо переходите на Київстар зі своїм номером), а номер киевстара у меня уже есть.
Если водафон сильно подымет цену то подумаю над переходом.
-
Bender911
Member
Я вже свою точку зору трохи вище пояснював - при різниці в ціні в 100-200 грн на місяць вона взагалі не грає ролі. Важлива стабільність, гарна підтримка, швидкість, якщо є потреба. А економія на парі чашках кави не має сенсу, якщо є ризик отримати гіршу якість, особливо коли інет в тому числі для роботи/навчання.S: ↑ 18.10.2024 06:21Зачем платить больше, может конечно Киевстар потом задерет цены и перестанет быть выгодным но то такое.Bender911: ↑ 18.10.2024 01:09 Якщо все влаштовує, я б не змінював.
-
S
Member
Что значит не играет. Все затраты считаются за год. Разница 100 - 200 грн в месяц это 1200 - 2400 грн в год которые на дороге не валяются и просто так никто тебе их не даст.Bender911: ↑ 18.10.2024 18:46Я вже свою точку зору трохи вище пояснював - при різниці в ціні в 100-200 грн на місяць вона взагалі не грає ролі.
Качество домашних интернетов у всех провайдеров примерно одинаковое если не в жопе мира живешь. А отказоустойчивость в домашнем сегменте решается не фантазиями про суперкачество одного, а путем подключения минимум к двум провайдерам для организации failover и если роутер достаточно умный можно еще и load balancing устроить.Bender911: ↑ 18.10.2024 18:46А економія на парі чашках кави не має сенсу, якщо є ризик отримати гіршу якість, особливо коли інет в тому числі для роботи/навчання.
-
Alligator
Member
Вот это уже ближе к реалиям в Зажопинсках, причем в каждой части города свои нюансы ибо есть районы где через демпинг Киевстар с Датагруппом напросто поглотили всех локальных провайдеров с их оборудованием и продуманным построением сети, а есть места где Киевстар делал все с нуля с витой парой в две пары и канал настолько забитый, что даже на Гбите для юр лиц за пару к грн в лучшем случае получаем 250-300 Мбит, при этом по спидтесту до Киевстара выдает 900-950 Мбит.S: ↑ 19.10.2024 02:16Качество домашних интернетов у всех провайдеров примерно одинаковое если не в жопе мира живешь.
-
S
Member
Для этого есть дорогие тарифы с гарантированными каналами, у Датагруп точно есть, а негарантированные работают как придется. Да и 300 мбит для обычного небольшого офиса продажников тоже вполне себе хватает обычно.Alligator: ↑ 19.10.2024 14:58что даже на Гбите для юр лиц за пару к грн в лучшем случае получаем 250-300 Мбит
-
0F
Member
Скорость гарантируется только по своей сети.S: ↑ 19.10.2024 21:59 Для этого есть дорогие тарифы с гарантированными каналами, у Датагруп точно есть, а негарантированные работают как придется.
-
S
Member
Понятно что за какой то гугл отвечать они не будут, но до точки обмена трафиком вполне себе. Особенно если пров туда включен напрямую.0F: ↑ 19.10.2024 22:18 Скорость гарантируется только по своей сети.
-
0F
Member
Необязательно даже до точки обмена, по своей сети. Если условный оператор X не может отдать в стыке скорость - это не проблемы оператора Y, который предоставляет гарантированную пропускную. Конкретно услуга для SMB никогда и не была гарантированной пропускной, в договоре четко прописано, что гарантируется только 56k (у НКРЗИ несколько лет назад появилось требование указывать _минимальную гарантированную_ полосу, которая должна быть не ниже 56k), так что если есть жалобы - в суппорт с iperf по сети.S: ↑ 19.10.2024 22:21 Понятно что за какой то гугл отвечать они не будут, но до точки обмена трафиком вполне себе. Особенно если пров туда включен напрямую.
Гарантированная пропускная - это, по сути, просто резервирование полосы, никто другой ее не займет.
-
Scoffer
Member
Ну нє. В контракті прямо вказується до куди швидкість. Як правило це або UA-IX, або DTEL-IX. Але якщо покупець дуже хоче, то можуть гарантувати куди завгодно, роботодавцю колись гігабіт в Латвію гарантували, за окремі кошти звісно.0F: ↑ 19.10.2024 22:18Скорость гарантируется только по своей сети.
-
0F
Member
Я рівно це і сказав в наступному пості. Якщо в стику оператор X не може налити гарантовану в канал оператора Y - це не проблеми другого. Так-то да, за окремі кошти можна багато чого, але там вже і цифра буде не умовні 17К гривень за гарантований гігабіт.Scoffer: ↑ 19.10.2024 22:31Ну нє. В контракті прямо вказується до куди швидкість. Як правило це або UA-IX, або DTEL-IX. Але якщо покупець дуже хоче, то можуть гарантувати куди завгодно, роботодавцю колись гігабіт в Латвію гарантували, за окремі кошти звісно.0F: ↑ 19.10.2024 22:18Скорость гарантируется только по своей сети.
-
S
Member
Ага только нахрен он нужен такой.0F: ↑ 19.10.2024 22:26Необязательно даже до точки обмена, по своей сети. Если условный оператор X не может отдать в стыке скорость - это не проблемы оператора Y, который предоставляет гарантированную пропускную
SMB не SMB можешь хоть домой гарантированный канал затянуть только плати.0F: ↑ 19.10.2024 22:26Конкретно услуга для SMB никогда и не была гарантированной пропускной
-
Alligator
Member
Точки обміну доступом мають багато операторів, наприклад у DTEL-IX їх 239. І немає обмежень по сервісам, максимум однопоток чи багатопоток.0F: ↑ 19.10.2024 22:37Я рівно це і сказав в наступному пості. Якщо в стику оператор X не може налити гарантовану в канал оператора Y - це не проблеми другого. Так-то да, за окремі кошти можна багато чого, але там вже і цифра буде не умовні 17К гривень за гарантований гігабіт.Scoffer: ↑ 19.10.2024 22:31
Ну нє. В контракті прямо вказується до куди швидкість. Як правило це або UA-IX, або DTEL-IX. Але якщо покупець дуже хоче, то можуть гарантувати куди завгодно, роботодавцю колись гігабіт в Латвію гарантували, за окремі кошти звісно.
-
Royter
Member
Вот что лучше оставить киевстар гигабит 175грн или GEPON 600грн 650 мбит или оптика стабильнее?
-
Avenger80
Member
Royter
Я так понимаю, что оптика стабильнее при блэкаутах, т.е. когда электричество будут отключать по 5-10-15 часов в сутки, в остальном - тот же инет, только с дополнительной коробочкой в виде ONU. Почему оптика (GPON) стала так на слуху, мегапопулярным словечком - блэкауты и отсутствие инета при выключениях света, лёгкая альтернатива этому - установка ДБЖ в подъездах на оборудовании провайдера - тогда инет будет - 6-8 часов. Так что получается у вас и так оптика идёт до подъезда, а там активное оборудование, которое нужно запитывать, а в случае с GPON - у вас оптоволокно заходит в квартиру и через ONU преобразовывается в витую пару, а ONU вы сами запитываете. Где стабильнее инет в плане скорости - мне кажется одинаково, а вот при отключениях света - на вас ложится запитка. Так оператор гарантирует до 72 часов без света наличие инета, в случае если вы можете запитывать это всё время. Так что если для вас важна стабильность во время отключений света - то оптика.
Я так понимаю, что оптика стабильнее при блэкаутах, т.е. когда электричество будут отключать по 5-10-15 часов в сутки, в остальном - тот же инет, только с дополнительной коробочкой в виде ONU. Почему оптика (GPON) стала так на слуху, мегапопулярным словечком - блэкауты и отсутствие инета при выключениях света, лёгкая альтернатива этому - установка ДБЖ в подъездах на оборудовании провайдера - тогда инет будет - 6-8 часов. Так что получается у вас и так оптика идёт до подъезда, а там активное оборудование, которое нужно запитывать, а в случае с GPON - у вас оптоволокно заходит в квартиру и через ONU преобразовывается в витую пару, а ONU вы сами запитываете. Где стабильнее инет в плане скорости - мне кажется одинаково, а вот при отключениях света - на вас ложится запитка. Так оператор гарантирует до 72 часов без света наличие инета, в случае если вы можете запитывать это всё время. Так что если для вас важна стабильность во время отключений света - то оптика.
-
Alligator
Member
Ничего он не гарантирует, "должен будет с какого-то там числа", вот как поднимет тариф на стоимость UPS, аккумов и их расход тогда и будет.Avenger80: ↑ 22.10.2024 09:21Так оператор гарантирует до 72 часов без света наличие инета
-
Avenger80
Member
Alligator
Ну мой оператор пишет так:
Благодаря резервному питанию оборудования GPON на серверных площадках источниками бесперебойного питания (ИБП) и генераторами компания обеспечивает продолжение работы Интернета без света до 72 часов в стандартных условиях.
GPON, как и другие технологии Интернета, требует питания. Однако, зарезервировать оборудование для работы Интернета GPON намного легче за счет отсутствия активных компонентов на пути передачи сигнала. Главное условие: к бесперебойной сети должно быть подключено как активное оборудование провайдера, так и интернет-устройства абонента.
Компания обеспечивает резервирование питания оборудования GPON на серверных площадках, поэтому при наличии ИБП у абонента Интернет будет работать даже без света.
Ну мой оператор пишет так:
Благодаря резервному питанию оборудования GPON на серверных площадках источниками бесперебойного питания (ИБП) и генераторами компания обеспечивает продолжение работы Интернета без света до 72 часов в стандартных условиях.
GPON, как и другие технологии Интернета, требует питания. Однако, зарезервировать оборудование для работы Интернета GPON намного легче за счет отсутствия активных компонентов на пути передачи сигнала. Главное условие: к бесперебойной сети должно быть подключено как активное оборудование провайдера, так и интернет-устройства абонента.
Компания обеспечивает резервирование питания оборудования GPON на серверных площадках, поэтому при наличии ИБП у абонента Интернет будет работать даже без света.
-
Alexsandr
Member
У меня гигабит был только в первые несколько дней подключения от КС, потом 400-500мегабит. Аварии когда провод перетирался с и скорость падала до 100 мегабит не считаю.S: ↑ 18.10.2024 06:21
Зачем платить больше, может конечно Киевстар потом задерет цены и перестанет быть выгодным но то такое.
Но в целом цена очень неплохая, и телевидение подключили бюджетное в комплект.
Ушел только из-за отсутствия оптики и вообще любого резервирования по питанию.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Отсутствие света около суток было уже и не раз. Коробочки с ИБП надо ставить на протяжении всей сети. У меня до оптики оператора это порядка 3-х ИБП говорили. Т.е. по цене для оператора это проблемно. Свинцовый акум в режиме -4+2 долго не протянет, просто не успевает зарядиться и все время посажен. Литиевый, опять же деньги и для скорости зарядки ИБП подороже. В общем разово такие ИБП годятся, при графиках отключений это не работает.Avenger80: ↑ 22.10.2024 09:21 [лёгкая альтернатива этому - установка ДБЖ в подъездах на оборудовании провайдера - тогда инет будет - 6-8 часов.
-
Avenger80
Member
В общем, я тоже так думаю. Это хорошо видно по мобильным операторам и отключениям света. Первое отключение света - держится около 2 часов связь и инет, а если отключат на следующий день или около того - то уже инет только полчаса и связь быстро падает - около часа. Я думаю, что и с ДБЖ у интернет-провайдера будет такая же ситуация. Поэтому если регулярно отключают, то лучше, конечно, оптика. Они то у себя генераторы включают на серверных в таком случае.Alexsandr: ↑ 22.10.2024 16:35В общем разово такие ИБП годятся, при графиках отключений это не работает.
Но снова, оптика то хорошо, но нужно чтоб и техника у потребителя могла долго держаться без света, а это уже не просто повербанки нужны - добро пожаловать в тему "выживальщики". Там каждый первый уже себе приобрёл автономную атомную станцию, утрирую конечно. Т.е. проблема решается в комплексе.