Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bender911
Member

Повідомлення

Qwerty1987
Якщо все влаштовує, я б не змінював.
S
Member

Повідомлення

Qwerty1987: 17.10.2024 23:01сначало смс, потом уже менеджеры звонить начали, предлагают 200-250 грн за моб. Связь и интернет 100мегабит или гигабит супер силой.
Так вот же тариф за 175 где все вместе https://kyivstar.ua/tariffs/love-ua-magnit
Bender911: 18.10.2024 01:09 Якщо все влаштовує, я б не змінював.
Зачем платить больше, может конечно Киевстар потом задерет цены и перестанет быть выгодным но то такое.
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

S: 18.10.2024 06:21
Qwerty1987: 17.10.2024 23:01сначало смс, потом уже менеджеры звонить начали, предлагают 200-250 грн за моб. Связь и интернет 100мегабит или гигабит супер силой.
Так вот же тариф за 175 где все вместе https://kyivstar.ua/tariffs/love-ua-magnit

(Тариф, тільки якщо переходите на Київстар зі своїм номером), а номер киевстара у меня уже есть.

Если водафон сильно подымет цену то подумаю над переходом.
Bender911
Member

Повідомлення

Bender911: 18.10.2024 01:09 Якщо все влаштовує, я б не змінював.
Зачем платить больше, может конечно Киевстар потом задерет цены и перестанет быть выгодным но то такое.
Я вже свою точку зору трохи вище пояснював - при різниці в ціні в 100-200 грн на місяць вона взагалі не грає ролі. Важлива стабільність, гарна підтримка, швидкість, якщо є потреба. А економія на парі чашках кави не має сенсу, якщо є ризик отримати гіршу якість, особливо коли інет в тому числі для роботи/навчання.
S
Member

Повідомлення

Bender911: 18.10.2024 18:46Я вже свою точку зору трохи вище пояснював - при різниці в ціні в 100-200 грн на місяць вона взагалі не грає ролі.
Что значит не играет. Все затраты считаются за год. Разница 100 - 200 грн в месяц это 1200 - 2400 грн в год которые на дороге не валяются и просто так никто тебе их не даст.
Bender911: 18.10.2024 18:46А економія на парі чашках кави не має сенсу, якщо є ризик отримати гіршу якість, особливо коли інет в тому числі для роботи/навчання.
Качество домашних интернетов у всех провайдеров примерно одинаковое если не в жопе мира живешь. А отказоустойчивость в домашнем сегменте решается не фантазиями про суперкачество одного, а путем подключения минимум к двум провайдерам для организации failover и если роутер достаточно умный можно еще и load balancing устроить.
Alligator
Member

Повідомлення

S: 19.10.2024 02:16Качество домашних интернетов у всех провайдеров примерно одинаковое если не в жопе мира живешь.
Вот это уже ближе к реалиям в Зажопинсках, причем в каждой части города свои нюансы ибо есть районы где через демпинг Киевстар с Датагруппом напросто поглотили всех локальных провайдеров с их оборудованием и продуманным построением сети, а есть места где Киевстар делал все с нуля с витой парой в две пары и канал настолько забитый, что даже на Гбите для юр лиц за пару к грн в лучшем случае получаем 250-300 Мбит, при этом по спидтесту до Киевстара выдает 900-950 Мбит.
S
Member

Повідомлення

Alligator: 19.10.2024 14:58что даже на Гбите для юр лиц за пару к грн в лучшем случае получаем 250-300 Мбит
Для этого есть дорогие тарифы с гарантированными каналами, у Датагруп точно есть, а негарантированные работают как придется. Да и 300 мбит для обычного небольшого офиса продажников тоже вполне себе хватает обычно.
0F
Member

Повідомлення

S: 19.10.2024 21:59 Для этого есть дорогие тарифы с гарантированными каналами, у Датагруп точно есть, а негарантированные работают как придется.
Скорость гарантируется только по своей сети.
S
Member

Повідомлення

0F: 19.10.2024 22:18 Скорость гарантируется только по своей сети.
Понятно что за какой то гугл отвечать они не будут, но до точки обмена трафиком вполне себе. Особенно если пров туда включен напрямую.
0F
Member

Повідомлення

S: 19.10.2024 22:21 Понятно что за какой то гугл отвечать они не будут, но до точки обмена трафиком вполне себе. Особенно если пров туда включен напрямую.
Необязательно даже до точки обмена, по своей сети. Если условный оператор X не может отдать в стыке скорость - это не проблемы оператора Y, который предоставляет гарантированную пропускную. Конкретно услуга для SMB никогда и не была гарантированной пропускной, в договоре четко прописано, что гарантируется только 56k (у НКРЗИ несколько лет назад появилось требование указывать _минимальную гарантированную_ полосу, которая должна быть не ниже 56k), так что если есть жалобы - в суппорт с iperf по сети.

Гарантированная пропускная - это, по сути, просто резервирование полосы, никто другой ее не займет.
Scoffer
Member

Повідомлення

0F: 19.10.2024 22:18Скорость гарантируется только по своей сети.
Ну нє. В контракті прямо вказується до куди швидкість. Як правило це або UA-IX, або DTEL-IX. Але якщо покупець дуже хоче, то можуть гарантувати куди завгодно, роботодавцю колись гігабіт в Латвію гарантували, за окремі кошти звісно.
0F
Member

Повідомлення

Scoffer: 19.10.2024 22:31
0F: 19.10.2024 22:18Скорость гарантируется только по своей сети.
Ну нє. В контракті прямо вказується до куди швидкість. Як правило це або UA-IX, або DTEL-IX. Але якщо покупець дуже хоче, то можуть гарантувати куди завгодно, роботодавцю колись гігабіт в Латвію гарантували, за окремі кошти звісно.
Я рівно це і сказав в наступному пості. Якщо в стику оператор X не може налити гарантовану в канал оператора Y - це не проблеми другого. Так-то да, за окремі кошти можна багато чого, але там вже і цифра буде не умовні 17К гривень за гарантований гігабіт.
S
Member

Повідомлення

0F: 19.10.2024 22:26Необязательно даже до точки обмена, по своей сети. Если условный оператор X не может отдать в стыке скорость - это не проблемы оператора Y, который предоставляет гарантированную пропускную
Ага только нахрен он нужен такой.
0F: 19.10.2024 22:26Конкретно услуга для SMB никогда и не была гарантированной пропускной
SMB не SMB можешь хоть домой гарантированный канал затянуть только плати.
Alligator
Member

Повідомлення

0F: 19.10.2024 22:37
Scoffer: 19.10.2024 22:31
Я рівно це і сказав в наступному пості. Якщо в стику оператор X не може налити гарантовану в канал оператора Y - це не проблеми другого. Так-то да, за окремі кошти можна багато чого, але там вже і цифра буде не умовні 17К гривень за гарантований гігабіт.
Точки обміну доступом мають багато операторів, наприклад у DTEL-IX їх 239. І немає обмежень по сервісам, максимум однопоток чи багатопоток.
Royter
Member

Повідомлення

Вот что лучше оставить киевстар гигабит 175грн или GEPON 600грн 650 мбит или оптика стабильнее?
Avenger80
Member

Повідомлення

Royter
Я так понимаю, что оптика стабильнее при блэкаутах, т.е. когда электричество будут отключать по 5-10-15 часов в сутки, в остальном - тот же инет, только с дополнительной коробочкой в виде ONU. Почему оптика (GPON) стала так на слуху, мегапопулярным словечком - блэкауты и отсутствие инета при выключениях света, лёгкая альтернатива этому - установка ДБЖ в подъездах на оборудовании провайдера - тогда инет будет - 6-8 часов. Так что получается у вас и так оптика идёт до подъезда, а там активное оборудование, которое нужно запитывать, а в случае с GPON - у вас оптоволокно заходит в квартиру и через ONU преобразовывается в витую пару, а ONU вы сами запитываете. Где стабильнее инет в плане скорости - мне кажется одинаково, а вот при отключениях света - на вас ложится запитка. Так оператор гарантирует до 72 часов без света наличие инета, в случае если вы можете запитывать это всё время. Так что если для вас важна стабильность во время отключений света - то оптика.
Alligator
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.10.2024 09:21Так оператор гарантирует до 72 часов без света наличие инета
Ничего он не гарантирует, "должен будет с какого-то там числа", вот как поднимет тариф на стоимость UPS, аккумов и их расход тогда и будет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alligator
Ну мой оператор пишет так:
Благодаря резервному питанию оборудования GPON на серверных площадках источниками бесперебойного питания (ИБП) и генераторами компания обеспечивает продолжение работы Интернета без света до 72 часов в стандартных условиях. :)

GPON, как и другие технологии Интернета, требует питания. Однако, зарезервировать оборудование для работы Интернета GPON намного легче за счет отсутствия активных компонентов на пути передачи сигнала. Главное условие: к бесперебойной сети должно быть подключено как активное оборудование провайдера, так и интернет-устройства абонента.
Компания обеспечивает резервирование питания оборудования GPON на серверных площадках, поэтому при наличии ИБП у абонента Интернет будет работать даже без света.
Alexsandr
Member

Повідомлення

У меня гигабит был только в первые несколько дней подключения от КС, потом 400-500мегабит. Аварии когда провод перетирался с и скорость падала до 100 мегабит не считаю.
Но в целом цена очень неплохая, и телевидение подключили бюджетное в комплект.
Ушел только из-за отсутствия оптики и вообще любого резервирования по питанию.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Avenger80: 22.10.2024 09:21 [лёгкая альтернатива этому - установка ДБЖ в подъездах на оборудовании провайдера - тогда инет будет - 6-8 часов.
Отсутствие света около суток было уже и не раз. Коробочки с ИБП надо ставить на протяжении всей сети. У меня до оптики оператора это порядка 3-х ИБП говорили. Т.е. по цене для оператора это проблемно. Свинцовый акум в режиме -4+2 долго не протянет, просто не успевает зарядиться и все время посажен. Литиевый, опять же деньги и для скорости зарядки ИБП подороже. В общем разово такие ИБП годятся, при графиках отключений это не работает.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alexsandr: 22.10.2024 16:35В общем разово такие ИБП годятся, при графиках отключений это не работает.
В общем, я тоже так думаю. Это хорошо видно по мобильным операторам и отключениям света. Первое отключение света - держится около 2 часов связь и инет, а если отключат на следующий день или около того - то уже инет только полчаса и связь быстро падает - около часа. Я думаю, что и с ДБЖ у интернет-провайдера будет такая же ситуация. Поэтому если регулярно отключают, то лучше, конечно, оптика. Они то у себя генераторы включают на серверных в таком случае.
Но снова, оптика то хорошо, но нужно чтоб и техника у потребителя могла долго держаться без света, а это уже не просто повербанки нужны - добро пожаловать в тему "выживальщики". Там каждый первый уже себе приобрёл автономную атомную станцию, утрирую конечно. :gigi: Т.е. проблема решается в комплексе.
Відповісти