Останні статті і огляди
Новини
Проблема с только собраным пк
-
kozacek22
Junior
Доброе времени суток, такая проблема что я собрал себе комп, = кнопка запуска, черный экран + горит красный индикатор ddr черный экран, всё проверил что подключил всё норм, переставлял планки озу 1/3 потом оставил на 2/4 и как-то перезапускал раз 3-4 и включился загрузил туда винду, и вот чувствуется, что лаги на рабочем столе, папки открываться ну явно не быстро. и самый главный прикол, биос я тупо не могу открыть, перезапускаю f2 f2 f2 = черный экран и горит лампочка или лампочка тухнет и черный экран.
уже 3-тий день жарюсь с компом, не знаю что делать.
Характеристики:
Майкрософт Windows 11 Pro 64-bit
Центральный процессор
AMD Ryzen 9 7900 58 °C
Оперативная память
32,0ГБ 2-канальная Неизвестно @ 2394 МГц (40-39-39-77)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. B650 GAMING X AX V2 (AM5)
Графические устройства
XB273 GX (1920x1080@240Hz)
MSI MAG241C (1920x1080@60Hz)
4089 МБNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti (Palit Microsystems)
Хранение данных
931GB TOSHIBA HDWD110 (SATA )
953GB KINGSTON SKC3000S1024G (SATA-2 (SSD))
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
уже 3-тий день жарюсь с компом, не знаю что делать.
Характеристики:
Майкрософт Windows 11 Pro 64-bit
Центральный процессор
AMD Ryzen 9 7900 58 °C
Оперативная память
32,0ГБ 2-канальная Неизвестно @ 2394 МГц (40-39-39-77)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. B650 GAMING X AX V2 (AM5)
Графические устройства
XB273 GX (1920x1080@240Hz)
MSI MAG241C (1920x1080@60Hz)
4089 МБNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti (Palit Microsystems)
Хранение данных
931GB TOSHIBA HDWD110 (SATA )
953GB KINGSTON SKC3000S1024G (SATA-2 (SSD))
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
-
Melki
Member
пересобери
в биос не через del заходят?
в биос не через del заходят?
-
kozacek22
Junior
Melki
Уже 2 раза пересобирал, непомогает, всё кнопки жал, даже пробывал через рабочий стол в биос заходить, но только я даже незнаю что я могу там сделать...
Уже 2 раза пересобирал, непомогает, всё кнопки жал, даже пробывал через рабочий стол в биос заходить, но только я даже незнаю что я могу там сделать...
-
0kie
Member
kozacek22
Зови мастера, пока не угробил что-нибудь.
Зови мастера, пока не угробил что-нибудь.
-
kozacek22
Junior
0kie
Может тут есть кто с Одессы, знает толкового мастера)
Может тут есть кто с Одессы, знает толкового мастера)
-
1A343
Member
Може недовставлені планки пам'яті. Таке буває. Я так зрозумів ця МП капризна, судячи з Реддіта, бажано оновити BIOS, або, для початку, вставляти по одній планці у різні слоти, і після вмикання зачекати хвилин 20.
-
kozacek22
Junior
1A343
Не, комп то включился я залил туда винду, но как-то лагает папки открывать по 2-3 сек ну очень жутко, и вот-что не с первого раза комп включается, я уже в растерянности не знаю что делать...
Не, комп то включился я залил туда винду, но как-то лагает папки открывать по 2-3 сек ну очень жутко, и вот-что не с первого раза комп включается, я уже в растерянности не знаю что делать...
-
1A343
Member
Робочий стіл у мене підторможував коли у радеона 3870 окислились контакти, і через це був pci-e 4x замість 16x
-
kozacek22
Junior
Я вот ещё думаю, как я могу перекинуть винду с жесткого диска на м2(
-
Avenger80
Member
kozacek22
Самый надёжный и простой способ - просто переустановить винду с нуля на новый m2 - вам что и так проблем не хватает?
Самый надёжный и простой способ - просто переустановить винду с нуля на новый m2 - вам что и так проблем не хватает?
-
shatun
Member
Мабуть райзен з HDD не подружився...kozacek22: ↑ 12.10.2024 12:24 Я вот ещё думаю, как я могу перекинуть винду с жесткого диска на м2(
Ти можеш просто наново перевстановити вінду на М.2 - це займе менше часу і нервів.
-
kozacek22
Junior
Avenger80
А как мне это сделать, я вытаскиваю жесткий диск, и черный экран 10 раз подрят, мгт это м2 не подходит
я просто уже 2 день не сплю, не хотел бы с олх какого-то чудика домой приводить)))
Отправлено спустя 39 секунд:
shatun
Буду как-то пробывать незнаю что из этого получиться(
А как мне это сделать, я вытаскиваю жесткий диск, и черный экран 10 раз подрят, мгт это м2 не подходит
я просто уже 2 день не сплю, не хотел бы с олх какого-то чудика домой приводить)))
shatun
-
Avenger80
Member
kozacek22
Во-первых, вам надо загрузиться сначала с флешки (загрузочной флешки) - при перезагрузке жмите F12, если не ошибаюсь. До этого отсоедините все свои Sata устройства, чтоб был только M2. Вы должны увидеть Boot menu, выбрать там вашу флешку с установщиком винды и попытаться загрузиться с неё.
Во-первых, вам надо загрузиться сначала с флешки (загрузочной флешки) - при перезагрузке жмите F12, если не ошибаюсь. До этого отсоедините все свои Sata устройства, чтоб был только M2. Вы должны увидеть Boot menu, выбрать там вашу флешку с установщиком винды и попытаться загрузиться с неё.
-
Valdey377
Member
Я вот чего то не могу понять, а винда что на жестоком установлена? Или вообще перенос был с другого компа?kozacek22: ↑ 12.10.2024 12:35 Avenger80
shatun
-
Avenger80
Member
Valdey377
Вот и я ничего не могу понять, всё очень как-то сумбурно, непонятно. Вроде бы и комп собрал, но как-то и знаний базовых при этом особо нет.
Вот и я ничего не могу понять, всё очень как-то сумбурно, непонятно. Вроде бы и комп собрал, но как-то и знаний базовых при этом особо нет.
-
0kie
Member
Avenger80
Забей. Пустая трата времени.
Забей. Пустая трата времени.
-
kozacek22
Junior
Avenger80
0kie
Базовые знания есть, но ситуация совсем не понятна, ошибок нету, синего экрана нету, винда стоит на жестком диске, система сама выбрала..
Выше человек говорил обновить биос и тд, это я уже сделал, но увы..
так-же говорили подождать 20 минут, 4 часа ждал с черного экрана так и не загрузило(
Так-же хочу добавить диск в сьемном управлении почему-то, по фиксить тоже незнаю как пофиксить
https://ibb.co/qJ381TC
0kie
Базовые знания есть, но ситуация совсем не понятна, ошибок нету, синего экрана нету, винда стоит на жестком диске, система сама выбрала..
Выше человек говорил обновить биос и тд, это я уже сделал, но увы..
так-же говорили подождать 20 минут, 4 часа ждал с черного экрана так и не загрузило(
Так-же хочу добавить диск в сьемном управлении почему-то, по фиксить тоже незнаю как пофиксить
https://ibb.co/qJ381TC
-
Avenger80
Member
kozacek22
А откуда та винда? Со старого компа? Так делать нежелательно, т.к. в теории вроде бы операционные системы умные и сами всё наладят, но на практике это порой не так и старая система под старый комп и приводит на новом компе к непонятным глюкам и тормозам. Вам нужно для начала определиться с информацией на дисках и определить для себя диск на котором будет стоять Windows. Если инфа не нужна на бывшем системном диске - лучше его вообще обнулить - сделать ему команду clean (снести все разделы). Загрузиться с флешки (сделать загрузочную с помощью помощника по установке Windows) и выбрать тот диск на который вы собираетесь ставить винду, а лучше отсоединить другие при этом физически, ну и поставить Windows уже на новом конфиге. Вот и всё.
А откуда та винда? Со старого компа? Так делать нежелательно, т.к. в теории вроде бы операционные системы умные и сами всё наладят, но на практике это порой не так и старая система под старый комп и приводит на новом компе к непонятным глюкам и тормозам. Вам нужно для начала определиться с информацией на дисках и определить для себя диск на котором будет стоять Windows. Если инфа не нужна на бывшем системном диске - лучше его вообще обнулить - сделать ему команду clean (снести все разделы). Загрузиться с флешки (сделать загрузочную с помощью помощника по установке Windows) и выбрать тот диск на который вы собираетесь ставить винду, а лучше отсоединить другие при этом физически, ну и поставить Windows уже на новом конфиге. Вот и всё.
-
0kie
Member
Конец твоим "базовым знаниям" - Винда ставится туда, куда ей скажешь. Загрузчик может гулять по дискам, если от старой ОС остался, но не сама Винда.kozacek22: ↑ 12.10.2024 18:45винда стоит на жестком диске, система сама выбрала
Зови мастера...
-
Avenger80
Member
0kie
А что такое система выбрала? А он что не видит куда она собирается ставиться и у него управление заело... блин, снова ни фига не понял... А для чего окно с дисками (разделами) и с кнопочками - удалить, форматировать и т.д? На фига винду ставить на жесткий диск, если есть SSD? Очень всё загадочно и непонятно.
А что такое система выбрала? А он что не видит куда она собирается ставиться и у него управление заело... блин, снова ни фига не понял... А для чего окно с дисками (разделами) и с кнопочками - удалить, форматировать и т.д? На фига винду ставить на жесткий диск, если есть SSD? Очень всё загадочно и непонятно.