Проблема с только собраным пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
kozacek22
Junior

Повідомлення

Доброе времени суток, такая проблема что я собрал себе комп, = кнопка запуска, черный экран + горит красный индикатор ddr черный экран, всё проверил что подключил всё норм, переставлял планки озу 1/3 потом оставил на 2/4 и как-то перезапускал раз 3-4 и включился загрузил туда винду, и вот чувствуется, что лаги на рабочем столе, папки открываться ну явно не быстро. и самый главный прикол, биос я тупо не могу открыть, перезапускаю f2 f2 f2 = черный экран и горит лампочка или лампочка тухнет и черный экран.
уже 3-тий день жарюсь с компом, не знаю что делать.

Характеристики:
Майкрософт Windows 11 Pro 64-bit
Центральный процессор
AMD Ryzen 9 7900 58 °C
Оперативная память
32,0ГБ 2-канальная Неизвестно @ 2394 МГц (40-39-39-77)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. B650 GAMING X AX V2 (AM5)
Графические устройства
XB273 GX (1920x1080@240Hz)
MSI MAG241C (1920x1080@60Hz)
4089 МБNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti (Palit Microsystems)
Хранение данных
931GB TOSHIBA HDWD110 (SATA )
953GB KINGSTON SKC3000S1024G (SATA-2 (SSD))
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
Melki
Member

Повідомлення

пересобери

в биос не через del заходят?
kozacek22
Junior

Повідомлення

Melki
Уже 2 раза пересобирал, непомогает, всё кнопки жал, даже пробывал через рабочий стол в биос заходить, но только я даже незнаю что я могу там сделать...
0kie
Member

Повідомлення

kozacek22
Зови мастера, пока не угробил что-нибудь.
kozacek22
Junior

Повідомлення

0kie
Может тут есть кто с Одессы, знает толкового мастера)
1A343
Member

Повідомлення

Може недовставлені планки пам'яті. Таке буває. Я так зрозумів ця МП капризна, судячи з Реддіта, бажано оновити BIOS, або, для початку, вставляти по одній планці у різні слоти, і після вмикання зачекати хвилин 20.
kozacek22
Junior

Повідомлення

1A343
Не, комп то включился я залил туда винду, но как-то лагает папки открывать по 2-3 сек ну очень жутко, и вот-что не с первого раза комп включается, я уже в растерянности не знаю что делать...
1A343
Member

Повідомлення

Робочий стіл у мене підторможував коли у радеона 3870 окислились контакти, і через це був pci-e 4x замість 16x
kozacek22
Junior

Повідомлення

Я вот ещё думаю, как я могу перекинуть винду с жесткого диска на м2(
Avenger80
Member

Повідомлення

kozacek22
Самый надёжный и простой способ - просто переустановить винду с нуля на новый m2 - вам что и так проблем не хватает? :)
shatun
Member

Повідомлення

kozacek22: 12.10.2024 12:24 Я вот ещё думаю, как я могу перекинуть винду с жесткого диска на м2(
Мабуть райзен з HDD не подружився... :lol:
Ти можеш просто наново перевстановити вінду на М.2 - це займе менше часу і нервів. :rotate:
kozacek22
Junior

Повідомлення

Avenger80
А как мне это сделать, я вытаскиваю жесткий диск, и черный экран 10 раз подрят, мгт это м2 не подходит :(
я просто уже 2 день не сплю, не хотел бы с олх какого-то чудика домой приводить)))

Отправлено спустя 39 секунд:
shatun
Буду как-то пробывать незнаю что из этого получиться(
Avenger80
Member

Повідомлення

kozacek22
Во-первых, вам надо загрузиться сначала с флешки (загрузочной флешки) - при перезагрузке жмите F12, если не ошибаюсь. До этого отсоедините все свои Sata устройства, чтоб был только M2. Вы должны увидеть Boot menu, выбрать там вашу флешку с установщиком винды и попытаться загрузиться с неё.
Valdey377
Member

Повідомлення

kozacek22: 12.10.2024 12:35 Avenger80
А как мне это сделать, я вытаскиваю жесткий диск, и черный экран 10 раз подрят, мгт это м2 не подходит :(
я просто уже 2 день не сплю, не хотел бы с олх какого-то чудика домой приводить)))

Отправлено спустя 39 секунд:
shatun
Буду как-то пробывать незнаю что из этого получиться(
Я вот чего то не могу понять, а винда что на жестоком установлена? Или вообще перенос был с другого компа?
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377
Вот и я ничего не могу понять, всё очень как-то сумбурно, непонятно. Вроде бы и комп собрал, но как-то и знаний базовых при этом особо нет.
0kie
Member

Повідомлення

Avenger80
Забей. Пустая трата времени.
kozacek22
Junior

Повідомлення

Avenger80
0kie
Базовые знания есть, но ситуация совсем не понятна, ошибок нету, синего экрана нету, винда стоит на жестком диске, система сама выбрала..
Выше человек говорил обновить биос и тд, это я уже сделал, но увы..
так-же говорили подождать 20 минут, 4 часа ждал с черного экрана так и не загрузило(
Так-же хочу добавить диск в сьемном управлении почему-то, по фиксить тоже незнаю как пофиксить
https://ibb.co/qJ381TC
Avenger80
Member

Повідомлення

kozacek22
А откуда та винда? Со старого компа? Так делать нежелательно, т.к. в теории вроде бы операционные системы умные и сами всё наладят, но на практике это порой не так и старая система под старый комп и приводит на новом компе к непонятным глюкам и тормозам. Вам нужно для начала определиться с информацией на дисках и определить для себя диск на котором будет стоять Windows. Если инфа не нужна на бывшем системном диске - лучше его вообще обнулить - сделать ему команду clean (снести все разделы). Загрузиться с флешки (сделать загрузочную с помощью помощника по установке Windows) и выбрать тот диск на который вы собираетесь ставить винду, а лучше отсоединить другие при этом физически, ну и поставить Windows уже на новом конфиге. Вот и всё.
0kie
Member

Повідомлення

kozacek22: 12.10.2024 18:45винда стоит на жестком диске, система сама выбрала
Конец твоим "базовым знаниям" - Винда ставится туда, куда ей скажешь. Загрузчик может гулять по дискам, если от старой ОС остался, но не сама Винда.
Зови мастера...
Avenger80
Member

Повідомлення

0kie
А что такое система выбрала? А он что не видит куда она собирается ставиться и у него управление заело... блин, снова ни фига не понял... А для чего окно с дисками (разделами) и с кнопочками - удалить, форматировать и т.д? На фига винду ставить на жесткий диск, если есть SSD? Очень всё загадочно и непонятно. :)
Відповісти