Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Patruletz
Member
сказочник или троль?Alvaro: ↑ 10.08.2024 11:07Вторую 3090 считай что мне подарят . просто нужно выбрать.
-
Alvaro
Member
Мені просто почали його критикувати досить сильно і сказали що за ту ж мацже ціну краще узяти навіть на 650 такий FSP 650W (HG2-650) https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_FSP_ ... t=U0471738Mixx: ↑ 10.08.2024 11:23Ну ксайленс 750 все ще залишається найкращим вибором за свою ціну.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... xp750mr92/
А потім почали казати що 650 мало... І я просто вичеркнув обидва. Бо це немолживо так туди сюди коли кажуть і той не гуд і той недостатній.
Ясно щапишу подумаю. Дорогущий блок.Mixx: ↑ 10.08.2024 11:23Якщо ж питання закривати без компромісів:
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-pcie5/
Ну тут поки незрозуміло що саме сталось остаточно, багато хто по опису схиляється до того що це суто моя помилка підключення по одному шлейфу і подальшого надмірного тестового навантаженя.Mixx: ↑ 10.08.2024 11:23так, я якогось лисого вам 3 дні розпинався про те, що до 10ти+ річних блоків взагалі не можна підключати таку карту...
Скупий платить двічі.
Хоча доречі в футурмарці та аіді витримало по 10 хвлин без проблем. А вбило блок конкретно тест на відьмаку з променями. Спочатку він відлітав раз за разом з помилкою як тільки я підключав промені, не більше пари звилин тримав, а потім я збив по дефолт у андервольті поставив на заводьскі, і от цей був останній запуск.
Та в мене тепер страх перед тими мінімальними блоками тому я хочу взяти хоть і бу но на 1600 квітку от що вище питав наприклад. Третю 3090 мені вже дарувати скоріше за все не будуть.yariksom: ↑ 10.08.2024 11:28або забий і візьми найдешевший голд на ринку
Ну в мінімально можливому діапазоні тоді порадьте пару моделей.lewerlin: ↑ 10.08.2024 11:43В цьому діапазоні вам вже порадили Xilence. Все інше буде дорожче.
Я ще просто так і не зрозумів в чому проблема бу платинової квітки на 1600. Мені трохи пояснень треба щоб я зрозумів проблему, інакше мені важко просто так відмовитися від цього варіанту. Я цю квітку бачу огляди ніби всі більш менш добрі навідь тут вона в шапці є відмічена. Ну то що бу так, але там ж запасу буде ще на купу років напевно.
-
Melki
Member
так ты таки получил что хотелAlvaro: ↑ 10.08.2024 12:40вбило блок конкретно тест на відьмаку з променями
-
Alvaro
Member
У меня в день когда сгорела карта было день рождение. Собсно это я себе и делал на денюху апгрейд. Друг решил мне сделать подарок когда увидел как я приуныл после этого. В чем ты тролинг увидел ? не все люди пока что еще у нас в стране откладывают на видеокарту из еды и кредитов как я.Patruletz: ↑ 10.08.2024 12:17сказочник или троль?
-
Melki
Member
тебе ж в соседней теме написал человек, в чем проблема этого блокаAlvaro: ↑ 10.08.2024 12:40в чому проблема бу платинової квітки на 1600
-
Alvaro
Member
Что я хотел? Ты один флуд пишешь какойто я смотрю ничего по рекомендациям и советам.Melki: ↑ 10.08.2024 12:46так ты таки получил что хотел
-
lewerlin
Member
Проблема в лімітах захисту. Коли щось перегорає і замикає - росте споживання струму. Якщо БЖ має великий запас потужності - він, в межах цього запасу, буде продовжувати подавати струм на новоутворений "зварювальний апарат" і палити все, що можна спалити. В БЖ меншої потужності значно раніше спрацює захист від перевантаження. Тут не працює правило "більше-краще". Зазвичай рахують потрібну потужність як очікуване споживання +20%.Alvaro: ↑ 10.08.2024 12:40Я ще просто так і не зрозумів в чому проблема бу платинової квітки на 1600. Мені трохи пояснень треба щоб я зрозумів проблему, інакше мені важко просто так відмовитися від цього варіанту. Я цю квітку бачу огляди ніби всі більш менш добрі навідь тут вона в шапці є відмічена. Ну то що бу так, але там ж запасу буде ще на купу років напевно.
Якби вам реально потрібно було півтора кіловата, питань би не було.
-
Melki
Member
лучи запустил - получил эффект незабываемыйAlvaro: ↑ 10.08.2024 12:49Что я хотел?
а я тебе ничего советовать не буду, вокруг советов тебе вон уже люди ссорятся в соседней темеAlvaro: ↑ 10.08.2024 12:49Ты один флуд пишешь какойто я смотрю ничего по рекомендациям и советам
я тебе намекаю намекаю куда смотреть при выборе - ты ищешь кто тебе насоветует идеальное, чтоб и дешево, и всрато, и 3090 - так не бывает, нет идеального БП, всегда придет кто-то со своим мнением и видением идеального БП
в этой теме тебе делать уже нечего, с цифрами пора бы уже определиться - 650-850 твой диапазон, все остальные диалоги от тебя здесь, это флуд чистой воды, заканчивай уже во всех темах подряд суету наводить
-
Patruletz
Member
адекватный человек слушает советы, а не впирается рогами об ворота и прет навязывая свои хотелки и что бы окружающие были согласны с этим.Alvaro: ↑ 10.08.2024 12:47 В чем ты тролинг увидел ?
вам советовали адекватную карту и адекватный блок, которые вместе стоят дешевле 3090(а была ли она еще вопрос).
-
Alvaro
Member
Ты не намекай а прямо конкретно лаконично говои по сути. Тотчто ты мне предложил из списков там были блоки которые я бу хотел взять.Melki: ↑ 10.08.2024 13:00я тебе намекаю намекаю куда смотреть при выборе
Тем не менее мне никто почти не рекомендует блок ниже 650 говоря что минимум в основном это 750Melki: ↑ 10.08.2024 13:00цифрами пора бы уже определиться - 650-850 твой диапазон
Флуд это большая часть твоих сообщений тут за последнее время. Без содержания и без смысловой нагрузки . А у меня максимум в офтопик смещается потому что много всего приходится учитывать и на многое отвечаю подряд . при этом я стараюсь держатся темы насколько возможно.Melki: ↑ 10.08.2024 13:00это флуд чистой
-
Melki
Member
я тебе и говорю - перестань слушать советы и разберись в БП самAlvaro: ↑ 10.08.2024 13:20прямо конкретно лаконично говои по сути
и что тебе в этом не прямо, не конкретно и не лаконично? что тебе еще надо и что еще не понятно, что ты в этой теме продолжаешь писать?Alvaro: ↑ 10.08.2024 13:20никто почти не рекомендует блок ниже 650 говоря что минимум в основном это 750
я тебе кидал пять калькуляторов для подсчета - они тебе не прямо и не конкретно указали какой мощности БП тебе нужен? я нашел то свое сообщение, пересчитал заново во всех пяти, и у меня получились цифры, которые тебе советуют
потому что "чукча писатель, чукча не читатель"?Alvaro: ↑ 10.08.2024 13:20без смысловой нагрузки
вылези из форума и потрать это время которое проводишь тут на свое образование в выборе БП, разберись, для чего существуют цифры мощности, для чего существует сертификация 80+, для чего существуют защиты в блоках, а потом приходи сноваAlvaro: ↑ 10.08.2024 13:20много всего приходится учитывать и на многое отвечаю подряд
-
Alvaro
Member
Я все советы слушал, в этом и проблема от части, половина противоречила другим советам, а часть советов просто была неадекватная просто, как типо сменить платформу всю для прироста в 30%. От чего я начал уставать за неделю такого общения, и сделал хрени с картой, пропустив/не восприняв достаточно серьезно реально важные советы , от усталости. Советы то я какраз все пытаюсь разбирать по возможности. Но пока даже не выходит чтобы боле мене был выбор пятерки какихто блоков плюс минус нормальных, каждый пишет что жто норм а второй что это хлам не бери. А сам я понять спецификацию выбора немогу хоть убей. Там столько аспектов говорят учитывать что я просто не понимаю как можно выбрать без советов самому в этой кучи на рынке.Patruletz: ↑ 10.08.2024 13:15адекватный человек слушает советы
Для меня адекватная карта 3090 доугие карты меня не интереуют особенно после тоот как я ее использовал целые сутки. Она превзошла все мои ожидания.Patruletz: ↑ 10.08.2024 13:15вам советовали адекватную карту и адекватный блок,
Была в каком смысле? Я у бульдозера ее взял по рекомендациям его лавочки форумчанами. И еще взял процессор 5700х3д. Т.е я буквально за жто время уде успелтпо совктам и цп взять и карту и кулер к цп и даже в теме по кабелям уже кучу инфи ущнал про то каеоц лучше на монитор подклбчить, так как раньше на dvi стояли, уже успел даже карту прогнать поттестам сутки и спалить нафиг, и уже вторую подобрал на заказ, а долбаный блок питания все еще не могу подобрать? Как это так? Что за ерунда такая с этими блоками? Это за 20 лет самый геморойный выбор котоый был у меня. Я уже задолбался просто в хлам об этих блоках питания говорить. Почему нельзя просто 5-10 моделей назвать которые боле мене будут приемлимы в нормльном ценовом диапазоне? До того как карта сгорела нафиг я думал что жто оверреакт, и перестал уже вникать когда получил 850 ватник. Я думал его зватит с головой. А теперь не могу понять толком это моя ошибка его спалила имено при подклбчении через один рукав или он по возрасту вышел из строя. От этого теперь неизбежное копания придется делать в жтих блоках питаня от которых уже тошнит .Patruletz: ↑ 10.08.2024 13:15которые вместе стоят дешевле 3090(а была ли она еще вопрос).
Отправлено спустя 51 секунду:
Когда я пытаюсь сейчас бп выбирать у меня ощещение что я в болоте утопаю
-
Amstelss
Member
Всім доброго дня
Маю блок живлення XFX pro 650w 80 plus bronze, напів модульний, колись купував тут на форумі, але а ньому була проблема з вертушкою я її замінив, працює наче не погано вже років 3точно в мене
Скільки б не грав він завжди холодний та видуває воздух кімнатної температури
Фото Система була
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 5500 + asrock b450
2 ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Все працювало без проблем
Хочю щас перейти на новий сокет ам5
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 7500f + asrock b650m
2ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Це тільки в планах, все думаю за блок живлення, бюджет дуже малий.
Питання чи вистачить мого xfx на 650w, чи вже навіть не пробувати навіть запускатися на ньому ?
Маю блок живлення XFX pro 650w 80 plus bronze, напів модульний, колись купував тут на форумі, але а ньому була проблема з вертушкою я її замінив, працює наче не погано вже років 3точно в мене
Фото Система була
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 5500 + asrock b450
2 ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
sapphire rx 7800 xt pure
2ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Питання чи вистачить мого xfx на 650w, чи вже навіть не пробувати навіть запускатися на ньому ?
-
Amstelss
Member
Ні хто нічого не відповість ?Amstelss: ↑ 10.10.2024 08:59 Всім доброго дня
Фото Система була
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 5500 + asrock b450
2 ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
sapphire rx 7800 xt pure
2ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
-
AlexKuzovkov
Member
Жор однаковий. Так що вистачить. Якщо від віку не сдохне.
-
Amstelss
Member
Зрозумів, дякую
Тоді в найближчим часом спробую обновити