Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 11:07Вторую 3090 считай что мне подарят . просто нужно выбрать.
сказочник или троль?
Alvaro
Member

Повідомлення

Mixx: 10.08.2024 11:23Ну ксайленс 750 все ще залишається найкращим вибором за свою ціну.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... xp750mr92/
Мені просто почали його критикувати досить сильно і сказали що за ту ж мацже ціну краще узяти навіть на 650 такий FSP 650W (HG2-650) https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_FSP_ ... t=U0471738

А потім почали казати що 650 мало... І я просто вичеркнув обидва. Бо це немолживо так туди сюди коли кажуть і той не гуд і той недостатній.

Mixx: 10.08.2024 11:23Якщо ж питання закривати без компромісів:
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-pcie5/
Ясно щапишу подумаю. Дорогущий блок.

Mixx: 10.08.2024 11:23так, я якогось лисого вам 3 дні розпинався про те, що до 10ти+ річних блоків взагалі не можна підключати таку карту...

Скупий платить двічі.
Ну тут поки незрозуміло що саме сталось остаточно, багато хто по опису схиляється до того що це суто моя помилка підключення по одному шлейфу і подальшого надмірного тестового навантаженя.

Хоча доречі в футурмарці та аіді витримало по 10 хвлин без проблем. А вбило блок конкретно тест на відьмаку з променями. Спочатку він відлітав раз за разом з помилкою як тільки я підключав промені, не більше пари звилин тримав, а потім я збив по дефолт у андервольті поставив на заводьскі, і от цей був останній запуск.
yariksom: 10.08.2024 11:28або забий і візьми найдешевший голд на ринку
Та в мене тепер страх перед тими мінімальними блоками тому я хочу взяти хоть і бу но на 1600 квітку от що вище питав наприклад. Третю 3090 мені вже дарувати скоріше за все не будуть.

lewerlin: 10.08.2024 11:43В цьому діапазоні вам вже порадили Xilence. Все інше буде дорожче.
Ну в мінімально можливому діапазоні тоді порадьте пару моделей.

Я ще просто так і не зрозумів в чому проблема бу платинової квітки на 1600. Мені трохи пояснень треба щоб я зрозумів проблему, інакше мені важко просто так відмовитися від цього варіанту. Я цю квітку бачу огляди ніби всі більш менш добрі навідь тут вона в шапці є відмічена. Ну то що бу так, але там ж запасу буде ще на купу років напевно.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 12:40вбило блок конкретно тест на відьмаку з променями
так ты таки получил что хотел :lol: :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 10.08.2024 12:17сказочник или троль?
У меня в день когда сгорела карта было день рождение. Собсно это я себе и делал на денюху апгрейд. Друг решил мне сделать подарок когда увидел как я приуныл после этого. В чем ты тролинг увидел ? :rolleyes: не все люди пока что еще у нас в стране откладывают на видеокарту из еды и кредитов как я.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 12:40в чому проблема бу платинової квітки на 1600
тебе ж в соседней теме написал человек, в чем проблема этого блока
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki: 10.08.2024 12:46так ты таки получил что хотел
Что я хотел? Ты один флуд пишешь какойто я смотрю ничего по рекомендациям и советам.
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 12:40Я ще просто так і не зрозумів в чому проблема бу платинової квітки на 1600. Мені трохи пояснень треба щоб я зрозумів проблему, інакше мені важко просто так відмовитися від цього варіанту. Я цю квітку бачу огляди ніби всі більш менш добрі навідь тут вона в шапці є відмічена. Ну то що бу так, але там ж запасу буде ще на купу років напевно.
Проблема в лімітах захисту. Коли щось перегорає і замикає - росте споживання струму. Якщо БЖ має великий запас потужності - він, в межах цього запасу, буде продовжувати подавати струм на новоутворений "зварювальний апарат" і палити все, що можна спалити. В БЖ меншої потужності значно раніше спрацює захист від перевантаження. Тут не працює правило "більше-краще". Зазвичай рахують потрібну потужність як очікуване споживання +20%.
Якби вам реально потрібно було півтора кіловата, питань би не було.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 12:49Что я хотел?
лучи запустил - получил эффект незабываемый
Alvaro: 10.08.2024 12:49Ты один флуд пишешь какойто я смотрю ничего по рекомендациям и советам
а я тебе ничего советовать не буду, вокруг советов тебе вон уже люди ссорятся в соседней теме
я тебе намекаю намекаю куда смотреть при выборе - ты ищешь кто тебе насоветует идеальное, чтоб и дешево, и всрато, и 3090 - так не бывает, нет идеального БП, всегда придет кто-то со своим мнением и видением идеального БП

в этой теме тебе делать уже нечего, с цифрами пора бы уже определиться - 650-850 твой диапазон, все остальные диалоги от тебя здесь, это флуд чистой воды, заканчивай уже во всех темах подряд суету наводить
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 12:47 В чем ты тролинг увидел ?
адекватный человек слушает советы, а не впирается рогами об ворота и прет навязывая свои хотелки и что бы окружающие были согласны с этим.

вам советовали адекватную карту и адекватный блок, которые вместе стоят дешевле 3090(а была ли она еще вопрос).
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki: 10.08.2024 13:00я тебе намекаю намекаю куда смотреть при выборе
Ты не намекай а прямо конкретно лаконично говои по сути. Тотчто ты мне предложил из списков там были блоки которые я бу хотел взять.
Melki: 10.08.2024 13:00цифрами пора бы уже определиться - 650-850 твой диапазон
Тем не менее мне никто почти не рекомендует блок ниже 650 говоря что минимум в основном это 750
Melki: 10.08.2024 13:00это флуд чистой
Флуд это большая часть твоих сообщений тут за последнее время. Без содержания и без смысловой нагрузки . А у меня максимум в офтопик смещается потому что много всего приходится учитывать и на многое отвечаю подряд . при этом я стараюсь держатся темы насколько возможно.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 13:20прямо конкретно лаконично говои по сути
я тебе и говорю - перестань слушать советы и разберись в БП сам
Alvaro: 10.08.2024 13:20никто почти не рекомендует блок ниже 650 говоря что минимум в основном это 750
и что тебе в этом не прямо, не конкретно и не лаконично? что тебе еще надо и что еще не понятно, что ты в этой теме продолжаешь писать?
я тебе кидал пять калькуляторов для подсчета - они тебе не прямо и не конкретно указали какой мощности БП тебе нужен? я нашел то свое сообщение, пересчитал заново во всех пяти, и у меня получились цифры, которые тебе советуют
Alvaro: 10.08.2024 13:20без смысловой нагрузки
потому что "чукча писатель, чукча не читатель"?
Alvaro: 10.08.2024 13:20много всего приходится учитывать и на многое отвечаю подряд
вылези из форума и потрать это время которое проводишь тут на свое образование в выборе БП, разберись, для чего существуют цифры мощности, для чего существует сертификация 80+, для чего существуют защиты в блоках, а потом приходи снова
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 10.08.2024 13:15адекватный человек слушает советы
Я все советы слушал, в этом и проблема от части, половина противоречила другим советам, а часть советов просто была неадекватная просто, как типо сменить платформу всю для прироста в 30%. От чего я начал уставать за неделю такого общения, и сделал хрени с картой, пропустив/не восприняв достаточно серьезно реально важные советы , от усталости. Советы то я какраз все пытаюсь разбирать по возможности. Но пока даже не выходит чтобы боле мене был выбор пятерки какихто блоков плюс минус нормальных, каждый пишет что жто норм а второй что это хлам не бери. А сам я понять спецификацию выбора немогу хоть убей. Там столько аспектов говорят учитывать что я просто не понимаю как можно выбрать без советов самому в этой кучи на рынке.
Patruletz: 10.08.2024 13:15вам советовали адекватную карту и адекватный блок,
Для меня адекватная карта 3090 доугие карты меня не интереуют особенно после тоот как я ее использовал целые сутки. Она превзошла все мои ожидания.
Patruletz: 10.08.2024 13:15которые вместе стоят дешевле 3090(а была ли она еще вопрос).
Была в каком смысле? Я у бульдозера ее взял по рекомендациям его лавочки форумчанами. И еще взял процессор 5700х3д. Т.е я буквально за жто время уде успелтпо совктам и цп взять и карту и кулер к цп и даже в теме по кабелям уже кучу инфи ущнал про то каеоц лучше на монитор подклбчить, так как раньше на dvi стояли, уже успел даже карту прогнать поттестам сутки и спалить нафиг, и уже вторую подобрал на заказ, а долбаный блок питания все еще не могу подобрать? Как это так? Что за ерунда такая с этими блоками? Это за 20 лет самый геморойный выбор котоый был у меня. Я уже задолбался просто в хлам об этих блоках питания говорить. Почему нельзя просто 5-10 моделей назвать которые боле мене будут приемлимы в нормльном ценовом диапазоне? До того как карта сгорела нафиг я думал что жто оверреакт, и перестал уже вникать когда получил 850 ватник. Я думал его зватит с головой. А теперь не могу понять толком это моя ошибка его спалила имено при подклбчении через один рукав или он по возрасту вышел из строя. От этого теперь неизбежное копания придется делать в жтих блоках питаня от которых уже тошнит .

Отправлено спустя 51 секунду:
Когда я пытаюсь сейчас бп выбирать у меня ощещение что я в болоте утопаю
Amstelss
Member

Повідомлення

Всім доброго дня
Маю блок живлення XFX pro 650w 80 plus bronze, напів модульний, колись купував тут на форумі, але а ньому була проблема з вертушкою я її замінив, працює наче не погано вже років 3точно в мене
Скільки б не грав він завжди холодний та видуває воздух кімнатної температури
Фото
спойлер
Зображення
Система була
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 5500 + asrock b450
2 ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Все працювало без проблем

Хочю щас перейти на новий сокет ам5
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 7500f + asrock b650m
2ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Це тільки в планах, все думаю за блок живлення, бюджет дуже малий.

Питання чи вистачить мого xfx на 650w, чи вже навіть не пробувати навіть запускатися на ньому ?
Amstelss
Member

Повідомлення

Amstelss: 10.10.2024 08:59 Всім доброго дня
Маю блок живлення XFX pro 650w 80 plus bronze, напів модульний, колись купував тут на форумі, але а ньому була проблема з вертушкою я її замінив, працює наче не погано вже років 3точно в мене
Скільки б не грав він завжди холодний та видуває воздух кімнатної температури
Фото
спойлер
Зображення
Система була
sapphire rx 7800 xt pure
Ryzen 5500 + asrock b450
2 ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Все працювало без проблем

Хочю щас перейти на новий сокет ам5
sapphire rx 7800 xt pure
2ssd+1 m.2
6 корпусних вертушок
Це тільки в планах, все думаю за блок живлення, бюджет дуже малий.

Питання чи вистачить мого xfx на 650w, чи вже навіть не пробувати навіть запускатися на ньому ?
Ні хто нічого не відповість ?
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

Amstelss: 10.10.2024 21:37
Amstelss: 10.10.2024 08:59
Ryzen 5500 + asrock b450

Жор однаковий. Так що вистачить. Якщо від віку не сдохне.
Amstelss
Member

Повідомлення

AlexKuzovkov: 10.10.2024 21:47
Amstelss: 10.10.2024 21:37
Жор однаковий. Так що вистачить. Якщо від віку не сдохне.
Зрозумів, дякую
Тоді в найближчим часом спробую обновити
Відповісти