Крутой блок Поздравляюnazar-pc: ↑ 30.09.2024 17:45В мене з міксу нових та вживаних Redux з 15шт за 6 років один почав диринчати трохи, то мені його поміняли на новий. Не знаю чи це той що я новим брав, чи один з тих що кілька років в когось прокрутилися до мене.Afit: ↑ 30.09.2024 15:43 Не покупал ни разу Apple, но в моём PC всё охлаждение (кроме БП и видеокарты) от Noctua. Цены конские, но когда осадок от цены покидает, а оно работает через 6 лет как в первый день покупки, то проникаешься уважением Правда 2 из 3 корпусных я покупал Б/У в бережливого владельца/ В чеке от разетки указан 2014г. (NF-S12B) Так что моё почтение
А так крутять практично безшумно на 600 об/хв як і 6 років тому, думаю ще стільки пропрацюють.
Чекаю БЖ від Seasonic який в колаборації з Noctua анонсували цього року.
Останні статті і огляди
Новини
Noctua випустила NF-A14x25 G2 — 140-мм вентилятор нового покоління
-
Afit
Member
-
yupi
Member
40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги
-
daesz
Member
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... fan00290a/yupi: ↑ 30.09.2024 18:28 40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги
Тут пак з 5ти коштує ті ж самі гроші. І в нойз-нормалайзд тестах вони не те щоб сильно програвали :
- спойлер
-
Vpupkin
Member
Ноктуа это дорого, но красиво и надёжно.
Хотя я тоже уже начал задумываться о вариантах подешевле, старость наверное и шум уже не так раздражает.
Хотя я тоже уже начал задумываться о вариантах подешевле, старость наверное и шум уже не так раздражает.
-
agent_smi
Member
Вот только осознание того что, мой слух стал хуже ну не как не способствует комфорту окружаюших : (
-
Afit
Member
Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?Vpupkin: ↑ 30.09.2024 19:19 Ноктуа это дорого, но красиво и надёжно.
-
Vpupkin
Member
К сожалению ничего из того что было квпленно до лета этого года у меня не осталось, надо все начинать с нуля.Afit: ↑ 30.09.2024 20:38Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?
-
Afit
Member
Сочувствую Удачи на лучшее в поменявшейся жизни, а значит и в лучших сборкахVpupkin: ↑ 30.09.2024 20:50К сожалению ничего из того что было квпленно до лета этого года у меня не осталось, надо все начинать с нуля.Afit: ↑ 30.09.2024 20:38Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?
-
LordTornado
Member
Кулер DeepCool GAMMAXX 300. Куплен 24.08.2013 года за 171 грн. Пашет практически бесшумно до сих пор, сменив 2 процессора, температура под максимальной нагрузкой около 60 градусов...Afit: ↑ 30.09.2024 20:38 Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?
-
Timedemo
Member
у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.vmsolver: ↑ 30.09.2024 14:22 40 евро за вентилятор? Где тут смайлик с дёргающимся глазиком..
Ох, Ноктуа, Ноктуа, какой же ты пример подаёшь Нвидиа. Асус с материнками тоже не отстаёт, да и остальные тоже. С экономикой что-то не то или надо монополию вспоминать? Впрочем, есть ещё глобальные заговоры
А если серьёзно, хорошо когда на рынке есть очень качественные товары, наверняка это премиум продукты с соответствующей ЦА. Возможно позже, для охвата большей ЦА, они выпустят Redux версии. Пока выглядят дороговато, но без тестов делать окончательные выводы преждевременно.
з.ы. За 40 евро, а с НДС это будет 40*1,2*46 = 2208 грн за вентилятор, и это без наценки магазина, так вот за такие деньги такое можно производить в Украине.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.daesz: ↑ 30.09.2024 18:52https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... fan00290a/yupi: ↑ 30.09.2024 18:28 40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги
Тут пак з 5ти коштує ті ж самі гроші. І в нойз-нормалайзд тестах вони не те щоб сильно програвали :Гірше? Так. Але коли ти можеш купити 5 по ціні 1, а суттєва різниця тільки в айрфлові, бо на 30 ДБа статичний тиск 1в1 - то це буквально тест на айкю
- спойлер
-
daesz
Member
Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.daesz: ↑ 30.09.2024 18:52
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... fan00290a/
Тут пак з 5ти коштує ті ж самі гроші. І в нойз-нормалайзд тестах вони не те щоб сильно програвали :Гірше? Так. Але коли ти можеш купити 5 по ціні 1, а суттєва різниця тільки в айрфлові, бо на 30 ДБа статичний тиск 1в1 - то це буквально тест на айкю
- спойлер
Але ГДж, показали всім холопам в темі який ви успішний та бОгатийdaesz: ↑ 30.09.2024 18:52 це буквально тест на айкю
-
vmsolver
Member
Вот только они стоили тогда баксов 15, а не 40, у меня в ПК до войны Ноктуа была представлена довольно широко: и Д15С с двумя 140мм, и выдув, и вдув, всё качественно и так далее, но никто из них по отдельности не стоил 40 евро, кроме Д15С с одним вентилятором (~90 долларов).Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30 у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.
А вообще, я ведь так написал, что хорошо, что есть качественные товары.
-
bclogin
Junior
В мого першого 120 мм вентилятора Noctua NF-P12 йде 15 рік експлуатації, тобто він пропрацював більше 20000 годин
Пізніше придбав ще дві тихі 120-ки цього бренду.
Всі три вентилятора досі працюють без жодних зауважень
P.S. Забув, фірмові гумові амортизатори-шпильки Noctua зруйнувались через старіння.
Пізніше придбав ще дві тихі 120-ки цього бренду.
Всі три вентилятора досі працюють без жодних зауважень
P.S. Забув, фірмові гумові амортизатори-шпильки Noctua зруйнувались через старіння.
-
sensorium
Member
беру кулермастер за 200, міняю раз в рік як починають тріщати. навіть чистити не приходиться - не встигають запилитись. Через 3 роки міняю системник повністю.Vlaad13: ↑ 30.09.2024 15:28 1800 гривен за вентилятор когда можно взять арктик за 200 грн
после такого посты про жадного куртку кажуться смешным детским лепетом
Навіщо платити в 10 раз більше за 10-ти річну гарантію якщо через рік захочеться щось обновити/змінити в компі і кулери перші попадають під заміну.
-
Megaclite
Member
Глянув на вентилятор Thermalright TY147a від True Spirit зроблений в 2014 році, так само як новий, ніякого шумуAfit: ↑ 30.09.2024 15:43 Цены конские, но когда осадок от цены покидает, а оно работает через 6 лет как в первый день покупки, то проникаешься уважением Правда 2 из 3 корпусных я покупал Б/У в бережливого владельца/ В чеке от разетки указан 2014г. (NF-S12B) Так что моё почтение
Де тут унікальність
-
Hemul
Member
Почти 10 лет... Повышают планку премиальности, с NF-A12x25 они всего за 4.5 года справились. Осталось только побить свой же рекорд неудачной разработки новейшей технологии покраски в уникальный белый цвет, длиной в 5 лет. Думаю справятся.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Хочу вас расстроить, но ваше время ничего не стоит. У кого оно что-то стоит, есть не меньше двух специально обученных людей, которые за всем следят и тут же меняют вентиляторы при первом появлении золотой пыли от персидских ковров ручной работы на краю лопасти.Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30 а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
-
Igoretc
Member
Незрозуміле запитання. Прекрасно всі трьохпінові керуються.mrigi: ↑ 30.09.2024 18:02Трьохпіновий і так повноцінний. Чому вони не розпаюють мосфет для керування на платі, це загадка. Але вже є як є.miroslav_mm: ↑ 30.09.2024 16:11можна отримати повноцінний PWM вентилятор зі старого 3-х пінового
-
neonglaу
Member
Скиньте посилання, де ви Arctic за 200 беретеVlaad13: ↑ 30.09.2024 15:28 1800 гривен за вентилятор когда можно взять арктик за 200 грн
после такого посты про жадного куртку кажуться смешным детским лепетом
-
Timedemo
Member
Вы Ванга? Или знаете меня? Вы не можете знать чего стоит мое время.Hemul: ↑ 01.10.2024 02:32 Почти 10 лет... Повышают планку премиальности, с NF-A12x25 они всего за 4.5 года справились. Осталось только побить свой же рекорд неудачной разработки новейшей технологии покраски в уникальный белый цвет, длиной в 5 лет. Думаю справятся.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:Хочу вас расстроить, но ваше время ничего не стоит. У кого оно что-то стоит, есть не меньше двух специально обученных людей, которые за всем следят и тут же меняют вентиляторы при первом появлении золотой пыли от персидских ковров ручной работы на краю лопасти.Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30 а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
Отправлено спустя 3 минуты :
Я ж без упрекаvmsolver: ↑ 30.09.2024 22:48Вот только они стоили тогда баксов 15, а не 40, у меня в ПК до войны Ноктуа была представлена довольно широко: и Д15С с двумя 140мм, и выдув, и вдув, всё качественно и так далее, но никто из них по отдельности не стоил 40 евро, кроме Д15С с одним вентилятором (~90 долларов).Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30 у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.
А вообще, я ведь так написал, что хорошо, что есть качественные товары.
Тогда они стоили 20+
Ну если вспомнить, тогда и видиков по 2000 не было, айфоны были по 500-600 баксов и т д.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
До чого це?daesz: ↑ 30.09.2024 22:45Timedemo: ↑ 30.09.2024 22:30
а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.Але ГДж, показали всім холопам в темі який ви успішний та бОгатийdaesz: ↑ 30.09.2024 18:52 це буквально тест на айкю
-
12val12
Junior
MT3608 часто дохне відвхідних 12 вольтmiroslav_mm: ↑ 30.09.2024 16:11 Доречі лайфхак для тих хто трохи товаришує з електронікою/паяльніком.
В стареньких моделях Ноктуа 3-х пінових без PWM, всередині встановлено лише один активний елемент, управляючий датчик хола. По даташиту його максимальна напруга 21В.
Хто хоче збільшити повітряний поток в двічі, а може і в тричі, (буде трішки шумніше) але дує так що шапка злітає.
Берете маленький модуль перетворювача DC-DC MT3608 чіпляєте на вход 12В від БП, на виході крутіть до 18В (в залежності кому скільки обертів) і чіпляйте до червоного і чорного проводу. Готово!
Для більше продвинутих юзерів, в MT3608 є управляючий пін EN підключивши до нього управляючий провід PWM, можна отримати повноцінний PWM вентилятор зі старого 3-х пінового з безпечною напругою до 20В та скаженим CFM.
П.С. Обежно, може засосать кота в сістений блок.