Noctua випустила NF-A14x25 G2 — 140-мм вентилятор нового покоління

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Afit
Member

Повідомлення

nazar-pc: 30.09.2024 17:45
Afit: 30.09.2024 15:43 Не покупал ни разу Apple, но в моём PC всё охлаждение (кроме БП и видеокарты) от Noctua. Цены конские, но когда осадок от цены покидает, а оно работает через 6 лет как в первый день покупки, то проникаешься уважением :super: Правда 2 из 3 корпусных я покупал Б/У в бережливого владельца/ В чеке от разетки указан 2014г. (NF-S12B) Так что моё почтение :beer:
В мене з міксу нових та вживаних Redux з 15шт за 6 років один почав диринчати трохи, то мені його поміняли на новий. Не знаю чи це той що я новим брав, чи один з тих що кілька років в когось прокрутилися до мене.
А так крутять практично безшумно на 600 об/хв як і 6 років тому, думаю ще стільки пропрацюють.
Чекаю БЖ від Seasonic який в колаборації з Noctua анонсували цього року.
Крутой блок :super: Поздравляю
yupi
Member

Повідомлення

40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги :-/
daesz
Member

Повідомлення

yupi: 30.09.2024 18:28 40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги :-/
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... fan00290a/
Тут пак з 5ти коштує ті ж самі гроші. І в нойз-нормалайзд тестах вони не те щоб сильно програвали :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Гірше? Так. Але коли ти можеш купити 5 по ціні 1, а суттєва різниця тільки в айрфлові, бо на 30 ДБа статичний тиск 1в1 - то це буквально тест на айкю :D
Vpupkin
Member

Повідомлення

Ноктуа это дорого, но красиво и надёжно.
Хотя я тоже уже начал задумываться о вариантах подешевле, старость наверное и шум уже не так раздражает.
agent_smi
Member

Повідомлення

Вот только осознание того что, мой слух стал хуже ну не как не способствует комфорту окружаюших : (
Afit
Member

Повідомлення

Vpupkin: 30.09.2024 19:19 Ноктуа это дорого, но красиво и надёжно.
Хотя я тоже уже начал задумываться о вариантах подешевле, старость наверное и шум уже не так раздражает.
Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают? :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Afit: 30.09.2024 20:38Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?
К сожалению ничего из того что было квпленно до лета этого года у меня не осталось, надо все начинать с нуля.
Afit
Member

Повідомлення

Vpupkin: 30.09.2024 20:50
Afit: 30.09.2024 20:38Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают?
К сожалению ничего из того что было квпленно до лета этого года у меня не осталось, надо все начинать с нуля.
Сочувствую :( Удачи на лучшее в поменявшейся жизни, а значит и в лучших сборках
LordTornado
Member

Повідомлення

Afit: 30.09.2024 20:38 Так а зачем варианты по дешевле, если те что ты купил в молодости досих пор как новые работают? :laugh:
Кулер DeepCool GAMMAXX 300. Куплен 24.08.2013 года за 171 грн. Пашет практически бесшумно до сих пор, сменив 2 процессора, температура под максимальной нагрузкой около 60 градусов...
Timedemo
Member

Повідомлення

vmsolver: 30.09.2024 14:22 40 евро за вентилятор? Где тут смайлик с дёргающимся глазиком..
Ох, Ноктуа, Ноктуа, какой же ты пример подаёшь Нвидиа. Асус с материнками тоже не отстаёт, да и остальные тоже. С экономикой что-то не то или надо монополию вспоминать? Впрочем, есть ещё глобальные заговоры :)

А если серьёзно, хорошо когда на рынке есть очень качественные товары, наверняка это премиум продукты с соответствующей ЦА. Возможно позже, для охвата большей ЦА, они выпустят Redux версии. Пока выглядят дороговато, но без тестов делать окончательные выводы преждевременно.

з.ы. За 40 евро, а с НДС это будет 40*1,2*46 = 2208 грн за вентилятор, и это без наценки магазина, так вот за такие деньги такое можно производить в Украине.
у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
daesz: 30.09.2024 18:52
yupi: 30.09.2024 18:28 40€ за вентиль? Arctic P12 PWM набор 3шт как-то намного интереснее смотрится за эти же деньги :-/
Тут пак з 5ти коштує ті ж самі гроші. І в нойз-нормалайзд тестах вони не те щоб сильно програвали :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Гірше? Так. Але коли ти можеш купити 5 по ціні 1, а суттєва різниця тільки в айрфлові, бо на 30 ДБа статичний тиск 1в1 - то це буквально тест на айкю :D
а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
daesz
Member

Повідомлення

Timedemo: 30.09.2024 22:30
daesz: 30.09.2024 18:52
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
daesz: 30.09.2024 18:52 це буквально тест на айкю :D
Але ГДж, показали всім холопам в темі який ви успішний та бОгатий :up:
vmsolver
Member

Повідомлення

Timedemo: 30.09.2024 22:30 у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.
Вот только они стоили тогда баксов 15, а не 40, у меня в ПК до войны Ноктуа была представлена довольно широко: и Д15С с двумя 140мм, и выдув, и вдув, всё качественно и так далее, но никто из них по отдельности не стоил 40 евро, кроме Д15С с одним вентилятором (~90 долларов).
А вообще, я ведь так написал, что хорошо, что есть качественные товары.
bclogin
Junior

Повідомлення

В мого першого 120 мм вентилятора Noctua NF-P12 йде 15 рік експлуатації, тобто він пропрацював більше 20000 годин :rotate:
Пізніше придбав ще дві тихі 120-ки цього бренду.
Всі три вентилятора досі працюють без жодних зауважень :up:

P.S. Забув, фірмові гумові амортизатори-шпильки Noctua зруйнувались через старіння.
sensorium
Member

Повідомлення

Vlaad13: 30.09.2024 15:28 1800 гривен за вентилятор когда можно взять арктик за 200 грн :lol:
после такого посты про жадного куртку кажуться смешным детским лепетом :laugh:
беру кулермастер за 200, міняю раз в рік як починають тріщати. навіть чистити не приходиться - не встигають запилитись. Через 3 роки міняю системник повністю.
Навіщо платити в 10 раз більше за 10-ти річну гарантію якщо через рік захочеться щось обновити/змінити в компі і кулери перші попадають під заміну.
Megaclite
Member

Повідомлення

Afit: 30.09.2024 15:43 Цены конские, но когда осадок от цены покидает, а оно работает через 6 лет как в первый день покупки, то проникаешься уважением :super: Правда 2 из 3 корпусных я покупал Б/У в бережливого владельца/ В чеке от разетки указан 2014г. (NF-S12B) Так что моё почтение :beer:
Глянув на вентилятор Thermalright TY147a від True Spirit зроблений в 2014 році, так само як новий, ніякого шуму
Де тут унікальність
Hemul
Member

Повідомлення

Почти 10 лет... Повышают планку премиальности, с NF-A12x25 они всего за 4.5 года справились. Осталось только побить свой же рекорд неудачной разработки новейшей технологии покраски в уникальный белый цвет, длиной в 5 лет. Думаю справятся.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Timedemo: 30.09.2024 22:30 а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
Хочу вас расстроить, но ваше время ничего не стоит. У кого оно что-то стоит, есть не меньше двух специально обученных людей, которые за всем следят и тут же меняют вентиляторы при первом появлении золотой пыли от персидских ковров ручной работы на краю лопасти.
Igoretc
Member

Повідомлення

mrigi: 30.09.2024 18:02
miroslav_mm: 30.09.2024 16:11можна отримати повноцінний PWM вентилятор зі старого 3-х пінового
Трьохпіновий і так повноцінний. Чому вони не розпаюють мосфет для керування на платі, це загадка. Але вже є як є.
Незрозуміле запитання. Прекрасно всі трьохпінові керуються.
neonglaу
Member

Повідомлення

Vlaad13: 30.09.2024 15:28 1800 гривен за вентилятор когда можно взять арктик за 200 грн :lol:
после такого посты про жадного куртку кажуться смешным детским лепетом :laugh:
Скиньте посилання, де ви Arctic за 200 берете
Timedemo
Member

Повідомлення

Hemul: 01.10.2024 02:32 Почти 10 лет... Повышают планку премиальности, с NF-A12x25 они всего за 4.5 года справились. Осталось только побить свой же рекорд неудачной разработки новейшей технологии покраски в уникальный белый цвет, длиной в 5 лет. Думаю справятся.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Timedemo: 30.09.2024 22:30 а тепер прикинь, коли твій час коштує більше, ніж ціна одно вентилятора, то ти не будеш брати 5 по ціні одного, бо твій час дорожче, щоб за цим слідкувати, та міняти.
Хочу вас расстроить, но ваше время ничего не стоит. У кого оно что-то стоит, есть не меньше двух специально обученных людей, которые за всем следят и тут же меняют вентиляторы при первом появлении золотой пыли от персидских ковров ручной работы на краю лопасти.
Вы Ванга? Или знаете меня? Вы не можете знать чего стоит мое время.

Отправлено спустя 3 минуты :
vmsolver: 30.09.2024 22:48
Timedemo: 30.09.2024 22:30 у меня в компе одна нокта пашет с 2011 или 2012 года. нон стоп 24.7. с учетом его надежности, и сколько он отпахал, оплата 40 евро, за качественное изделие которое не подведет, не выглядит таким уже абсурдным.
Вот только они стоили тогда баксов 15, а не 40, у меня в ПК до войны Ноктуа была представлена довольно широко: и Д15С с двумя 140мм, и выдув, и вдув, всё качественно и так далее, но никто из них по отдельности не стоил 40 евро, кроме Д15С с одним вентилятором (~90 долларов).
А вообще, я ведь так написал, что хорошо, что есть качественные товары.
Я ж без упрека :beer:
Тогда они стоили 20+
Ну если вспомнить, тогда и видиков по 2000 не было, айфоны были по 500-600 баксов и т д.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
daesz: 30.09.2024 22:45
Timedemo: 30.09.2024 22:30

daesz: 30.09.2024 18:52 це буквально тест на айкю :D
Але ГДж, показали всім холопам в темі який ви успішний та бОгатий :up:
До чого це?
12val12
Junior

Повідомлення

miroslav_mm: 30.09.2024 16:11 Доречі лайфхак для тих хто трохи товаришує з електронікою/паяльніком.

В стареньких моделях Ноктуа 3-х пінових без PWM, всередині встановлено лише один активний елемент, управляючий датчик хола. По даташиту його максимальна напруга 21В.
Хто хоче збільшити повітряний поток в двічі, а може і в тричі, (буде трішки шумніше) але дує так що шапка злітає. :lol:

Берете маленький модуль перетворювача DC-DC MT3608 чіпляєте на вход 12В від БП, на виході крутіть до 18В (в залежності кому скільки обертів) і чіпляйте до червоного і чорного проводу. Готово!

Для більше продвинутих юзерів, в MT3608 є управляючий пін EN підключивши до нього управляючий провід PWM, можна отримати повноцінний PWM вентилятор зі старого 3-х пінового з безпечною напругою до 20В та скаженим CFM.

П.С. Обежно, може засосать кота в сістений блок. :laugh:
MT3608 часто дохне відвхідних 12 вольт
Відповісти