Останні статті і огляди
Новини
Logitech g19s не работает регулировка громкости
-
moto
Member
Всем доброго. Суть вопроса в том что перестала работать крутушка регулировки громкости. Клавиатура не заливалась , с первых дней в одних руках . Разбирал смотрел, вроде там ломаться нечему, но не работает, и это не связанно с драйверами , подключал запасную аналогичную модель, на второй все работает.
-
masik
Member
Как гипотеза. Окислились контакты потенциометра, или образовалась стружка. Отпаять, разобрать, почистить. Если потенциометр помер окончательно - заменить на новый. Опять таки - это гипотеза.
-
AFU_power
Member
Хороша порада, але це не потенціометр, а енкодер, як у автомагнітоли, тому розбирати краще не варто, сразу під заміну, бо він буде і надалі барахлитиmasik: ↑ 22.09.2024 08:58 Как гипотеза. Окислились контакты потенциометра, или образовалась стружка. Отпаять, разобрать, почистить. Если потенциометр помер окончательно - заменить на новый. Опять таки - это гипотеза.
-
Alex646
Member
Я на мишці чисто із жлобства розбирав енкодер і чистив і воно працювало норм рік-два. Але треба прямі руки, ламається він дуже легко.
-
moto
Member
В общем спасибо откликнувшимся, ситуация прояснилась когда я повторно полез туда, чтобы отпаять этот энкодер. Как оказалось оторвались провода с другого конца, да не просто оторвались, а забрали с собой еще и контактные площадки платы. Там на столько все мелкое, что сам я его не сделаю..., отдам спецам на восстановление!
-
leif
Member
moto
Це шо там у вас, нокіа 9300 в кредлі гарно стоїть?
девайс
Це шо там у вас, нокіа 9300 в кредлі гарно стоїть?
девайс
-
moto
Member
leif Так тільки що і робить що стоїть), зв'язок в неї відсутній, жодна сім карта не має зв'язку, а так все працює як колись
-
leif
Member
moto
А девайсу двадцять років. Ех, були часи.
А девайсу двадцять років. Ех, були часи.
-
S
Member
А как это они так оторвались да еще и с мясом в закрытой клавиатуре.moto: ↑ 22.09.2024 16:55В общем спасибо откликнувшимся, ситуация прояснилась когда я повторно полез туда, чтобы отпаять этот энкодер. Как оказалось оторвались провода с другого конца, да не просто оторвались, а забрали с собой еще и контактные площадки платы. Там на столько все мелкое, что сам я его не сделаю..., отдам спецам на восстановление!
-
moto
Member
S для меня это тоже новостью стало, по клавиатуре ни когда не бил , скорее всего при переезде коробка с клавиатурой падала, других моментов не припомню, что еще могло посодействовать этому