Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Eduard1980
Member
Стандартне кріплення ззаду, трьома гвинтами. На око нічого не провисає. Дякую за пораду, подивлюсь як воно там себе почуває.daesz: ↑ 07.09.2024 21:26 Eduard1980,
дуже файно, але не боїтесь що може щось статись з ВК в положенні верх ногами? Підставте хось щось на краю, щоб не провисала чи кінець якось зафіксований і цього просто не видно?
-
daesz
Member
На вашій є ось такі отвори для кріплення чи ви про які? На 7800хт їх немаєEduard1980: ↑ 07.09.2024 21:35Стандартне кріплення ззаду, трьома гвинтами. На око нічого не провисає. Дякую за пораду, подивлюсь як воно там себе почуває.daesz: ↑ 07.09.2024 21:26 Eduard1980,
дуже файно, але не боїтесь що може щось статись з ВК в положенні верх ногами? Підставте хось щось на краю, щоб не провисала чи кінець якось зафіксований і цього просто не видно?
- спойлер
-
sdbndfgn
Member
Eduard1980
супер-гарно! і робоче місце і системник - дуже мінімалістично і акуратно
супер-гарно! і робоче місце і системник - дуже мінімалістично і акуратно
-
dimkopimko
Junior
Iтого. Таки знайшов корпус Jonsbo Z20, який вiд мене втiк на olx у серединi лiта. До цього був Vinga BlackGold.
Jonsbo Z20
Ryzen 5700X3D
Be quiet! Dark Rock 4
Asus RTX 4070
Asus B550
Vinga 700W
Вчора ще добрав у нього 4 штуки Arctic P12 Slim PWM PST 2 зверзху на видув, та два знизу на вдув. Але е сумнiв, чи потрiбен на видув перед самою баштою зверху. За баштою, так, потрiбен кульок, а от перед, поки не зрозумiв. Може поставити зверху перед ЦП кулер на вдув зверху.
Jonsbo Z20
Ryzen 5700X3D
Be quiet! Dark Rock 4
Asus RTX 4070
Asus B550
Vinga 700W
Вчора ще добрав у нього 4 штуки Arctic P12 Slim PWM PST 2 зверзху на видув, та два знизу на вдув. Але е сумнiв, чи потрiбен на видув перед самою баштою зверху. За баштою, так, потрiбен кульок, а от перед, поки не зрозумiв. Може поставити зверху перед ЦП кулер на вдув зверху.
-
Melofon
Member
dimkopimko
Лучше уберите сзади дипкуловский шумный вентиль и поставьте туда нормальный Арктик, ладно снизу там до видеокарты близко но непонятно зачем вы брали слимки на верх если туда спокойно бы влезли 25-ки , ну немного бы больше торчали 25-ки, но какая по сути разница и тем более с закрытым корпусом, со слимками ещё и потеря давления и хуже продув, передний верхний может быть и лучше на вдув, но это надо проверять в закрытом корпусе в стресс тестах, думаю с таким вариантом процу возможно будет немного прохладней.
Лучше уберите сзади дипкуловский шумный вентиль и поставьте туда нормальный Арктик, ладно снизу там до видеокарты близко но непонятно зачем вы брали слимки на верх если туда спокойно бы влезли 25-ки , ну немного бы больше торчали 25-ки, но какая по сути разница и тем более с закрытым корпусом, со слимками ещё и потеря давления и хуже продув, передний верхний может быть и лучше на вдув, но это надо проверять в закрытом корпусе в стресс тестах, думаю с таким вариантом процу возможно будет немного прохладней.
-
dimkopimko
Junior
Таки да. Перевернул верхний передний кулер на вдув и стало приятнее Рузену на несколько градусов.Melofon: ↑ 13.09.2024 14:53 dimkopimko
По поводу Deepcoll'a на заднице, шум меня более чем устраивает. В простое я вообще не слышу ПК. Когда идет нагрузка, всё аналогично в пределах комфорта. Главное, что с 5700x3d я получил отличный продув и темпы адекватные, чем я полностью доволен раздобыв Z20 .
-
0kie
Member
- спойлер
-
Eduard1980
Member
0kie: ↑ 14.09.2024 17:28Мой финал, железо в профиле.
- спойлер
- Screenshot_2024-09-14-17-24-02-963_com.alphainventor.filemanager.png
Screenshot_2024-09-14-17-24-25-651_com.alphainventor.filemanager.png
Завжди цікавило питання: Як той екран, вартий того, чи таке собі?
-
0kie
Member
Eduard1980
Экран очень полезная штука, рекомендую. Но как всегда есть нюанс и он связан с прошивкой как самого экрана, где книжная ориентация вместо альбомной, так и с прошивкой BIOS материнки - если подключить его к встройке процессора, то приоритет будет отдан этому экрану и дискретка со своим монитором ничего не выводят. Как был этот косяк лет 15 назад - так и остался. Особенно бесит, когда пытаешься загрузиться с какого-нибудь live-cd типа Стрельца, а получаешь вывод на мелкий экран с его разрешением и ещё в книжной ориентации, т.е. боком. Пользоваться невозможно. Подключив его к дискретке, проблема решается. Также была проблема с фирменной утилитой Асуса Armore Crate, где привязка вентиляторов корпуса идёт к температуре встройки. Пришлось встройку отключить, чтобы получить доступ к датчикам дискретки. Идиотизм....
Экран очень полезная штука, рекомендую. Но как всегда есть нюанс и он связан с прошивкой как самого экрана, где книжная ориентация вместо альбомной, так и с прошивкой BIOS материнки - если подключить его к встройке процессора, то приоритет будет отдан этому экрану и дискретка со своим монитором ничего не выводят. Как был этот косяк лет 15 назад - так и остался. Особенно бесит, когда пытаешься загрузиться с какого-нибудь live-cd типа Стрельца, а получаешь вывод на мелкий экран с его разрешением и ещё в книжной ориентации, т.е. боком. Пользоваться невозможно. Подключив его к дискретке, проблема решается. Также была проблема с фирменной утилитой Асуса Armore Crate, где привязка вентиляторов корпуса идёт к температуре встройки. Пришлось встройку отключить, чтобы получить доступ к датчикам дискретки. Идиотизм....
-
Melki
Member
обычно там снизу проводов впритык напичкано и провиснуть её та еще проблемаdaesz: ↑ 07.09.2024 21:26може щось статись з ВК в положенні верх ногами? Підставте хось щось на краю, щоб не провисала
-
daesz
Member
У пана на фото рейзор зверху, не впевнений наскільки карта щільно сидить в рсіе роз'ємі рейзора, але я б всерівно чимось підперMelki: ↑ 15.09.2024 08:11обычно там снизу проводов впритык напичкано и провиснуть её та еще проблемаdaesz: ↑ 07.09.2024 21:26може щось статись з ВК в положенні верх ногами? Підставте хось щось на краю, щоб не провисала
-
Melki
Member
всё правильно, он на своем местеdaesz: ↑ 15.09.2024 14:28У пана на фото рейзор зверху, не впевнений наскільки карта щільно сидить в рсіе роз'ємі рейзора, але я б всерівно чимось підпер
карта в нем не плотно сидит, но есть замок, который держит
я тебе говорю о том что там снизу пучок проводов который не дает карте опуститься, а ты как буд-то не слышишь
-
daesz
Member
Я це почув, але їх там немає. А знаєте що є? Провисання, бо висота справа біля рсіе решітки (позначена синім) більша ніж висота зліва, де кінець ВК (позначена червоним), це видно навіть на око і це, власне, причина чому я про це написавMelki: ↑ 15.09.2024 15:02 я тебе говорю о том что там снизу пучок проводов который не дает карте опуститься, а ты как буд-то не слышишь
- спойлер
-
Melki
Member
возле красного квадратика то змея значитdaesz: ↑ 15.09.2024 15:10Я це почув, але їх там немає.
что, по твоему мнению, должно плохого случиться от того, что карта чуть с перекосом сидит в этом корпусе?
-
daesz
Member
Як шнурок біля червоного звадрату допоможе цій ВК, якщо карта на ньому навіть не лежить? Чи ви не бачите що там між шнурком та ВК 2 см пустого простору?Melki: ↑ 15.09.2024 16:12возле красного квадратика то змея значитdaesz: ↑ 15.09.2024 15:10Я це почув, але їх там немає.
Як мінімум велике навантаження на все ту ж защолку на рсіе роз'ємі, що під вагою охолодження в 1.5кг може її виламати, як максимум - тріщина в текстолітіMelki: ↑ 15.09.2024 16:12что, по твоему мнению, должно плохого случиться от того, что карта чуть с перекосом сидит в этом корпусе?daesz: ↑ 15.09.2024 15:10Я це почув, але їх там немає.
Надіятись, що пластимасова защолка витримає 1.5 кг ваги - це щось типу з розряду ось такого
- спойлер
-
Ventel
HWBOT OC Team
Intel Core i7-13700K
Noctua NH-U12A chromax.black
Asus ROG Maximus Z690 Hero
G.Skill Trident Z5 32GB DDR5-6400 (F5-6400J3239G16GX2-TZ5K)
Gainward GeForce RTX 4090 Phantom
SSD Samsung 990 Pro 4TB + 2TB
Antec Signature 1000 Platinum
Fractal Design Meshify 2 Compact Grey TG
- Остальные фото
-
Melki
Member
а два болта на железяке для красоты - понятноdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27що під вагою охолодження в 1.5кг може її виламати
в китайских да, ты ж там пасешься постоянно, вот и видишь только часть мира СФФdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27в сендвічах зазвичай верх ногами йде саме материнка
те же 1.5 килограмма, только не висят а давятdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27дозволяє мати ВК рсіе роз'ємом вниз, що в свою чергу захищає від ось таких от ситуацій
китайские корпуса физику вспять поворачивают, потому что на обратной стороне Земли находятся, понятноdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27під вагою охолодження в 1.5кг може її виламати, як максимум - тріщина в текстоліті
-
The_Rusik
Member
Надпись GeForce RTX
Это как Sparco на жиге...
Фото без видеокарты намного приятнее.
Ладно бы где-то в углу маленькими буками, но не заглавными на весь корпус.
Это как Sparco на жиге...
Фото без видеокарты намного приятнее.
Ладно бы где-то в углу маленькими буками, но не заглавными на весь корпус.
-
daesz
Member
Melki: ↑ 15.09.2024 21:09а два болта на железяке для красоты - понятноdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27що під вагою охолодження в 1.5кг може її виламати
В звичайному АТХ ті 2 болти також є, вони якось допомагають від провисання? Питання риторичне.
Ну тобто ссапд, енкейс, локі, фрактал, тор зон, ден кейс і всі інші провідні виробники - це тепер не показник, зроз.Melki: ↑ 15.09.2024 21:09в китайских да, ты ж там пасешься постоянно, вот и видишь только часть мира СФФdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27в сендвічах зазвичай верх ногами йде саме материнка
І на майбутнє - пасешся ти і твоя сім'я. Слова підбирай, "пацан".
Бачу з фізикою у тебе не дуже.Melki: ↑ 15.09.2024 21:09те же 1.5 килограмма, только не висят а давятdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27дозволяє мати ВК рсіе роз'ємом вниз, що в свою чергу захищає від ось таких от ситуацій
Melki: ↑ 15.09.2024 21:09китайские корпуса физику вспять поворачивают, потому что на обратной стороне Земли находятся, понятноdaesz: ↑ 15.09.2024 16:27під вагою охолодження в 1.5кг може її виламати, як максимум - тріщина в текстоліті
Дальше бесіду, в принпиці, вести не потрібно. Та й немає із ким.
-
Melki
Member
конечно риторический вопрос, когда разницы не понимаешь между вертикалью и горизонтальюdaesz: ↑ 15.09.2024 21:42В звичайному АТХ ті 2 болти також є, вони якось допомагають від провисання? Питання риторичне.
оскорбления пошли? а то шо будет?daesz: ↑ 15.09.2024 21:42Слова підбирай, "пацан".
написал чел, который горизонталь от вертикали не отличает (правда я сам не знаю из какой это области науки)daesz: ↑ 15.09.2024 21:42Бачу з фізикою у тебе не дуже.
это уже уже давно не беседа, ты в самом начале просто пытаешься оправдаться и нахамитьdaesz: ↑ 15.09.2024 21:42Дальше бесіду, в принпиці, вести не потрібно.