Зачем нам видеокарты с DX 11 ?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
subede
Junior

Повідомлення

Ar2r
Тема создана для обмена мнениями, а не решения какого то вопроса.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

subede А, ну я свое мнение написал. Плюс есть энтузиасты, у которых море бабла и интерес все пощупать. Категории есть разные и берут по разным причинам. Поэтому, какой смысл об этом вообще говорить.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

subede
так тут мнений каких либо и быть не может - прогресс :learn:

Добавлено спустя 49 секунд:
subede
так тут мнений каких либо и быть не может - прогресс :learn:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а чего это я повторяюсь-повторяюсь? :laugh:
subede
Junior

Повідомлення

sashok-1982

односторонний прогресс получается, видео сравнивается в играх которым 2-3 года , а скоро будет 3-4 года.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

сравнивают во всеми временами, раньше "кризис" недостежимым был, теперь "2033" будет

некоторые новые вообще под ХР не идут, только ДХ10, 11 - сравнивай с ними

джаст коз вроде не работает на ХР
subede
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace

так дело в том что, отличия dx 10- dx 11 можно сравнить только под микроскопом. Имеется ввиду Aliens vs Predator, Dirt 2 тоже - когда там рассматривать ?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

subedeмежду 9 и 10 аналогично
Ультразвук выражайся яснее, ничего не понял
subede
Junior

Повідомлення

Насколько я понял, народ берёт из-за возможности увеличить сглаживание и потому что хочется попробовать новое. А как же тесселяция, dept on field и другие разные фишки. Они как раз сидят на скамейке запасных.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

subede:Они как раз сидят на скамейке запасных.
Ну, значит на будущее люди запасаются. :gigi:
axotnik
Member

Повідомлення

subede
в дірт 2 і метро 2033 видно дірект 11 дуже сильно,у самого зараз карта на 10діректі
і теж думав нащо мені той 11,а коли в магазині побачив 2 екрани з бенчем метро 2033 і зрівняв їх один біля одного,то зразу до БОБО пішов за гтх460!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

axotnik Інше питання скільки fps вона видає на DX11. :gigi:
subede
Junior

Повідомлення

axotnik

Не спорю но Метро давно пройдено, не проходить же по второму разу . в Dirt 2 там просто некогда "красоты" разглядывать, а именно : улучшенная детализация толпы, более качественные флаги, и настоящие волны на лужах. Согласен c Ar2r., 460 ПЕЧ -это карта не для Метро. У бобо на первой странице скрин с 18-ю фпс на этой видеокарте.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

так дело в том что, отличия dx 10- dx 11 можно сравнить только под микроскопом
между 9 и 10 аналогично
Та ні. Вроді на рус. оверах бачив скріни порівняння в найпопулярніших іграх - так різниця є, і доволі відчутна. Особливо запамятався скрін з Сталкера - різниця дуже замітна. Особливо в освітленні, в тінях ітд.
Ну...вроді це ж прогрес, іншими словами - маркетинг. Те саме, що запитання - Для чого нам 6ядерні проци, якщо 80% юзерів не використовують на 100% і 4 ядра в повсякденному житті?
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

subede, +1. Полностью подержую! :up: ;)
_________

в свое время друг купил себе видушку 9800GT, 1100 гр. Я 5850 TF II за 2850. Игрались в одинаковые игры, почти на одинаковых настройках графики. Ну 9800GT, например в метро и не помню где еще не вытягивала все на максимум, пришлось пару настроек отключать, но картинка почти не менялась. До сегодняшнего дня наши видеокарты принципе революционно не отличаются, разве что в цене. В общем такой интересный ход для геймеров. Ну в этом ничего странного нет - кушать все хотят, кто-то будет отдавать огромную сумму бабок как заметил Gagarin-ace, более новые видеокарты позволяют включать фильтрации и сглажывания на более высоких уровнях. А кто-то ездить на бугатти.

ps: ну в этом ничего плохого не вижу, мы революционируем и это очень даже хорошо! ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Нам незачем, а кому-то хлеб с маслом. И икрой.
Бенчмарки есть, хороших игр нет, народ покупает новое железо и много недоигр (2-3 недоигры выгодней продать).

В каждом вопросе уже половина ответа.
subede
Junior

Повідомлення

В статье на IXBT про новые видеокарты AMD 6950/6970 пишут "По статистике Steam Survey, из 30 миллионов систем пользователей этого сервиса 73% до сих пор основаны на GPU с поддержкой возможностей лишь DirectX 10, а ещё 13% пользователей имеют ещё более старые видеокарты DirectX 9. Вот как раз этих пользователей и собирается привлечь к своим новым решениям компания AMD. Правда, есть некоторые сомнения, что пользователи, держащиеся за устаревшие ускорители, вдруг бросятся в магазины за топовыми моделями, ведь даже для требовательных современных игр до сих пор чаще всего хватает видеокарт уровня Radeon HD 4850 и GeForce GTX 260, если речь не идёт о сверхвысоких разрешениях и настройках качества."
pushyk
Member

Повідомлення

как ето для чего? :spy: :baby:
для Folding@ :super: :teacher:
subede
Junior

Повідомлення

Читал в интернете, что народ от фолдинга уже отходит. Мол за столько лет проекта так ничего и не придумали. Опять же ещё одна синтетика.
EvGaS
Member

Повідомлення

subede
Наука - вещь не дающая прямых результатов и прибыли (в основном).
А определить, изучают ли что-то или доят бюджетную корову могут только учёные (вспоминаем коллаёдер, чёрную дыру евробюджета). ;)
subede
Junior

Повідомлення

С выходом Crysys 2 у меня пропала всякая надежда на єру DX 11. Видеокарты 3х летней давности forever. Я не пойму ATi и Nvidia DX 11 видеокарты для себя что ли делают ? C игроделами они не работают ?
Відповісти