Значит фиксили фиксики, а оно оказывается можно взломать новым протоколом систему, которая особо-то и не поддерживает этот самый новый протокол. Кхм, так вот, я к чему - новое не значит безопасное, новое это новое, которое следует еще обкатать, в процессе обкатки которого еще вскроются десяток ато и сотни косяков. Смекаем логику? Несомненно в старом дыры есть, т.к. всё учесть невозможно, но и в новом их не меньше,а порой и больше т.к. новое обрастает ранее невиданными функциями. Надеюсь выразился доступно.AFU_power: ↑ 26.08.2024 00:25 Спочатку ти "работаєт не трож", а потім у тебе додатково 180 процесів і всі не віндові і не з коробки.
Тут у вас тоже дуже зручна маніпуляція в кінці з оголошенням вразливостей, але ви пропонуєте образ життя, коли у вас взагалі вразливості не фіксяться. Ну і я нагадаю, що ці всі вразливості включаються в будь який набір для атаки ос, тому через півроку вас не тільки хакер зможе зламати, а й будь який школьнік, який купив хактул.
Польщён заботой про кучу процессов. Вот - почти полтора годика с момента сборки моего скромного компа и как следствие установки ос. Собственно, определил для себя необходимый функционал, лишнее убрал чему и безумно радуюсь - не за чем мне фоновые процессы, сьедающие ресурсы, которыми с роду пользоваться не собираюсь.
- спойлер
Задам простой вопрос в качестве примера - в системе реализованы функции поиска устройства и рукописного ввода. Так вот, если учесть, что Вы пользователь настольного ПК, каким образом данные функции влияют на Ваш пользовательский опыт? Ответ очевиден. Это всё легко отключается тумблером в настройках, а если мы перейдём к неочевидному? Работающий дефрагментатор на ссд диске, на который еще и задача по обслуживанию в планировщике стоит, видели? А висящий битлокер в задачах, который просто есть, но которым мало кто пользуется? Или по умолчанию включенное с коробки удаленное подключение к пк? А если собирается для ребенка машинка для бюджетного гейминга на каком-нибудь 10100f - каждый додумается отключить изоляцию ядра что бы у дитя не лагало? Штуки-то полезные, но преподносятя в стиле "хавайте как есть".AFU_power: ↑ 26.08.2024 00:25 Вінда 11 поміж безтолкових віджетів та копайлотів наприклад обросла такими корисними речами як захист цілісності ядра, захист цілісності кода в пам'яті за допомогою гіпервізора, захист від прихованого змінення налаштувань безпеки, нарешті більш менш толковий антивір для дому, який йде в комплекті з нею і його не потрібно додатково оновляти та купувати, кущі реєстру відділили в окремий процес registry і доступ до реєстру став швидше, драйвера вже не знаю яку версію wddm перешагують, додали підтримку vrs, vrr, hdr, справжній 10 біт колір. Фонову роботу приложух та сервісів завжди можна було заборонити штатними засобами, в службах, в налаштуваннях самої ОС.