Тюнінг клавіатур. Частина 1: теорія

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

SoVaR
В своё время именно из-за шума отбросил для себя механики. Дело было, наверное, в 2019 году. Начал интересоваться механическими клавиатурами, и друг как раз купил себе механику. И всё мне её нахваливал. Я пришёл к нему в гости, поклацал её и пришёл в ужас - сразу вспомнилось как в детстве ходил к бабушке на работу, и играл там с печатной машинкой. Грохот стоял на всю комнату. А у меня есть возможность поиграть в основном только в пятницу и субботу поздно вечером и ночью, когда все спят. Поэтому я забил на это дело. А теперь когда уже есть куча тихих свитчей, нужно возвращаться к этому делу.
Melofon
Member

Повідомлення

Alex Pepper

Наверно у друга была плохая механика, сейчас даже без сайлент свитчей есть достаточно тихие механики если у них есть шумка и всё смазанно, а если такая ещё и на сайлент свитчах то она даст фору большинству мембранок на рынке т.к. будет тише, я уже не говорю про ощущения от тайпинга которые на мембранках совсем не то пальто. Моя опто-механика с шумкой и смазкой свитчей и стабов довольно тихая хоть свитчи там и не сайлент и не имеют демпферов.
Melofon
Member

Повідомлення

ALT-F13: 18.07.2024 14:06
Melofon: 17.07.2024 14:40 Цитата из статьи:

Странно почему сюда включили оптические если их как раз довольно ещё много и с хот-свапом в том числе, тем более они аналоги черри только без контактов, у меня профильная как раз такая, оказывается у меня ещё и экзотика :gigi:
А "бутиковые" клавиатуры и переключатели вызывают улыбку :lol:
Знайди в будь-якому профільному магазині асортимент оптики, порівняй з механікою, розкажеш результати.

Про "бутік" - що саме викликає посмішку? Існування клавіатур за 1000+ баксів чи свічей, чиї характеристики планують спільнотою перед групбаями?

Я так дивлюся, за час бану ти у розумінні питання за межі аліекспресу так й не виліз. Не раджу повторювати.
Зашёл глянул, их меньше конечно чем обычных механик, но как продавали так и продают, у тех же Хатор и Дарк Проджект сейчас есть опто-механики с хот-свапом, так что на экзотику вряд тянут.

Смех вызвало то что "бутиковыми" клавиатурами теперь ты называешь те же китайские бренды которые я когда-то советовал их с Али ты называл "ноунейм Китай" , а это как раз те же Akko, Epomaker и ещё куча брендов которые выпускаются на одних и тех же заводах, и там же на Али продают как недорогие массовые клавиатуры отличного за свою цену качества (по сравнению с брендовыми Асусами, Рэйзер и т.д) так и очень дорогие кастомы и беребоны для их сборки, но так то Али бутиком сложно назвать.
Відповісти