Ніколи не ставив збірки, оригінальні образи з сайту майків, і всеодно свіжі оновлення можуть ставати кривоAFU_power: ↑ 24.05.2024 13:25На збірках від васяна007 можливо, на чистій ніразу не було7mindfields: ↑ 24.05.2024 13:24
Дуже сумніваюсь, зважаючи як криво стають апдейти навіть після чистої інсталяції ос
Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
7mindfields
Member
-
AFU_power
Member
В мене проблеми з оновленнями були тільки внаслідок кривих вендорських драйверів типу епловських буткемп, або мсі з асусом. Це я про ті дрова, що глибоко лізуть в систему, міняють реєстр. Внаслідок всіх можливих клінерів (ccleaner, tuneup, o&o shutup та іншого сміття). Бувало що вінда не може адекватно повідомити статус оновлення, вона пише що помилка наприклад на черговий Intel System драйвер, але якщо перевірити диспетчер то драйвер вже встановлений і після ребута пропадає оновлення зі списку, бо вже встановлене7mindfields: ↑ 24.05.2024 13:43Ніколи не ставив збірки, оригінальні образи з сайту майків, і всеодно свіжі оновлення можуть ставати криво
Відправлено через 3 хвилини :
Плюс треба враховувати, що передбачено оновлення мажорне тільки 3-4 рази, далі треба вже користуватись хелпером по оновленню, щоб він поставив свіжий канал оновлення, або ставити начисто.
-
Bomchik
Member
Підкажіть, як виправити помилку оновлення 0x80070643? Він10 про. Гуглю цю проблему але рішення за якісь 18 роки і такі муторні, що навіть пробувати не хочу.
-
Hotty
Member
Bomchik
Це оновлення для прихованного розділу "відновлення"(recovery) на диску, по стандарту він 500mb а для цього оновлення треба зробити його на 1gb.
Я не змінював цей розділ, а просто на всіх домашніх ПК відключив це оновлення, тому що воно блокує всі інщі оновлення.
Відключив утілітою wushowhide з сайту microsoft
Це оновлення для прихованного розділу "відновлення"(recovery) на диску, по стандарту він 500mb а для цього оновлення треба зробити його на 1gb.
Я не змінював цей розділ, а просто на всіх домашніх ПК відключив це оновлення, тому що воно блокує всі інщі оновлення.
-
Bomchik
Member
Супер, все вийшло зробити. ДякуюHotty: ↑ 27.06.2024 16:06 Bomchik
-
Alvaro
Member
Слетел с катушек антивирус виндовса. Постоянно грузит систему на 100% не могу зайти конкретно в его окно настроек, оно поосто виснет. На любую попытку запуска любого ехе файла орет что это вирус и отказываео его запускать. Не запускается так же и диспетчер задач по крайней мере сочетанием клавиш. Открыть что либо можно только от имени администратора , так например афтербурнер открыл и посмотрел на нагрузку на пргцессор. Очень похожа ситуация вот на эту
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 26b3dc548a
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 04989778b6
Как это можно проще исправить этот атас?
Ситуация возникла когда я торент скачивал, антивирус начал орать что там ехе установочный файл с вирусами, и пихал его нервно в карантин. Я попытался вытащить из карантина и запустить, но толи изза того что я не добавил в исключения файл, или изза того что файл возможно наново докачивался из торрента, короче антивирус как я понял начал кучу раз добавлять один и тот же файд в карантин или чтото типа того. Дальше ход событий понять трудно, потому что все меню антивируса начало виснуть. Постоянно выскакивают сообщение об новой угрозе , процессор нагружен до предела, запуск любого ехе не от имени администратора заканчивается криком что-то там вирус и отказом.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 26b3dc548a
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 04989778b6
Как это можно проще исправить этот атас?
Ситуация возникла когда я торент скачивал, антивирус начал орать что там ехе установочный файл с вирусами, и пихал его нервно в карантин. Я попытался вытащить из карантина и запустить, но толи изза того что я не добавил в исключения файл, или изза того что файл возможно наново докачивался из торрента, короче антивирус как я понял начал кучу раз добавлять один и тот же файд в карантин или чтото типа того. Дальше ход событий понять трудно, потому что все меню антивируса начало виснуть. Постоянно выскакивают сообщение об новой угрозе , процессор нагружен до предела, запуск любого ехе не от имени администратора заканчивается криком что-то там вирус и отказом.
-
SergiusTheBest
Member
Можливо у вас вже вірус в системі (але антивірус його не бачить), він заражає інші *.ехе файли - а це вже антивірус бачить і не дає їх запустити. Спробуйте завантажитися в іншу систему (наприклад, з USB або під'єднати диск до іншого комп'ютера) і перевірити антивірусом там.Alvaro: ↑ 29.06.2024 09:29 На любую попытку запуска любого ехе файла орет что это вирус и отказываео его запускать. Не запускается так же и диспетчер задач по крайней мере сочетанием клавиш. Открыть что либо можно только от имени администратора , так например афтербурнер открыл и посмотрел на нагрузку на пргцессор.
-
Alvaro
Member
Да это не вирус, это провереный файл был, антивирус часто орет на такое что это вирус. Его конкретно сломало когда я пытался достать из карантина то что он туда пихал, и не добавив в исключения я запустил распаковку этого ехе , в это время видимо антивирус пытался его назад в карантин засунуть, так же файл находился на докачке постоянной в торент программе , может это тоже повлияло, и после этого антивирус просто сошел с ума. У меня ощущение что он мне там могут уже пол системы снести. Для начала надо его както остановить другими способами без обычного меню управления которое зависает. Дальше посмотреть какой он узерб нанес и както все восстановить если возможно. Я думаю както так надо сделать. Но пока свет отключили , пока только теорию подготавливаю чтобы долго не копаться, а уже понять что делать примерно сразу.SergiusTheBest: ↑ 29.06.2024 11:35Можливо у вас вже вірус в системі (
-
Alvaro
Member
Так, в общем , там реально таки оказался вирус neshta, но там статус проверен и больше 22к закачек, и нет жалоб такого характера, и автор уверяет что там все чисто, так что я немного дисонанс словил, если это тайминг такой был и зараза вылезла откудато еще где ранее сидела, то это какой-то просто невероятное совпадение.
А тем временем я поставил софт на зачистку, почистил реестр, и поставил себе малвер для дальнейшого сканирования.
Главная проблема получилась в том, что я незнаю сколько файлов успел угрохать антивирус виндовса. Оказалось что этот гений не умеет лечить этот доисторический вирус и просто фигачет намертво все зараженные ехе. А тот софт которые я поставил вылечил мне до 5000 заражённых файлов, и сколько до того успел мне грохнуть виндовс дефендер остается только гадать. Или может есть возможность какойто лог посмотреть убитых им ехе?
Короче оказалось крайне опасный вирус, но только благодаря тому что вытворяет защита виндовса, если бы я не обратил внимания что он мне удаляет все нахрен а не лечит, это получается этот вирус буквально заставлятет виндовс уничтожить самого себя и все приложения и программы своими же руками защиты. Обалдеть. Айти отдел майкрософт гениальные ребята просто что тут сказать.
Теперь в общем надо както подсчитать весь ущерб который успел нанести антивирус.
А тем временем я поставил софт на зачистку, почистил реестр, и поставил себе малвер для дальнейшого сканирования.
Главная проблема получилась в том, что я незнаю сколько файлов успел угрохать антивирус виндовса. Оказалось что этот гений не умеет лечить этот доисторический вирус и просто фигачет намертво все зараженные ехе. А тот софт которые я поставил вылечил мне до 5000 заражённых файлов, и сколько до того успел мне грохнуть виндовс дефендер остается только гадать. Или может есть возможность какойто лог посмотреть убитых им ехе?
Короче оказалось крайне опасный вирус, но только благодаря тому что вытворяет защита виндовса, если бы я не обратил внимания что он мне удаляет все нахрен а не лечит, это получается этот вирус буквально заставлятет виндовс уничтожить самого себя и все приложения и программы своими же руками защиты. Обалдеть. Айти отдел майкрософт гениальные ребята просто что тут сказать.
Теперь в общем надо както подсчитать весь ущерб который успел нанести антивирус.
-
7mindfields
Member
Поціновувачі торентівAlvaro: ↑ 29.06.2024 21:37 Так, в общем , там реально таки оказался вирус neshta, но там статус проверен и больше 22к закачек, и нет жалоб такого характера, и автор уверяет что там все чисто, так что я немного дисонанс словил, если это тайминг такой был и зараза вылезла откудато еще где ранее сидела, то это какой-то просто невероятное совпадение.
-
Alvaro
Member
Ну это скорее не связано с торентом. По крайней мере конкретно с этим. Может я чтото гдето ранее хапнул, но так совпало просто. Ну дак, а без торентов никуда. Когда бюджета еле хватает на еду и комуналку тут сильно не разгуляешься чтобы баловать себя приложениями по 60 баксов или на дорогущие подписки.7mindfields: ↑ 29.06.2024 22:17Поціновувачі торентів
Просто там с торентами уже выработался рефлекс, что если антивирус орет на проверенный торент, то его просто надо заткнуть и добавить в исключение.
-
Siferatus
Member
А при чём тут майки если юзырь сам намерено скачал вирус? Возьмите себе за правило: если торрент файл, то с трекера с репутацией. Так, глядишь и антивирь не понадобится.Alvaro: ↑ 29.06.2024 21:37 Так, в общем , там реально таки оказался вирус neshta, но там статус проверен и больше 22к закачек, и нет жалоб такого характера, и автор уверяет что там все чисто, так что я немного дисонанс словил, если это тайминг такой был и зараза вылезла откудато еще где ранее сидела, то это какой-то просто невероятное совпадение.
-
Alvaro
Member
Да все там с репутацией, я там 10 лет качаю. Потому и смело отрубал всю защиту.Siferatus: ↑ 29.06.2024 23:51если торрент файл, то с трекера с репутацией
Я первый раз в жизни попал на такую лютую жесть, никогда такого злобного ущерба не ловил от вирусов. Но это по сути не вирус так влупил, а именно дефендер этот чудесный. Теперь даже незнаю толком что лучше делать, система вроде работает без видимых проблем, но понять чего он мне там наломал пока трудно. Просто переодически попадаю на нерабочие програмы по причине удаления ехе.и он ж зараза мне потер не только с системного основного, у меня там еще несколько дисков и две системы на них были. Куча приложений всяких программ игр и т.п. и как понять сколько из этого он зафигачил ума не приложу. Есть вообще какойто способ хоть логи удалений посмотреть?
Отправлено спустя 1 час 48 минут 22 секунды:
Так, мне нужна подсказа, как и чем проще можно восстановить удаленные файлы антивирусом виндовс? Я хочу их восстановить и пролечить. Удалялись в основном ехе файлы.
-
Siferatus
Member
Единственное что приходит на ум - утилиты для восстановления удаленных данных с диска. Но если ячейка на накопителе уже была перезаписана - пиши пропало.Alvaro: ↑ 30.06.2024 06:44Да все там с репутацией, я там 10 лет качаю. Потому и смело отрубал всю защиту.Siferatus: ↑ 29.06.2024 23:51если торрент файл, то с трекера с репутацией
Я первый раз в жизни попал на такую лютую жесть, никогда такого злобного ущерба не ловил от вирусов. Но это по сути не вирус так влупил, а именно дефендер этот чудесный. Теперь даже незнаю толком что лучше делать, система вроде работает без видимых проблем, но понять чего он мне там наломал пока трудно. Просто переодически попадаю на нерабочие програмы по причине удаления ехе.и он ж зараза мне потер не только с системного основного, у меня там еще несколько дисков и две системы на них были. Куча приложений всяких программ игр и т.п. и как понять сколько из этого он зафигачил ума не приложу. Есть вообще какойто способ хоть логи удалений посмотреть?
Отправлено спустя 1 час 48 минут 22 секунды:
Так, мне нужна подсказа, как и чем проще можно восстановить удаленные файлы антивирусом виндовс? Я хочу их восстановить и пролечить. Удалялись в основном ехе файлы.
А точно ли это дело антивируса? Он максимум без подтверждения пользователя файлы должен в карантин кидать ...
-
Avenger80
Member
Защитник так обычно и делает - жестко удаляет exe файл, если он ему не нравится. Это особенно видно на KMS активаторе.
-
7mindfields
Member
Хтось ще використовує це сміття?Avenger80: ↑ 30.06.2024 10:32 Это особенно видно на KMS активаторе.
-
Lekrs
Member
Якщо дефендер кидає якиєсь файл в карантин, краще дочекатись гарної скидки на ігру/прогу і не мати зайвих проблем. Навіть якщо в оригінальному кряці все чисто, не відомо що чувачок який виложив на трекер туди закинув. Ніколи ні в якому разі не варто відключати антивірус, і буде все ок.
-
Avenger80
Member
7mindfields
А как по-другому, если платить не хочешь? Работает этот способ отлично больше десяти лет. Только не рассказывайте мне про полулегальные ключи купленные у сомнительных лиц по сомнительному пути, которые тоже по сути пиратские.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Интересно вот чем отличается и кому я плачу: https://mobimix.com.ua/product/windows- ... vAQAvD_BwE и https://elmir.ua/ua/operating_systems/m ... FYQAvD_BwE
И если я активирую бесплатно через KMS. Вот только честно, без всякого нытья о пиратстве, о нечестности и т.д. Чисто для меня, для пользователя, у которого и так есть куча задач, куда с пользой потратить те деньги, которых и так, не так и много в таких условиях у нас.
А как по-другому, если платить не хочешь? Работает этот способ отлично больше десяти лет. Только не рассказывайте мне про полулегальные ключи купленные у сомнительных лиц по сомнительному пути, которые тоже по сути пиратские.
Интересно вот чем отличается и кому я плачу: https://mobimix.com.ua/product/windows- ... vAQAvD_BwE и https://elmir.ua/ua/operating_systems/m ... FYQAvD_BwE
И если я активирую бесплатно через KMS. Вот только честно, без всякого нытья о пиратстве, о нечестности и т.д. Чисто для меня, для пользователя, у которого и так есть куча задач, куда с пользой потратить те деньги, которых и так, не так и много в таких условиях у нас.
Востаннє редагувалось 30.06.2024 10:43 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
7mindfields
Member
Треба пояснювати різницю між цифровим ключем для рітейлу і oem?Avenger80: ↑ 30.06.2024 10:40 7mindfields
-
Siferatus
Member
Avenger80: ↑ 30.06.2024 10:40 7mindfields
Windows 10 digital activation program, есть такая приблуда. Вроде как "активирует" жёстко и без необходимости переактивации в виде регулярной задачи в планировщике как у kms-ов
Востаннє редагувалось 30.06.2024 10:44 користувачем Siferatus, всього редагувалось 1 раз.