Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
bes
Member
конечно сравнивать 2 часовые обзоры с разбором внутрянки с обзорами технозоны это уровень. Даже не важно какие он бренды предпочитает.
Про микротик он говорил кстати что он для дома не надо
Про микротик он говорил кстати что он для дома не надо
-
Avenger80
Member
Smok
Так он сетевик-администратор по настройке сетей, как и у нас тут есть форумчане и он очень любит Микротик и обозревает (видно сотрудничает) роутеры Asus, которые он экслуатирует как точку доступа, так как основной роутер (специализация) - микротик. И то, даже в таком случае, он не советует Микротик простым смертным дома. Просто добивает другое - у него часто предвзятое отношение к определённым маркам, но в то же время он сглаживает эти проблемы в роутерах Asus - типа, ой ничего страшного, бывает. А, к примеру, в Сяоми, он прям сделал упор на какие-то элементы в конструкции и сказал, что фигня полная, но в то же время обозревая Asus - он это умолчит и оближет его. И в конце видео он демонстративно почти прямым текстом говорит - я брезгую пользоваться роутерами Сяоми, а вы как хотите. Я не защищаю роутеры Сяоми и даже хочу купить роутер Asus, но просто вот эта предвзятость бросается в глаза, притом, что роутеры Asus далеко не идеальны - ни в железе, ни в ПО - тоже косяков хватает, но для него это пустяк, зато роутеры Сяоми опустил ниже плинтуса и даже не проводив тесты.
Так он сетевик-администратор по настройке сетей, как и у нас тут есть форумчане и он очень любит Микротик и обозревает (видно сотрудничает) роутеры Asus, которые он экслуатирует как точку доступа, так как основной роутер (специализация) - микротик. И то, даже в таком случае, он не советует Микротик простым смертным дома. Просто добивает другое - у него часто предвзятое отношение к определённым маркам, но в то же время он сглаживает эти проблемы в роутерах Asus - типа, ой ничего страшного, бывает. А, к примеру, в Сяоми, он прям сделал упор на какие-то элементы в конструкции и сказал, что фигня полная, но в то же время обозревая Asus - он это умолчит и оближет его. И в конце видео он демонстративно почти прямым текстом говорит - я брезгую пользоваться роутерами Сяоми, а вы как хотите. Я не защищаю роутеры Сяоми и даже хочу купить роутер Asus, но просто вот эта предвзятость бросается в глаза, притом, что роутеры Asus далеко не идеальны - ни в железе, ни в ПО - тоже косяков хватает, но для него это пустяк, зато роутеры Сяоми опустил ниже плинтуса и даже не проводив тесты.
-
Smok
Member
я тоже брезгую сяоми, потому что это сраная китайщина, где многие живут по принципу: не надурил - прожил день зряAvenger80: ↑ 06.06.2024 12:06 Smok
Так он сетевик-администратор по настройке сетей, как и у нас тут есть форумчане и он очень любит Микротик и обозревает (видно сотрудничает) роутеры Asus, которые он экслуатирует как точку доступа, так как основной роутер (специализация) - микротик. И то, даже в таком случае, он не советует Микротик простым смертным дома. Просто добивает другое - у него часто предвзятое отношение к определённым маркам, но в то же время он сглаживает эти проблемы в роутерах Asus - типа, ой ничего страшного, бывает. А, к примеру, в Сяоми, он прям сделал упор на какие-то элементы в конструкции и сказал, что фигня полная, но в то же время обозревая Asus - он это умолчит и оближет его. И в конце видео он демонстративно почти прямым текстом говорит - я брезгую пользоваться роутерами Сяоми, а вы как хотите.
может у асуса или микрота есть роутеры wifi 7, которые не wifi 7?
если наедалово лежит уже настолько на поверхности, то сколько подводных камней - никто не знает
-
Avenger80
Member
Smok
Дело в том, что чистый wifi 7 с 6Ггц запрещён во многих странах, в том числе и в Украине. Как я понял, полная свобода для 6Ггц только в США.
Сраная китайщина, а при одинаковой цене иногда работает в несколько раз лучше именитых брендов.
Дело в том, что чистый wifi 7 с 6Ггц запрещён во многих странах, в том числе и в Украине. Как я понял, полная свобода для 6Ггц только в США.
Сраная китайщина, а при одинаковой цене иногда работает в несколько раз лучше именитых брендов.
-
IvanCh
Member
Avenger80
це називається позиція.
він так і казав не раз що кінетіки він не розгялдає саме через геополітичні погляди.
з китайськими ширпотребом те саме
це називається позиція.
він так і казав не раз що кінетіки він не розгялдає саме через геополітичні погляди.
з китайськими ширпотребом те саме
-
crumd
Member
Спор ни о чем.
Есть три полюса - Микротик, Асус, ТП-Линк. Если у вас есть время для получения высшего образования по настройке Микротиков - тогда Микротик. Если нужен дубовый раздатчик интернета ценой до $50 и настройкой в течение 10 минут - тогда ТП-Линк. Если нужен уже не ТП-Линк, но ещё не Микротик - тогда Асус. Все остальные бренды находятся между этими полюсами. Кинетик ближе к Микротику, Меркусис к ТП-Линк, Нетгир к Асусу.
Есть три полюса - Микротик, Асус, ТП-Линк. Если у вас есть время для получения высшего образования по настройке Микротиков - тогда Микротик. Если нужен дубовый раздатчик интернета ценой до $50 и настройкой в течение 10 минут - тогда ТП-Линк. Если нужен уже не ТП-Линк, но ещё не Микротик - тогда Асус. Все остальные бренды находятся между этими полюсами. Кинетик ближе к Микротику, Меркусис к ТП-Линк, Нетгир к Асусу.
-
Avenger80
Member
IvanCh
Китайского ширпотреба много - все на Алиэкспресс покупаем и там не брезгуем... Как всегда везде идут двойные стандарты и личные предпочтения. Я имею ввиду уже даже не роутеры, а просто какую-то технику с Алиэкспресс и т.д.
Китайского ширпотреба много - все на Алиэкспресс покупаем и там не брезгуем... Как всегда везде идут двойные стандарты и личные предпочтения. Я имею ввиду уже даже не роутеры, а просто какую-то технику с Алиэкспресс и т.д.
-
IvanCh
Member
Avenger80
не купляю на алі нічого. це принципова позиція
не купляю на алі нічого. це принципова позиція
-
BohdanUA
Member
Та чого, усякі зарядочки/кабельки/чохольчики замовляти з Китаю саме те, там є хороші виробники (із відповідними цінами). Але в китайських роутерах біда це навіть не залізо, а прошивки. Що вони туди напихали знає хіба Сі Цзіньпін, куди, яку інфу і навіщо воно шле. Крім того що глючне так чи інакше. Зараз усе сучасне життя зав'язане на інтернеті і довіряти його хитрожопим китайозам не дуже розумно, навіть якщо немає нічого важливого та майже увесь трафік зараз шифрується. І так звідусюди стирчать вуха гугла, епла, майкрософт...
-
Scoffer
Member
Це сильно перебільшене ствердження. Якщо ти знаєш сааамі базові мережеві принципи, не плутаєш іп з маскою і маком, то далі все гуглиться за пару хвилин.crumd: ↑ 06.06.2024 13:30 Если у вас есть время для получения высшего образования по настройке Микротиков - тогда Микротик
Я не мережевий адмін, навіть поряд не проходив, але налаштувати мікроту для домашніх умов у мене чомусь проблем не викликає. А у нас тут все таки спеціалізований компухтерний форум для компухтерних ентузіастів, а не форум "вагітна в 16", і знати хоча б базу все таки варто.
-
Avenger80
Member
BohdanUA
На счёт кабелей для телефона - это да - там 80грн, у нас такой 230грн плюс ещё и доставка гривен 70, новой почтой. Но так не всё, конечно.
IvanCh
Кстати, вы не покупаете, а продавец уже купил это на Али и продал вам в 2 раза дороже по месту
На счёт кабелей для телефона - это да - там 80грн, у нас такой 230грн плюс ещё и доставка гривен 70, новой почтой. Но так не всё, конечно.
IvanCh
Кстати, вы не покупаете, а продавец уже купил это на Али и продал вам в 2 раза дороже по месту
-
IvanCh
Member
Avenger80
я систематично провіряю виробника і стараються брати україну, європу чи тайвань на крайній випадок.
звісно не все виходить, але мінімузвати китайські товари це приорітет номер 1 для мене
я систематично провіряю виробника і стараються брати україну, європу чи тайвань на крайній випадок.
звісно не все виходить, але мінімузвати китайські товари це приорітет номер 1 для мене
-
Avenger80
Member
IvanCh
Это хорошо, что вы пытаетесь так делать, хотя это реально сложно, так как вы должны брать во внимание все товары, на которых написано - Made in China (большинство компьютерных комплектующих (из вашего профиля, если не все) и вообще), так как даже именитые фирмы, имеющие производство в Китае, платят налоги, используют рабочую силу, в общем наполняют бюджет Китая. Жаль, что весь мир не живёт по этим законам и деньги не пахнут.
Это хорошо, что вы пытаетесь так делать, хотя это реально сложно, так как вы должны брать во внимание все товары, на которых написано - Made in China (большинство компьютерных комплектующих (из вашего профиля, если не все) и вообще), так как даже именитые фирмы, имеющие производство в Китае, платят налоги, используют рабочую силу, в общем наполняют бюджет Китая. Жаль, что весь мир не живёт по этим законам и деньги не пахнут.
Востаннє редагувалось 06.06.2024 19:20 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
Avenger80
Знаешь чем "собрано" от "спроектировано" отличается?
Большинство чисто китайских товаров лютый шлак, а когда китайцы начинают клепать что-то более-менее качественное, то оно ВНЕЗАПНО начинает стоить как продукция от именитых брендов.
Знаешь чем "собрано" от "спроектировано" отличается?
Большинство чисто китайских товаров лютый шлак, а когда китайцы начинают клепать что-то более-менее качественное, то оно ВНЕЗАПНО начинает стоить как продукция от именитых брендов.
-
Avenger80
Member
DEVES
Это всё понятно, хотя это не отменяет Made in China и производство большинства товаров в Китае и наполнение китайского бюджета. А на счёт китайских товаров - Ugreen, Baseus - разве плохие товары? Приставка - Mi Box S - разве плохая приставка? и т.д. и т.п.
Это всё понятно, хотя это не отменяет Made in China и производство большинства товаров в Китае и наполнение китайского бюджета. А на счёт китайских товаров - Ugreen, Baseus - разве плохие товары? Приставка - Mi Box S - разве плохая приставка? и т.д. и т.п.
-
DEVES
Member
Baseus - шлак, Ugreen пока еще ОК
-
1985god
Member
Ще раз про повербанки та живлення роутера то ону їмм
viewtopic.php?p=3802656#p3802656
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Дубль viewtopic.php?p=3802656#p3802656
viewtopic.php?p=3802656#p3802656
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Дубль viewtopic.php?p=3802656#p3802656
-
Smok
Member
иногда и палка стреляет, это не показатель того, что всем нужно пользоваться палкамиAvenger80: ↑ 06.06.2024 12:30 Smok
а вот общее качество бренда и используемые компоненты - показатель
не говоря уже о безопасности, обновлениях прошивок и качестве технических спецов
-
Avenger80
Member
Smok
В принципе, всё тоже самое можно сказать и о TP-link, Tenda и т.д. В принципе, этот блогер об этом тоже говорил и о этих брендах.
В принципе, всё тоже самое можно сказать и о TP-link, Tenda и т.д. В принципе, этот блогер об этом тоже говорил и о этих брендах.
-
crumd
Member
А что мешает Микротику написать pdf юзергайд на сотню страниц по подключению и базовым настройкам роутера в качестве раздатчика интернета после покупки? Как это делают ТП-Линк, Асус, Тенда и другие нормальные производители роутеров.Scoffer: далі все гуглиться за пару хвилин.
А если кому-то нужны расширенные настройки - добро пожаловать шариться в Гугле.