Вообще не понимаю, что ты хочешь? - винда вечно, что то пишет - те же логи, еще есть superfetch, corrupt, offline files, тот же дефендер и т.д. Помимо телеметрии винды есть же телеметрия от той же нвидии и амд.DuckRider: ↑ 19.01.2024 19:43Вариант с обслуживанием и телеметрией ситуацию не изменил. System всё ещё что-то хочет от диска в простое. При чем только они вдвоем с registry что-то пишут
Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
_FYA_EXel
Member
-
FunSizeSunshine
Junior
Как отключить бинг поиск в пуске?
-
_FYA_EXel
Member
FunSizeSunshine: ↑ 19.01.2024 21:06 Как отключить бинг поиск в пуске?
- спойлер
-
SergiusTheBest
Member
Подивіться, які саме файли пишуться. Можливо стане зрозуміліше.DuckRider: ↑ 19.01.2024 13:12 ntoskrnl.exe постоянно в простое лезет на диск и что-то пишет по 100кб-пару мб/c. Замечено на 5ти пк, часть из них на хардах, от чего пользоваться невозможно. Как это можно исправить? Образы с оф сайта, своп на ситуацию не влияет.
-
Nikolayovich
Member
Все время в журнале пишет ошибку, есть какое то решение?
-
Alvaro
Member
Нужно поставить третью винду на один пк. На жестком диске семерка на ссд десятка, нужно поставить на новый ссд еще одну десятку туда же. Как это правильно сделать? Что дополнительно учитывать? Какие настройки в биосе сделать? Нужно чтобы винда работала отдельно на ссд не зависимо от других систем. Я уже плохо помню помоему там какаято ерунда что толи надо физически отключит другие диски с системами толи в биосе чтото поставить по приоритетам, чтобы на новый диск с виндой сразу накатило и загрузочное меню толи вообще все диски поотключкть кроме устанавливаемого(стоит три ссд2.5 один м2 и один хдд) или чтото такое.
Подскажите ньюансы какие знаете с такой установкой, чтобы потом гемора поменьше отхватить в будущем.В конечном итоге нужно чтобы легко можно было переключатся между системами при загрузке, при этом чтобы при отключении любого диска система нормально стартовала с того который остался.
Подскажите ньюансы какие знаете с такой установкой, чтобы потом гемора поменьше отхватить в будущем.В конечном итоге нужно чтобы легко можно было переключатся между системами при загрузке, при этом чтобы при отключении любого диска система нормально стартовала с того который остался.
-
S
Member
Можно ничего не менять, текущий системный винт отключить на время установки, воткнуть ssd на который поставится новая ОС и установить её туда. Ну а потом при перезагрузке ПК вызывать BIOS boot manager menu по F8 или F12 или еще как то в зависимости от производителя мамки и выбирать откуда грузимся. Ну или отредактировать ОС boot manager на системном винте и выбирать там. https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 378c823046Alvaro: ↑ 23.05.2024 04:04Нужно поставить третью винду на один пк. На жестком диске семерка на ссд десятка, нужно поставить на новый ссд еще одну десятку туда же. Как это правильно сделать? Что дополнительно учитывать? Какие настройки в биосе сделать? Нужно чтобы винда работала отдельно на ссд не зависимо от других систем. Я уже плохо помню помоему там какаято ерунда что толи надо физически отключит другие диски с системами толи в биосе чтото поставить по приоритетам, чтобы на новый диск с виндой сразу накатило и загрузочное меню толи вообще все диски поотключкть кроме устанавливаемого(стоит три ссд2.5 один м2 и один хдд) или чтото такое.
-
0kie
Member
Загрузчик Винды пропишется на имеющемся загрузчике и когда диск с ним изъять, то ничего грузиться не будет. Надо делать портативную установку Винды, смотрите сторонний софт для этих целей. Я когда-то так делал и на съёмном ssd получалась полноценная Винда, способная работать на любом ПК, куда этот ssd подключался. Название софта так сразу не вспомню, но он есть и работает!
-
Ekz0rcyst
Member
0kie
В дупу портативну windows, ладно ще linux. Не буду акцентувати увагу на цьому моменті, S вже написав що й як. Поставите на окремий диск систему (на період встановлення бажано відключити інші завантажувальні/системні диски) і будете з нього вантажитись через бут меню.
В дупу портативну windows, ладно ще linux. Не буду акцентувати увагу на цьому моменті, S вже написав що й як. Поставите на окремий диск систему (на період встановлення бажано відключити інші завантажувальні/системні диски) і будете з нього вантажитись через бут меню.
-
0kie
Member
Ekz0rcyst
Вася, ты не понимаешь о том, что пишешь. Сторонний софт, которому ты скармливаешь исошник Винды, просто берёт и ставит её на указанный накопитель. На выходе получается независимая обычная Винда, ничем не отличающаяся от обычной установки с флешки. Это не live cd, а обычная Винда. Погугли, чтоли...
Вася, ты не понимаешь о том, что пишешь. Сторонний софт, которому ты скармливаешь исошник Винды, просто берёт и ставит её на указанный накопитель. На выходе получается независимая обычная Винда, ничем не отличающаяся от обычной установки с флешки. Это не live cd, а обычная Винда. Погугли, чтоли...
-
Ekz0rcyst
Member
0kie
Допускаю, що я дійсно багато чого не знаю але звідки вам знати мій досвід користування та знання? У мене є досвід як встановлення так і користування подібною системою. Microsoft такий спосіб називає Windows to go, ну він має право на існування й певною мірою це навіть можна назвати зручним. Та й це не єдиний варіант як можна встановити та використовувати систему. Тільки залишається відкритим питання, - нафіга це все?
Допускаю, що я дійсно багато чого не знаю але звідки вам знати мій досвід користування та знання? У мене є досвід як встановлення так і користування подібною системою. Microsoft такий спосіб називає Windows to go, ну він має право на існування й певною мірою це навіть можна назвати зручним. Та й це не єдиний варіант як можна встановити та використовувати систему. Тільки залишається відкритим питання, - нафіга це все?
-
Alvaro
Member
-
Avenger80
Member
Alvaro
Потому что ты в начале установки выбрал загружать флешку в UEFI режиме, а не в Legacy, вот и требует разметку GPT для этого режима. Или заново начинать установку в Legacy режиме или удалять разделы на диске, чтоб установщик сам разметил в GPT.
Потому что ты в начале установки выбрал загружать флешку в UEFI режиме, а не в Legacy, вот и требует разметку GPT для этого режима. Или заново начинать установку в Legacy режиме или удалять разделы на диске, чтоб установщик сам разметил в GPT.
-
S
Member
Удалить все существующие разделы на диске надо либо переделать флешку с gpt на mbr в rufus. И в BIOS должна быть включена поддержка BOOT Legacy или CSM или non-UEFI boot у разных производителей по разному обзывают.Alvaro: ↑ 23.05.2024 11:06Диски с системами отключил но оно еще чето хочет ей нужен какойто гпт прчемуто а у меня все ссд на мбр системе
https://rufus.ie/ru/
-
Avenger80
Member
S
Rufus иногда зло, вечно какая-то фигня с его использованием проявляется у людей. Лучше тогда пользоваться UltraISO, официальной утилитой от Майкрософт. Мудрёность Rufus иногда играет злую шутку с пользователями.
Rufus иногда зло, вечно какая-то фигня с его использованием проявляется у людей. Лучше тогда пользоваться UltraISO, официальной утилитой от Майкрософт. Мудрёность Rufus иногда играет злую шутку с пользователями.
-
Ostin
Member
Стандартне віндове управління дисками теж це робить, без ніяких сторонніх програм.S: ↑ 23.05.2024 11:23переделать флешку с gpt на mbr в rufus
Але в будь-якому випадку, треба буде видалити всі наявні розділи на цьому диску. То просто видалити та й нехай система сама все робить при установці.
По всьому іншому написано вірно: все стороннє відключаємо - ставимо і налаштовуємо чисту ОС - вмикаємо все інше. Налаштовуємо автозавантаження в біос найбільш часто використовуваної системи, інші ОС через F8 чи як там біос вміє, при потребі.
-
Ekz0rcyst
Member
Avenger80
Так буває коли немає розуміння, що й навіщо робиш. А так rufus чудово "готує" флешки.
Так буває коли немає розуміння, що й навіщо робиш. А так rufus чудово "готує" флешки.
-
Avenger80
Member
Ekz0rcyst
Но не универсальные, а с определёнными параметрами, на которые неопытные пользователи и напарываются. Мне, к примеру, Rufus очень давно сделал флешку в GPT, я некоторое время был в недоумении, почему у меня эта флешка, даже после форматирования не видится в некоторых домашних устройствах. Но я это быстро раскусил и исправил. Точно так и с параметрами установки в Rufus, можно так создать загрузочную флешку, что фиг установишь с неё винду, так как куча всяких пунктов. В том же UltraISO - создаёшь тупую загрузочную флешку, которая просто универсальная и всё.
Но не универсальные, а с определёнными параметрами, на которые неопытные пользователи и напарываются. Мне, к примеру, Rufus очень давно сделал флешку в GPT, я некоторое время был в недоумении, почему у меня эта флешка, даже после форматирования не видится в некоторых домашних устройствах. Но я это быстро раскусил и исправил. Точно так и с параметрами установки в Rufus, можно так создать загрузочную флешку, что фиг установишь с неё винду, так как куча всяких пунктов. В том же UltraISO - создаёшь тупую загрузочную флешку, которая просто универсальная и всё.
Востаннє редагувалось 23.05.2024 11:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Ekz0rcyst
Member
Ostin
Якщо завантажувальну флешку "приготували" для завантаження в GPT non CSM режиму то на legacy системах ви з такої флешки ніфіга не встановите. Або навпаки якщо "приготували" флешку для завантаження/встановлення для MBR/ CSM то в UEFI системах з вимкненим CSM ви теж ніфіга не встановите, та й банально навіть не завантажитесь з такого накопичувача.
Якщо завантажувальну флешку "приготували" для завантаження в GPT non CSM режиму то на legacy системах ви з такої флешки ніфіга не встановите. Або навпаки якщо "приготували" флешку для завантаження/встановлення для MBR/ CSM то в UEFI системах з вимкненим CSM ви теж ніфіга не встановите, та й банально навіть не завантажитесь з такого накопичувача.
-
Ostin
Member
Це все зрозуміло. Але якщо дійшло до вибору дисків при встановленні з флешки - то все з флешкою нормально.Ekz0rcyst: ↑ 23.05.2024 11:36Якщо завантажувальну флешку "приготували" для завантаження в GPT non CSM режиму