Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
ugluclar
Junior
Якщо збереглась папка windows.old, значить ще можна все відкотити до останнього обновлення. Інше питання, що треба шукати, як саме відкотити обновлення. Але це цілком можливо.
от для прикладу:
https://www.google.com/search?q=windows ... s-wiz-serp
от для прикладу:
-
Alvaro
Member
Почему колапс? Сейчас из того что поверил, почти все работает, кроме описанных проблем с панелью , афтербернером и стором. Стор кстати мог и раньше неработать, я просто никогда им не пользовался . Может что-то еще отломалось, но пока я не обнаружил заметных проблем кроме этих. Интерфейс я уже тоже настроил примерно как было, кроме плитки. Т.е. чисто симптоматически мне сейчас мешает только отсутствие панели и нерабочий афтербурнер. Изза этого сносить всю систему наново , часами ковырять все с нуля, ну это абсурд. Это если бы щяс вся система разваливалсь, куда не ткни, тогда еще такая логика была бы понятна. Пока я такого слава богу не наблюдаю. Апдейты последние стоят все. Все работает. Конечно что то наверно где-то еще сломано, но пока не замечал. Это со временем будет ясно, либо надо тестить специально зная где и что могло еще отвалится.0kie: ↑ 16.01.2024 21:50У тебя не "чуть что", а коллапс системы.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ну там троха дивні реклмендації, типу зайти в папку та скопіювати просто все поверху. Це трохи не то я думаюugluclar: ↑ 16.01.2024 23:13Якщо збереглась папка windows.old, значить ще можна все відкотити до останнього обновлення. Інше питання, що треба шукати, як саме відкотити обновлення. Але це цілком можливо.
от для прикладу:
Способ 1. Восстановление Windows.old вручную (простые шаги)
Шаг 1: Перейдите в системный раздел (в большинстве случаев это диск C:).
Шаг 2: Перейдите в "Windows.old > Папка пользователей > ваше имя пользователя".
Откройте папки, содержащие нужные вам файлы.
Шаг 3: Скопируйте и вставьте файлы из каждой папки в папку в Windows 10.
Повторите шаг 2 для каждой учетной записи пользователя на компьютере
-
0kie
Member
Alvaro
Ты сейчас с загрузочной флешки типа Стрельца сделай Акронисом архив системы, а потом сделай полный откат средствами Винды, т.е. из папки old. Как это сделать правильно - читай на сайте Майкрософт, а не дурацкие рекомендации из интернета типа скопировать оттуда данные.
Благодаря Акронису можешь в любой момент вернуться в состояние на момент создание архива.
Ты сейчас с загрузочной флешки типа Стрельца сделай Акронисом архив системы, а потом сделай полный откат средствами Винды, т.е. из папки old. Как это сделать правильно - читай на сайте Майкрософт, а не дурацкие рекомендации из интернета типа скопировать оттуда данные.
Благодаря Акронису можешь в любой момент вернуться в состояние на момент создание архива.
-
Alvaro
Member
Так, ну панель я нарыл таки в сети, вроде без вирусов, она запускается и все работает. Единственное что ее не добавляет в строку опций на правом клике. Т.е. я просто распаковал архив с файлами в папку и кинул к исполняемому файлу ярлык на рабочий стол. Только таким образом теперь работает панель. Но хоть так. Дальше афтербернер я просто поверх накатил, и он тоже заработал. При этом сохраняя профиль старый с настройками. Ну т.е. почти все проблемы симптоматические выходит убрал. Осталось мелкое неудобство с запуском панели через ярлык.
Ну, конечно остается осадочек, и постоянное ожидание того что чтото еще сломано, но я просто об этом пока не знаю. Ну кроме стора. Его я так и не починил. Но в целом так с виду все плюс минус как было. Хотя работают ли все дрова и т.п. как надо, не знаю как проверить. Программы вроде запускаются прямо с рабочими паролями, игры работают даже с путями профилей и сохранений на системном диске, браузеры тоже все рабочие даже с открытыми ссылками, плюс минус все какбудто рабочее боле мене. Но конечно вполне мозет что со временем мне начнет всякая хрень выскакивать с нерабочими визуал студиями библиотеками и т.п. но пока норм.
Хотелсь бы конечно в целом по симптомам понять что вообще реально произошло. Второй комп работает нормально. Он нормально поставил апдейты последние недели две или сколько там назад, и все рабоатет там. Там та же система с той же флешки была установлена. Наверно единственное основное отличие там, кроме более старого железа, это локальный профиль. Ну и тяжелых программ там не стоит, ни игр ни видеоредакторов и т.п.
Ну, конечно остается осадочек, и постоянное ожидание того что чтото еще сломано, но я просто об этом пока не знаю. Ну кроме стора. Его я так и не починил. Но в целом так с виду все плюс минус как было. Хотя работают ли все дрова и т.п. как надо, не знаю как проверить. Программы вроде запускаются прямо с рабочими паролями, игры работают даже с путями профилей и сохранений на системном диске, браузеры тоже все рабочие даже с открытыми ссылками, плюс минус все какбудто рабочее боле мене. Но конечно вполне мозет что со временем мне начнет всякая хрень выскакивать с нерабочими визуал студиями библиотеками и т.п. но пока норм.
Хотелсь бы конечно в целом по симптомам понять что вообще реально произошло. Второй комп работает нормально. Он нормально поставил апдейты последние недели две или сколько там назад, и все рабоатет там. Там та же система с той же флешки была установлена. Наверно единственное основное отличие там, кроме более старого железа, это локальный профиль. Ну и тяжелых программ там не стоит, ни игр ни видеоредакторов и т.п.
-
Alvaro
Member
0kie
А переустановка десятки вообще в целом как выглядит сейчас? Я просто только два года назад на нее перешел с семерки сразу. Может я по другом ее представляю. Типо насколько там идет возможность сохранить все действующие программы браузеры рабочий стол и прочую инфу? Я просто привык что нк семерке я все это сносил нафиг. Может в десятки оно както все сохраняет в рабочем виде? Типа сделал переустаровку а все пчоти осталось на своих местах?
А переустановка десятки вообще в целом как выглядит сейчас? Я просто только два года назад на нее перешел с семерки сразу. Может я по другом ее представляю. Типо насколько там идет возможность сохранить все действующие программы браузеры рабочий стол и прочую инфу? Я просто привык что нк семерке я все это сносил нафиг. Может в десятки оно както все сохраняет в рабочем виде? Типа сделал переустаровку а все пчоти осталось на своих местах?
-
0kie
Member
Alvaro
Там есть опция переустановки с сохранением всего непосильным трудом нажитого. Ни разу не пользовался. Сейчас дома нет ПК, чтобы что-то конкретно подсказывать или у себя перепроверять. Только по памяти и только о том, с чем лично имел дело. Прошлый ПК был на 11 Винде, будущий также будет только на ней.
Там есть опция переустановки с сохранением всего непосильным трудом нажитого. Ни разу не пользовался. Сейчас дома нет ПК, чтобы что-то конкретно подсказывать или у себя перепроверять. Только по памяти и только о том, с чем лично имел дело. Прошлый ПК был на 11 Винде, будущий также будет только на ней.
-
SergiusTheBest
Member
Програми ж все одно треба буде перевстановлювати? Я б краще скопіював всі важливі дані на зовнішній диск.0kie: ↑ 17.01.2024 13:06 Там есть опция переустановки с сохранением всего непосильным трудом нажитого. Ни разу не пользовался. Сейчас дома нет ПК, чтобы что-то конкретно подсказывать или у себя перепроверять. Только по памяти и только о том, с чем лично имел дело. Прошлый ПК был на 11 Винде, будущий также будет только на ней.
-
KeXXUA
Member
Так прогі треба буде перевстанавлювати зберігаються тільки фото та доки doc. xls.SergiusTheBest: ↑ 17.01.2024 13:08Програми ж все одно треба буде перевстановлювати? Я б краще скопіював всі важливі дані на зовнішній диск.0kie: ↑ 17.01.2024 13:06 Там есть опция переустановки с сохранением всего непосильным трудом нажитого. Ни разу не пользовался. Сейчас дома нет ПК, чтобы что-то конкретно подсказывать или у себя перепроверять. Только по памяти и только о том, с чем лично имел дело. Прошлый ПК был на 11 Винде, будущий также будет только на ней.
-
ugluclar
Junior
Я навіть не знаю, де ви таку херню знайшли про копіювання файлів зі старої папки windows.old. По факту робиться відкат через настройки - відновлення системи. Тоді вінда сама все повертає до стану перед обновленням. Але це треба уважно дивитись. І бекап вінта бажано зробити, якщо не хочете розраховувати на випадок.
-
Alvaro
Member
По твоїй ссилці перше посилання перший пунктugluclar: ↑ 17.01.2024 16:48Я навіть не знаю, де ви таку херню знайшли про копіювання файлів зі старої папки windows.old.
В мене немає точок відкату. Вони щникли після цього оновлення кривого. Чи точки відкату це інше?ugluclar: ↑ 17.01.2024 16:48По факту робиться відкат через настройки - відновлення системи. Тоді вінда сама все повертає до стану перед обновленням.
В мене таке відчуття що там якась байда з профілями сталась. Щось переплутанно. Хоча системний профіль мій ніби один. Хоча і має два імені чомусь. Я також заоаз побачив що не працюють перегляд зображення та відео системні. Каже посиійно що не шлях до файлів невірний.
На що саме треба уважно дивитись?ugluclar: ↑ 17.01.2024 16:48 це треба уважно дивитись
Бекап це що саме? Системного диска усього? В мене там ссд біля 120 гіг. Треба його якось бекапити цілого?ugluclar: ↑ 17.01.2024 16:48бекап вінта бажано зробити, якщо не хочете розраховувати на випадок.
-
Ekz0rcyst
Member
Alvaro
Ви довго не робили оновлення, і система автоматично виконала їх але певно не все пройшло вдало. Потрібно "відкотити" систему в стан до невдалого оновлення. Система під час оновлення автоматично створює папку Windows.old і через штатні інструменти можна відкотитись до попереднього стану. А взагалі правильно вам написали, - робіть backup-и інакше кажучи резервні копії системи аби була можливість відновити систему з резервної копії і буде вам щастя.
P.S. Хоча враховуючи стиль написання, вам самому до дупи стан вашого ПК та системи, інакше у вас подібної ситуації просто не виникло б.
Ви довго не робили оновлення, і система автоматично виконала їх але певно не все пройшло вдало. Потрібно "відкотити" систему в стан до невдалого оновлення. Система під час оновлення автоматично створює папку Windows.old і через штатні інструменти можна відкотитись до попереднього стану. А взагалі правильно вам написали, - робіть backup-и інакше кажучи резервні копії системи аби була можливість відновити систему з резервної копії і буде вам щастя.
P.S. Хоча враховуючи стиль написання, вам самому до дупи стан вашого ПК та системи, інакше у вас подібної ситуації просто не виникло б.
-
sanya555
Member
Alvaro
В вашем случае проще переустановить систему предварительно сделав резервную копию существующей.
Берете загрузочную флешку на которой есть Акронис, либо ставите его в систему, делаете копию на другой диск. Дальше ставите систему с нуля, ставите опять в систему Акронис, так вы получите доступ к файлам в резервной копии, и начинаете переустанавливать весь свой софт. Например ставите Хром, но чтобы не настраивать ничего, в резервной копии берете папку с профилем и корируете ее в систему, тож самое с тем же Afterburner, скачали, установили, вытащили из резерва настройки. По факту установки и настройки всего софта можете сделать снова резервную копию, и удалить из системы Акронис. Если понадобится в будущем восстановить эту копию, то можно воспользоваться загрузочной флешкой. Да это полная переустановка, но сокращается время на настройку.
В вашем случае проще переустановить систему предварительно сделав резервную копию существующей.
Берете загрузочную флешку на которой есть Акронис, либо ставите его в систему, делаете копию на другой диск. Дальше ставите систему с нуля, ставите опять в систему Акронис, так вы получите доступ к файлам в резервной копии, и начинаете переустанавливать весь свой софт. Например ставите Хром, но чтобы не настраивать ничего, в резервной копии берете папку с профилем и корируете ее в систему, тож самое с тем же Afterburner, скачали, установили, вытащили из резерва настройки. По факту установки и настройки всего софта можете сделать снова резервную копию, и удалить из системы Акронис. Если понадобится в будущем восстановить эту копию, то можно воспользоваться загрузочной флешкой. Да это полная переустановка, но сокращается время на настройку.
-
Alvaro
Member
Нет это не вариант. У меня нет столько времени и возможности возится с переустановкой каждой программой браузером или игрой. У меня комп как мультимедиа сейчас, зайти на час полтора в день отдохнуть посерфить в интернете, поиграть в игры, смотреть видосы и т.п У меня нет возможности сутками возле него возится настраивая систему заново, превращая отдых в работу. Мне даже тяжело будет разобратся что такое этот акронис и как с ним ралоать, это не олин день уйдет наверно.sanya555: ↑ 18.01.2024 10:33Да это полная переустановка, но сокращается время на настройку.
Неужеле в системе нет просто какойто функции отладки базовой? Типо включил отладку системы и оно там все какието основные штуки исправило оставив плдс минус все рабочее. Система же вообще работает вся по сути. Только какието ошибки повылазили после очередного офигенного обновления от майкрософта. Ощущение что чтото с путями там случилось или реестром незнаю. Будто какието базовые программы кудато что-то не туда запускают не там ищут не понимаю . При этом все остальное рабоатет вроде нормально боле мене , игры программы браузеры и т.п. все плюс минус работает. Я просто не понимаю почему надо все сносить к хренам , неужеле нет какойто более консервативной процедуры отладки и восстановления более менее рабочей системы.
-
Ekz0rcyst
Member
Alvaro
Звичайно є механізм відновлення, - створення резервної копії і відновлення з неї. Ну і те що озвучене вище. Як вам діяти вирішуйте самі. Удачі!
Звичайно є механізм відновлення, - створення резервної копії і відновлення з неї. Ну і те що озвучене вище. Як вам діяти вирішуйте самі. Удачі!
-
sanya555
Member
Alvaro
Отчасти я вас понимаю, сам такой переустановить винду это быстро, а вот настроить ну его нафиг, и компом сейчас пользуюсь примерно как вы. Но рано или поздно приходит время переустановки, и я вам предложил рабочий вариант с сокращением времени на настройку. Приведу вам свой пример. Когда то давно, еще на семерке я включил супер админскую учетку (на прошлой странице упоминали), пользовался ей как единственной, и естественно со временем забыл об этом. Потом обновился до восьмерки, до десятки, и вот появилась 11 винда. Все было нормально до какого то обновления, а потом начались непонятные проблемы. Например не мог зайти в твитер ни с одного браузера, захотел потестить полученную по халяве игру, но библиотека в Epic Games лаунчере пустая и тд. Я очень долго не мог понять в чем прикол, и где я мог накосячить. Потом мне посоветовали создать еще одного пользователя в системе, и проверить работоспособность. Создаю, и все работает, и вот тогда я вспомнил про суперадмина. Ну и учитывая что винда не переустанавливалась еще с семерки, я решил таки это сделать, и пошел по пути, который выше описал.
Отчасти я вас понимаю, сам такой переустановить винду это быстро, а вот настроить ну его нафиг, и компом сейчас пользуюсь примерно как вы. Но рано или поздно приходит время переустановки, и я вам предложил рабочий вариант с сокращением времени на настройку. Приведу вам свой пример. Когда то давно, еще на семерке я включил супер админскую учетку (на прошлой странице упоминали), пользовался ей как единственной, и естественно со временем забыл об этом. Потом обновился до восьмерки, до десятки, и вот появилась 11 винда. Все было нормально до какого то обновления, а потом начались непонятные проблемы. Например не мог зайти в твитер ни с одного браузера, захотел потестить полученную по халяве игру, но библиотека в Epic Games лаунчере пустая и тд. Я очень долго не мог понять в чем прикол, и где я мог накосячить. Потом мне посоветовали создать еще одного пользователя в системе, и проверить работоспособность. Создаю, и все работает, и вот тогда я вспомнил про суперадмина. Ну и учитывая что винда не переустанавливалась еще с семерки, я решил таки это сделать, и пошел по пути, который выше описал.
Разве что в командной строке, или терминале от админа ввести sfc /scannow это проверка системных файлов на целостность, если будут ошибки система попытается их исправить, но сильно не надейтесь.Alvaro: ↑ 18.01.2024 10:57Неужеле в системе нет просто какойто функции отладки базовой?
-
Alvaro
Member
уже делал это. Не помогло. Ощущение что именно какаято проблема с самим профилем и взаимодействием его с системой. Но профиль у меня один в системе. Я больше не создавал ничего вроде. Может реально попробовать создать еще один профиль и проверить. Но суть в том что вот до апдейта вообще небыло проблем. Единственное что было раньше из проблем за два года использования, это тоже помоему стор както барахлил, но я не обращал внимания, потому что ничего там ненадо было в принципе, и игра дедстрендинг нивкакую не запускалась, ниакая версия ни лицензия ни пиратка ни обновленная, ругаясь на какието там проблемы в системе или незватку файлов непомню, но я там тыкал все подряд, переустанавливал лостанавливал библиотеки уизуал студии и т.п. но так и не смог завести эту игру. Но на этом все. За два года все работало без каких либо намеков на проблемы. И тут просто все с ног на голову на ровном месте за этот апдейт, который еще и сам себя накатил без разрешения.sanya555: ↑ 18.01.2024 11:56Разве что в командной строке, или терминале от админа ввести sfc /scannow это проверка системных файлов на целостность, если будут ошибки система попытается их исправить, но сильно не надейтесь
-
DuckRider
Member
ntoskrnl.exe постоянно в простое лезет на диск и что-то пишет по 100кб-пару мб/c. Замечено на 5ти пк, часть из них на хардах, от чего пользоваться невозможно. Как это можно исправить? Образы с оф сайта, своп на ситуацию не влияет.
-
0kie
Member
DuckRider
Обслуживание системы делает, типа дефрагментация. Запусти вручную обслуживание, дождись финала и наблюдай за компом - должно попустить.
Обслуживание системы делает, типа дефрагментация. Запусти вручную обслуживание, дождись финала и наблюдай за компом - должно попустить.
-
_FYA_EXel
Member
Удали телеметрию.DuckRider: ↑ 19.01.2024 13:12 ntoskrnl.exe постоянно в простое лезет на диск и что-то пишет по 100кб-пару мб/c. Замечено на 5ти пк, часть из них на хардах, от чего пользоваться невозможно. Как это можно исправить? Образы с оф сайта, своп на ситуацию не влияет.
-
DuckRider
Member
Вариант с обслуживанием и телеметрией ситуацию не изменил. System всё ещё что-то хочет от диска в простое. При чем только они вдвоем с registry что-то пишут_FYA_EXel: ↑ 19.01.2024 17:01Удали телеметрию.DuckRider: ↑ 19.01.2024 13:12 ntoskrnl.exe постоянно в простое лезет на диск и что-то пишет по 100кб-пару мб/c. Замечено на 5ти пк, часть из них на хардах, от чего пользоваться невозможно. Как это можно исправить? Образы с оф сайта, своп на ситуацию не влияет.