Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
lewerlin
Member
Формально будь-який. У вас уже стояв NVME.Ekz0rcyst: ↑ 16.04.2024 12:07який накопичувач M2 Nvme буде точно сумісний?
-
Ekz0rcyst
Member
lewerlin
))) Саме так, стояв Nvme. Не очікував, що цей зламок буде таким вибагливим...
))) Саме так, стояв Nvme. Не очікував, що цей зламок буде таким вибагливим...
-
lewerlin
Member
Пограйтесь з режимами завантаження UEFI/Legacy, SecureBoоt on/off. Він повинен бачити NVME, але не в усіх режимах(це не десктопна материнка).Ekz0rcyst: ↑ 16.04.2024 12:28Вже. Перемикання цього параметру не змінює ситуацію.
-
Ekz0rcyst
Member
lewerlin
Дякую. Спробую, - відпишусь.
Дякую. Спробую, - відпишусь.
-
WalkMan
Member
так, а ОЕМ зазвичай в лотках приїжджаютьVarzek: ↑ 15.04.2024 23:42для понимания может ли не новый ссд приехать в герметичной одноразовой упаковке такого
-
LiquidStorm
Member
В оригіналі з заводу там стояв Samsung PM871.Ekz0rcyst: ↑ 16.04.2024 12:07 Service TAG - GTG2K72
-
ck_ua
Member
SN530Ekz0rcyst: ↑ 16.04.2024 12:07який накопичувач M2 Nvme буде точно сумісний?
-
Crossbow
Member
Ekz0rcyst
якшо ноут на Intel, і "не бачить" саме під час установки Windows , то добавляйте руками драйвер IRST.
Відправлено через 4 години 37 хвилин 9 секунд:
Це короткий прогон (далеко не 180ГБ)
так шо заспокойтесь і користуйтесь
якшо ноут на Intel, і "не бачить" саме під час установки Windows , то добавляйте руками драйвер IRST.
Відправлено через 4 години 37 хвилин 9 секунд:
у мене теж BC711 прогрівається на тіж температури +\- і це не критично.Varzek: ↑ 15.04.2024 23:42Их точно также продают и у нас. Видел это в комментариях к подобным oem ссд на розетке. Но я писал это не для оценки сервиса, а для понимания может ли не новый ссд приехать в герметичной одноразовой упаковке такого типа:ck_ua: ↑ 15.04.2024 21:50 Високий сервіс від продавцяПотестировал я связку SK Hynix BC711 512GB NVMe PCIe M.2 2230 + кейс под 2230 и откровенно говоря пока что результаты вызывают вопросы. Особенно при сравнении с Hynix X31.
- спойлер
Тесты ниже. Файл перекидывал размером 180Гб.
- При подключении к ноутбуку
Собственно проблема основная в температуре. Если Hynix X31 в подобных тестах нагревался до 44-46 градусов, то данный девайс греется до 60.
- При подключении к ПК
Возможно я неправильно наклеил термопрокладки. В общем буду рад вашим рекомендациям, так как мне кажется такой температуры быть не должно.
- Без термопрокладок
- С термопрокладками
так шо заспокойтесь і користуйтесь
-
Ekz0rcyst
Member
Crossbow
Ні, в UEFI не видно.
ck_ua
Теж думав про це, але скоріше за все буде якийсь пристойний M2 SATA і на тому кінець.
LiquidStorm
Тож як вже написав трошки вище буде M2 SATA.
Дякую всім за увагу, час та поради.
Ні, в UEFI не видно.
ck_ua
Теж думав про це, але скоріше за все буде якийсь пристойний M2 SATA і на тому кінець.
LiquidStorm
Тож як вже написав трошки вище буде M2 SATA.
Дякую всім за увагу, час та поради.
-
7mindfields
Member
Треба розуміти, що яким би «пристойним» не був той м2 сата, це все ще сата3 інтерфейс, швидкості там будуть відповідними і не йтимуть ні в яке порівняння з nvme, вже тоді краще інший sn530 пошукатиEkz0rcyst: ↑ 16.04.2024 21:32 Crossbow
Ні, в UEFI не видно.
ck_ua
Теж думав про це, але скоріше за все буде якийсь пристойний M2 SATA і на тому кінець. Дякую всім за увагу, час та поради.
-
Ekz0rcyst
Member
7mindfields
Ну типу так і є, але нафіг. Ту швидкість по факту тільки в бенчах і дуже специфічному софті можна побачити. Взагалі не варте воно цих зусиль.
Ну типу так і є, але нафіг. Ту швидкість по факту тільки в бенчах і дуже специфічному софті можна побачити. Взагалі не варте воно цих зусиль.
-
fludimir
Member
удивительно, но как раз сегодня тоже проверял такой же кейс под 2230 и Hynix BC711 , только на 128гиг. В общем результаты аналогичные и греется тоже прилично (56 градусов на чтении), что конечно будет доставлять неудобства тк файлы на такую "быструю флешку" зальются быстро, только вот придется еще несколько минут ждать пока корпус остынет чтоб не обжечься вытаскиваяVarzek: ↑ 15.04.2024 23:42Потестировал я связку SK Hynix BC711 512GB NVMe PCIe M.2 2230 + кейс под 2230 и откровенно говоря пока что результаты вызывают вопросы. Особенно при сравнении с Hynix X31.
ЗЫ И все еще ищу наиболее дешевый вариант 4Tb ssd
-
7mindfields
Member
Найкращий час вибрав для пошуку, зараз навіть сміття типу кінгспеку дурних грошей коштуєfludimir: ↑ 17.04.2024 00:26 ЗЫ И все еще ищу наиболее дешевый вариант 4Tb ssd
-
fludimir
Member
7mindfields
мне в целом не к спеху да и можно купить не у нас, но вообще что произошло "зараз" что
Пару месяцев назад взял китайский KC3000 2tb у форумчанина за ~$100, отличная цена кмк
мне в целом не к спеху да и можно купить не у нас, но вообще что произошло "зараз" что
?7mindfields: ↑ 17.04.2024 00:51навіть сміття типу кінгспеку дурних грошей коштує
Пару месяцев назад взял китайский KC3000 2tb у форумчанина за ~$100, отличная цена кмк
-
LiquidStorm
Member
Троха потрусило заводи-виробники в Азії, зупиняли виробництво, потужність якого ще до катаклізмів планово зменшували, аби підняти ціну пам'яті для накопичувачів.fludimir: ↑ 17.04.2024 17:36 что произошло "зараз" что
-
Varzek
Member
А что скажете касаемо проклеенной термопрокладки? Может надо где-то ещё добавить материала?Crossbow: ↑ 16.04.2024 20:59 у мене теж BC711 прогрівається на тіж температури +\- і це не критично.
- спойлер
Не знаю за что вам начали лепить минусы. В очередной раз доказывает, что эта система с минусованием абсолютно не уместна на форумах.fludimir: ↑ 17.04.2024 00:26 удивительно, но как раз сегодня тоже проверял такой же кейс под 2230 и Hynix BC711 , только на 128гиг. В общем результаты аналогичные и греется тоже прилично (56 градусов на чтении), что конечно будет доставлять неудобства тк файлы на такую "быструю флешку" зальются быстро, только вот придется еще несколько минут ждать пока корпус остынет чтоб не обжечься вытаскивая
Данная SSD флешка действительно быстро нагревается. И не только при записывании файла 180Гб. Я попробовал сделал из неё загрузочную флешку с Windows 11 с помощью Media Creation Tool. Винда записалась на флешку меньше 2 минут. Но даже в таком сценарии успела нагреться до 60 градусов. И вы правы - корпус сложно потом держать в руках.
-
fludimir
Member
я без прокладки пробовал, ввиду мелкого плотного корпуса тепло и так хорошо передается, так что вряд ли без дополнительного радиатора тут можно как-то улучшить ситуациюVarzek: ↑ 17.04.2024 19:56А что скажете касаемо проклеенной термопрокладки? Может надо где-то ещё добавить материала?
вам тоже налепили проще не обращать вниманияVarzek: ↑ 17.04.2024 19:56Не знаю за что вам начали лепить минусы. В очередной раз доказывает, что эта система с минусованием абсолютно не уместна на форумах.
тут сочетание горячего ссд и корпуса не рассчитанного на нормальный теплоотвод. Эта же ссд у меня прекрасно себя чувствует в пк в качестве системного диска без каких либо радиаторов, температуры сходу не помню но в пределах нормыVarzek: ↑ 17.04.2024 19:56Данная SSD флешка действительно быстро нагревается
-
Crossbow
Member
все норм наклеили, ничего добавлять не нужно, если прижим нормальный и до крышки достает.Varzek: ↑ 17.04.2024 19:56А что скажете касаемо проклеенной термопрокладки? Может надо где-то ещё добавить материала?
у меня оно греется точно так же как и у вас. чтоб аж "обжигало" руки - такого нет. Ну да гарячее после длительной записи на него, но не смертельно.
-
LiquidStorm
Member
Я би спробував акуратно відліпити оту білу заводську наклєйку і термопрокладки поклав безпосередньо на сам чіп контролера та мікруху флешки.Varzek: ↑ 17.04.2024 19:56 скажете касаемо проклеенной термопрокладки
-
ck_ua
Member
LiquidStorm
Півградуса виграти?
Півградуса виграти?