подключение звуковой карты к передней панели корпуса

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

mazuriva
Переходник делать не советую, так как чем будет больше соединений тем хуже,может повысится уровень шумов, делайте на прямую.
Дело в том, что кабель с фронтальной панели есть в корпусе но на конце у него такой же штекер как на твоём, т.е. отверстия, а значит мне нужно сделать штырьки ну и с другой стороны креативская плашка. Ну или как вариант отрезать родной штекер и завести провода в креативский разъём сразу, но не хочется родной кабель портить.

P.S.
Паять я конечно даже и не собирался.
stepan
Member

а я без пайки обошелся. разобрал колодку с фронт панели, изолировал провода изолентой, подогнул контакты для лучшего контакта с тонкими ногами креатива и вуаля! уши с морды работают! вот только интересно, кто-то понял как подключить микрофон на морду без выпайки резисторов?
mazuriva
Member

при подключении по нарисованной схеме, у меня работал и микрофон и уши.
dobryimaks
Junior

hda распиновал и подрубил. всё работает и колонки мутятся но микрофон не ахти. эх так не хочу карточку паять, малоли что...
AlexFXF
Junior

Кому интересно вот мой обзор с иллюстрациями и отчётом что как делал:

http://naroboz.ucoz.ru/publ/kompjutery_ ... /10-1-0-26

По времени всё заняло не более полу часа, хотя при желании можно и быстрее. B) [/b]
dante1
Member

а я вообще думал, думал. И решил вопрос без гемора. Просто поставил еще одну звуковушку Asus D1. Получается у меня две пары акустики. Одна настольная 2.1 Logitech x-230. Тобишь стол с ПК стоит так что 5.1 акустика которая базируется вокруг телика не актуальна при игре или просто когда хочется послушать музончик сидя за ПК. Так поставил две звуковухи X-Fi Xtrem Music в основном для игр подключена 2.1 акустика к ней. И Asus D1 к которой подключена акустика 5.1 что вокруг телика, на ней фильмы смотрю ну и музычку если громко. Наушники могу втыкать как в морду ПК так и в колонки логитек 2.1 которые к креативу подрублены. Приоритеты выставляются в винде или плеерах. К примеру основные звуки, звук в играх направлен на креатив, а в плеере на асус.
Это мой вариант, если дешевле что б не покупать еще одну карту можно так же настроить в паре с онбордовой
saha
Member

:up: самое что ни есть рациональное решение!
Ответить