Останні статті і огляди
Новини
подключение звуковой карты к передней панели корпуса
-
Villy
Junior
Подскажите, пожалуйста, как можно подсоединить звуковую карту к передней панели корпуса для подключения наушников. Карта X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Материнская плата - Gigabyte EP45-DS3. Т.е. из какого разъёма на материнке провод нужно вынуть и к какому разъёму на звуковухе подключить? Спасибо за советы.
-
VovaN
Member
На материнке - F_AUDIO, а на звуковой - FRONT PANEL (только на X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro его вроде нет).
-
Villy
Junior
т.е. подключить X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro к разъёму наушников на преденей панели корпуса невозможно?
-
Димон из Л
Junior
У меня та-же проблема....
На плате есть два-три внутренних разъема, а распиновки и что туда можно подключать нету НИГДЕ.
Это огромный "-" производителю.
Может кто-то нает распиновку??
На плате есть два-три внутренних разъема, а распиновки и что туда можно подключать нету НИГДЕ.
Это огромный "-" производителю.
Может кто-то нает распиновку??
-
yakudza43
Member
Ну если звук отдельный то с материнки можно вынуть все разьёмы передней панели(удобнее!чтоб не резать изоляцию для того чтоб дотянуть до разьемов на звук картеПодскажите, пожалуйста, как можно подсоединить звуковую карту к передней панели корпуса для подключения наушников. Карта X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Материнская плата - Gigabyte EP45-DS3. Т.е. из какого разъёма на материнке провод нужно вынуть и к какому разъёму на звуковухе подключить? Спасибо за советы.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
P.S:
Такая карта???Если да то я б начал с проверки "штырьков" в правом верхнем углу(четыре штуки изогнутые параллельно самой платы),если тестера нет ,то можешь так воткнуть :крайние "штырьки"-это правый,левый,а средних два штырька земля(на любой из них цепляем землю),если нет,то только тестер)))Да и когда "уши" подцепишь,то колонки выключать вручную!)))
- Вкладення
-
-
Gutman
Junior
ой ой ой, вы что, это же питание звуковухи
звук на переднюю панель выходит через разбем правее выпаяного VIDEO_IN, либо через разьем AD_EXT(разьем для выносного модуля)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Димон из Л
Junior
ВОТ ОНО. На плате как види много штырьков, а куда и что тыкать - неизвестно. И производитель скатина умалчивает. А я уверен, что можно.
-
mazuriva
Member
С такой же проблемой вот столкнулся, нашел несколько полезных ресурсов, но придется поработать ручками. Ну в крайнем случае если получится у меня, все нуждающимся могу помочь.
![Зображення](http://s50.radikal.ru/i127/1003/12/591297882c47.jpg)
У карт XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. Этот разъем также обратно совместим и с более старым стандартом AC97, но в таком случае отключение акустики при подключении наушников не будет правильно работать.
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у Elite Pro в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.
Вот собственно нужный нам разьем на звук плате.
![Зображення](http://s54.radikal.ru/i143/1003/94/889dbdf7eb81.jpg)
Тема будет развиваться далее , следите . Так више изложенное не относится к серии Fatality Pro, здесь описание подключения моно, мы будет добиваться подключения стерео, также буду благодарен за всю информацию по данной теме.
![Зображення](http://s50.radikal.ru/i127/1003/12/591297882c47.jpg)
У карт XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. Этот разъем также обратно совместим и с более старым стандартом AC97, но в таком случае отключение акустики при подключении наушников не будет правильно работать.
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у Elite Pro в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.
Вот собственно нужный нам разьем на звук плате.
![Зображення](http://s54.radikal.ru/i143/1003/94/889dbdf7eb81.jpg)
Тема будет развиваться далее , следите . Так више изложенное не относится к серии Fatality Pro, здесь описание подключения моно, мы будет добиваться подключения стерео, также буду благодарен за всю информацию по данной теме.
-
mazuriva
Member
-
Qntality
neadekvato nachalnego
mazuriva
Картинку уменьши.
Картинку уменьши.
-
mazuriva
Member
в следующий раз, можно ??? исправлюсь.Qntality:mazuriva
Картинку уменьши.
-
mazuriva
Member
Отпишитесь пожалуйста пользовался кто либо данной схемой или какую то свою придумал ибо по данной схеме при подключении появился слабо тональный писк, из-за подключения микрофона , когда включаю музыку писк пропадает затем возобновляется снова. При отключении микрофонных разьемов писка нет, провода использовал наподобие IDE шлейфа но немного мягче, при попытке изолировать заливал контакты силиконом писк вроде пропадал, может провода другие пробовать или какой иной будет совет ??????
-
Димон из Л
Junior
Спасибо всем, подключил как описано (правда пока разобрался с какого лева считать контакты).
Вот как я подключил. Контакты 1, 2, 4, и помоему справа (это провода с многофункциональной передней панели 5" - просто их воткнул).
Плата X-Fi xtreme fidelity
Вот как я подключил. Контакты 1, 2, 4, и помоему справа (это провода с многофункциональной передней панели 5" - просто их воткнул).
Плата X-Fi xtreme fidelity
- Вкладення
-
-
dobryimaks
Junior
mazuriva, а у меня по данной схеме треск в правом канале при включенном микрофоне. И когда вставляю его то какието "адские" звуки). Может заземлить надо или что? Там у меня некоторые двойные проводки, может их тоже кудато надо тыркать? И ещё у меня не выключаются колонки когда вставляю наушники.
И ещё скажите, HDA нужно в мать втыкать?
Щас треска нет но когда включен микрофон очень шумит.
И ещё скажите, HDA нужно в мать втыкать?
Щас треска нет но когда включен микрофон очень шумит.
-
Буржуй
Member
mazuriva
dobryimaks
Привет коллеги, мне вот тоже досталась X-Fi Fatal1ty Professional и тоже ломаю голову над подключением фронт панели. Нашёл вот что: http://olegart.livejournal.com/1347813.html" target="_blank
Пожалуй самый подробный гуид по данному вопросу.
Так вот думаю посторониие звуки у Вас от недостаточного питания на микрофон (последний абзац) без паяльника не обойтись пишут. Вот и сам теперь думаю заморачиваться или оставить всё как есть?![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
dobryimaks
Привет коллеги, мне вот тоже досталась X-Fi Fatal1ty Professional и тоже ломаю голову над подключением фронт панели. Нашёл вот что: http://olegart.livejournal.com/1347813.html" target="_blank
Пожалуй самый подробный гуид по данному вопросу.
Так вот думаю посторониие звуки у Вас от недостаточного питания на микрофон (последний абзац) без паяльника не обойтись пишут. Вот и сам теперь думаю заморачиваться или оставить всё как есть?
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
mazuriva
Member
Сейчас купил уже полный комплект и уже не мучаюсь, вообще разные трески и шумы были вызваны создаваемые помехами, нужно использовать хорошые экранированный провод, все сразу исчезает. как на картинке по ссилке выше, я использовал кабель от EA1934. К стати кабель остался могу продать или подарить.
Колонки не отключаются автоматов, у меня не получилось создать такую разводку, правда и не старался.
Все контакты пропаивал, потом силиконил.
Колонки не отключаются автоматов, у меня не получилось создать такую разводку, правда и не старался.
Все контакты пропаивал, потом силиконил.
-
Буржуй
Member
mazuriva
Так есть уже готовый кабель с распиновкой к звуковухе? Готов принять такой дар![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Так есть уже готовый кабель с распиновкой к звуковухе? Готов принять такой дар
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
mazuriva
Member
Фото вечером.Устал. Есть нюансы.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 49 секунд:
Вот фото моего кабеля![Зображення](http://s005.radikal.ru/i209/1011/98/b9c085de0043t.jpg)
![Зображення](http://s59.radikal.ru/i166/1011/c8/ef5e77d80f7ft.jpg)
Забыл написать что на корпусе у меня нет аудиоразьемов поэтому использовал картридер . Ну а из вашего кабеля сделать это не сложно, тем более он сразу идет в комплекте хорошый экранированный.
Если у кого не получается могу сделать из вашего аудио кабеля, за спасибо и пару грн на почтовые расходы.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 49 секунд:
Вот фото моего кабеля
![Зображення](http://s005.radikal.ru/i209/1011/98/b9c085de0043t.jpg)
![Зображення](http://s59.radikal.ru/i166/1011/c8/ef5e77d80f7ft.jpg)
Забыл написать что на корпусе у меня нет аудиоразьемов поэтому использовал картридер . Ну а из вашего кабеля сделать это не сложно, тем более он сразу идет в комплекте хорошый экранированный.
Если у кого не получается могу сделать из вашего аудио кабеля, за спасибо и пару грн на почтовые расходы.
-
Буржуй
Member
mazuriva
Спасибо. Да кабель в корпусе имеется. Нужно просто сделать переходник. Думаю справлюсь. Кстати как микрофон, хорошо работал с этим кабелем? По ссылке, что я приводил, пишут, что ещё паять надо, а не хоца.
Колодку для Креатива сложно найти?
Спасибо. Да кабель в корпусе имеется. Нужно просто сделать переходник. Думаю справлюсь. Кстати как микрофон, хорошо работал с этим кабелем? По ссылке, что я приводил, пишут, что ещё паять надо, а не хоца.
-
mazuriva
Member
Паять не в коем случае не рекомендую, так как єто может привести к неисправности карты и потере товарного вида и гарантии. Если кабель и работа выполнена норма, то все будет отлично работать, без шумов и прочей ерунды. берите хорошый экранированный кабель.
Белая колодка не проблема я перевел таких 3 штуки, стоят от 50 коп , до 1грн. черной колодки не было цельной, брал 2 по 5 и склеивал.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Белая колодка не проблема я перевел таких 3 штуки, стоят от 50 коп , до 1грн. черной колодки не было цельной, брал 2 по 5 и склеивал.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Переходник делать не советую, так как чем будет больше соединений тем хуже,может повысится уровень шумов, делайте на прямую.Буржуй:mazuriva