А с чего вы взяли что это именно деградация а не например нехватка/избыток вольтажа во время овершута или видрупа ? Я вот сижу с 13900KF с Октября 2022, причем я работаю в сфере архивиза и рендрю условно ~40 часов в неделю в Corona Render. Если бы там была какая то деградация, там бы у меня уже все задиградировало бы с концами
Но нет, и во время работы/рендера/игр все стабильно. Может это вообще какой то брак последних партий. Помню ведь бывали случаи с какими то чипами что там из за каких то мельчайших примесей одного из компонентов материалов при производстве бывали косяки.
Прост для меня странно видеть предположения относительно процов которые вышли 14 Марта 2024 (я про 14900KS) на тему деградации. Вы серьезно думаете что Интел делал бы процы которые за 3 недели деградировали и умирали бы
Тут же если посмотреть некоторые случаи с "Ютуб-Сервисцентров" то 14700K-14900K приходят уже с магазина с проблемами по стабильности. И приходиться то частоту VRM подымать то повышать вольтаж то понижать частоту. Конечно это неприемлемо. Но явно дело не в деградации как по мне. Хотя кто знает, вдруг перед продажей они их жарят
Скорее нужен не бассейн а андервольт. Даже взяв 420-ую водянку проц все равно будет на грани троттлинга при потреблении 330вт (в софтверном рендринге типа V-Ray/Corona Render).
А вот с андервольтом другое дело конечно...