Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
AccessDenied
Member

Повідомлення

Возможно, если играть во все новинки и быть в курсе игроиндустрии, постоянно залипать на выходных у компьютера, оно надоедает. Но, когда сел поиграть в пару игр за полгода-год, а потом снова полгода-год не играешь вообще (последние два года не играл до недавнего времени), то и конвеер весьма интересным выглядит. :dontknow:

Наверное, перепройду Rage 2 еще разок. 4 года назад зашло.
waryag
Member

Повідомлення

VladimirV: 05.04.2024 16:58 Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будь-то фпс, экшн, рпг, и ртс и так далее.
Рамки есть исключительно в головах разработчика.
VladimirV: 05.04.2024 16:58 Или серия ведьмака у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Прям сильно нетипичная. И третья часть повлияла на сюжетные игры, лепить стандартные "убей-принеси-подай" стало моветоном, их стараются углублять и разнообразить.
VladimirV: 05.04.2024 16:58Так ведь можно дойди до того, что среди шутеров ничего нового нет, все на базе CS 1.6 ну да графоний поменялся, а ферпс персон шутер как был так и остался. Декорации сменились.
Мимо вас прошли шутеры от 3 лица, шутеры с элементами МОБА, батлрояли и т.п.?
VladimirV
Member

Повідомлення

waryag: 05.04.2024 20:19
VladimirV: 05.04.2024 16:58 Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будь-то фпс, экшн, рпг, и ртс и так далее.
Рамки есть исключительно в головах разработчика.
VladimirV: 05.04.2024 16:58 Или серия ведьмака у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Прям сильно нетипичная. И третья часть повлияла на сюжетные игры, лепить стандартные "убей-принеси-подай" стало моветоном, их стараются углублять и разнообразить.
VladimirV: 05.04.2024 16:58Так ведь можно дойди до того, что среди шутеров ничего нового нет, все на базе CS 1.6 ну да графоний поменялся, а ферпс персон шутер как был так и остался. Декорации сменились.
Мимо вас прошли шутеры от 3 лица, шутеры с элементами МОБА, батлрояли и т.п.?
1) А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать? Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.
2) А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
3) Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает. А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю). Почему сразу прошло мимо, я наоборот не вижу смысла что-либо хейтить только за то что это уже было!. Новый жанр придумать, новое слово в игрострое это редкость, на мой субъективный взгляд.
И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
waryag
Member

Повідомлення

VladimirV: 05.04.2024 21:02А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать?
У очень многих людей главная претензия к третьему ведьмаку - по геймплею. А точнее - что он недостаточно соулслайк.
VladimirV: 05.04.2024 21:02 Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.
При чем роглайк к асассинам? :spy:
А хейтят новые части не за малость, а за дикий гринд и растянутость. А также факт, что при трансформации в недоММО перестала нормально работать базовая механика серии - убийства из стелса.
VladimirV: 05.04.2024 21:02А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
Типичная, ага. Три одинаковых конвеерных, ничем не выделяющихся части :rotate: :rotate: :rotate:

Відправлено через 15 хвилин 47 секунд:
VladimirV: 05.04.2024 21:02Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает.
Почему в скобках? Забавно, когда человек сначала вайнит, что нет/мало изменений, а буквально в том же каменте эти изменения за игры не считает.
VladimirV: 05.04.2024 21:02А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю).
Я вот тут я даже не знаю, как реагировать на как бы незнание о самом популярном шутере в истории, который, ВНЕЗАПНО, от 3 лица, батлрояль и местами выживач. :facepalm:

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
VladimirV: 05.04.2024 21:02И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
Проблема юбисофта вообще не в этом. Той же зельды или ГОВ (обоих!) вышло не меньше частей, фанатам нравится.
Просто в какой-то момент юби забили болт на развитие основы своего бизнеса - синглы, и сделали ставку на онлайн доильни похабного качества.
anyname
Member

Повідомлення

waryag: 06.04.2024 09:39
VladimirV: 05.04.2024 21:02А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать?
У очень многих людей главная претензия к третьему ведьмаку - по геймплею. А точнее - что он недостаточно соулслайк.
VladimirV: 05.04.2024 21:02 Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.
При чем роглайк к асассинам? :spy:
А хейтят новые части не за малость, а за дикий гринд и растянутость. А также факт, что при трансформации в недоММО перестала нормально работать базовая механика серии - убийства из стелса.
VladimirV: 05.04.2024 21:02А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
Типичная, ага. Три одинаковых конвеерных, ничем не выделяющихся части :rotate: :rotate: :rotate:

Відправлено через 15 хвилин 47 секунд:
VladimirV: 05.04.2024 21:02Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает.
Почему в скобках? Забавно, когда человек сначала вайнит, что нет/мало изменений, а буквально в том же каменте эти изменения за игры не считает.
VladimirV: 05.04.2024 21:02А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю).
Я вот тут я даже не знаю, как реагировать на как бы незнание о самом популярном шутере в истории, который, ВНЕЗАПНО, от 3 лица, батлрояль и местами выживач. :facepalm:

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
VladimirV: 05.04.2024 21:02И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
Проблема юбисофта вообще не в этом. Той же зельды или ГОВ (обоих!) вышло не меньше частей, фанатам нравится.
Просто в какой-то момент юби забили болт на развитие основы своего бизнеса - синглы, и сделали ставку на онлайн доильни похабного качества.
Убийства из стелса перестали работать не из за трансформации в недо ММО. а из за жажды получить больше денег. чтобы игроку вечно не хватало урона , и приходилось качать лвл и дико гриндить на грейд шмоток. и тут "добрые" Юбики - слышь купи ускорители прокачки , шмот с нужными параметрами . Никто же не заставляет платить за комфортный геймплей.
Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
waryag
Member

Повідомлення

anyname: 06.04.2024 09:57Убийства из стелса перестали работать не из за трансформации в недо ММО. а из за жажды получить больше денег. чтобы игроку вечно не хватало урона , и приходилось качать лвл и дико гриндить на грейд шмоток. и тут "добрые" Юбики - слышь купи ускорители прокачки , шмот с нужными параметрами . Никто же не заставляет платить за комфортный геймплей.
Это все взаимосвязано.
kairo
Member

Повідомлення

anyname: 06.04.2024 09:57 Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
The Witcher 3 - As of March 2023, the game has sold over 50 million units.
Cyberpunk 2077 - game has sold more than 25 million copies up to the end of 2023, while "Phantom Liberty", has sold more than 5 million copies.
Elden Ring - has sold over 23 million copies since its release in 2022.
God of War - 23 million units, including the PC version.

Це все величезні продажі та доходи. Конвеєр Юбіків та бажання перетворити свої ігри на сінгл-ммо із донатом, це банальна жадібність та недалекоглядність компанії. Акціонери дивляться на щорічний випуск КоЛди та Фіфи і хочуть собі таке саме, щоб бабло лилось рікою без зупинки. Але це шлях до руйнації своїх серій ігор, гравці банально перегорають. Так в свій час ЕА загубила серію NFS, щорічними випусками.
anyname
Member

Повідомлення

kairo: 06.04.2024 18:31
anyname: 06.04.2024 09:57 Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
The Witcher 3 - As of March 2023, the game has sold over 50 million units.
Cyberpunk 2077 - game has sold more than 25 million copies up to the end of 2023, while "Phantom Liberty", has sold more than 5 million copies.
Elden Ring - has sold over 23 million copies since its release in 2022.
God of War - 23 million units, including the PC version.

Це все величезні продажі та доходи. Конвеєр Юбіків та бажання перетворити свої ігри на сінгл-ммо із донатом, це банальна жадібність та недалекоглядність компанії. Акціонери дивляться на щорічний випуск КоЛди та Фіфи і хочуть собі таке саме, щоб бабло лилось рікою без зупинки. Але це шлях до руйнації своїх серій ігор, гравці банально перегорають. Так в свій час ЕА загубила серію NFS, щорічними випусками.
А я що написав? Юбіки захотіли усі гроші світу.прискорювачі й магаз прикрутили . а капосні гравці погано заносять , от їх й простимулювали як змогли , через дупу.
Hiden
Member

Повідомлення

посоветуйте на пк что нибудь онлайновое, только под геймпад (клавиатуру на переношу, хочеться на кресле развалиться и отдыхать )
только кроме файтингов, наигрался в свое время в теккен 7
Draqoon
Member

Повідомлення

VladimirV: 05.04.2024 16:43 Прохожу ассасина до сих пор, сейчас добиваю одиссею.
Вообще планирую как минимум ещё 4 последних полноценных игр, те что жирным шрифтом из списка серии, закрыть скажем так пробел с ними.
спойлер
Зображення
Решил накатить патчей с лучами от сюда https://reshade.me/ , поэкспериментировав немного выбрал в основном martysmods. Выглядеть стало поинтереснее.
А так - у меня давно нет вау эффектов от игр, поэтому скажу так. Во многих играх с открытым миром полюбому будет тягомотина с кучей побочных квестов, и что тебя от сюжета дергает во всех направлениях, что игру сильно очень растягивает. То же самое могу сказать об асасинах, как минимум тех что опенворлд и где как в ведьмаке куча контрактов, знаков вопросов на карте и так далее.
Взагалі не вартує вкладеного в це часу, я особисто пройшов оріджін, одісею та вальгаллу.
Краще б я на ютубі просто подивився сюжет про Ісу "людей".
Вальгалла взагалі вибісила, бо її нетреба було проходити поки не пройдеш наступну міні гру Міраж :insane:
Hiden: 07.04.2024 11:12 посоветуйте на пк что нибудь онлайновое, только под геймпад (клавиатуру на переношу, хочеться на кресле развалиться и отдыхать )
только кроме файтингов, наигрался в свое время в теккен 7
Маріо карт чи щось таке на інших консолях або шукати в стімі дитячі гоночки у яких великий онлайн
waryag
Member

Повідомлення

Draqoon: 07.04.2024 14:23 Маріо карт чи щось таке на інших консолях або шукати в стімі дитячі гоночки у яких великий онлайн
Практично вся мультиплатформа включно із шутерами.
AccessDenied
Member

Повідомлення

За последние 10 лет прошел 5-6 игр, пробовал играть наверное игр 15.
Я смотрю, здесь запаянные игроманы, которые вкурсе всех новинок, детально вкапываются в игровой мир и просто держут руку на пульсе.
Есть что-то вроде Far Cry, от первого лица где не нужно выслушивать каждые 5 минут душные диалоги (а еще хуже читать их), утомляющие катсцены и т.д.?
От игр типа Mass Effect меня выворачивает. Rage 2 понравился. Думаю перепройти или что-то еще попробовать.

PS. Также не предлагать Elder Scrolls и прочие Fallout'ы, это максимальное душнилово для меня. Хуже только Arcanum на моей памяти.
kairo
Member

Повідомлення

AccessDenied: 07.04.2024 18:33 Я смотрю, здесь запаянные игроманы, которые вкурсе всех новинок, детально вкапываются в игровой мир и просто держут руку на пульсе.
Логічно. На форумах Оверів по більшості своїй сидять активні користувачі ПК, а в цій гілці активні геймери. Рядові казуальні гравці в наш час скоріше за все навіть не знають про існування такої речі, як форуми.
waryag
Member

Повідомлення

AccessDenied: 07.04.2024 18:33За последние 10 лет прошел 5-6 игр, пробовал играть наверное игр 15.
Огласите весь список.
AccessDenied
Member

Повідомлення

kairo
Я понимаю, что у некоторых людей вагон свободного времени, может посменная работа и ковыряться во всем этом есть желание.
У меня за последние N лет свободного времени не так много, до войны чаще его использовал на путешествия.
С началом войны работы привалило так (из-за утечки кадров из компании и одновременного цунами спроса на сервера), что года на полтора забыл что такое игры, как явление. И вообще не следил за происходящим в компьютерном мире. В работе свои квесты и ачивки.

И вот выгорев окончательно, решил себя чем-то побаловать, прошел Far Cry 6, Diablo II Resurrected.
Сейчас в поиске того, что увлечёт. Работы стало поменьше. Но, ищу что-то не утомительное, т.к. диалогов в стиле Mass Effect и прочих NPC мне хватает на работе. Вдумчивые, вязкие игры, стратегии сейчас максимально не цiкаво пробовать.

Когда был юным, с мегатонной свободного времени, играл во что попало.

waryag
Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, Rage 2.
В интервалах между ними пробовал всякое, из того, что помню - Dishonored 2, DOOM 2016, DOOM Eternal, Metro Last Light... не зашло почему-то.
Когда-то зашел Bioshock Infinite, но это исключение, т.к. первые два абсолютно не зашли, никак.
Hiden
Member

Повідомлення

AccessDenied: 07.04.2024 18:33Есть что-то вроде Far Cry
серия Wolfenstein одня из лучших сюжетно ориентированных игр.
в особенности Wolfenstein: The New Order
и потом Wolfenstein II: The New Colossus, серия Metro

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AccessDenied: 07.04.2024 20:07Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn,
вообще не стоят внимания, имхо, последней хорошей была Far Cry 3
AccessDenied
Member

Повідомлення

Hiden
4 часть допиленная тройка, как минимум. А дальше на любителя, которым я и являюсь.
Primal, кстати, понравился. Может еще раз бы его прошел.
Вообще, мне во всех Far Cry очень нехватало размера карты и только в 6 она стала более-менее масштабнее.
Я люблю побегать по фриплею со сгенерированными случайно ситуациями.
Но, как-то я её прошел залпом и теперь бегать там надоело.

Забыл про Wolfenstein II, я в него играл, но уже не помню ничего. Одноразовая игра.
Metro когда-то была интересной, а потом что-то не зашло, особенно последняя выглядит как developer preview с непонятными жестами персонажей и картонностью геймплея.

Мне бы Far Cry 7 с картой в 2 раза больше, чем в 6. :shuffle:
kairo
Member

Повідомлення

AccessDenied: 07.04.2024 20:07
Я понимаю, что у некоторых людей вагон свободного времени, может посменная работа и ковыряться во всем этом есть желание.
У меня за последние N лет свободного времени не так много, до войны чаще его использовал на путешествия.
Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, Rage 2.
Ви в одному абзаці пишете, що у вас немає стільки вільного часу, щоб ковирятись у всьому і в іншому абзаці, що пройшли чотири Фаркрая підряд)) Але тут кожному своє, тому претензій не маю, просто зауважив.

P.S. Я єдину, яку грав, це самий перший Фаркрай ще у 2004-му.
AccessDenied
Member

Повідомлення

kairo
За 10 лет. Перерыв между этими играми огромен.
Far Cry 4 я проходил году в 2015 на 980 печке.
Тогда времени было завались, я не занимал текущую должность, которая пылесос времени и не содержал больных родителей.
Некие события начались позже. С тех пор 90% семьи похоронил. Не до игр было. Поэтому, интервал значительный.
dimon2277
Member

Повідомлення

AccessDenied: 07.04.2024 20:26 Hiden
4 часть допиленная тройка, как минимум. А дальше на любителя, которым я и являюсь.
Primal, кстати, понравился. Может еще раз бы его прошел.
Вообще, мне во всех Far Cry очень нехватало размера карты и только в 6 она стала более-менее масштабнее.
Я люблю побегать по фриплею со сгенерированными случайно ситуациями.
Но, как-то я её прошел залпом и теперь бегать там надоело.

Забыл про Wolfenstein II, я в него играл, но уже не помню ничего. Одноразовая игра.
Metro когда-то была интересной, а потом что-то не зашло, особенно последняя выглядит как developer preview с непонятными жестами персонажей и картонностью геймплея.

Мне бы Far Cry 7 с картой в 2 раза больше, чем в 6. :shuffle:
якщо Вам зайшов фаркрай, але потрібна карта побільше, спробуйте щось типу Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands
Відповісти