Останні статті і огляди
Новини
Кто во что играет?
-
AccessDenied
Member
Возможно, если играть во все новинки и быть в курсе игроиндустрии, постоянно залипать на выходных у компьютера, оно надоедает. Но, когда сел поиграть в пару игр за полгода-год, а потом снова полгода-год не играешь вообще (последние два года не играл до недавнего времени), то и конвеер весьма интересным выглядит.
Наверное, перепройду Rage 2 еще разок. 4 года назад зашло.
Наверное, перепройду Rage 2 еще разок. 4 года назад зашло.
-
waryag
Member
Рамки есть исключительно в головах разработчика.VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58 Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будь-то фпс, экшн, рпг, и ртс и так далее.
Прям сильно нетипичная. И третья часть повлияла на сюжетные игры, лепить стандартные "убей-принеси-подай" стало моветоном, их стараются углублять и разнообразить.VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58 Или серия ведьмака у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Мимо вас прошли шутеры от 3 лица, шутеры с элементами МОБА, батлрояли и т.п.?VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58Так ведь можно дойди до того, что среди шутеров ничего нового нет, все на базе CS 1.6 ну да графоний поменялся, а ферпс персон шутер как был так и остался. Декорации сменились.
-
VladimirV
Member
1) А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать? Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.waryag: ↑ 05.04.2024 20:19Рамки есть исключительно в головах разработчика.VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58 Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будь-то фпс, экшн, рпг, и ртс и так далее.
Прям сильно нетипичная. И третья часть повлияла на сюжетные игры, лепить стандартные "убей-принеси-подай" стало моветоном, их стараются углублять и разнообразить.VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58 Или серия ведьмака у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Мимо вас прошли шутеры от 3 лица, шутеры с элементами МОБА, батлрояли и т.п.?VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:58Так ведь можно дойди до того, что среди шутеров ничего нового нет, все на базе CS 1.6 ну да графоний поменялся, а ферпс персон шутер как был так и остался. Декорации сменились.
2) А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
3) Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает. А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю). Почему сразу прошло мимо, я наоборот не вижу смысла что-либо хейтить только за то что это уже было!. Новый жанр придумать, новое слово в игрострое это редкость, на мой субъективный взгляд.
И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
-
waryag
Member
У очень многих людей главная претензия к третьему ведьмаку - по геймплею. А точнее - что он недостаточно соулслайк.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать?
При чем роглайк к асассинам?VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02 Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.
А хейтят новые части не за малость, а за дикий гринд и растянутость. А также факт, что при трансформации в недоММО перестала нормально работать базовая механика серии - убийства из стелса.
Типичная, ага. Три одинаковых конвеерных, ничем не выделяющихся частиVladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
Відправлено через 15 хвилин 47 секунд:
Почему в скобках? Забавно, когда человек сначала вайнит, что нет/мало изменений, а буквально в том же каменте эти изменения за игры не считает.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает.
Я вот тут я даже не знаю, как реагировать на как бы незнание о самом популярном шутере в истории, который, ВНЕЗАПНО, от 3 лица, батлрояль и местами выживач.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю).
Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
Проблема юбисофта вообще не в этом. Той же зельды или ГОВ (обоих!) вышло не меньше частей, фанатам нравится.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
Просто в какой-то момент юби забили болт на развитие основы своего бизнеса - синглы, и сделали ставку на онлайн доильни похабного качества.
-
anyname
Member
Убийства из стелса перестали работать не из за трансформации в недо ММО. а из за жажды получить больше денег. чтобы игроку вечно не хватало урона , и приходилось качать лвл и дико гриндить на грейд шмоток. и тут "добрые" Юбики - слышь купи ускорители прокачки , шмот с нужными параметрами . Никто же не заставляет платить за комфортный геймплей.waryag: ↑ 06.04.2024 09:39У очень многих людей главная претензия к третьему ведьмаку - по геймплею. А точнее - что он недостаточно соулслайк.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А я типа топлю против, и держу их за руки? С другой стороны чтобы вы написали, если бы Геральт в следующем ведьмаке внезапно вытянул ак-47 и начал всех расстреливать?
При чем роглайк к асассинам?VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02 Асасины сменили самую малость в франшизе своей серии игр немного жанр и уже словили хейт от фанатов, мол тут уже рог-лайка почти нет.
А хейтят новые части не за малость, а за дикий гринд и растянутость. А также факт, что при трансформации в недоММО перестала нормально работать базовая механика серии - убийства из стелса.
Типичная, ага. Три одинаковых конвеерных, ничем не выделяющихся частиVladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А по мне типичная рпг. вся серия. А только из-за того что прогресс не стоит на месте выдавать это как прорыв, а все остальные копипаст - не серьезно. МОветоном делать однотипный квесты наверное всегда было, явно до ведьмака 3.
Відправлено через 15 хвилин 47 секунд:Почему в скобках? Забавно, когда человек сначала вайнит, что нет/мало изменений, а буквально в том же каменте эти изменения за игры не считает.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02Я про фпс жанр в целом, от третьего лица "шутеры" это уже в категорию не попадает.
Я вот тут я даже не знаю, как реагировать на как бы незнание о самом популярном шутере в истории, который, ВНЕЗАПНО, от 3 лица, батлрояль и местами выживач.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02А моба батл рояль дез матч командный бой или сюжетка - ну по мне так это больше режим игры жанра first person shooter (или другого не знаю).
Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:Проблема юбисофта вообще не в этом. Той же зельды или ГОВ (обоих!) вышло не меньше частей, фанатам нравится.VladimirV: ↑ 05.04.2024 21:02И вообще я всеголишь отвечал на то что у юбисофта в рамках серии игр копипаст. С чем я согласен. Причина тут скорее всего в том что они клепают их много. Было бы 8 диабло а не 4, был бы аналогичный хейт. Возможно им стоит перестать каждые два года выпускать игру с серии, а через года 4 игра будет "прорывом" так как графоний поменяется и боевка выйдет на принципиально новый уровень
Просто в какой-то момент юби забили болт на развитие основы своего бизнеса - синглы, и сделали ставку на онлайн доильни похабного качества.
Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
-
waryag
Member
Это все взаимосвязано.anyname: ↑ 06.04.2024 09:57Убийства из стелса перестали работать не из за трансформации в недо ММО. а из за жажды получить больше денег. чтобы игроку вечно не хватало урона , и приходилось качать лвл и дико гриндить на грейд шмоток. и тут "добрые" Юбики - слышь купи ускорители прокачки , шмот с нужными параметрами . Никто же не заставляет платить за комфортный геймплей.
-
kairo
Member
The Witcher 3 - As of March 2023, the game has sold over 50 million units.anyname: ↑ 06.04.2024 09:57 Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
Cyberpunk 2077 - game has sold more than 25 million copies up to the end of 2023, while "Phantom Liberty", has sold more than 5 million copies.
Elden Ring - has sold over 23 million copies since its release in 2022.
God of War - 23 million units, including the PC version.
Це все величезні продажі та доходи. Конвеєр Юбіків та бажання перетворити свої ігри на сінгл-ммо із донатом, це банальна жадібність та недалекоглядність компанії. Акціонери дивляться на щорічний випуск КоЛди та Фіфи і хочуть собі таке саме, щоб бабло лилось рікою без зупинки. Але це шлях до руйнації своїх серій ігор, гравці банально перегорають. Так в свій час ЕА загубила серію NFS, щорічними випусками.
-
anyname
Member
А я що написав? Юбіки захотіли усі гроші світу.прискорювачі й магаз прикрутили . а капосні гравці погано заносять , от їх й простимулювали як змогли , через дупу.kairo: ↑ 06.04.2024 18:31The Witcher 3 - As of March 2023, the game has sold over 50 million units.anyname: ↑ 06.04.2024 09:57 Для получения постоянной и большой прибыли с синглов их нужно выпускать много.а онлайн доильни хватит и одной (вот только поди ее ещё успешную выпусти)
Cyberpunk 2077 - game has sold more than 25 million copies up to the end of 2023, while "Phantom Liberty", has sold more than 5 million copies.
Elden Ring - has sold over 23 million copies since its release in 2022.
God of War - 23 million units, including the PC version.
Це все величезні продажі та доходи. Конвеєр Юбіків та бажання перетворити свої ігри на сінгл-ммо із донатом, це банальна жадібність та недалекоглядність компанії. Акціонери дивляться на щорічний випуск КоЛди та Фіфи і хочуть собі таке саме, щоб бабло лилось рікою без зупинки. Але це шлях до руйнації своїх серій ігор, гравці банально перегорають. Так в свій час ЕА загубила серію NFS, щорічними випусками.
-
Hiden
Member
посоветуйте на пк что нибудь онлайновое, только под геймпад (клавиатуру на переношу, хочеться на кресле развалиться и отдыхать )
только кроме файтингов, наигрался в свое время в теккен 7
-
Draqoon
Member
Взагалі не вартує вкладеного в це часу, я особисто пройшов оріджін, одісею та вальгаллу.VladimirV: ↑ 05.04.2024 16:43 Прохожу ассасина до сих пор, сейчас добиваю одиссею.
Вообще планирую как минимум ещё 4 последних полноценных игр, те что жирным шрифтом из списка серии, закрыть скажем так пробел с ними.Решил накатить патчей с лучами от сюда https://reshade.me/ , поэкспериментировав немного выбрал в основном martysmods. Выглядеть стало поинтереснее.
- спойлер
А так - у меня давно нет вау эффектов от игр, поэтому скажу так. Во многих играх с открытым миром полюбому будет тягомотина с кучей побочных квестов, и что тебя от сюжета дергает во всех направлениях, что игру сильно очень растягивает. То же самое могу сказать об асасинах, как минимум тех что опенворлд и где как в ведьмаке куча контрактов, знаков вопросов на карте и так далее.
Краще б я на ютубі просто подивився сюжет про Ісу "людей".
Вальгалла взагалі вибісила, бо її нетреба було проходити поки не пройдеш наступну міні гру Міраж
Маріо карт чи щось таке на інших консолях або шукати в стімі дитячі гоночки у яких великий онлайнHiden: ↑ 07.04.2024 11:12 посоветуйте на пк что нибудь онлайновое, только под геймпад (клавиатуру на переношу, хочеться на кресле развалиться и отдыхать )
-
waryag
Member
Практично вся мультиплатформа включно із шутерами.Draqoon: ↑ 07.04.2024 14:23 Маріо карт чи щось таке на інших консолях або шукати в стімі дитячі гоночки у яких великий онлайн
-
AccessDenied
Member
За последние 10 лет прошел 5-6 игр, пробовал играть наверное игр 15.
Я смотрю, здесь запаянные игроманы, которые вкурсе всех новинок, детально вкапываются в игровой мир и просто держут руку на пульсе.
Есть что-то вроде Far Cry, от первого лица где не нужно выслушивать каждые 5 минут душные диалоги (а еще хуже читать их), утомляющие катсцены и т.д.?
От игр типа Mass Effect меня выворачивает. Rage 2 понравился. Думаю перепройти или что-то еще попробовать.
PS. Также не предлагать Elder Scrolls и прочие Fallout'ы, это максимальное душнилово для меня. Хуже только Arcanum на моей памяти.
Я смотрю, здесь запаянные игроманы, которые вкурсе всех новинок, детально вкапываются в игровой мир и просто держут руку на пульсе.
Есть что-то вроде Far Cry, от первого лица где не нужно выслушивать каждые 5 минут душные диалоги (а еще хуже читать их), утомляющие катсцены и т.д.?
От игр типа Mass Effect меня выворачивает. Rage 2 понравился. Думаю перепройти или что-то еще попробовать.
PS. Также не предлагать Elder Scrolls и прочие Fallout'ы, это максимальное душнилово для меня. Хуже только Arcanum на моей памяти.
-
kairo
Member
Логічно. На форумах Оверів по більшості своїй сидять активні користувачі ПК, а в цій гілці активні геймери. Рядові казуальні гравці в наш час скоріше за все навіть не знають про існування такої речі, як форуми.AccessDenied: ↑ 07.04.2024 18:33 Я смотрю, здесь запаянные игроманы, которые вкурсе всех новинок, детально вкапываются в игровой мир и просто держут руку на пульсе.
-
waryag
Member
Огласите весь список.AccessDenied: ↑ 07.04.2024 18:33За последние 10 лет прошел 5-6 игр, пробовал играть наверное игр 15.
-
AccessDenied
Member
kairo
Я понимаю, что у некоторых людей вагон свободного времени, может посменная работа и ковыряться во всем этом есть желание.
У меня за последние N лет свободного времени не так много, до войны чаще его использовал на путешествия.
С началом войны работы привалило так (из-за утечки кадров из компании и одновременного цунами спроса на сервера), что года на полтора забыл что такое игры, как явление. И вообще не следил за происходящим в компьютерном мире. В работе свои квесты и ачивки.
И вот выгорев окончательно, решил себя чем-то побаловать, прошел Far Cry 6, Diablo II Resurrected.
Сейчас в поиске того, что увлечёт. Работы стало поменьше. Но, ищу что-то не утомительное, т.к. диалогов в стиле Mass Effect и прочих NPC мне хватает на работе. Вдумчивые, вязкие игры, стратегии сейчас максимально не цiкаво пробовать.
Когда был юным, с мегатонной свободного времени, играл во что попало.
waryag
Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, Rage 2.
В интервалах между ними пробовал всякое, из того, что помню - Dishonored 2, DOOM 2016, DOOM Eternal, Metro Last Light... не зашло почему-то.
Когда-то зашел Bioshock Infinite, но это исключение, т.к. первые два абсолютно не зашли, никак.
Я понимаю, что у некоторых людей вагон свободного времени, может посменная работа и ковыряться во всем этом есть желание.
У меня за последние N лет свободного времени не так много, до войны чаще его использовал на путешествия.
С началом войны работы привалило так (из-за утечки кадров из компании и одновременного цунами спроса на сервера), что года на полтора забыл что такое игры, как явление. И вообще не следил за происходящим в компьютерном мире. В работе свои квесты и ачивки.
И вот выгорев окончательно, решил себя чем-то побаловать, прошел Far Cry 6, Diablo II Resurrected.
Сейчас в поиске того, что увлечёт. Работы стало поменьше. Но, ищу что-то не утомительное, т.к. диалогов в стиле Mass Effect и прочих NPC мне хватает на работе. Вдумчивые, вязкие игры, стратегии сейчас максимально не цiкаво пробовать.
Когда был юным, с мегатонной свободного времени, играл во что попало.
waryag
Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, Rage 2.
В интервалах между ними пробовал всякое, из того, что помню - Dishonored 2, DOOM 2016, DOOM Eternal, Metro Last Light... не зашло почему-то.
Когда-то зашел Bioshock Infinite, но это исключение, т.к. первые два абсолютно не зашли, никак.
-
Hiden
Member
серия Wolfenstein одня из лучших сюжетно ориентированных игр.AccessDenied: ↑ 07.04.2024 18:33Есть что-то вроде Far Cry
в особенности Wolfenstein: The New Order
и потом Wolfenstein II: The New Colossus, серия Metro
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
вообще не стоят внимания, имхо, последней хорошей была Far Cry 3AccessDenied: ↑ 07.04.2024 20:07Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn,
-
AccessDenied
Member
Hiden
4 часть допиленная тройка, как минимум. А дальше на любителя, которым я и являюсь.
Primal, кстати, понравился. Может еще раз бы его прошел.
Вообще, мне во всех Far Cry очень нехватало размера карты и только в 6 она стала более-менее масштабнее.
Я люблю побегать по фриплею со сгенерированными случайно ситуациями.
Но, как-то я её прошел залпом и теперь бегать там надоело.
Забыл про Wolfenstein II, я в него играл, но уже не помню ничего. Одноразовая игра.
Metro когда-то была интересной, а потом что-то не зашло, особенно последняя выглядит как developer preview с непонятными жестами персонажей и картонностью геймплея.
Мне бы Far Cry 7 с картой в 2 раза больше, чем в 6.
4 часть допиленная тройка, как минимум. А дальше на любителя, которым я и являюсь.
Вообще, мне во всех Far Cry очень нехватало размера карты и только в 6 она стала более-менее масштабнее.
Забыл про Wolfenstein II, я в него играл, но уже не помню ничего. Одноразовая игра.
Metro когда-то была интересной, а потом что-то не зашло, особенно последняя выглядит как developer preview с непонятными жестами персонажей и картонностью геймплея.
-
kairo
Member
Ви в одному абзаці пишете, що у вас немає стільки вільного часу, щоб ковирятись у всьому і в іншому абзаці, що пройшли чотири Фаркрая підряд)) Але тут кожному своє, тому претензій не маю, просто зауважив.AccessDenied: ↑ 07.04.2024 20:07Я понимаю, что у некоторых людей вагон свободного времени, может посменная работа и ковыряться во всем этом есть желание.
У меня за последние N лет свободного времени не так много, до войны чаще его использовал на путешествия.Far Cry 4, Far Cry Primal, Far Cry 5, Far Cry New Dawn, Rage 2.
P.S. Я єдину, яку грав, це самий перший Фаркрай ще у 2004-му.
-
AccessDenied
Member
kairo
За 10 лет. Перерыв между этими играми огромен.
Far Cry 4 я проходил году в 2015 на 980 печке.
Тогда времени было завались, я не занимал текущую должность, которая пылесос времени и не содержал больных родителей.
Некие события начались позже. С тех пор 90% семьи похоронил. Не до игр было. Поэтому, интервал значительный.
За 10 лет. Перерыв между этими играми огромен.
Far Cry 4 я проходил году в 2015 на 980 печке.
Тогда времени было завались, я не занимал текущую должность, которая пылесос времени и не содержал больных родителей.
Некие события начались позже. С тех пор 90% семьи похоронил. Не до игр было. Поэтому, интервал значительный.
-
dimon2277
Member
якщо Вам зайшов фаркрай, але потрібна карта побільше, спробуйте щось типу Tom Clancy's Ghost Recon WildlandsAccessDenied: ↑ 07.04.2024 20:26 Hiden