Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
kairo
Member

Повідомлення

Ainger: 18.03.2024 21:37 В общем да, сделав перерыв на три других игры, со второго захода затянуло в Dishonored 2 :gigi:
Как и в случае с первой частью, снимаю шляпу перед студией Arkane. Таких красивых и интересных уровней я пожалуй еще не видел в подобных играх. Меня впечатлил Механический особняк, потом красивейшая Королевская кунсткамера, ну а Трещина мироздания меня вообще покорила своей механикой, это было офигенно!
Есть небольшие вопросы к сюжету, но это скорее даже не к сюжету в целом, а к некоторым моментам в нем. В общем, мне продолжение истории понравилось, кайфанул. Осталось закрыть Death of the Outsider и усё, прощай Островная Империя :weep:
Arkane, одна із найталановитіших студій останніх десятиліть. Dark Messiah of Might and Magic, Dishonored 1-2 та Prey, просто шикарні ігри, які запам'ятались на все життя. Deathloop також хороша, але трохи недотягнули. Нажаль студія завжди мала труднощі із продажами своїх ігор, так як широкі маси віддають перевагу конвеєрним продуктам із шаблонним геймплеєм. Рішення видавця підрядити студію на випуск Redfall замість розробки ігор в своєму жанрі вилилось в усім відомий фейл. Будемо сподіватись Аркейни оговтаються після такого провалу.
VladimirV
Member

Повідомлення

Геральт: 19.03.2024 11:00
VladimirV: 19.03.2024 07:20 похожа на классическую рпг с открытым миром.
Прокачки нема, шмоту нема. Сюжет (?) рельсовий, діалоги односкладові. Персонаж один, "клас" один. В чому там подібність, не ясно
Все там есть в меру. Шмота и не должно быть много, с меня хватило мусорозборок.
Геральт
Member

Повідомлення

Рестартнув Horizon FW на макс. складності і щось вони трохи перемудрили. Шотає майже все на карті і якби білки з лисицями були трохи агресивніші, то мабуть і вони загризли б. З іншого боку, занурення і все таке. Поки що виживаю, ховаючись в траві. В кількох місцях застряг, довелось повертатись пізніше після левел-апів (граю від стелсу). Як буде далі, не знаю.
Ainger
Member

Повідомлення

Прошел тут наконец-то God of War. И у меня очень смешанные чувства. Крутой визуал, локации, персонажи, броня, оружие, ооооочень круто прорисованы. Персонажи понравились все, без исключения (Моди конечно тот еще муфлон, но даже он отлично сделан :laugh: ), диалоги тоже на уровне, хороший добрый юмор, местами черный. Хорошая история. Ну и меня, как большого любителя Скандинавской мифологии, все это очень подкупило.

НО, игра просто утопает в филерах и гринде-гринде-гринде. Сколько времени убито на беготню по мистическим переходам, плаванье на лодке, кручение-верчение стола перехода между мирами. Головоломки уровня "вот тебе кубик и два отверстия, квадратное и треугольное, ПОДУМОЙ куда вставить". Пригорело со скучного Муспельхейма, но это я еще не знал, что меня ждет в Нифельхейме :lol: Ну серьезно? бегай по кругу и гринди мобов несколько часов? Я бы может и скипнул это всё, но предпочитаю закрывать игры на 100% ачив + подозреваю, что последнюю валькирию без финальных апгрейдов оружия и брони пройти было бы очень сложно. Кстати, валькирии единственные персонажи, которые заставили попотеть, было вполне сложно на некоторых, понравилось :up:

В целом, все равно очень понравилось, жду теперь Рагнарек на ПК, и будет здорово, если слухи про ремастеры первых частей окажутся правдой. Было бы еще круто увидеть части франшизы в сеттинге Древнего Египта и Азии, на что намекают некоторые детали и фрески :shuffle:
TypStar
Member

Повідомлення

хтось ганяє в симуляторі LIFTOFF? який дрон там вибирати щоб фізика була подібна до звичайного 7 дюймового.
AccessDenied
Member

Повідомлення

Попробовал Horizon Zero Dawn. Понравился графон, детали, смена погоды, виды. Утомили миллиард бесполезных квестов, беги во все направления одновременно во имя ничего. Кат сцены скипал, залипая в телефон. НЕ ИНТЕРЕСНО вообще, не цепляет, хочется эскейпнуть всё, давай дальше не утомляй информационным мусором. Унылый, тягомотный геймплей, вязкий, желейный. Хотя, игра летает на максималках. Последний раз такое было от Mass Effect. Вот не зашло никак. Тем, кому не нравится Mass Effect НЕ рекоммендую пробовать Horizon.
unique-neon
Member

Повідомлення

Пройшов на тижні blasphemous. Хороша метроїдванія. Давно лежала на акаунті, ніяк руки не доходили. Взяв ще другу частину. Впринципі теж сподобалась, але менше за першу.
Ainger
Member

Повідомлення

Уф, добрался до Control и не могу отлипнуть, кайф! Все таки Remedy умеют завлечь, пускай и не всё понятно сразу (а иногда непонятно и после полного прохождения :D ). Как будто на меня надели SCP-шлем и окунули в озеро X-Files. Дизайн игры - моё почтение, и от боёвки давно так не кайфовал. Лажу в каждую щель, читаю все записи и медиафайлы, прям тащусь.
В своё время прошел Алана (раз 5 :lol: ), дополнение American Nightmare было тоже ничего. Вот жду появления второй части в стим :pray:
Ну и Quantum Break как-то мимо меня прошел, тоже когда-нибудь наверстаю.
kairo
Member

Повідомлення

Ainger: 05.04.2024 15:27 Уф, добрался до Control и не могу отлипнуть, кайф! Все таки Remedy умеют завлечь, пускай и не всё понятно сразу (а иногда непонятно и после полного прохождения :D ). Как будто на меня надели SCP-шлем и окунули в озеро X-Files. Дизайн игры - моё почтение, и от боёвки давно так не кайфовал. Лажу в каждую щель, читаю все записи и медиафайлы, прям тащусь.
В своё время прошел Алана (раз 5 :lol: ), дополнение American Nightmare было тоже ничего. Вот жду появления второй части в стим :pray:
Ну и Quantum Break как-то мимо меня прошел, тоже когда-нибудь наверстаю.
Так, Control шикарна гра. Графон, фізика, боївка та сюжет, все на вищому рівні. Чекаємо продовження.

P.S. Хто має HDR монітор, розробник із Remedy випустив мод, який покращує HDR та RT - HDR Ultrawide DLSS RT Patch. Його розбирали на Digital Foundry, рекомендую.

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
AccessDenied: 04.04.2024 22:30 Кат сцены скипал, залипая в телефон.
Сучасні геймери...
AccessDenied
Member

Повідомлення

kairo
Мне в Far Cry Primal интереснее кат сцены были, чем здесь. И игра более живая, динамичная, чем эта.
Да и вся серия Far Cry зашла, кроме второй части, где унылость 80 левела.
VladimirV
Member

Повідомлення

Прохожу ассасина до сих пор, сейчас добиваю одиссею.
Вообще планирую как минимум ещё 4 последних полноценных игр, те что жирным шрифтом из списка серии, закрыть скажем так пробел с ними.
спойлер
Зображення
Решил накатить патчей с лучами от сюда https://reshade.me/ , поэкспериментировав немного выбрал в основном martysmods. Выглядеть стало поинтереснее.
А так - у меня давно нет вау эффектов от игр, поэтому скажу так. Во многих играх с открытым миром полюбому будет тягомотина с кучей побочных квестов, и что тебя от сюжета дергает во всех направлениях, что игру сильно очень растягивает. То же самое могу сказать об асасинах, как минимум тех что опенворлд и где как в ведьмаке куча контрактов, знаков вопросов на карте и так далее.
kairo
Member

Повідомлення

AccessDenied: 05.04.2024 16:20 kairo
Мне в Far Cry Primal интереснее кат сцены были, чем здесь. И игра более живая, динамичная, чем эта.
Ігри Юбісофт, то нещадний конвеер. Я не розумію, як люди в те можуть роками грати. Одна й та сама формула із гри в гру. Продають банальний рескін. Я грав в АС Одісею та Юніті і зрозумів, що мені тих вишок та сюжетки із квестами розрахованих на 9+ вистачить на все життя наперед. На щастя, конвееєр Юбіків почав давати серйозні збої останнім часом, може почнуть вирушитись хоч трохи і випустять хоч щось цікаве. Але віри в те мало.
VladimirV
Member

Повідомлення

kairo: 05.04.2024 16:45
AccessDenied: 05.04.2024 16:20 kairo
Ігри Юбісофт, то нещадний конвеер. Я не розумію, як люди в те можуть роками грати. Одна й та сама формула із гри в гру. Я грав в АС Одісею та Юніті і зрозумів, що мені тих вишок та сюжетки із квестами розрахованих на 9+ вистачить на все життя наперед. На щастя, конвееєр Юбіків почав давати серйозні збої останнім часом, може почнуть вирушитись хоч трохи і випустять хоч щось цікаве. Але віри в те мало.
Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будь-то фпс, экшн, рпг, и ртс и так далее.
У юбисофт есть еще ватч догс или че еще там у них популярное.
Или серия ведьмака у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Демагогия в своем чистом виде, даже окунаться а это не хочу. Стараюсь никого не хейтить.
Так ведь можно дойди до того, что среди шутеров ничего нового нет, все на базе CS 1.6 ну да графоний поменялся, а ферпс персон шутер как был так и остался. Декорации сменились.
Как был Диабло2 хитом так с тех пор повыходило дьяблоидов миллион, декорации сменились
Как был условная готика так ничего нового в опен ворлд рпг не придумали, графика и декораци, катсцены, красота сменилась
:dontknow:
kairo
Member

Повідомлення

VladimirV: 05.04.2024 16:58
kairo: 05.04.2024 16:45
Ігри Юбісофт, то нещадний конвеер. Я не розумію, як люди в те можуть роками грати. Одна й та сама формула із гри в гру. Я грав в АС Одісею та Юніті і зрозумів, що мені тих вишок та сюжетки із квестами розрахованих на 9+ вистачить на все життя наперед. На щастя, конвееєр Юбіків почав давати серйозні збої останнім часом, може почнуть вирушитись хоч трохи і випустять хоч щось цікаве. Але віри в те мало.
Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будть фпс экшинг рпг и ртс и так далее.
Или серия ведьма у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Демагогия в своем чистом виде, даже окунатся а это не хочу. Стараюсь никого не хейтить.
CDPR: Відьмак 1-3, різні ігри.
From Software: DS, BB, Sekiro, ER, різні ігри.
Naughty Dog: Crash Bandicoot, Uncharted, TLOU, різні ігри.
І так можна довго продовжувати.

Юбікі, своїм конвеєром дістали навіть старих фанатів. Farcry, AC, Watch Dogs, це банальний рескін. Зараз студія має серйозні проблеми і навіть профільні видання наголошують, що основна проблема студії, це щорічний випуск клонів своїх ігор.
VladimirV
Member

Повідомлення

kairo: 05.04.2024 17:10
VladimirV: 05.04.2024 16:58
Любая студия это конвеер, а игры засунуты в рамки жанра, будть фпс экшинг рпг и ртс и так далее.
Или серия ведьма у сдпроджекта сильно прям не типичная от игры к игре была? Ну да..
Демагогия в своем чистом виде, даже окунатся а это не хочу. Стараюсь никого не хейтить.
С хренали они разные? У них графика и сюжет разный (и потому они разные) или что? У них что разное направление, они выдумали свой жанр в играх?
Тот же ведьмак 2 с ведьмак 3 с половиной персонажей даже идентичных в чем они разные?
В рамках жанра игры будут отличатся в деталях, сеттинге, сюжете и оформлении.
Почему так же не сказать близарду что они достали всех своими диаблами. А ну да они же там не так часто выходят.
AccessDenied
Member

Повідомлення

kairo
Просто я играю очень редко и мне не надоедает конвеер. АС не моё, да и вообще 3rd Person очень редко. Возможно, Horizon зашел бы лучше, будь он фаркраистей от первого лица. :)
Dremjke
Member

Повідомлення

Прохожу сейчас Dead Space Remake на пк на дуалсенсе. Неплохая игра, но затянута и душная, Callisto Protocol больше понравилась.
Ну а так, прошел ремейки резиков 2-3 и дополнение с Адой Вонг к 4 резику.
Ainger: 31.03.2024 15:21Прошел тут наконец-то God of War.
Ainger: 31.03.2024 15:21игра просто утопает в филерах и гринде-гринде-гринде.
Ainger: 31.03.2024 15:21В целом, все равно очень понравилось, жду теперь Рагнарек на ПК
В Рагнарёк этой духоты еще больше добавили, игра длиннее стала, но всё равно очень хорошая, во многом ради этой игры ps5 брал.
VladimirV
Member

Повідомлення

Асасины отдонотипные, там поворот был после синдиката. До синдиката это был сюжетный рог-стелс жанр, если так можно сказать. Официально action-adventure со stels.
Оригинс, Одиссей, Вальгалла и Мираж уже больше open world action/rpg, за что некоторые фанаты кстати хейтили их, зачем сменили жанр и они уже не те.
Конвеер безусловно, но все серии игр на то и серии что стараются придерживаться своего стиля в жанре, предлагая новые сюжеты и новый визуал, добавляя лишь фишки.
Я играть еще с 8-битки начал, так что у меня флешбеки в любой игре, что я это все уже проходил только выглядело оно немного по-другому.
В онлайн-играх (стоящих высокобюджетных) для себя иногда хоть что-то не типичное для синлов находил. Сейчас просто прохожу что под руку попадается, но не новинки, на старте они обычно дорогие очень.
Но хейт тут неуместен, придумать новый жанр дано лишь гениям.
Dremjke
Member

Повідомлення

ІМХО перший вотч догс дуже крутий, сюжетка класна і взагалі грається бадьоро. А вже з 15-16 років юбіки почали суцільну шляпу клепати, як той самий вотч догс 2.
kairo
Member

Повідомлення

VladimirV: 05.04.2024 17:19
kairo: 05.04.2024 17:10
С хренали они разные? У них графика и сюжет разный (и потому они разные) или что? У них что разное направление, они выдумали свой жанр в играх?
Тот же ведьмак 2 с ведьмак 3 с половиной персонажей даже идентичных в чем они разные?
В рамках жанра игры будут отличатся в деталях, сеттинге, сюжете и оформлении.
Почему так же не сказать близарду что они достали всех своими диаблами. А ну да они же там не так часто выходят.
Відьмак 2, має окремі локації, які змінюються по ходу розвитку сюжету, боївка слабка із вбогими QTE. Відьмак 3 - повноцінний відкритий світ, боївка нормальна із оглядкою на соулси. Серія має три гри на протязі 8 років і кожна нова гра, це крок вперед в порівнянні із попередньою. В самій ідеї сиквелів нічого поганого немає, проблема в тому, що Юбісофт довела все до абсурду, коли кожен рік виходить нова гра, яка практично нічим не відрізняється від попередньої. Крім того, Юбіки взяли курс на роздування своїх ігор, сотнями годин репетативного контенту та грінд-волом.
Відповісти