Интересует квалифицированный ответ. Подобные темы затрагивались, облазил все, много прочитал, но у меня особенный случай (сейчас многие подумают: "все так говорят"

Суть вот в чем. Купил данную карту (бу), игрался пару недель без проблем. Прогнал 3д марком, бубликом, dxdiag-ом - никаких проблем. Слышал что карта требовательна к охлаждению, у меня гдето 70-90 постоянно, даже при больших нагрузках температура особо не меняется, сделал вывод что с охлаждением проблем нет. Винда грузится стабильно, в общем все ок, на первый взгляд. Поэтому и манибек не требовал, сразу не заметил ничего.
НО
Заметил через пару недель - в некоторых играх появляются артефакты в виде вылетания полигонов из тел людей (т.е. периодически мигает чтото наподобие лучей из разных частей тела) Пример - Mass Effect 1 & 2, Prince of Persia последний, межуровневые ролики и сцены в Starcraft 2. Они не начали появляться, а видимо были и сразу, т.к. просто не включал сразу эти игры.
Тем не менее, такие требовательные игры, как NFS Shift, Hot Pursuit, Civilization 5, Crysis, Far Cry, идут нормально без всяких проблем.
Я так понял, проблема именно с прорисовкой сложных 3д моделей на определенном движке. Хотя повторюсь, в 3д марке все ОК. Пробовал ещё много других 3д-тестов, и ни в одном проблем не было.
Грешу на блок питания. Он у меня хороший, но 350-ватный. Если бы проблемы возникали везде - поменял бы сразу. Но как-то оно все выборочно, есть подозрения ещё на саму видяху (хотя предидущий владелец утверждал что все шло нормально у него), а ещё на пропускную способность шины (материнка старая уже).
Прошу подсказать варианты решения проблемы. Бюджет ограничен, все поменять сразу пока не получается... Вот и думаю выбрать наиболее вероятный вариант. Спасибо заранее за помощь.