Так только у юношей бывает. Зрелый взрослый человек планирует свою жизнь на хотя бы год вперёд. Юноши покупают комп под 1080р и днищенское железо, которое на момент покупки уже мусор. Меня и моего бюджета в ~2000$+ это не касается. И многих посетителей этой ветки - тоже. Мне нужна не маркетинговая производительность с FSR/DLSS/FG, а реальная. Что от процессора, что от видеокарты. Поэтому или прошлые предтопы, или нынешние. В демагогию скатываться не нужно: "30 fps и апскейлеры" оставьте юношам. Для разной производительности есть разные ценовые категории и подходы. Всем нужны 4090 + топовый процессор, но не все это могут себе позволить, поэтому получаешь то качество, за которое платишь.
Ивик долгожитель не из-за застоя прогресса. Просто удачная модель. Равно как его 6-ядерный приемник 8700, который у меня был в своё время и как раз заменил Ивика. И линейка процессоров 1700-го сокета будет жить не менее 10 лет, ибо также хороша. А продавать свежее железо, чтобы отбить больше денег - это снова к юношам и любителям "заниматься железом". Взрослый человек такие игрушки как компы и машины покупает раз в 8-10 лет. Меняя видеокарты в случае ПК и меняя попутчицу в случае машины.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vlaad13
Вполне. Для моих задач пока хватит. На пару ближайших лет. А там сменю на что-то более современное и с большими объёмами. Карта - расходник. В отличии от базовой комплектации ПК.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кстати, по поводу вентиляторов Phanteks и корпуса. Как видно на моём фото, рука с мышкой находится рядом с корпусом. Kaze и Phanteks поддерживают режим FAN Stop, поэтому без нагрузки на ПК они стоят. Но как только начинают раскручиваться, рука слышит поток воздуха, который начинают тянуть нижние Phanteks. При этом шума нет. В ветке выбора корпуса писали, что у Jonsbo D31/D41 маленькие ножки и это затруднит забор воздуха извне. Неправда. При таких вертушках, у которых лопасти на 5 мм шире обычных 140-вок, проблем с подачей воздуха не будет никогда. Так что рекомендую к покупке эти Phanteks. Ну и корпус Jonsbo D41 тоже.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)