Останні статті і огляди
Новини
Связка ПК + телевизор LG 50UP81006LA
-
Avenger80
Member
Melki
Мне абсолютно всё нравится... Просто некоторые думают, что на 10-15-20 метрах будут свободно передавать 4k, 60, 120Гц и т.д. на любом HDMI кабеле. Вот тут производитель честно пишет, что полные характеристики возможны только на длине до 3м включительно, дальше идёт снижение характеристик.
Мне абсолютно всё нравится... Просто некоторые думают, что на 10-15-20 метрах будут свободно передавать 4k, 60, 120Гц и т.д. на любом HDMI кабеле. Вот тут производитель честно пишет, что полные характеристики возможны только на длине до 3м включительно, дальше идёт снижение характеристик.
-
Donate
Member
Я вот такой брал для 4к 60 фпсAvenger80: ↑ 21.03.2024 23:07 Varzek
И это пишет не самый галимый Vention, а остальные просто скромно об этом умалчивают и пишут себе и 10 и 20 и 100м и всё у них поддерживает и 4k и 60, 120гц. Маркетинговые?
https://rozetka.com.ua/powerplant_kd00a ... /comments/
С треском но выдавал 4к60 фпс но кабель надо ювелирно ложить, любая помеха и картинка мигает Бывало ещё просто сам по себе мигал я не знаю, но в целом там окей было Ну и ещё зачем то его жёстким сделали
-
Varzek
Member
Ну опять таки, если оптика то не маркетинговые. Но скорее всего в моем случае оптика не подойдёт так как есть пару углов где можно просто повредить кабель...Avenger80: ↑ 21.03.2024 23:07 Varzek
И это пишет не самый галимый Vention, а остальные просто скромно об этом умалчивают и пишут себе и 10 и 20 и 100м и всё у них поддерживает и 4k и 60, 120гц. Маркетинговые?
А если 10м по факту будет HDMO 1.4, то получается, что мне максимум стоит рассчитывать на 4к 30фпс? Если да, то это тоже не годится.
Відправлено через 1 годину 17 хвилин :
А я могу подключив телевизор к ПК менять в нем разрешение? Например, с 4к 30 кадров/с на 1440p 60 кадров/с?
Відправлено через 4 хвилини 44 секунди:
Я даже задам наверно вопрос более глобально
Как я могу подключить ПК к ТВ таким образом, чтобы ТВ выдавал либо 4к 60фпс (с HDR), либо 2к 60фпс тоже с HDR?
Если проводное соединение, то стоит учитывать, что мне нужен 10м провод от ПК до монитора. И есть несколько углов почти под 90 градусов, где нужно будет проводить кабель.
-
MoMiX
Member
Вітаю, Ваш ТВ має матрицю 4К 60Гц HDR та HDMI 2.0. Це максимум для кабелів HDMI 2.0 довжиною до 3-х метрів. З більшою довжиною кабелю пропускна здатність падає. Оптичні кабелі за кінською ціною не варті тих цілей, які ви переслідуєте. Для пограти декілька разів, легше переставити системник ближче і не втрачати в якості. З приводу 2к - наврядчи Вам сподобаються ці танці з бубном та картинка. Я в свій час (2 роки тому) шукав в місті кабель версії 2.1 3м. Ледве знайшов в наявності. Але маю свої 4к120Гц HDR без проблем. Хоч і доводиться переносити ПК до ТВ, проте немає нюансів із втратами. Як писали вище, цікаво які втрати для кабелю версії 2.1 на 10 -15 м. Можливо Вам він підійде, але ціна буде висока.
-
Melki
Member
так это не секрет - есть спецификация стандарта и "магии вне Хогвардса" не бывает, я сразу в спецификации и отправил, а не в сказки китайцев...Avenger80: ↑ 21.03.2024 23:35Вот тут производитель честно пишет
оптика тут выход конечно, но добавляется два устройства преобразователя, что снижает надежность всей конструкции
множество мебели на ножках и не обязательно кабель загонять в 90 градусов за ножку...Varzek: ↑ 22.03.2024 02:48есть несколько углов почти под 90 градусов
Varzek
возьми дешман кабель минимальной длины, протяни времянку снаружи и просто попробуй этот опыт игры на диване даже не в лучшем качестве, недельку, для понимания, нужно ли оно вообще всё...
потому что есть куча нюансов и многие из них индивидуальны, как например тот-же геймпад и его уверенный прием в твоем помещении/расположении, потом мышка с клавиатурой, для запуска и переключения игр...
-
Varzek
Member
Для меня каждый раз переставлять системник вообще не вариант по ряду причин.MoMiX: ↑ 22.03.2024 06:57 Оптичні кабелі за кінською ціною не варті тих цілей, які ви переслідуєте. Для пограти декілька разів, легше переставити системник ближче і не втрачати в якості.
А что за танцы с бубном в 2к?З приводу 2к - наврядчи Вам сподобаються ці танці з бубном та картинка.
Тут не в мебели дело. Вот в этом месте должен также проходить кабель:Melki: ↑ 22.03.2024 11:00 множество мебели на ножках и не обязательно кабель загонять в 90 градусов за ножку...
- спойлер
-
Melki
Member
под ковролином штробу под кабель сделай и не мучайсяVarzek: ↑ 22.03.2024 12:01Вот в этом месте
Отправлено спустя 55 секунд:
так-же как и для любого другого оптического кабеляVarzek: ↑ 22.03.2024 12:01критично для оптического hdmi
-
Varzek
Member
У меня уже сделана штроба под кабель с другой стороны, но там четко лежит 3 сетевых провода и больше туда не влезетMelki: ↑ 22.03.2024 12:59 под ковролином штробу под кабель сделай и не мучайся
Ну вот я об этом и говорю. Обычный HDMI проще к таким вещам относится, более устойчив.так-же как и для любого другого оптического кабеля
Да и на самом деле даже если будет HDMI 1.4, то мне для фильмов 4к 30 кадров хватит, а для игр 2к 60фпс+. Правда жду ответ на вопрос, что там за гемор с 2к может быть.
-
Melki
Member
Varzek
ты с дивана реально видишь разницу между ФХД и 4К?
ты с дивана реально видишь разницу между ФХД и 4К?
-
Varzek
Member
В фильмах вижу. В играх не проверял, но думаю именно между FHD и UHD увижу. А в чем вопрос? Как это относится к выбору оптического или медного HDMI?
-
Melki
Member
я бы не парился, потому что я не вижуVarzek: ↑ 22.03.2024 14:50Как это относится к выбору оптического или медного
-
Павло
Member
Поясніть мені ( може я тупий) в чому проблема довгого hdmi якщо це цифровий вихід? Тобто він передає умовні цифри 1-0-1. Яка у чому проблема довжини? Чи там не хватає якогось току… він вихода чи що?
-
Melki
Member
сопротивление наверноеПавло: ↑ 22.03.2024 16:11Чи там не хватає якогось току…
-
Shpoker
Member
Павло
Проблема в том что уже через 5 метров твои 0-1-0-1-1-1 превратятся в 0-1-0-0-0-1, но коррекция ошибок еще вытянет, в вот через 10м они преврятятся в 0-1-0-----1, и вместо коррекции ты увидишь "нет сигнала". Вот тут то иногда помогают жилы потолще либо же оптика.
Затухание сигнала на меди беспощадно
Проблема в том что уже через 5 метров твои 0-1-0-1-1-1 превратятся в 0-1-0-0-0-1, но коррекция ошибок еще вытянет, в вот через 10м они преврятятся в 0-1-0-----1, и вместо коррекции ты увидишь "нет сигнала". Вот тут то иногда помогают жилы потолще либо же оптика.
Затухание сигнала на меди беспощадно
-
shad_1985
Member
Спробуйте транслювати зображення через Moonlight, е невелика затримка але с геймпада майже непомітно
-
Varzek
Member
В общем я протестировал сегодня подключение к телику с помощью HDMI от тв бокса. Странный опыт вышел
1) Выдало мне картинку 4к 60фпс. Но какую-то не очень качественную. Я включил фильмы, которые до этого запускал через тв бокс и у них как будто была слабая четкость отображения. Через тв бокс показывало отлично, там кино 80Гб+ UHD.
2) Я знал, что будет инпут лаг намного выше, чем при подключении к монитору. Но в данном случае его как раз почему-то не было. Т.е. движения мышкой были достаточно быстрые. Но вот скорость загрузки игр была медленнее и провалы по фпс ощутимые. При том, что таковых не было с монитором. Я думал наоборот будут стабильные 60фпс. Тестировал в играх Total War WARHAMMER III, Battlefield 2042, Anthem и Cyberpunk 2077. Последний мне вообще выдал 120фпс, хотя все остальные игры ожидаемо ограничивались 60фпс.
3) Из приятного - винда сама правильно назначает масштабирование и запоминает расположение иконок. Т.е. когда потом возвращаешь комп на место и подключаешь к монитору - всё настроено и расположено как ни в чем не бывало.
Відправлено через 18 хвилин 32 секунди:
Я ещё на выходных покопаюсь в настройках Moonlight, выставлю там битрейт повыше. И на днях подключу тв бокс не по вафле, а по кабелю. Думаю инпут лаг станет значительно меньше.
1) Выдало мне картинку 4к 60фпс. Но какую-то не очень качественную. Я включил фильмы, которые до этого запускал через тв бокс и у них как будто была слабая четкость отображения. Через тв бокс показывало отлично, там кино 80Гб+ UHD.
2) Я знал, что будет инпут лаг намного выше, чем при подключении к монитору. Но в данном случае его как раз почему-то не было. Т.е. движения мышкой были достаточно быстрые. Но вот скорость загрузки игр была медленнее и провалы по фпс ощутимые. При том, что таковых не было с монитором. Я думал наоборот будут стабильные 60фпс. Тестировал в играх Total War WARHAMMER III, Battlefield 2042, Anthem и Cyberpunk 2077. Последний мне вообще выдал 120фпс, хотя все остальные игры ожидаемо ограничивались 60фпс.
3) Из приятного - винда сама правильно назначает масштабирование и запоминает расположение иконок. Т.е. когда потом возвращаешь комп на место и подключаешь к монитору - всё настроено и расположено как ни в чем не бывало.
Попробовал и это какая-то бомбовая вещь. Учитывая, что я тестировал её минут 5 - она сделала свою работу. Я скачал её на тв бокс, нашёл свой ПК где включил Nvidia Shield в nVidia Experience и телик стал отображать мой экран. Из плюсов супер удобно и быстро, без геморов с кабелем. Из минусов - масштабирование и прочее нужно выставлять вручную. Но это не главное. Главное - появилась разница с инпут лагом. Для понимания о чем речь посмотрите вот это видео с 2:23.shad_1985: ↑ 22.03.2024 22:27 Спробуйте транслювати зображення через Moonlight, е невелика затримка але с геймпада майже непомітно
Відправлено через 18 хвилин 32 секунди:
Я ещё на выходных покопаюсь в настройках Moonlight, выставлю там битрейт повыше. И на днях подключу тв бокс не по вафле, а по кабелю. Думаю инпут лаг станет значительно меньше.
-
Melki
Member
так это из-за размера - плотность пикселей у тебя изменилась сильноVarzek: ↑ 23.03.2024 01:19как будто была слабая четкость отображения
ну так ты 2К сменил на 4К - вдвое тяжелее стала картинкаVarzek: ↑ 23.03.2024 01:19Но вот скорость загрузки игр была медленнее и провалы по фпс ощутимые
Varzek
ты еще не забудь в телеке поотключать всякие улучшалки картинки
-
snapdragon999
Member
на телике 60гц играть это шляпа, там ещё и скорость отклика небось космос.Я несколько раз поиграл на своём и забыл.
-
Varzek
Member
А, я ж разрешение на 2к переключил...Melki: ↑ 23.03.2024 08:47 так это из-за размера - плотность пикселей у тебя изменилась сильно
Нет, я сразу переключил на 2к, в том то и дело.ну так ты 2К сменил на 4К - вдвое тяжелее стала картинка
Я проверю. Их вроде и нет, только автоматически включается игровой цветовой профиль, но он мне не понравился. Такой темный, что пришлось HDR включитьты еще не забудь в телеке поотключать всякие улучшалки картинки
Ну так это как на консоли играть. Я ж по этому и хотел на телеке играть только в игры по типу God of War. Когда можно развалиться на диване с геймпадом. Понятно, что в игры из моего теста удобнее играть на компе.snapdragon999: ↑ 23.03.2024 09:48 на телике 60гц играть это шляпа, там ещё и скорость отклика небось космос.Я несколько раз поиграл на своём и забыл.
Интересно, работает ли Moonlight с HDR.
-
pe4ivko
Member
Телевізор буде милити, я би не ставив 2К, хоча залежить як далеко сидите і який зір у вас))