AndP: ↑
19.03.2024 07:59
Платформа Socket AM4 прошла через смену пяти архитектур и четырёх техпроцессов. Количество уникальных моделей процессоров в таком исполнении превысило 125 штук, а партнёры компании за это время выпустили более 500 моделей совместимых материнских плат.
На одних дровах, говоришь?
Столько всего чтобы аж в 20ых годах догнать конкурента.
Где я такое сказал, покажи?
я б и при дрова вспомнил, про сбор и не удержание частот, про кучку других проблем, но это к теме не относится.
lewerlin: ↑
19.03.2024 08:16
12400 це +- 5600Х.
І потрібно враховувати, що ми купуємо не голий проц, а проц+материнку+кулер. І ціна комплекту на інтелі, при інших рівних - пристойно так дорожче
Я смотрел сравнения в играх на разных обзорах с картами от 3080 и выше. +-5% разницы с 7500. То что 7500 +- схож с 5600 это не мои проблемы.
Тут уже рекомендовали две сборки - на 12400 и 7500, обе на ддр5 и обе в почти одну цену. На средних и дорогих сборках сейчас экономии или нет, или она минимальна.
Это фигура речи, которая заменяет слова "по моему мнению".
Тут весь прикол в ам4 и словах про долгожительный АМД, тогда как нифига он не долгожительный, так как если процессор требовал замены на новый в тот же сокет, то процессор фигня. И замена шила на мыло лишь бы догнать интел - это не долгожительство и сборка с видом на апгрейд.
А история ам5 началась только сейчас и очень странно что её ставят в пример.
И даже сейчас, на старте истории сокета ам5 я вижу +-5% между интелом 12400 и новым райзеном 7500. А мне на уши припадают