KLUZO: ↑
11.03.2024 19:57
Soto
дякую за відповідь) Я планував 2x8(16gb) і так лишити. Навіщо мені 32gb? Яку оперативну пам'ть запропонуєте взамін?
Просто указано G.Skill Aegis (F4-3200C16S-16GIS) - это одна плашка на 16 гб
Я не знаю что предложить по памяти, а то начнут разгонщики шипеть. Kingston вроде средние по разгону, но стабильные во всём, обычно их и беру.
Тут вопрос в перспективе на будущее - гораздо проще в будущем заменить видеокарту, чем менять мать+проц, чтобы не терять производительность на новой видеокарте.
К примеру, на вашем процессоре в будущих играх условная rtx 4080 будет терять до 20% при игре в fullHD, а так же могут быть сильные просадки 1% и 0,1%. Терять 20% фпс при той цене как бы перебор. Эти просадки во время игры чувствуются как фризы, они редки, но могут прилично подгаживать на общее восприятие.
А рекомендуемые процессоры, к примеру 12400f или там выше был АМД на ддр5, хорошо себя покажут, и их будет проще в будущем заменить. Кто знает что будет в стране через пятёрку-десятку лет. Уж лучше взять даже 12100f, если туго с бюджетом, но зато с возможностью апгрейда.
Хотя, учитывая БП на 550, я думаю 4080 вы точно брать не будете.
Если уж так экономить, то проще взять a320+ryzen 3600 - разницы между им и 5500 на данной видеокарте вы не ощутите. Но зато ощутите, если случайно передумаете и возьмёте 4060 за место 3060.
Ах да, в вашей материнке pci express 3.0, тогда как для данной видеокарты (всё начиная с 3000 ртх) требуется pci express 4.0. Необязательно, но требуется, так как будут потери в фпс, незначительные.