Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
GreenMile
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 26.02.2024 18:08
Nouriel: 26.02.2024 11:42 Ray2000gt
а для чого цей гемор?
Домашній сервер. ІТХ материнка.
PCIE X16 зайнятий основною картою
М.2_1 - nvme SSD
M.2_2 - друга допоміжна карта через такий костиль.
Варіант поставити проц із встройкою не розглядали замість костилів з другим відео? :shuffle:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

GreenMile: 26.02.2024 21:18Варіант поставити проц із встройкою не розглядали замість костилів з другим відео? :shuffle:
Авжеж. B-)
12700 UHD770 + RTX 3080 + RTX 3050 LP (або Arc A380 LP). 3 GPU буде краще ніж 2. :rolleyes:
oversteve
Member

Повідомлення

чому б тоді не взяти маму з 2 слотами PCIEX16?
GreenMile
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 26.02.2024 21:43
GreenMile: 26.02.2024 21:18Варіант поставити проц із встройкою не розглядали замість костилів з другим відео? :shuffle:
Авжеж. B-)
12700 UHD770 + RTX 3080 + RTX 3050 LP (або Arc A380 LP). 3 GPU буде краще ніж 2. :rolleyes:
Зображення
Vlaad13
Member

Повідомлення

срочно призываю людей которые говорили что 3060 лучше 4060 :lol:
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 28.02.2024 23:35 срочно призываю людей которые говорили что 3060 лучше 4060 :lol:
На однаковому проці - 4060 була б ще декілька кадрів впереді. За 3060 топлять тільки дурники які свято вірять, що 3060 врятують лишні 4 гб врами, коли гпу який потягни ті вищі налаштування, які якраз таки й потребують більше врами у 3060 немає :)
VladimirV
Member

Повідомлення

Тест о том что dlss3 + fg > dlss2 На 50%.
Опять же давно очевидно что
RTX 4060 - новее, технологичнее, энергоэффективнее если прям надо самая дешевая nvidia в новую сборку то очевидно подойдет лучше.
RTX 3060/12 - одна из самых сбалансированных карт Nvidia в лоу сегменте по параметрам, но по технологиям ей уже не угнаться за новыми поколениями в лоу сегменте.
для апгрейда старых платформ на pci-e 3.0 и если работают/играют в разрешениях выше 1080p пусть не на ультрах и в игры где нет длсс и фг, онлайн игры всякие норм заходит.
Павло
Member

Повідомлення

VladimirV: 29.02.2024 02:22 Тест о том что dlss3 + fg > dlss2 На 50%.
Опять же давно очевидно что
RTX 4060 - новее, технологичнее, энергоэффективнее если прям надо самая дешевая nvidia в новую сборку то очевидно подойдет лучше.
RTX 3060/12 - одна из самых сбалансированных карт Nvidia в лоу сегменте по параметрам, но по технологиям ей уже не угнаться за новыми поколениями в лоу сегменте.
для апгрейда старых платформ на pci-e 3.0 и если работают/играют в разрешениях выше 1080p пусть не на ультрах и в игры где нет длсс и фг, онлайн игры всякие норм заходит.
Так і споживання 4060 115 ват якщо не помиляюсь. А це для міні ітх супер показник!
Nortrom
Member

Повідомлення

Тест о том что dlss3 + fg > dlss2 На 50%.
Там уже вроде есть моды которые позволяют включать DLSS + FG на 2-3 серии

Mixx
Member

Повідомлення

Всем доброго вечера.

Появился вопрос по ревизиям MSI RTX4070 Ventus 3X

Сейчас присутствуют модели:
MSI RTX4070 Ventus 3X
MSI RTX4070 Ventus 3X E
MSI RTX4070 Ventus 3X E1

Пытался нагуглить, вроде у версии Е должно быть 2хдми-2дп вместо 1хдми-3дп, заменены термопрокладки, неемного отличается вес. О версии е1 быстрое гугление вообще ничего не дало.

Может кто владеет информацией, или ткнет куда копать?

Спасибо.
oversteve
Member

Повідомлення

Mixx: 29.02.2024 22:14 Всем доброго вечера.

Появился вопрос по ревизиям MSI RTX4070 Ventus 3X

Сейчас присутствуют модели:
MSI RTX4070 Ventus 3X
MSI RTX4070 Ventus 3X E
MSI RTX4070 Ventus 3X E1

Пытался нагуглить, вроде у версии Е должно быть 2хдми-2дп вместо 1хдми-3дп, заменены термопрокладки, неемного отличается вес. О версии е1 быстрое гугление вообще ничего не дало.

Может кто владеет информацией, или ткнет куда копать?

Спасибо.
E1 то у ті, 4070 тільки 2 версії наскільки я знаю, у Е доліпили шматок радітора на тих 2 бокових мосфетах, на яких не було у звичайної версії, ну і здається це вся суттєва різниця
Mixx
Member

Повідомлення

Коли взявся за щось після роботи, а я ще думаю, якого біса взагалі нічого не гуглиться про е1 :gigi: :lol:

Я так розумію, це той випадок, коли краще брати оновленну версію?
oversteve
Member

Повідомлення

Mixx: 29.02.2024 22:36
Коли взявся за щось після роботи, а я ще думаю, якого біса взагалі нічого не гуглиться про е1 :gigi: :lol:

Я так розумію, це той випадок, коли краще брати оновленну версію?
у випадку 4070 напевно так, але там геймінг х зараз здається не сильно дорожче, та й може якусь знижку в найближчому майбутньому на свята зроблять, он недавно асус проарт були по 24к
Mixx
Member

Повідомлення

oversteve
Для мене вони всі на одне лице, бо андервольтом навіть 2х вентиляторні можна в адекватні рамки загнати, зараз непогано виглядають цей вантуз 3х і паліт джетстрім, який для мене ще більша темна конячка, десь пишуть, що попадається досить часто брак вентиляторів, у інших все добре, особисто не щупав. У мсі вертушки гарні, запаса СО наче і у вантуза хватає, ця карта буде у племінника в пк, по суті налаштовуватиму я, корпус взяв такий самий як у мене в профілю, гарний продув/високої якості пилові фільтри/підпорка під вк присутня.

Додати 2-3к і взяти краще виконання завжди можна, але, чесно кажучи, маю великі сумніви, що є в цьому сенс.
Востаннє редагувалось 29.02.2024 23:23 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

Mixx
я просто орієнтувався, що на розетці 600-700 грн різниця, якщо є можливість взяти суттєво дешевше, то може дійсно нема сенсу
lewerlin
Member

Повідомлення

Mixx: 29.02.2024 22:14MSI RTX4070 Ventus 3X E1

Це для аудиторії Хойо :lol: . Карти з констами :laugh:
ArtemMays
Junior

Повідомлення

Всім привіт, потрібна ваша думка, купив вчора 4070 ventus 2x 12g oc white, проц 12400f, 16 гб оперативної, блок 750 wt, монітор 60 гц фулхд, все гуд, йде на ультрах, але вилітають ігри на робочий стіл, з попередньою відеокартою 1650s такого нема, кто знає в чому може буди проблема?
GreenMile
Member

Повідомлення

ArtemMays: 01.03.2024 14:27 Всім привіт, потрібна ваша думка, купив вчора 4070 ventus 2x 12g oc white, проц 12400f, 16 гб оперативної, блок 750 wt, монітор 60 гц фулхд, все гуд, йде на ультрах, але вилітають ігри на робочий стіл, з попередньою відеокартою 1650s такого нема, кто знає в чому може буди проблема?
Перш за все в тому, що це тема для вибору відеокарт, а не для вирішення проблем із ними.
ArtemMays
Junior

Повідомлення

Розумію вас, зараз з телефона сиджу, не можу знайти тему де питання буде відповідати темі)
Melofon
Member

Повідомлення

ArtemMays

А во вторых не нужно было брать вентус :facepalm: именно 4070 вентус имеет проблемы с охладом, не посоветовались тут перед покупкой карты а теперь запрос на решение проблемы написали в теме выбора видеокарт :rolleyes: , для этого нужно создать свою тему или найти похожую.
Закрито