Так бьіло раньше, сейчас же проблема в том, что на сегодняшних материнках для "єнтузиастов" Auto настройки по дефолту на самом деле являются разгоном со снятьіми лимитами (по-крайней мере для Интела и Асус материнок). То есть обьічному юзеру просто противопоказано их покупатьAntonyKandaurov: ↑ 23.02.2024 14:32 Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
P.S. в далекому 2012 мій двоюрідний брат купив собі 3570к, 16 Гб ОЗП та неньку на 77 чіпсеті. Я вже й не знаю що із тим кампютєром, але він жодного дня не був в розгоні. На питання "чому не поженеш?" брат відповідав що йому і так вистачає, нащо гнати.
PS Опция в БИОСе "Remove all limits" - дает 370Вт на 14900К в Cinebench23, в то время как первая строка по умолчанию "Auto - load optimized defaults" дает 317Вт. Не сильно меньше и явно вьіше лимитов в 253Вт от Интела (єто уже с уменьшенньім вольтажем по AC и DC линии)
Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Интел гарантирует до 253 Вт, все, что вьіше - разгон. Грубо говоря, можно задрать до 600 Вт и охлаждать азотом, только последстаия для кристалла будут не очень(Inqizitor2022: ↑ 23.02.2024 16:40 Вопрос - если процессор устанавливается на материнскую плату, в которой никакая частота не понижалась, никакой поверлимит не отключался - он будет нормально работать? Ответ - да, но только при самой топовой СО.