Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.02.2024 09:31Главное что он работает плавно и хорошо, прост в использовании, фотографирует хорошо,
Я на днях дістав з тумбочки 920у Люмію, так у мене стався невеликий культурний шок.
Так що все що ви описали - не головне. Головне, як виявляється - слідування соціуму. А то не дай бог "нетакусіком" охрестять.
leif
Member

Повідомлення

lewerlin: 16.02.2024 12:04Я на днях дістав з тумбочки 920у Люмію, так у мене стався невеликий культурний шок.
що саме тебе шокувало?

яким смартфоном користуєшся?
er[socrates]
Member

Повідомлення

lewerlin: 16.02.2024 12:04Я на днях дістав з тумбочки 920у Люмію
Верхние, 800 и 900 линейки Люмии были очень приятными, особенно на фоне андроида тех лет. 5 лет был с Люмиа 800. Жаль, что мобильный вектор майков не выстрелил и сдулся.
leif
Member

Повідомлення

lewerlin: 16.02.2024 12:04 Головне, як виявляється - слідування соціуму. А то не дай бог "нетакусіком" охрестять.
ну от у мене айфон не тому що, мені є діло до соціуму, а тому, що він найбільше мені підходить за сукупністю характеритик серед доступних альтернатив. хто слідкує за темою вже добре знає, що я навіть купив піксель 8 про, поюзав його трохи більше місяця паралельно з айфоном, переконався на власні очі що до чого -- продав піксель. було б щось на андроїді, що б мене влаштовувало по залізу і камері -- я б взяв з радістю, бо, як вже неодноразово писав, вважаю андроід куди більш зручним ніж айось. але таких телефонів на ринку, на жаль, немає.

Відправлено через 11 хвилин 45 секунд:
ну зараз ще додався фактор AW Utlra2, прям дуже мені зайшов. тепер переходити назад на андроід це ще й шукати інший годинник, додатковий напряг. та і щось не траплялись мені ведрогодинники в сегменті до 1к, які б так сподобались як ультра2.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.02.2024 10:01 snapdragon999
Это всё относительно. Кто-то меняет раз в полгода, кто-то раз в пять лет. Всё зависит от желания и возможностей.
Раньше такое было, когда в телефоне стояло 2/32,4/64 памяти, через 3 года от напичканых андроидов и раздутых приложений они начинали проседать, сейчас когда памяти 8/128,12/256 даже в самых дешевых и неплохие процессоры стоят, думаю не скоро они будут невостребованные. По поводу хваленого айфона, 50% цены маркетинг, выпускают 4 модели в год, легче ПО довести до ума и нанять более квалифицированных программистов , взять тоже сяоми которое в год по 20 моделей клепает, врятли кто-то будет каждую модель допиливать до идеала.Но учитывая цену в каких то 300 доларов или 500 можно самому немного поработать с напильником.Понимая преимущества айфона, я все же не хочу принадлежать к этой касте "элитных потребителей" :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

snapdragon999
20 одинаковых телефонов похожих друг на друга как близнецы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum: 16.02.2024 14:05 snapdragon999
20 одинаковых телефонов похожих друг на друга как близнецы.
Ну не таких и одинаковых, разные процы, камеры, экраны. Там ставят то что есть в наличии :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

snapdragon999
Телефоны одинакового форм-фактора с одинаковой производительностью и ценой. Это бредовая политика создания внутренней конкуренции в линейке бренда. Нормальные конторы таким не занимаются.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum: 16.02.2024 14:18 snapdragon999
Телефоны одинакового форм-фактора с одинаковой производительностью и ценой. Это бредовая политика создания внутренней конкуренции в линейке бренда. Нормальные конторы таким не занимаются.
нормальные конторы не занимаются региональной привязкой купленных приложений, минимизацией продаваемого комплекта, тотальной слежкой за пользователями и сливом их данных в облака, намереным занижением производительности смартфонов, созданием искусственного дефицита на старте продаж и прочее. Нормально чего, вас долбут, а вы подмахиваете :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Это и плохо такое разнообразие моделей с такой частотой. Дело в том, что выпустили смартфон, а через полгода (образно) он уже устаревший и даже прошивки забросили качественно делать - перебросились на другую суперактуальную модель этого полугода (месяца). :gigi: А в инете пишут, этот смартфон не получит новую прошивку, он уже "устаревший", ему год уже. :) Это конечно классно для тех, кто постоянно меняет смартфоны - жажда пощупать что-то прям новое раз в год. А вот те кто не меняет так телефоны - для тех бывает интересная ситуация (касается Сяоми, т.к. он у меня) - сделают новую прошивку на новом MIUI и на новом андроиде, глючную, а потом не доведут до ума и всё... закончились обновы. А ты сиди на глючном аппарате с последней на него прошивкой.
P.S. Вот у меня на самой последней актуальной прошивке MIUI 12.5.5 на андроид 11 - глючит запись через USB на телефон (карту памяти) - просто тупо останавливается через минуту или какое-то время и всё, вылетает. И это признают почти все пользователи моей модели и пишут, ну вот такая MIUI 12.5.5, делай даунгрейд прошивки, а лучше вообще вернись на 10 андроид, 11 андроид глючный для нас. Вот это качество прошивок - я понимаю, класс! :gigi:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.02.2024 15:13 snapdragon999
Это и плохо такое разнообразие моделей с такой частотой. Дело в том, что выпустили смартфон, а через полгода (образно) он уже устаревший и даже прошивки забросили качественно делать - перебросились на другую суперактуальную модель этого полугода (месяца). :gigi: А в инете пишут, этот смартфон не получит новую прошивку, он уже "устаревший", ему год уже. :) Это конечно классно для тех, кто постоянно меняет смартфоны - жажда пощупать что-то прям новое раз в год. А вот те кто не меняет так телефоны - для тех бывает интересная ситуация (касается Сяоми, т.к. он у меня) - сделают новую прошивку на новом MIUI и на новом андроиде, глючную, а потом не доведут до ума и всё... закончились обновы. А ты сиди на глючном аппарате с последней на него прошивкой.
P.S. Вот у меня на самой последней актуальной прошивке MIUI 12.5.5 на андроид 11 - глючит запись через USB на телефон (карту памяти) - просто тупо останавливается через минуту или какое-то время и всё, вылетает. И это признают почти все пользователи моей модели и пишут, ну вот такая MIUI 12.5.5, делай даунгрейд прошивки, а лучше вообще вернись на 10 андроид, 11 андроид глючный для нас. Вот это качество прошивок - я понимаю, класс! :gigi:
Так поставь xiaomi.eu. У меня на стоковой прошивке на 12 андроиде все ок работает и копируется на карточку и с карточки, по 50гб музыки вот недавно копировал, форматнул карточку случайно.
Востаннє редагувалось 16.02.2024 16:09 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Та я понимаю, что можно поставить или сделать даунгрейд и т.д. и т.п. с риском сделать кирпич, к примеру. Но просто сам факт такого наплевательского, конвейерного отношения к моделям, к пользователям. Ну сделайте по аппарату в каждом сегменте и обновляйте их раз в год и старые так быстро не забрасывайте, а лучше сквозную прошивку через все аппараты, просто чтоб были разные возможности, а основа одна. И будет всё зашибись, почти как у Эпл. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.02.2024 16:08 snapdragon999
Та я понимаю, что можно поставить или сделать даунгрейд и т.д. и т.п. с риском сделать кирпич, к примеру. Но просто сам факт такого наплевательского, конвейерного отношения к моделям, к пользователям. Ну сделайте по аппарату в каждом сегменте и обновляйте их раз в год и старые так быстро не забрасывайте, а лучше сквозную прошивку через все аппараты, просто чтоб были разные возможности, а основа одна. И будет всё зашибись, почти как у Эпл. :)
да им всем деньги не пахнут, одни лучше других
Павло
Member

Повідомлення

2024 рік Самсунг продовжують випускати калічні версії S серії на ексінусі...
Filabatya
Member

Повідомлення

Павло
так ліцензія тсмс 200 баксів за проц, якщо не помиляюсь, а тут лохи куплять, ніби в айфона початкова версія не каліка :super:
Павло
Member

Повідомлення

Filabatya: 19.02.2024 21:30 Павло
так ліцензія тсмс 200 баксів за проц, якщо не помиляюсь, а тут лохи куплять, ніби в айфона початкова версія не каліка :super:
Ну а 16 проц не поганий. В айфонів не така залежність від заліза як у андроїда коли вийшов iPhone 6s то його також критикували за два ядра… Но чомусь айфон 6s з двома ядрами та 2 гб озу отримав 7 років підтримки а самсунг s6 з чотирма ядрами та 3 гб озу тільки два роки…Та і початкові айфони уже стали дешевшими за самсунги…
Donate
Member

Повідомлення

Павло: 20.02.2024 08:37
Filabatya: 19.02.2024 21:30 Павло
Ну а 16 проц не поганий. В айфонів не така залежність від заліза як у андроїда коли вийшов iPhone 6s то його також критикували за два ядра… Но чомусь айфон 6s з двома ядрами та 2 гб озу отримав 7 років підтримки а самсунг s6 з чотирма ядрами та 3 гб озу тільки два роки…Та і початкові айфони уже стали дешевшими за самсунги…
Що там на айфоні інші програми чи що? :insane:
Павло
Member

Повідомлення

Donate: 21.02.2024 01:05
Павло: 20.02.2024 08:37
Я написав і привів приклад… Того як іос оптимізують навіть під старі девайси з малою кількістю озу та ядер… Ви чомусь це проігнорували… До айфона 14 у всіх масових айфонів було 4 гб озу а це до кінця 2022 року…Коли там на андроїді почали встановлювати 8 гб? :laugh:
Donate
Member

Повідомлення

Павло: 21.02.2024 08:13
Donate: 21.02.2024 01:05

Я написав і привів приклад… Того як іос оптимізують навіть під старі девайси з малою кількістю озу та ядер… Ви чомусь це проігнорували… До айфона 14 у всіх масових айфонів було 4 гб озу а це до кінця 2022 року…Коли там на андроїді почали встановлювати 8 гб? :laugh:
Де оптимізують то? Вся магія в швидкій топовій флешці та гарному однопотоку, що дозволяє ганяти туди сюди з пам'яті інфу достатньо швидко...
Якщо б була б мета підтримувати по 5-10 років девайси на андроїді робили б давно :laugh: На Redmi note 5 фанати бачу зробили без проблем працюючий кастом на А14 :gigi: Було би бажання підтримувати :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Павло: 19.02.2024 19:58 2024 рік Самсунг продовжують випускати калічні версії S серії на ексінусі...
Лучше бы делали как раньше на эксиносе, но с аудио чипом каким то типа как раньше Wolfson)) , чтоб чем то можно было привлечь клиентов. Хочешь на эксиносе с хорошим звуком или на снапе, но чуть похуже звук. А за одинаковые деньги все будут хотеть на снапе понятное дело.
Відповісти