Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Вот этот человек послушал советы на форуме и купил амд и остался доволен. Да ? А то рассказывают чушь всякие Левки. Амд топ
Hum
Member

Повідомлення

LevkoMorj
Ну так кто заставляет покупать 3050 6 гигов, покупай 8 гиговую
Зачем она вообще надо когда есть рх 6600? Амд и быстрее, и экономичней. Я смогу прожить без тех худосочных тензорных ядер, жалкой горстки ртх и куды которых мне все равно негде применить. Зачем мне платить за то чем я не буду пользоваться?
Nikolayovich
Member

Повідомлення

А хто казав, що в гіги є парова камера?
спойлер
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
Ні в 4070, ні в 4070С - її нема. Тільки версія Аорус з ПК!
Або та же Ті:
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... OC-12GD#kf
Просто треба було, добре все самому дочитати.
oversteve
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 04.02.2024 11:06 А хто казав, що в гіги є парова камера?
спойлер
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
Ні в 4070, ні в 4070С - її нема. Тільки версія Аорус з ПК!
Або та же Ті:
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... OC-12GD#kf
Просто треба було, добре все самому дочитати.
на геймінг є тільки у першій ревізії 4070ті, у другій ревізії та у 4070тіс також немає
Nikolayovich
Member

Повідомлення

oversteve
Мова за вибір Ті не йде, вибір - 4070С або 4070, а то й функціональність плати порізали, офігіти!
спойлер

LevkoMorj
Member

Повідомлення

Hum: 04.02.2024 01:55
LevkoMorj
Ну так кто заставляет покупать 3050 6 гигов, покупай 8 гиговую
Зачем она вообще надо когда есть рх 6600? Амд и быстрее, и экономичней. Я смогу прожить без тех худосочных тензорных ядер, жалкой горстки ртх и куды которых мне все равно негде применить. Зачем мне платить за то чем я не буду пользоваться?
Зачем покупать карточку с множеством программных лагов ? Тем более, что разница в цене и в производительности незначительная
heidfeld
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 04.02.2024 11:53
Hum: 04.02.2024 01:55
Зачем покупать карточку с множеством программных лагов ? Тем более, что разница в цене и в производительности незначительная
лаги только у ботов кожанки, которые амд карт в руках не держали. так что заливай еще
LevkoMorj
Member

Повідомлення

heidfeld: 04.02.2024 11:55
LevkoMorj: 04.02.2024 11:53 Зачем покупать карточку с множеством программных лагов ? Тем более, что разница в цене и в производительности незначительная
лаги только у ботов кожанки, которые амд карт в руках не держали. так что заливай еще
Я этот форум не первый день читаю. Сказки мне не рассказывай. То игры крашатся, то при сворачивании окон вылетают, то при воспроизведении видео проблемы. Я уже не говорю про 50-70 ватт потребления видеокарты в твиче и на ютубе. Люди уже по этой теме отписывались. Зачем мне столько проблем, если я могу просто купить кожаную карту ? Насколько амд дешевле ? На 10 процентов ? В переводе например на карточку уровня 4060/6700 это экономия во сколько ? В тысячу гривень ? Садиться на глючную полусырую карточку ради 1к грн. ?
Vader
Member

Повідомлення

LevkoMorj
истину глоголишь!Если бы амд были в порядке..продажи не были бы в жопе по сравнению с зелеными :gigi:
GreenMile
Member

Повідомлення

Господи, наче до весняного загострення ще довго, але ніт, знову почалась битва надмізків аргументами 99 левела :facepalm:
Timedemo
Member

Повідомлення

GreenMile: 04.02.2024 12:43 Господи, наче до весняного загострення ще довго, але ніт, знову почалась битва надмізків аргументами 99 левела :facepalm:
потеплело. запахло весной.

есть у кого вентус х2 4070 супер?
oversteve
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2024 13:59
GreenMile: 04.02.2024 12:43 Господи, наче до весняного загострення ще довго, але ніт, знову почалась битва надмізків аргументами 99 левела :facepalm:

жити можна, але не так щоб офігєть дайте дві :D
ну і враховуйте, що то в Террі з прямим притоком повітря, в якомусь душному гробі буде гірше
Timedemo
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 14:58
Timedemo: 04.02.2024 13:59

жити можна, але не так щоб офігєть дайте дві :D
ну і враховуйте, що то в Террі з прямим притоком повітря, в якомусь душному гробі буде гірше
дякую. цікаво як вона в порівнянні з паліт дуал. бо у дуала щось вертухи зовсім неякісні. за 2 місясі подохли.
oversteve
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2024 15:28 дякую. цікаво як вона в порівнянні з паліт дуал. бо у дуала щось вертухи зовсім неякісні. за 2 місясі подохли.
от є дуал
https://www.techpowerup.com/review/gain ... ost/3.html
Timedemo
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 16:08
Timedemo: 04.02.2024 15:28 дякую. цікаво як вона в порівнянні з паліт дуал. бо у дуала щось вертухи зовсім неякісні. за 2 місясі подохли.
от є дуал
https://www.techpowerup.com/review/gain ... ost/3.html
в мене 4070 звичайна)) її не хочу.
буду знов експеременти на собі ставити. спробую 4070 супер вантуза
oversteve
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2024 16:17 в мене 4070 звичайна)) її не хочу.
паліт здається тільки 2 фази додав, і на цьому відмінності від 4070 закінчуються :dontknow:
із коротких 2-внетиляторних поки що цікавіше всього виглядає асус дуал, але не знаю як там з дроселями ситуація
daesz
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 16:19
паліт здається тільки 2 фази додав, і на цьому відмінності від 4070 закінчуються :dontknow:
із коротких 2-внетиляторних поки що цікавіше всього виглядає асус дуал, але не знаю як там з дроселями ситуація
Я нещодавно серфив інет протягом декількох днів на предмет дроселів на 4070 (не супер) і в процентах 80%+ випадків їх не чути, і в остальних 20% чути, але тихо. Ще додам, що із декількох десятків відеооглядів на паліт деал/джестрім (як спонсорнутих самим палітом у вигляді карти, так і від звичайних коритсувачів) та відгуками на яйця/амазоні/розетці - дроселів на них не чути взагалі.
Timedemo
Member

Повідомлення

дроселі не парять. а от палітовскі вентілі не надійні, точно напрягають)) поїхала палітка на гарантію.
daesz
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2024 16:41
дроселі не парять. а от палітовскі вентілі не надійні, точно напрягають)) поїхала палітка на гарантію.
Туди не підійдуть гіговські/ейсусовські/емесаєвські такого ж розміру? Чи кріплення не збігається?
leon22
Junior

Повідомлення

Муки вибору карти з бюджетом 350 дол
Вибір між 7600XT 16 GB та 6750XT 12 GB
7 серія чимось системно-важливим відрізняється взагалі від 6?
Закрито