Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
LevkoMorj
Ну так кто заставляет покупать 3050 6 гигов, покупай 8 гиговую
Зачем она вообще надо когда есть рх 6600? Амд и быстрее, и экономичней. Я смогу прожить без тех худосочных тензорных ядер, жалкой горстки ртх и куды которых мне все равно негде применить. Зачем мне платить за то чем я не буду пользоваться?
LevkoMorj
Ну так кто заставляет покупать 3050 6 гигов, покупай 8 гиговую
Зачем она вообще надо когда есть рх 6600? Амд и быстрее, и экономичней. Я смогу прожить без тех худосочных тензорных ядер, жалкой горстки ртх и куды которых мне все равно негде применить. Зачем мне платить за то чем я не буду пользоваться?
Зачем покупать карточку с множеством программных лагов ? Тем более, что разница в цене и в производительности незначительная
Hum: ↑
04.02.2024 01:55
Зачем покупать карточку с множеством программных лагов ? Тем более, что разница в цене и в производительности незначительная
лаги только у ботов кожанки, которые амд карт в руках не держали. так что заливай еще
LevkoMorj: ↑
04.02.2024 11:53
лаги только у ботов кожанки, которые амд карт в руках не держали. так что заливай еще
Я этот форум не первый день читаю. Сказки мне не рассказывай. То игры крашатся, то при сворачивании окон вылетают, то при воспроизведении видео проблемы. Я уже не говорю про 50-70 ватт потребления видеокарты в твиче и на ютубе. Люди уже по этой теме отписывались. Зачем мне столько проблем, если я могу просто купить кожаную карту ? Насколько амд дешевле ? На 10 процентов ? В переводе например на карточку уровня 4060/6700 это экономия во сколько ? В тысячу гривень ? Садиться на глючную полусырую карточку ради 1к грн. ?
Timedemo: ↑
04.02.2024 16:17
в мене 4070 звичайна)) її не хочу.
буду знов експеременти на собі ставити. спробую 4070 супер вантуза
паліт здається тільки 2 фази додав, і на цьому відмінності від 4070 закінчуються
із коротких 2-внетиляторних поки що цікавіше всього виглядає асус дуал, але не знаю як там з дроселями ситуація
паліт здається тільки 2 фази додав, і на цьому відмінності від 4070 закінчуються
із коротких 2-внетиляторних поки що цікавіше всього виглядає асус дуал, але не знаю як там з дроселями ситуація
Я нещодавно серфив інет протягом декількох днів на предмет дроселів на 4070 (не супер) і в процентах 80%+ випадків їх не чути, і в остальних 20% чути, але тихо. Ще додам, що із декількох десятків відеооглядів на паліт деал/джестрім (як спонсорнутих самим палітом у вигляді карти, так і від звичайних коритсувачів) та відгуками на яйця/амазоні/розетці - дроселів на них не чути взагалі.
дроселі не парять. а от палітовскі вентілі не надійні, точно напрягають)) поїхала палітка на гарантію.
oversteve: ↑
04.02.2024 16:19
дроселі не парять. а от палітовскі вентілі не надійні, точно напрягають)) поїхала палітка на гарантію.
Туди не підійдуть гіговські/ейсусовські/емесаєвські такого ж розміру? Чи кріплення не збігається?