Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon: 02.02.2024 16:37а так то ведь геймерские модели не зависимо от охвата не блещут точностью настроек
Скажите это моему монитору, по заводу всё очень и очень ровно, даже калибровать не нужно.
Например герой сегодняшнего обзора тоже вполне не плох из коробки.
спойлер
Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Это редкость для игровой модели, а если у вас олед так и сравнивать нечего, я говорил про ips/va матрицы.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Без калибровки вы получаете шопопало вместо правильной картинки, а оценивать правильность картинки на глаз такое себе занятие. Кто привык к 150% sRGB тому правильная картинка мутной и почти черно белой покажется, но ведь с картинкой всё в порядке. Не имея референса и спектрофотометра это всё пальцем в небо.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Вы и так получаете шо попало по калибровке покупая игровые модели ips/va :lol: там даже заводские режимы sRGB крайне редко соответствуют этому режиму по цветам, только отдаленно. Когда я себе настраиваю монитор под себя меня мало волнует соответствует он там стандарту или нет, для игр оно и в принципе не нужно, для просмотра фильмов тоже, то только для работы с фото-видео чем далеко не каждый занимается, а если и занимается на непрофессиональном уровне то им тоже не особо нужна та супер точность настроек цветов, а профессионально на игровых моделях это обычно и не делают ;) Так что я бы парится по этому поводу и не стоит тем кто берет монитор для игр и мультимедиа.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Есть игровые мониторы с адекватным sRGB режимом и на том же rtings можно взять профиль и получить вполне приличную цветопередачу вместо шопопало.
А нужно оно или не нужно это уже сугубо субъективно, что для одного хорошая картинка для другого фигня полная.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Andreyka: 06.01.2024 20:19

MSI G274QPF-QD по відгукам непоганий, пишуть, що глоу та засвіти невеликі. Але як я зрозумів, його треба калібрувати.
на rtings обзор MSI Optix MAG274QRF-QD,а не MSI G274QPF-QD. Матрица вроде там au optronics m270dan08.2 ,если в qpf такая же ,можно и его брать, но вроде там бое, на порядок хуже,поэтому дешевле.

MSI G274QPF - В этой шляпе точно boe
l-m
Member

Повідомлення

snapdragon999: 04.02.2024 14:07
Andreyka: 06.01.2024 20:19

MSI G274QPF-QD по відгукам непоганий, пишуть, що глоу та засвіти невеликі. Але як я зрозумів, його треба калібрувати.
на rtings обзор MSI Optix MAG274QRF-QD,а не MSI G274QPF-QD ,если это одно и тоже то нормально .
Ні, це не одне й те саме. Ось наприклад є огляд G274QPF-QD, там ясно в чому різниця -
snapdragon999
Member

Повідомлення

l-m: 04.02.2024 14:11
snapdragon999: 04.02.2024 14:07

на rtings обзор MSI Optix MAG274QRF-QD,а не MSI G274QPF-QD ,если это одно и тоже то нормально .
Ні, це не одне й те саме. Ось наприклад є огляд G274QPF-QD, там ясно в чому різниця -
разница в подставке и матрице уже понял

А вот в коментах пишет чувак под тем обзором
спойлер
Screenshot_2024-02-04-14-43-00-504_com.google.android.youtube.jpg
Kusfu
Junior

Повідомлення

на розетці знайшов відгук такий: "Кому цікаво то тут матриця від BOE ME270QHB-NFO"
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Kusfu: 04.02.2024 17:49
на розетці знайшов відгук такий: "Кому цікаво то тут матриця від BOE ME270QHB-NFO"
Зображення
кому как повезёт типа, рандом или все таки boe у всех?Тогда тупо нету смысла вообще переплаты, можно обычный без квантовых точек такой взять за 9999.
Dima+
Member

Повідомлення

Melofon: 02.02.2024 05:11 Dima+

Как я и писал выше ты без понятия как монитор настроить, самый простой способ это подкорректировать общую гамму и сделать цвета не вырвиглазными любой сможет за пять секунд сделать, но тебе видимо надо чтобы заводские настройки сразу были блеклыми, ну таким как ты тогда лучше брать максимум 6бит + FRC бо даже восмибитные многие для тебя будут вырвиглазными т.к. имеют 120-140% sRGB :facepalm:
причем тут умеешь или не умеешь настраивать, если моник не умеет показывать красивую картинку или тебе не нравиться его цветопередача, хоть настраивай эти ргб 98-100-99 это до лампочки. Просто купи сразу хороший монитор. А вообще главное при выборе моника это точно не эта возможность поднастраивать цветопередачу, поэтому ты или сам не шаришь в моникак или дурик, одно из двух!
Это как купить дешманские наушники и пытаться эквалайзером поправить звук, тоже самое твои 100-98-99 ргб

На самом деле при выборе моника важны определиться ты хочешь более высокое ppi например 1440 для 27 моника или более высокий фпс для онлайш шутером 1080п 24,5 дюймов...У меня лучше получаеться в онлайн шутерах результаты на 1080п 24,5 мониторе чем на 1440 27 дюймовом, хотя для синг игр 1440 намного предпочтителен
Востаннє редагувалось 05.02.2024 10:20 користувачем Dima+, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

а что скажете про этот Монитор игровой IIYAMA GB2770QSU-B5, матрица стоит au optronics m270dan08.6, вроде как лучшая в данном сегменте цен, такая почти как у msi optix 274qrf
Dima+
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 10:19 а что скажете про этот Монитор игровой IIYAMA GB2770QSU-B5, матрица стоит au optronics m270dan08.6, вроде как лучшая в данном сегменте цен, такая почти как у msi optix 274qrf
просто возьми Dell 2724 кравсивая не перенасыщеная картинка, быстрая матрица, яркость 450 кандел, контраст 1200, мега удобная подставка, регулировка моника по высоте, наклону, цена за налик вроде видел от 13200грн
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dima+: 05.02.2024 10:22
snapdragon999: 05.02.2024 10:19 а что скажете про этот Монитор игровой IIYAMA GB2770QSU-B5, матрица стоит au optronics m270dan08.6, вроде как лучшая в данном сегменте цен, такая почти как у msi optix 274qrf
просто возьми Dell 2724 кравсивая не перенасыщеная картинка, быстрая матрица, яркость 450 кандел, контраст 1200, мега удобная подставка, регулировка моника по высоте, наклону, цена за налик вроде видел от 13200грн
да я сразу не хочу платить, думал в оплату частями в комфи взять и там можно проверить дома при доставке курьером на брак :laugh: а чем тот лучше? там по локальному затемнению низкая оценка и контраст не очень. И в розетке чувак пишет что вместо au optronics поставили какую то матрицу tpv, тоесть рандом. Не факт что попадеться au, лепят что попало, а в обзорах другое рассказывают.
heidfeld
Member

Повідомлення

не бери, а то скажут японофил, а это фу на форуме. в общем сразу начнешь получать сотни минусов за любой пост. так что бери только китай мусор, ну или оем барахло от делл, ну или поделие от лг или сасунга, только хардкор)
snapdragon999
Member

Повідомлення

heidfeld: 05.02.2024 10:56
не бери, а то скажут японофил, а это фу на форуме. в общем сразу начнешь получать сотни минусов за любой пост. так что бери только китай мусор, ну или оем барахло от делл, ну или поделие от лг или сасунга, только хардкор)
у меня знакомый взял такой только 24 дюйма, матрица au optronics, отличный моник, а в тои делл пхают китайский шлак дешёвый, рандомные матрицы. Эти берут не брендом, а качеством начинки.Подставка и такая сойдёт, может в делл получше, но матрица непонятная мне не нужна с шилдиком dell.
Dima+
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 10:26
Dima+: 05.02.2024 10:22

да я сразу не хочу платить, думал в оплату частями в комфи взять и там можно проверить дома при доставке курьером на брак :laugh: а чем тот лучше? там по локальному затемнению низкая оценка и контраст не очень. И в розетке чувак пишет что вместо au optronics поставили какую то матрицу tpv, тоесть рандом. Не факт что попадеться au, лепят что попало, а в обзорах другое рассказывают.
розекта 14500 оплата частями, на всех айпс засветы, а контраст 1200 для айпс это почти рекорд, тот же лдж 850 гп у него 850 контраст. На розетке просто отзывы почитай про делл
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dima+: 05.02.2024 11:07
snapdragon999: 05.02.2024 10:26

розекта 14500 оплата частями, на всех айпс засветы, а контраст 1200 для айпс это почти рекорд, тот же лдж 850 гп у него 850 контраст. На розетке просто отзывы почитай про делл
ты читаешь что я пишу? взял челик этот делл и матрица tpv какая то, а не au как в обзорах может попасться.И проверка на битые пиксели в этой клозетке аж 400 грн, вообще обнаглели, в комфи 249 и курьер в квартиру заносит и даёт проверить. Не хочу я там брать в этой розетке клозетке .Больше не связываюсь, ещё и номера телефонов прибрали, быстро что-то решить не получится.
Dima+
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 11:08
Dima+: 05.02.2024 11:07
ты читаешь что я пишу? взял челик этот делл и матрица tpv какая то, а не au как в обзорах может попасться.И проверка на битые пиксели в этой клозетке аж 400 грн, вообще обнаглели, в комфи 249 и курьер в квартиру заносит и даёт проверить. Не хочу я там брать в этой розетке клозетке .Больше не связываюсь, ещё и номера телефонов прибрали, быстро что-то решить не получится.
На делл 100 положительных отзывов, все понравилась картинка, у меня тоже делл.
С каких это пор про монитор судят только по производителю матрицы? Я думал нужно своими глазами выбирать и см характеристики.
С пункта выдачи розетки тебе тяжело 5 кг отнести домой что ли?! Если ты сидишь на форуме, думаю 30 минут найдешь на поход в магазин. проверку на битые можешь не заказывать, не понравится 14 дней вернешь.

я просто советую, а ты сам решай!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dima+: 05.02.2024 11:15
snapdragon999: 05.02.2024 11:08
На делл 100 положительных отзывов, все понравилась картинка, у меня тоже делл.
С каких это пор про монитор судят только по производителю матрицы? Я думал нужно своими глазами выбирать и см характеристики.
С пункта выдачи розетки тебе тяжело 5 кг отнести домой что ли?! Если ты сидишь на форуме, думаю 30 минут найдешь на поход в магазин. проверку на битые можешь не заказывать, не понравится 14 дней вернешь.

я просто советую, а ты сам решай!
если оплата частями там немного гимор да и с возвратом тем более , могут найти какую то скрытую царапинку и не принять. Я люблю когда сразу проверил, если все ок забрал. Ну спасибо за совет, я его тоже рассматривал, просто он не продаётся там где мне нужно.
Відповісти