Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

shnok
А ваш с Димой любимый ips в бюджетном сегменте прям топ за все деньги? Не рассказывайте сказки за СОВРЕМЕННЫЕ va матрицы, если их в глаза не видели.
shnok
Member

Повідомлення

Конечно не топ, но зачем va, когда можно купить ips и не парить себе мозг. va нормальные на самсунгах, если матрица не отклеится), в бюджетном сегменте есть смызывания. я понимаю что в каждой теме уважаемый 0kie хвалит железо которое он купил, от корпуса Jonsbo d41 и какие -то там вентиляторов, каждая жаба хвалит свое болото, а вы уж слишком яростно.
Евгений King
Member

Повідомлення

shnok: 31.01.2024 15:41 Конечно не топ, но зачем va, когда можно купить ips и не парить себе мозг. va нормальные на самсунгах, если матрица не отклеится), в бюджетном сегменте есть смызывания. я понимаю что в каждой теме уважаемый 0kie хвалит железо которое он купил, от корпуса Jonsbo d41 и какие -то там вентиляторов, каждая жаба хвалит свое болото, а вы уж слишком яростно.
Поюзав я в свій час 32 Sams VA 2к 144Гц з quantum dot, це просто настільки шляпа була що зараз я фейспалмом стіну проломлю, ледве продав це неподобство за половину ціни нового.
VA шляпа однозначно, там дуже багато компромісів.
VA годиться тільки коли треба ну дууже бюджетно увійти в 144+Гц, у всіх інших випадках IPS/IPS like або вже щось новіше дивитись
heidfeld
Member

Повідомлення

Евгений King: 31.01.2024 15:56 Поюзав я в свій час 32 Sams VA 2к 144Гц з quantum dot, це просто настільки шляпа була що зараз я фейспалмом стіну проломлю, ледве продав це неподобство за половину ціни нового.
ну так, покупать сасунг это всегда
спойлер
Зображення
shnok
Member

Повідомлення

Евгений King
Я имел ввиду серию g, хотя соглашусь с вами полностью, лучше купить ips и не вглядываться в возможные проблемы
Vlaad13
Member

Повідомлення

BenQ MOBIUZ EX2710Q - 10 500грн
MSI Gaming Quantum Dot G274QPF - 12 600грн
Что посоветуете? :think:
koteyjah
Member

Повідомлення

Vlaad13
Не знаю как сейчас, но на момент покупки профильного монитора LG, ничего похожего из benq не было. До LG был benq GW2765 - и я скажу что все в нем круче, кроме герцовки, знаю о чем говорю - потому что каждый день сравниваю(бенкю на работу забрал). Яркость и контрастность очень близкие, но матрицы разные. Стояла матрица AUO, что чтоит в мобиусе - не знаю, гугли. Если BOE - то наверное МСИ будет интереснее
Melofon
Member

Повідомлення

Dima+: 31.01.2024 14:45Зато все игровые режимы (фпс, гонки, спорт) будут с кислотность, которыую никак не настроить и кто любит играть на предсустановлных в мониоре игровых режимах, всегда никак не избавится от кислотности.
Бред сивой кобылы :facepalm:
Никак не исправить говорят только те кто 1. Даже не юзал такие Моники, 2. Не имеют минимальных понятий по настройке мониторов.
Люди покупая мониторы с 95-98 dci p-3 должны понимать что у него будут и в стандартных настройках монитора превышен цветовой охват выше 120-140+ sRGB и это нормально, то что вы это не понимаете т.к. просто не имеете опыта это понятно, но не нужно доказывать то в чем не разбираетесь :learn: ;)
0kie
Member

Повідомлення

shnok
Что плохого в том, что я делаю отзыв о том, что купил и проверил на себе? Если я не брал Самс G серии, то я за него и не пишу, ибо не знаю. То, что знаю - пишу.
l-m
Member

Повідомлення

shnok: 31.01.2024 15:41 Конечно не топ, но зачем va, когда можно купить ips
наприклад щоб був хоч якийсь контраст та чорний колір, а не сіра поволока як на ips?
shnok
Member

Повідомлення

l-m я пользовался va, вернее был купил после ips и как все писали, что проблемы у va ушли и все отлично. за всю мою жизнь, это второй товар который я вернул назад по закону о возврате 14 дней. Я ничего никому не навязываю, покупайте и наслаждайтесь va :rotate:
0kie
Member

Повідомлення

shnok
Модель какого года? Недавно сел за комп, где монитор 19 года - видно шлейф от курсора на тёмном фоне. На моём такого нет и в помине. Модель 23 года. Как-то так...

P.S. оба монитора на 165 Гц и подключены по дисплей порту.
l-m
Member

Повідомлення

shnok
Я теж користувався.
Останній гарний VA в моніторах це був S-PVA приблизно 15 років тому, потім цю технологію втратили, й сучасні модифікації VA тільки в Odyssey Neo G7/G8 дають частково прийнятну якість. Але все одно мають деякий гостінг темних відтінків та погані кути, чого не було у S-PVA.
Можливо ще нормальний VA у кількох останніх AOC та Acer 27" 1440p@180Гц з міні-лед підсвіткою.

Але ж це ніяким чином не допомагає IPS нормально показувати темні сцени.
Питання пріоритетів. Серед моніторів немає наразі моделей без проблем, питань та компромісів. Аксіома Ескобара.
Просто для більшості більш прийнятно IPS, особливо коли ніколи й не бачив OLED чи того невловимого якісного VA.
Невловимого, бо я, наприклад не знайшов 4к моделей 28-32". Взяв би Neo G7, якби він не був з настільки агресивно кривий та мав більш адекватну ціну (за цю якість це оверпрайс, та ще й одні сіровози їм торгують)
А так прийшлось брати IPS, який гарно показує ~90% кольорового об'єму, та паршиво-жахливо коли доходить до ~10% темних відтінків.

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
А ще цей глоу огидний :-/
Dima+
Member

Повідомлення

Melofon: 31.01.2024 18:13
Dima+: 31.01.2024 14:45Зато все игровые режимы (фпс, гонки, спорт) будут с кислотность, которыую никак не настроить и кто любит играть на предсустановлных в мониоре игровых режимах, всегда никак не избавится от кислотности.
Бред сивой кобылы :facepalm:
Никак не исправить говорят только те кто 1. Даже не юзал такие Моники, 2. Не имеют минимальных понятий по настройке мониторов.
Люди покупая мониторы с 95-98 dci p-3 должны понимать что у него будут и в стандартных настройках монитора превышен цветовой охват выше 120-140+ sRGB и это нормально, то что вы это не понимаете т.к. просто не имеете опыта это понятно, но не нужно доказывать то в чем не разбираетесь :learn: ;)
моников много было и разных, 27, 28, 25, 23 дюймовые, айпс, ва, от 60 до 240 герц, с обычным цветом охватом до разширеного, так что знаю, что пишу.
Если человеку не нравится монитор с кислотными цветами, зачем его покупать, если можно купить монитор сразу с норм цветами. Измениния со 100 до 95 в цветах меняет цветопередачу не так сильно, чтобы монитор прям стал показывать лучше/хуже
unencoded
Junior

Повідомлення

Всем привет

Посоветуйте или подскажите на что обратить внимание.
Хочу монитор 27" / 4K / 144Gz+ / USB-C.
Задачи:
- подключить по USB-C macbook и работать (так чтобы и изображение передавалось и питание)
- играть в игрушки на стационарном ПК

SergN
Member

Повідомлення

unencoded
Та тут вибору: https://hotline.ua/ua/computer/monitory ... 29-665044/ - менше десятка моделей, якщо виключити близнюків.
А якщо ще ввести обмеження по ціні чи там максимальній яскравості, то і вибору може не залишитися.
Melofon
Member

Повідомлення

Dima+

Как я и писал выше ты без понятия как монитор настроить, самый простой способ это подкорректировать общую гамму и сделать цвета не вырвиглазными любой сможет за пять секунд сделать, но тебе видимо надо чтобы заводские настройки сразу были блеклыми, ну таким как ты тогда лучше брать максимум 6бит + FRC бо даже восмибитные многие для тебя будут вырвиглазными т.к. имеют 120-140% sRGB :facepalm:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
А как можно уметь настраивать монитор?
Для этого нужно измерительное оборудование, а у хорошего монитора уже из коробки всё должно быть ок и даже править нечего.
Kusfu
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 31.01.2024 17:32 BenQ MOBIUZ EX2710Q - 10 500грн
MSI Gaming Quantum Dot G274QPF - 12 600грн
Что посоветуете? :think:
взяв на днях цей мсі, попався з битим пікселем але щоб його побачити треба дуже сильно вдивлятись, то не заморачувався з заміною. після 75гц фул хд, різниця прям відчутна суттєво, яскравість виставив на 60 і мені прям вдосталь. Засвітів як таких, що муляють око - не помітно. А от з налаштуваннями треба погратись і налаштувати кольори під себе. не сподобалось, що підставка велика і далеко від стіни стоїть, треба буде докупляти настільне кріплення
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Да просто даже под себя настроить много ума не нужно, чтобы и цвета не кислотными были и остальное чтобы нравилось, благо у мониторов обычно достаточно для этого настроек, та даже через драйвер можно настроить гамму, а так то ведь геймерские модели не зависимо от охвата не блещут точностью настроек и они всегда не соответствуют четко 100% sRGB даже те что имеют неширокий цветовой охват.
Відповісти