Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
kreuzritterrr
Junior
Привіт всім, підкажіть хто мав гнуті монітори з радіусом 1000R, наскільки комфортно на подібному моніторі працювати з текстом й особливо кодити? Чи не буде ця гнутість сильно заважати? Планую взяти Samsung G6, але не знаю чи підійде він для роботи взагалі, бо планую не тільки в іграшки грати .
-
Vlaad13
Member
Ну Яма вроде топ Моникиheidfeld: ↑ 25.01.2024 21:49что Делл это ОЕМ китай барахло я уже обосновал viewtopic.php?p=3744081#p3744081Varvar: ↑ 25.01.2024 19:44 l-m
Ну навіщо прям розчаровувати людину, там і ціна в 2 рази відрізняється:) але ж треба розбавляти це засилля рекомендацій китайського ііямного барахла:)
У тебя же против iiyama никаких аргументов нету, только твое бла-бла-бла, пустозвоны вроде тебя они такие
Соглашусь с hedfield
-
S
Member
Можно в магазин бытовой техники сходить посидеть перед кривым телевизором что бы понять как оно в целом. Ощущения на любителя.kreuzritterrr: ↑ 27.01.2024 01:49 Привіт всім, підкажіть хто мав гнуті монітори з радіусом 1000R, наскільки комфортно на подібному моніторі працювати з текстом й особливо кодити? Чи не буде ця гнутість сильно заважати? Планую взяти Samsung G6, але не знаю чи підійде він для роботи взагалі, бо планую не тільки в іграшки грати .
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Когда то были топ во времена ЭЛТ, а потом сплошной эконом выпускали и выпускают.Vlaad13: ↑ 27.01.2024 04:48 Ну Яма вроде топ Моники
DELL уныл чуть менее чем полностью, единственное чем берут корпоративный сегмент - это бизнес гарантией но меняют б.у. на б.у. Для дома такое мало кому подходит.Vpupkin: ↑ 16.01.2024 10:52Дел хотя бы пытается в первосортные продукты за дорого, а яма онли второсортный дешман.
-
Vlaad13
Member
а какой тогда топ моник 27 -1440 (ну там до 30к на ips)S: ↑ 27.01.2024 04:50DELL уныл чуть менее чем полностью, единственное чем берут корпоративный сегмент - это бизнес гарантией но меняют б.у. на б.у. Для дома такое мало кому подходит.Vpupkin: ↑ 16.01.2024 10:52Дел хотя бы пытается в первосортные продукты за дорого, а яма онли второсортный дешман.
насколько сильно в игре qled лучше ips - кто то пробовал?
-
S
Member
Топ моники это OLED, но они дороже и есть вопросы по выгоранию. Если нет специальных профессиональных требований к монитору, то не стоит гнаться за топ, а лучше просто найти тот который нравится как показывает.Vlaad13: ↑ 27.01.2024 08:03 а какой тогда топ моник 27 -1440 (ну там до 30к на ips)
Например на Амазоне за $600 можно взять BenQ MOBIUZ EX3210U но насколько он действительно хорош или плох пока не включишь не узнаешь. По обзорам отзывы хорошие.Vlaad13: ↑ 27.01.2024 08:03 (ну там до 30к на ips)
Это всё субъективно - надо самому смотреть. Мне например VA/IPS/OLED/AMOLED нравится как показывают, а квантовые точки вообще нет. Но знаю многих кому наоборот нравится QLED.Vlaad13: ↑ 27.01.2024 08:03 насколько сильно в игре qled лучше ips - кто то пробовал?
-
KVM
Member
Gigabyte M27Q зняли з виробництва, чи в наші магазини перестали завозити їх?
-
Melofon
Member
S
QLED это всего лишь фильтр и он может быть как на IPS так и на VA матрицах, не знаю чего там лично тебе он не зашёл но этот фильтр добавляет цветовой охват и не более того, так что естественно лучше с ним чем без него если цена не сильно дороже обычного, а то что кому-то кажется что цвета вырвиглазные так это всё настраивается и это нормально для любых мониторов с расширенным цветовым охватом.
QLED это всего лишь фильтр и он может быть как на IPS так и на VA матрицах, не знаю чего там лично тебе он не зашёл но этот фильтр добавляет цветовой охват и не более того, так что естественно лучше с ним чем без него если цена не сильно дороже обычного, а то что кому-то кажется что цвета вырвиглазные так это всё настраивается и это нормально для любых мониторов с расширенным цветовым охватом.
-
Mtang
Member
Два тижні тому брав в comfy ще по старій ціні за 13200, доречі без битих пікселів, є тільки засвіт на чорному фоні та в темряві в правому верхньому куті якщо дуже сильно придивлятися. Мене все влаштовує як якість збірки та кольори.KVM: ↑ 28.01.2024 12:57 Gigabyte M27Q зняли з виробництва, чи в наші магазини перестали завозити їх?
-
Clever
Member
Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
Вимог як таких немає, я так розумію має щось 144Hz+ бути, в кіберспортсмени не йду, хочу спробувати чи зайде таке. Які моделі вартують своїх грошей, як б порадили?
Вимог як таких немає, я так розумію має щось 144Hz+ бути, в кіберспортсмени не йду, хочу спробувати чи зайде таке. Які моделі вартують своїх грошей, як б порадили?
-
VBerezovsky
Member
Якщо знайдете Gigabyte M27Q в продажу, то це дуже гарний стартовий варіант.Clever: ↑ 28.01.2024 23:34 Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
-
S
Member
Тебе лучше покупай, а мне это г... и даром не надо. И про "универсальный" РЦО тоже не надо - там тоже показывает по разному на разных мониторах как настройки не крути. Даже если просто sRGB включить.Melofon: ↑ 28.01.2024 13:58QLED это всего лишь фильтр и он может быть как на IPS так и на VA матрицах, не знаю чего там лично тебе он не зашёл но этот фильтр добавляет цветовой охват и не более того, так что естественно лучше с ним чем без него если цена не сильно дороже обычного, а то что кому-то кажется что цвета вырвиглазные так это всё настраивается и это нормально для любых мониторов с расширенным цветовым охватом.
-
0kie
Member
Clever
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387 - дёшево и сердито. Для ознакомления с высокой герцовкой будет самое то. Себе второй раз купил именно эту модель. Вот только видеокарту для 1440р надо мощнее, чем ваша профильная gtx 1066.
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387 - дёшево и сердито. Для ознакомления с высокой герцовкой будет самое то. Себе второй раз купил именно эту модель. Вот только видеокарту для 1440р надо мощнее, чем ваша профильная gtx 1066.
-
Melofon
Member
S
Тебе не надо а другим надо, но и не нужно советовать то в чем не имеешь понятия.
Тебе не надо а другим надо, но и не нужно советовать то в чем не имеешь понятия.
-
Rezvan
Member
Купував v1.0 на релізі там де bgr матриця.KVM: ↑ 28.01.2024 12:57 Gigabyte M27Q зняли з виробництва, чи в наші магазини перестали завозити їх?
Це вже і другу версію зняли з продажу
-
Dima+
Member
Dell g 2724d 14500 грн у нас (250 эвро в европе) якрий 450 кандел, есть контраст 1200, быстрая матрица, мега удобная подставка (но отдельную ногу не заменит), картинка не супер кислотная как у мси 274, и лдж 850 (хотя у него не кислотная)Clever: ↑ 28.01.2024 23:34 Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
еще lg gp 850< samsung odyssey g 7 на ва матрице, обрати внимание, но они дороже, если за 15 найдешь, можно братьDima+: ↑ 29.01.2024 16:29Dell g 2724d 14500 грн у нас (250 эвро в европе) якрий 450 кандел, есть контраст 1200, быстрая матрица, мега удобная подставка (но отдельную ногу не заменит), картинка не супер кислотная как у мси 274, и лдж 850 (хотя у него не кислотная)Clever: ↑ 28.01.2024 23:34 Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
бюджетые ва нивкоем случае не покупай, если планируешь играть в онлайн шутеры, там картинка будет плыть от меделенной матрцицы0kie: ↑ 29.01.2024 08:41 Clever
-
MW124
Member
листок назад щось подібне вибирав, поки залишився на варіанті iiyama 32" G-Master GB3271QSU-B1, але тут треба розуміти 27 чи 32Clever: ↑ 28.01.2024 23:34 Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
-
snapdragon999
Member
что есть лучше LG 27GP850-B за его деньги ?
-
Melofon
Member
Смешно читать про всякие кислотные картинки у тех кто монитор настроить под себя не может, сто раз говорил что кислотные цвета будут у всех мониторов с расширенным цветовым охватом что правится ручками в случае чего за пару минут, а так широкий цветовой охват считаю плюсом и обычно у таких мониторов заводские настройки далеко не лучшие т.к. будут усреднённые и сравнивать мониторы по заводским настройкам абсолютно не правильно как и судить о них по ним.Dima+: ↑ 29.01.2024 16:33картинка не супер кислотная
-
Dima+
Member
вообще то ничего настраивать в кислотных мониках не нужно, просто в настройках выбрать режим ргб и подкрутить ярк/контрасность.Melofon: ↑ 30.01.2024 22:45Смешно читать про всякие кислотные картинки у тех кто монитор настроить под себя не может, сто раз говорил что кислотные цвета будут у всех мониторов с расширенным цветовым охватом что правится ручками в случае чего за пару минут, а так широкий цветовой охват считаю плюсом и обычно у таких мониторов заводские настройки далеко не лучшие т.к. будут усреднённые и сравнивать мониторы по заводским настройкам абсолютно не правильно как и судить о них по ним.Dima+: ↑ 29.01.2024 16:33картинка не супер кислотная
Зато все игровые режимы (фпс, гонки, спорт) будут с кислотность, которыую никак не настроить и кто любит играть на предсустановлных в мониоре игровых режимах, всегда никак не избавится от кислотности.
Сколько играю, никогда не выбираю режим пользоват или ргб, всегда выбираю режим для шутера или ртс, поэтому не люблю кислотные моники типа мси 274 кд.
-
shnok
Member
+ 100 за эту цену есть на ips матрице, va в бюджетном сегменте мажут.Dima+: ↑ 29.01.2024 16:33Dell g 2724d 14500 грн у нас (250 эвро в европе) якрий 450 кандел, есть контраст 1200, быстрая матрица, мега удобная подставка (но отдельную ногу не заменит), картинка не супер кислотная как у мси 274, и лдж 850 (хотя у него не кислотная)Clever: ↑ 28.01.2024 23:34 Любі друзі, хочу спробувати 2к монітор під шутери. Не знаю чи буде якийсь вау-ефект від 2к моніка і 120fps + в грі.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:еще lg gp 850< samsung odyssey g 7 на ва матрице, обрати внимание, но они дороже, если за 15 найдешь, можно братьDima+: ↑ 29.01.2024 16:29
Dell g 2724d 14500 грн у нас (250 эвро в европе) якрий 450 кандел, есть контраст 1200, быстрая матрица, мега удобная подставка (но отдельную ногу не заменит), картинка не супер кислотная как у мси 274, и лдж 850 (хотя у него не кислотная)
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:бюджетые ва нивкоем случае не покупай, если планируешь играть в онлайн шутеры, там картинка будет плыть от меделенной матрцицы0kie: ↑ 29.01.2024 08:41 Clever