У мене m27q rev1 - дуже задоволений.Mtang: ↑ 09.01.2024 21:55 Добрий вечір, підскажіть що це за звір. Вартує своїх грошей, чи краще gigabyte m27q .
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Rezvan
Member
-
daesz
Member
Продав 2к75 монітор, бо думав оновитись на 2к144/165+, а тепер от сиджу і думаю - навіщо я це зробив, 75гц і так було достатньо.
Мав сетап 2к75 + 1к60, тепер от думаю чи не взяти 2к75 ультра вайд 34" і сидіти просто на одному моніторі, єдине що все ще трохи "парюсь" запитанням - наскільки зручно це буде у порівнянні з двома моніторами.
Мав сетап 2к75 + 1к60, тепер от думаю чи не взяти 2к75 ультра вайд 34" і сидіти просто на одному моніторі, єдине що все ще трохи "парюсь" запитанням - наскільки зручно це буде у порівнянні з двома моніторами.
-
odessitmws
Member
daesz
Ну так бери 4к что бы получить кайф или 3440 + 2моник на весу сверху к примеру
-
l-m
Member
Це що таке?daesz: ↑ 13.01.2024 22:42 1к60
-
daesz
Member
1080p 60hz
Лінь було повністю друкувати
Відправлено через 11 хвилин 9 секунд:
4к не хочу, всерівно буду грати ігри в 2к. Якщо 7800 цей/наступний рік 4к ще спокійно буде тягнути в растрі, то далі я в цьому трохи сумнівають.odessitmws: ↑ 14.01.2024 00:57 daesz
-
evenmore
Member
Подскажите, на что смотреть при таком запросе:
34 дюйма
21х9
100Гц+
Выгнутый
В первую очередь - для игр. Для работы и кино есть другие экраны, но если зайдёт то есть вероятность что новый станет основным. Звук, kvm и т.д. - не играют роли, только качество картинки.
Бюджет до ~25к, но если между монитором за 13к и 25к разницы не очень много, то смысла переплачивать не вижу. Б/у тоже рассматриваю.
34 дюйма
21х9
100Гц+
Выгнутый
В первую очередь - для игр. Для работы и кино есть другие экраны, но если зайдёт то есть вероятность что новый станет основным. Звук, kvm и т.д. - не играют роли, только качество картинки.
Бюджет до ~25к, но если между монитором за 13к и 25к разницы не очень много, то смысла переплачивать не вижу. Б/у тоже рассматриваю.
-
odessitmws
Member
Так и есть, но с бюджетом в 25к уже есть смысл ещё 5к добавить и взять 4к олед телек 42 дюйма вот там уже реально имба и вся эта ипс, ва братия тупо офисный шлакevenmore: ↑ 15.01.2024 06:10монитором за 13к и 25к разницы не очень много,
Востаннє редагувалось 15.01.2024 12:48 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
heidfeld
Member
на это https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 67wqsu-b5/evenmore: ↑ 15.01.2024 06:10 Подскажите, на что смотреть при таком запросе:
34 дюйма
21х9
100Гц+
Выгнутый
ща придет патифон, расскажет подробно
-
Varvar
Member
Ти навіщо людям підвалкитай всовуєш?
-
l-m
Member
Dell S3422DWGevenmore: ↑ 15.01.2024 06:10 Подскажите, на что смотреть при таком запросе:
34 дюйма
21х9
100Гц+
Выгнутый
-
evenmore
Member
Если не сложно - минимальную аргументацию)
Аналогичноl-m: ↑ 15.01.2024 19:04 Dell S3422DWG
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Они же 16х9, не изогнутые, ну и в целом с таким размером по вертикали будет не комфортно в качестве монитора.odessitmws: ↑ 15.01.2024 12:41Так и есть, но с бюджетом в 25к уже есть смысл ещё 5к добавить и взять 4к олед телек 42 дюйма вот там уже реально имба и вся эта ипс, ва братия тупо офисный шлакevenmore: ↑ 15.01.2024 06:10монитором за 13к и 25к разницы не очень много,
За 30 с вторички и олед мониторы есть соответствующие моему запросу, но я бы начал с чего попроще, вдруг вообще не зайдёт.
Потому и для мониторов за 18-20 хочется аргументов, с учётом что есть варианты от 10-11к буквально с остаточной гарантией, и от 12к новыми.
-
heidfeld
Member
подвал китай это твой делл.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
лучший по объективным характеристикам за свою цену и выше. я же писал, патифон придет, у него такой. он все расскажет.
-
Varvar
Member
heidfeld
Я тобі обʼєктивно кажу, що ііяма - це oem-ний китайхлам і до мого Dell-a йому як тобі до спеціаліста по моніторам.
Я тобі обʼєктивно кажу, що ііяма - це oem-ний китайхлам і до мого Dell-a йому як тобі до спеціаліста по моніторам.
-
heidfeld
Member
не вижу никакой объективности. твой делл такой же оем китай хлам если на то пошло.Varvar: ↑ 15.01.2024 20:13 heidfeld
-
Melofon
Member
Смешно, а теперь глянь сзади что на мониторе написано и где он сделанVarvar: ↑ 15.01.2024 20:13 heidfeld
Я тебе по секрету скажу что айфоны тоже в китае делают , а ОЕМ ОЕМу рознь, а iiyama себя зарекомендовала как бренд который делает мониторы намного раньше (1985г) чем делл и на этом собаку съели в прямом и переносном смысле, а делл сначала со сборки компьютеров из готовых комплектующих и только потом намного позже они начали делать мониторы, сейчас оба и iiyama и Dell заказывают свои мониторы у ОЕМ производителей и может даже у одного и того же, и ОЕМ сборщики это одно а ОЕМ производители матриц это другое и вот они то точно у всех одни и те же и у одного бренда может быть куча разных ОЕМ производителей матриц, так что ты объективно в мониторы вообще не умеешь (я помню как ты тут советовал монитор по дизайну выбирать ), думает раз купил делл то теперь он дофига умный у меня тоже был делл, монитор как монитор (кстати у моих двух корошей деллы сдохли и что теперь? ), но я почему-то за брендами не гоняюсь как некоторые , а покупаю то что меня устраивает за свою цену.
-
daesz
Member
Але ти тримай в курсі, особливо з лайном по типу делла чи нр
-
Varvar
Member
daesz
Я знаю хто і що таке ііяма, можливо ще раніше за вас знав. Колись вони робили достойну продукцію, а зараз по факту тільки шильдик на оемному барахлі типу ВОЕ.
І до Делла їм дуже далеко. Іяма - це дно ринку. Я бачив їх монітори. Збірка - гівно, підгон деталей- гівно, якість матеріалів - гівно. Про якість VA зображення я промовчу.
Відправлено через 4 хвилини 58 секунд:
Melofon
Так я не ганяюсь за деллом і нікому його не навʼязую, а ось персонажі типу хейлфільда - в нього на все одна відповідь - iiyama, все, більше нічого не існує. Главноє йапонійа. Форсить це гівно і мене це трохи напрягає.
А своїм монітором я дуже задоволений по ряду обʼєктивних причин.
Я знаю хто і що таке ііяма, можливо ще раніше за вас знав. Колись вони робили достойну продукцію, а зараз по факту тільки шильдик на оемному барахлі типу ВОЕ.
І до Делла їм дуже далеко. Іяма - це дно ринку. Я бачив їх монітори. Збірка - гівно, підгон деталей- гівно, якість матеріалів - гівно. Про якість VA зображення я промовчу.
Відправлено через 4 хвилини 58 секунд:
Melofon
Так я не ганяюсь за деллом і нікому його не навʼязую, а ось персонажі типу хейлфільда - в нього на все одна відповідь - iiyama, все, більше нічого не існує. Главноє йапонійа. Форсить це гівно і мене це трохи напрягає.
А своїм монітором я дуже задоволений по ряду обʼєктивних причин.
-
Melofon
Member
Varvar
Бред про сборку услышал, дальше всё ясно, я тоже не топлю за бренд iiyama но за качество я по себе знаю и это далеко не дно рынка бо тоже пощупал не один, свой брал дороже чем многие там асеры, аос, самсунг, НР и остальное, бо и характеристики были лучше чем у всех выше озвученных, дно рынка у нас это 2Е и QUBE, остальное по разному, и да в некоторых категориях и iiyama встречаются дешевле, но далеко не везде, про VA матрицы лучше и молчите раз не знаете про них ничего нового, как и остальных брендов у них есть мониторы на разных матрицах от разных ОЕМ производителей.
Бред про сборку услышал, дальше всё ясно, я тоже не топлю за бренд iiyama но за качество я по себе знаю и это далеко не дно рынка бо тоже пощупал не один, свой брал дороже чем многие там асеры, аос, самсунг, НР и остальное, бо и характеристики были лучше чем у всех выше озвученных, дно рынка у нас это 2Е и QUBE, остальное по разному, и да в некоторых категориях и iiyama встречаются дешевле, но далеко не везде, про VA матрицы лучше и молчите раз не знаете про них ничего нового, как и остальных брендов у них есть мониторы на разных матрицах от разных ОЕМ производителей.
-
heidfeld
Member
Жестко ты конечно обсырунькался со своим делом, но ниче, ща я тебе глаза открою на их барахло, если это конечно возможно . Делл даже на этикетках своих пишет что он ОЕМ барахло, и только клеит свои наклейки на продукцию Wistron или Qisda и собирает где-то в китай подвале, делает наценку в 2 раза и продает упоротышам вроде тебя а еще про свою объективность заявляешь. та мне до тебя далеко по упоротости и продвиганию брендов. а вот у IIyama судя по всему свое производство в китае, бо там никаких оем заводов на этикетках никогда не указывалось я уже молчу про бред что сборка плохая, недавно купил iiyama XU2493HS-B5, и по сборке все отлично. Хотя если объективно, то проблемы со сборкой могут быть у всех, без исключения, разве что кроме Eizo которые собирают в японии.Varvar: ↑ 15.01.2024 23:09 Я знаю хто і що таке ііяма, можливо ще раніше за вас знав. Колись вони робили достойну продукцію, а зараз по факту тільки шильдик на оемному барахлі типу ВОЕ.
Про качество VA изображения пусть тебе мелофон расскажет, у меня ипс, ниче не могу сказать. но ипс показывает круто, даже черный впоряде.
-
Vpupkin
Member
Дел хотя бы пытается в первосортные продукты за дорого, а яма онли второсортный дешман.
Человеку нацеленному на что-то прилично просто нечего купить у ямы и абсолютно пофигу шо там на наклейках написано и из какой страны родом бренд.
Человеку нацеленному на что-то прилично просто нечего купить у ямы и абсолютно пофигу шо там на наклейках написано и из какой страны родом бренд.