Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.01.2024 12:40мне как бы на перспективу 4K смотреть?
Чого це "на перспективу"? Купуєш сьогодні - вже сьогодні дивишся. Чіткість зображення вища, "кристалічність" менша. Мінуси лише для гаманця (особливо, якщо це гаманець геймера).
Evgen88
Member

Повідомлення

SergN: 08.01.2024 14:12
Evgen88: 08.01.2024 12:40мне как бы на перспективу 4K смотреть?
Чого це "на перспективу"? Купуєш сьогодні - вже сьогодні дивишся. Чіткість зображення вища, "кристалічність" менша. Мінуси лише для гаманця (особливо, якщо це гаманець геймера).
Ну я про то, что бы не купил не то, или то, но не пользуюсь возможностями и переплатил! А потом зачем купил, и все продавай, отдавай, возись!
Нет не геймера, а простого пользователя.

Уже нашел цену за правильный Ваш монитор который без уценки! ;)
Востаннє редагувалось 08.01.2024 15:58 користувачем Evgen88, всього редагувалось 4 разів.
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Правильный прислали. Заплатил 9248 гривен. С сертификатом.
спойлер
https://ibb.co/6rmr5BG
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 15:51 Evgen88
Правильный прислали. Заплатил 9248 гривен. С сертификатом.
спойлер
https://ibb.co/6rmr5BG
Да извините, чёт не углядел понял.
Тогда ок, если даже за 9000 грн норма монитор! :up: :up: :up:
Так что Вы, советуете на заморачиваться с IPS?
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Весной он 11000 стоил. Сертификат у них от 250 до 400 гривен. Как звёзды сойдутся. ;)

Я не стал заморачиваться с IPS. У меня негде в живую глянуть, а верить Васянам из интернета - ну, такое... Когда-то смотрел в сторону MSI с квантовыми точками, ещё первые версии, но жаба задушила брать почти за 20 тысяч. Современные версии - почитал и не стал заморачиваться. Но это моё предвзятое мнение. Если есть где в живую глянуть - надо идти, смотреть и брать то, что нравится!
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 15:56 Evgen88
Весной он 11000 стоил. Сертификат у них от 250 до 400 гривен. Как звёзды сойдутся. ;)
Да начальная цена 10 800 грн зачеркнута.
Главное что Вас, он устроил качество, работой, и Вы довольные! ;)
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Весной другая цифра была зачёркнута. ;) Тогда платил 11354 гривны. Подешевело! :gigi:
Востаннє редагувалось 08.01.2024 16:04 користувачем 0kie, всього редагувалось 1 раз.
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 15:56 Evgen88
Я не стал заморачиваться с IPS. У меня негде в живую глянуть, а верить Васянам из интернета - ну, такое... Когда-то смотрел в сторону MSI с квантовыми точками, ещё первые версии, но жаба задушила брать почти за 20 тысяч. Современные версии - почитал и не стал заморачиваться. Но это моё предвзятое мнение. Если есть где в живую глянуть - надо идти, смотреть и брать то, что нравится!
Это да согласен, понял, как бы есть пойти глянуть где, но цены с накрутом потому тоже буду заказывать с Интернет магазина.
Глянуть тоже вариант верный! Спасибо.
shnok
Member

Повідомлення

имхо регулировка по высоте это база, или использовать vesa, все более-менее нормальные модели ее имеют. Даже не представляю как бы использовал моник без vesa или регулировки высоты, он бы стоял слишком низко.
Evgen88
Member

Повідомлення

shnok: 08.01.2024 16:14 имхо регулировка по высоте это база, или использовать vesa, все более-менее нормальные модели ее имеют. Даже не представляю как бы использовал моник без vesa или регулировки высоты, он бы стоял слишком низко.
Да все правильно каждому свое! У каждого свой подход.
Может еще кто-то модели скинет, посмотрим!
Я пока все же буду смотреть в строну IPS. ;)
Юра Ray
Junior

Повідомлення

Отправлено спустя 53 секунды:
Всім привіт! Підскажіть який монітор взяти для зв'язки 3050 та 11400f? придивляюсь до MSI Optix G24C4, EvroMedia 144Hz i-27, QUBE Overlord G24F144( чи є варіанти краще в діапазоні 6000 грн + -) . Я гадаю більше Full HD для 3050 брати немає сенсу ?
SergN
Member

Повідомлення

Юра Ray: 08.01.2024 17:56Я гадаю більше Full HD для 3050 брати немає сенсу ?
Монітор, взагалі-то, беруть для очей, а не для карти, але в цьому ціновому діапазоні це питання знімається саме собою.
shnok
Member

Повідомлення

SergN: 08.01.2024 18:28
Юра Ray: 08.01.2024 17:56Я гадаю більше Full HD для 3050 брати немає сенсу ?
Монітор, взагалі-то, беруть для очей, а не для карти, але в цьому ціновому діапазоні це питання знімається саме собою.
+100 монитор берется для глаз, диагональ для комфорта, а не то, что позволяет карта, или ширина стола и прочий бред. вообще, как правильно монитор служит намного дольше нежели видео, правда если вы не покупаете сразу 4090).

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Юра Ray: 08.01.2024 17:56 Отправлено спустя 53 секунды:
Всім привіт! Підскажіть який монітор взяти для зв'язки 3050 та 11400f? придивляюсь до MSI Optix G24C4, EvroMedia 144Hz i-27, QUBE Overlord G24F144( чи є варіанти краще в діапазоні 6000 грн + -) . Я гадаю більше Full HD для 3050 брати немає сенсу ?
берите 27, не берите 24.
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.01.2024 12:40Правда Вы что-то попутали со столом 90 см в высоту у меня 72 см
Перемерял - да, ошибся. 74 см, высота седалища стула от 50 см. При таких размерах монитор не имеет смысла в регулировке по высоте. Как дополнительный бонус - согласен, но не более. ИМХО, конечно же. ;)
sselesnes
Member

Повідомлення

Попался видос VA vs IPS в динамике - не думаю, что за год что-то поменялось.

Melofon
Member

Повідомлення

sselesnes

Таки изменилось, даже на моём VA не так всё плохо как он показывал в видосе на мониторе кулер мастер 34", может конечно и похуже чем на ips но уж точно не так всё плохо это точно, я специально даже побегал в ноу мэн скай и вообще не заметил такой шляпы как он показал на кулер мастере и просто даже в ютубе с тёмной темой у моего нет такого жесткого размытия как он показал, есть ещё VA у которых ещё лучше чем у моего и практически нет размытия черных объектов, нужно просто выбирать современные VA модели.
odessitmws
Member

Повідомлення

Если на ва в спец тестах подобрать нужные цвета фона и объекта то там километровые шлейфы будут, а в реальном использовании все збс даже на моей древности
Mtang
Member

Повідомлення

Добрий вечір, підскажіть що це за звір. Вартує своїх грошей, чи краще gigabyte m27q
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/lenovo-67b4 ... 408493743/
.
0kie
Member

Повідомлення

Melofon
Всё верно - на современных VA нет той шляпы, что показана в этом дурацком видео.
Melofon
Member

Повідомлення

Mtang

Гига как по мне лучше.
Відповісти