Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields
Не было. :) У меня очень мало опыта, одна единственная клавиатура - KD87A (G3ms Sapphire).
corban_jum
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.01.2024 11:31 corban_jum
А у вас до этого механика была? У механики нажатие (срабатывание) не в конце, а в начале - в среднем 2 мм от верхней точки.
не було. я вирішив спробувати заради цікавості

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
7mindfields: 12.01.2024 10:28
corban_jum: 12.01.2024 09:37 Підкажіть по механиці.
Я заради інтереса взяв Бладі на оптико-механічних свічах. Боже, яке воне кончене. Я мож не розібрався, але-воно стучить як печатна машинка. З дома , а потім офісу, чуть не вигнали. Всі клавіші,як сенсорні-шось торкнувся-воно вже шось набрало, чомусь працює випадково вставити/копіювати.
В ігри грати теж неможливо-воно дивно відпрацьовує нажаття. В Форзі гра періодично не розуміє нажатий газ чи ні.
З механікою всією таке?! Чи я просто зробив хибний вибір?
Або руки криві або з браком борд дістався, був і хатор на оптомеханічних, і звичайні механіки, немає такого навіть близько, і звук на оптомеханіці, як на синіх оутему, вірю-вірю :lol:
В мене буквально рукі криві, а точніше, пальці із-за артриту. Але до цього девайсу якось проблем з хибними нажаттями не було
feniks_tm
Member

Повідомлення

corban_jum: 12.01.2024 12:49 не було. я вирішив спробувати заради цікавості
Банально хибний вибір першої механіки, з бюджетного ж уже неодноразово рекомендували Hator Rockfall 2. Bloody вже давно має репутацію дешевого лайна, хоч і насправді має деякі непогані продукти.
Melofon
Member

Повідомлення

corban_jum: 12.01.2024 12:49Але до цього девайсу якось проблем з хибними нажаттями не було
Конечно небыло раз вы пользовались мембранами на которых для срабатывание необходимо полностью нажать клавишу до упора, возможно механика это не ваше учитывая обстоятельства.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

corban_jum: 12.01.2024 09:37 Підкажіть по механиці.
Я заради інтереса взяв Бладі на оптико-механічних свічах. Боже, яке воне кончене. Я мож не розібрався, але-воно стучить як печатна машинка. З дома , а потім офісу, чуть не вигнали. Всі клавіші,як сенсорні-шось торкнувся-воно вже шось набрало, чомусь працює випадково вставити/копіювати.
В ігри грати теж неможливо-воно дивно відпрацьовує нажаття. В Форзі гра періодично не розуміє нажатий газ чи ні.
З механікою всією таке?! Чи я просто зробив хибний вибір?
не стучать тільки світчі з силіконовими демферами. Шумка чи змазка світчів робить звук приємнішим/тихішим/благороднішим але прибирає звук лише частково. деякі виробники роблять silent світчі. Рекомендую саме такі щоб не напрягати оточуючих. Вони є наприклад у рейзер червоні оптичні останнього покоління.
На механічних з хот свап можна самому підібрати. В мене boba u4 67грам. Вони трохи тугіші чим стандартні (в середньому 45-50 грам). Це позбавить випадкових натискань. Але хороші світчі будуть коштувати як вся бладі :)
Derion
Member

Повідомлення

Всем привет. Имеется Glorious GMMK TKL Gateron Brown.
По специфике работы (по телефону) клики слишком шумные и очень слышно. Хочу попробовать самые тихие свичи, если не поможет - вернусь на мембранку.
Нашел на розетке Glorious Mechanical Switches Lynx
Посоветуйте, пожэалуйста. Заранее благодарен
7mindfields
Member

Повідомлення

corban_jum: 12.01.2024 12:49
Avenger80: 12.01.2024 11:31 corban_jum
А у вас до этого механика была? У механики нажатие (срабатывание) не в конце, а в начале - в среднем 2 мм от верхней точки.
не було. я вирішив спробувати заради цікавості

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
7mindfields: 12.01.2024 10:28
Або руки криві або з браком борд дістався, був і хатор на оптомеханічних, і звичайні механіки, немає такого навіть близько, і звук на оптомеханіці, як на синіх оутему, вірю-вірю :lol:
В мене буквально рукі криві, а точніше, пальці із-за артриту. Але до цього девайсу якось проблем з хибними нажаттями не було
Якщо проблеми з пальцями тим паче треба дивитись на щось з лінійних світчів з невеликим зусиллям натиску в 45г або менше (у чері це red, speed silver)
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields: 12.01.2024 14:44тим паче треба дивитись на щось з лінійних світчів з невеликим зусиллям натиску в 45г або менше (у чері це red, speed silver)
Наоборот с большим усилием 65+г ему надо чтоб случайно не так легко было жмакать, я тоже раньше часто случайно нажимал даже когда перешёл с 55г на 45г, и мне таки более тугие больше нравятся, но пока до замены пружинок не дошли руки и уже и попривык к лёгкому нажатию.
Stray
Member

Повідомлення

Derion: 12.01.2024 14:39 Всем привет. Имеется Glorious GMMK TKL Gateron Brown.
По специфике работы (по телефону) клики слишком шумные и очень слышно. Хочу попробовать самые тихие свичи, если не поможет - вернусь на мембранку.
якщо вам зашумні браун свічі, то якщо чесно, не впевнений, що перехід на інші сильно зарадить :)
*я б тій же розетці/іншому магазині зайшов і поклацав/послухав би що у них на стендах є
Derion
Member

Повідомлення

Stray: 12.01.2024 16:22 якщо вам зашумні браун свічі, то якщо чесно, не впевнений, що перехід на інші сильно зарадить :)
*я б тій же розетці/іншому магазині зайшов і поклацав/послухав би що у них на стендах є
Я так и подумал, что они все будут громкие.
Тогда просьба посоветовать топовую мембранку) бюджет не ограничен
Max
Junior

Повідомлення

Derion: 12.01.2024 14:39 Всем привет. Имеется Glorious GMMK TKL Gateron Brown.
Поставив собі лінійні безшумні outemu silent peach, натискання навіть тихіше за мембранку.
Derion
Member

Повідомлення

Max: 12.01.2024 16:56 Поставив собі лінійні безшумні outemu silent peach, натискання навіть тихіше за мембранку.
А где их в Киеве купить? Ну или заказать лучше всего
Melofon
Member

Повідомлення

Сайлент свитчи + шумка + смазка и будет тише практически любой даже тихой мембранки, а если сравнить с обычными то раза в два, но не только в звуке дело а и в ощущениях, по сравнению даже с хорошей мембранкой это небо и земля.
Derion
Member

Повідомлення

Есть ли отзывы по SteelSeries Apex 3 TKL
Max
Junior

Повідомлення

Derion: 12.01.2024 16:59
Max: 12.01.2024 16:56 Поставив собі лінійні безшумні outemu silent peach, натискання навіть тихіше за мембранку.
А где их в Киеве купить? Ну или заказать лучше всего
Я брав тут https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 1802ofCiaP
В Україні на промі показує шо є в наявності, можна взяти на пробу 10 шт.
maxsvt
Member

Повідомлення

Derion: 12.01.2024 14:39специфике работы (по телефону) клики слишком шумные и очень слышно
Я только что купил Glorious GMMK white full size на тех же гатерон brown. Не понимаю, как они у вас могут быть шумные. Очень тихие свичи. Вы уверены, что там
гатерон браун?

По свичам - очень похоже на черри браун. Только чуть-чуть выше тактильный отклик. Для меня слишком легко нажимаются. Для букв это, в общем, не так плохо. Но стрелки, пробел, контролы буду менять на что-то более тугое с 70гр. Пока не знаю на что. Хочу с большим тактильным откликом. И еще надо купить кейкапы с кирилицей. По идее в природе существуют от глориус наборы белые кейкапов с кирилицей, но не знаю где их достать. И еще - похоже клаву разрабатывал правша. Особенность - между левой стрелкой и control небольшое расстояние. У меня, как у левши, там палец большой отдыхает :) Надо будет контрол на какую-то мелкую клавишу заменить
Stray
якщо вам зашумні браун свічі, то якщо чесно, не впевнений, що перехід на інші сильно зарадить
есть бесшумные тактильные свичи - matias Quiet Click. Тоже не знаю где купить

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Derion
тогда просьба посоветовать топовую мембранку
samsung sdm4510p. Если сможете где-то найти. Это лучшее из мембранных, что я пробовал. А пробовал я их миллион
где их в Киеве купить?
Имейте ввиду, после мембранки на линейных будет очень тяжело без тактильной отдачи. Лучше попробуйте где-то до покупки
Aron4uk
Member

Повідомлення

У обычных механических свичей gateron red которые были у hator htk-597, какая длина у пружин кто знает ?
тут у funkeys идут 14-15-16 мм, на али видел и по 22 мм.
Думал уже может кастом собрать на базе gmk87 и продать свою hator htk-597 пока не разбирал ее, но как-то отзывы о качестве и браке смущают, что выгнуто-ударено не влазят свичи или плохой контакт получается. Если свичи еще какие-то попсовые которые часто в обзорах слышал типа гатерон милк или холи панда еще можно заказать, то вот кейкапы с кириллицей просвечивающейся из пбт пластика так и не смог найти нормальных.
И эти сложности и дополнительные затраты в целом пока мотивируют таки замодить мой hator, при чем хорошенько так, уже есть свич филмы на свичи и свич пады под свичи, шумка на дно корпуса заготовлена 5мм но может не влезет надо смотреть, между платой и верхним плейтом уже приехали 3 мм прокладки, правда каждую надо будет клеить под каждую клавишу, ну и смазка все еще едет с задержкой более чем на пол месяца, и т.к. доставка с али затянулась и уже не так горит - задумался на счет замены еще и пружин на более тугие, правда 60 или 70 гр какие лучше без понятия, а то к 45 гр так и не привык, уж сильно легко нажимаются и прогибаются иногда незаметно, хоть уже в разы меньше мисскликов и т.д., но хочется что-то потуже.
Stray
Member

Повідомлення

maxsvt: 15.01.2024 10:09 Stray
якщо вам зашумні браун свічі, то якщо чесно, не впевнений, що перехід на інші сильно зарадить
есть бесшумные тактильные свичи - matias Quiet Click. Тоже не знаю где купить
не знаю, щось воно не сильно тихіше на демо порівняннях :-/

я взагалі думаю, що тут дуже багато залежить від манери набору - перевірено, що на двох однакових маках люди можуть як шелестіти набором так і забивати гвозді :gigi:
Mifash
Member

Повідомлення

Добрий день на ноуті не працює клавіша W, є можливо стаття толкова де коплексно пояснюють що і як зробити.
І по вибору того ж самого токопровідного клею який норм буде фізично зовні все ціле, можливості завести в нормальний сц немає. :)
maxsvt
Member

Повідомлення

Stray: 15.01.2024 12:46не знаю, щось воно не сильно тихіше на демо порівняннях
на демке сложно сравнить. Там же тихий звук может после обработки стать громче. Я ориентируюсь на форумы зарубежные. Пишут матиас квайт клик самые тихие из тактильных
Відповісти