Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

daesz: 03.01.2024 14:54
Nortrom: 03.01.2024 14:33
AMD больше про AV1 - :D

Yes pray for Navi50 to not be cancelled (and start saving up money because it will make the 4090 look like a great deal). (c)

Ну шо готовимся к 3k$ gpu? В 2035 сколько будет 5к$? :lol:
Зображення
человек пишет что хочет хорошего качества видео с новейшей картой за 25 к и не ожидал что амд гамно в этом плане и не может норм дрова запилить до сих пор :weep:
чел ему скидывает видос с картой за 1.500 $ и говорит что амд норм :lol:
хорошо что держите в курсе - ну и как обычно великие амуде обосрались( но их фанаты не хотят в это верить до последнего) :laugh:
Nortrom
Member

Повідомлення

Человек пишет что хочет хорошего качества видео с новейшей картой за 25 к
AV1, и на картах у AMD отличное.
не может норм дрова запилить до сих пор
Тут даже в теме у людей все норм или мы будет случаи с НВ расписывать как массовая проблема? Да кстати, когда там НВ починит черные квадраты в хроме? :laugh:
ASTON
Member

Повідомлення

Nortrom: 03.01.2024 14:33
Ну шо готовимся к 3k$ gpu? В 2035 сколько будет 5к$? :lol:
Це якщо ще 2035 буде. Маю на увазі для розвинутого людства.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Vlaad13: 03.01.2024 16:26
человек пишет что хочет хорошего качества видео с новейшей картой за 25 к и не ожидал что амд гамно в этом плане и не может норм дрова запилить до сих пор :weep:
чел ему скидывает видос с картой за 1.500 $ и говорит что амд норм :lol:
хорошо что держите в курсе - ну и как обычно великие амуде обосрались( но их фанаты не хотят в это верить до последнего) :laugh:
так пишуть тільки упороті фанати. Юзав обидва лагері що проци інтел/амд що карти нвідія/амд.
Нвідія має переваги у вигляді тензорних ядер/лучів. Трохи нижче енергоспоживання. Але при ціна/фпс у них завжди була дорожча (дллс не беру в розрахунок).
Це ж не новина, є бабки бери топ нвідія, але в середньому сегменті не все так однозначно. Раніше писали що нвідія обісрались з сильно обрізаними картами 4060-4070. Але нічого, розходяться :D
Nortrom
Member

Повідомлення

ь з сильно обрізаними картами 4060-4070. Але нічого, розходяться
Можно посмотреть на прошлой странице стату, и понять что людям заходит. 4060 то понятно, потому что 7600 вышла не рыба, не мясо. Вроде и норм, а вроде только 3х кулерные норм. Будет и 4070 супер хорошо продаваться, если будет цена ~550-600. Чем больше, мы будем шлак за дорого покупать, тем выше цены AMD/NV будут ставит. :-P
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Nortrom: 03.01.2024 17:02
ь з сильно обрізаними картами 4060-4070. Але нічого, розходяться
Можно посмотреть на прошлой странице стату, и понять что людям заходит. 4060 то понятно, потому что 7600 вышла не рыба, не мясо. Вроде и норм, а вроде только 3х кулерные норм. Будет и 4070 супер хорошо продаваться, если будет цена ~550-600. Чем больше, мы будем шлак за дорого покупать, тем выше цены AMD/NV будут ставит. :-P
Думаю просто в цьому поколінні нвідія знову вирішила повернути лінійку супер і тому звичайні карти вийшли так собі.
Ось сьогодні читав що GeForce RTX 4080 Super буде швидше звичайної GeForce RTX 4080 в середньому на 3-5%, GeForce RTX 4070 Ti Super буде швидше за нинішню модель на 15%, а GeForce RTX 4070 буде швидше на 14% в середньому.

Якраз 4080 не була сильно порізана і тому буст буде невеликий, а 4070 Ti - 4070 нарешті будуть такими як мають :)
Vader
Member

Повідомлення

Ну ну посмотрим,сколько придется доплатить за прирост в 5 фпс)))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
aaleksandrenko
А в чем это неочень карты получились у нвидиа?

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Имеем низкие температуры,енергопотрибление,прекрасный фпс..и неочень???.вам батенька неугодишь..

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
aaleksandrenko
а,тогда понятно,я непосмотрел в ваш профиль ;) ..Пока мне в играх начнет нехватать 12гигов,я уже куплю 5000 серию)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vader: 03.01.2024 17:46 Ну ну посмотрим,сколько придется доплатить за прирост в 5 фпс)))

aaleksandrenko

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Имеем низкие температуры,енергопотрибление,прекрасный фпс..и неочень???.вам батенька неугодишь..

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
aaleksandrenko
а,тогда понятно,я непосмотрел в ваш профиль ;) ..Пока мне в играх начнет нехватать 12гигов,я уже куплю 5000 серию)
Имея красную карту на борту,рассказывать о недоделках зеленых :gigi:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Vader: 03.01.2024 17:48 Ну ну посмотрим,сколько придется доплатить за прирост в 5 фпс)))

aaleksandrenko
буст ядер CUDA в 3090 в порівнянні з 4090 більш ніж 60%
4070-4060 ії так само як і попередниках або ще й менше (в 4060). ви сильніше порізані чим попередники от і все. "неочень" я не казав. просто огризки в порівнянні з попередниками крім 4080-4090 ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 03.01.2024 17:23
Nortrom: 03.01.2024 17:02
Думаю просто в цьому поколінні нвідія знову вирішила повернути лінійку супер і тому звичайні карти вийшли так собі.
Ось сьогодні читав що GeForce RTX 4080 Super буде швидше звичайної GeForce RTX 4080 в середньому на 3-5%, GeForce RTX 4070 Ti Super буде швидше за нинішню модель на 15%, а GeForce RTX 4070 буде швидше на 14% в середньому.

Якраз 4080 не була сильно порізана і тому буст буде невеликий, а 4070 Ti - 4070 нарешті будуть такими як мають :)
это и так понятно и тут сложно не согласится :beer:
Nortom - такой смешной, у самого 1070 но он чето то там рассуждает о картах которые в глаза никогда не видел :gigi:
Kirakishou
Member

Повідомлення

Хотите прикол? В mpc-hc эта видеокарта тоже крашится. Это тупо проблема аппаратного декодера. Как только отключаю аппаратный декодер — в любом плеере все работает. Алсо посмотрел в DXVAChecker — эта карточка не поддерживает 12-битный х265. 1660Ті, которой уже три или четыре года – поддерживает. Ну что тут сказать? Видеокарта исключительно для людей, которых кроме игр ничего не интересует. Да и то, судя по количеству тем про зеленый экран на реддите — она и в играх крашится. Каждый раз зарекаюсь брать видеокарты от амд, и каждый раз интерес побеждает рациональный выбор. Ведь знал же, что не надо оно мне. Но все равно решил дать шанс амуде. Особенно "приятно" будет, когда выйдет 4070 супер и обойдет эту видеокарту в чистом рендере, при этом потребляя меньше электроэнергии.
Nortrom
Member

Повідомлення

Nortom - такой смешной, у самого 1070 но он чето то там рассуждает о картах которые в глаза никогда не видел
Разве что ты смешишь тут. С такой логикой, ты тоже мальчик ничего не видел :laugh:
kairo
Member

Повідомлення

Nortrom: 03.01.2024 16:11 Mindfactory продажи за последнюю неделю 2023 года :)
спойлер
Зображення
Є взагалі якісь пруфи на цю статистику, бо я подібні скріни регулярно бачу на форумах, але ні разу не бачив посилань на джерела інформації.
Nortrom
Member

Повідомлення

kairo: 03.01.2024 19:41
Nortrom: 03.01.2024 16:11 Mindfactory продажи за последнюю неделю 2023 года :)
спойлер
Зображення
Є взагалі якісь пруфи на цю статистику, бо я подібні скріни регулярно бачу на форумах, але ні разу не бачив посилань на джерела інформації.
Он постоянно выкладывает - https://twitter.com/TechEpiphanyYT/stat ... 9851739623
kairo
Member

Повідомлення

Nortrom: 03.01.2024 19:45
kairo: 03.01.2024 19:41
Он постоянно выкладывает - https://twitter.com/TechEpiphanyYT/stat ... 9851739623
Твіттер аккаунт створений 2 місяці тому, який має 700 підписників?)) В мене знайомі більше підписників мають)
Vader
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 03.01.2024 18:00
Vader: 03.01.2024 17:48 Ну ну посмотрим,сколько придется доплатить за прирост в 5 фпс)))

aaleksandrenko
буст ядер CUDA в 3090 в порівнянні з 4090 більш ніж 60%
4070-4060 ії так само як і попередниках або ще й менше (в 4060). ви сильніше порізані чим попередники от і все. "неочень" я не казав. просто огризки в порівнянні з попередниками крім 4080-4090 ;)
Да че мне этот буст?На деле мы что видим?Ну и на вскидку,я больше чем уверен,что карты с индексом super,мы увидим по цене очень хорошей.. :gigi:
Nortrom
Member

Повідомлення

Твіттер аккаунт створений 2 місяці тому, який має 700 підписників?)) В мене знайомі більше підписників мають)
У него был твиттер раньше, это у него 2й акк ;) Про него уже давно знают, и на реддите стату выкладывают.
kairo
Member

Повідомлення

Nortrom: 03.01.2024 20:43
У него был твиттер раньше, это у него 2й акк ;) Про него уже давно знают, и на реддите стату выкладывают.
Про него уже давно знают
Хто?
и на реддите стату выкладывают.
Я дивився. Рівно так само викладають скрін із блокноту із посиланням на цей Твіттер.

Питання в тому, що в інтернеті можна довіряти лише тій інформації, яку надає джерело, яке має певну авторитетність. Якби це був der8auer, Gamers Nexus чи Digital Foundry наприклад, в мене ніяких питань не було б. А хто такий TechEpiphany взагалі? На основі чого ви вирішили, що це реальні дані, а не накидані з голови числа в блокноті?
formazon
Member

Повідомлення

Kirakishou: 03.01.2024 18:14Видеокарта исключительно для людей, которых кроме игр ничего не интересует. Да и то, судя по количеству тем про зеленый экран на реддите — она и в играх крашится.
Может, ты не поверишь, но именно для этого и покупал. Предыдущей 1060 естественно катастрофически не хватало для 4к телека. И вообще по-барабану на +10-20 ватт которые ещё непонятно от ядра/дров/кодеков или ещё хрен-пойми от чего зависит. Купил, в игрушки играю, видео смотрю, получаю удовольствие.
Kirakishou
Member

Повідомлення

formazon
Сейчас играю в игру уже где-то час, в плане игр у меня вопросов нет. Те игры, которые у меня установлены на ПК, она тянет в 4К на ультра.
Меня разочаровал аппаратный декодер, поэтому придется просто отключить его с надеждой на то, что они его пофиксят. За вчера и сегодня уже штук 5-10 зеленых экранов было при воспроизведении вот этого видео. Если быстро его проматывать, то драйвер может крашнуться. Обычно выкидывает на рабочий стол, или нужно самому сворачивать все окна комбинацией вин+д, но потом комп все равно нужно перезагружать так как он лагает. А сегодня драйвер раз так крашнулся, что комп завис на перезагрузке, где-то минуту перезагружался. Мне вот что интересно, эти зеленые экраны и падение драйвера не могут повредить сам гпу? Типа подать на него какой-то не такой вольтаж или привести к какому-то повреждению транзисторов в гпу? Просто я этих крашей драйверов уже давно ни на одном своем компе не наблюдал и поэтому не представляю, чем оно может грозить железу.
Повторюсь, в плане игр, карта отличная.
formazon
Member

Повідомлення

Я давно не разбирался в кишочках ВК, но в целом, то что сбойнуло I/O у граф процессора не должно его спалить. Опять таки уже лет 8 ставлю Kodi и даже не смотрю аппаратно он кодирует или програмно... Фильм смотрится и отлично!
Відповісти