Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
antonshe
Member
Hum
Взагалі то класна ідея не носити телефон у чохлі. Але таке враження наче всі виробники смартфонів зговорилися з виробниками чохлів. Бо майже всі телефони зроблені з таких матеріалів що подряпуються ( що пластик, що скло чи метал який буде обов'язково фарбованим). Нажаль пройшли ті часи коли телефони були усі різні і носилися без чохлів ( років 15-20 назад)
Взагалі то класна ідея не носити телефон у чохлі. Але таке враження наче всі виробники смартфонів зговорилися з виробниками чохлів. Бо майже всі телефони зроблені з таких матеріалів що подряпуються ( що пластик, що скло чи метал який буде обов'язково фарбованим). Нажаль пройшли ті часи коли телефони були усі різні і носилися без чохлів ( років 15-20 назад)
-
Dmytro1511
Member
За тем, что у сяоми поддержка голимая и каждое обновление системы способно запороть производительность твоего топчика за свои деньги. И с помощью такого "задротства" можно продлить жизнь смарту еще на пару летsnapdragon999: ↑ 08.12.2023 14:19Зачем его разлачивать?Таких задротов пару процентов из ста кому это надо.Dmytro1511: ↑ 08.12.2023 14:15 Зачем мне привязывать ми аккаунт и ждать неделю, чтобы разлочить загрузчик, если на пикселе это делается одной коммандой?
-
snapdragon999
Member
кому оно надо это все телодвижение? людям надо чтоб оплата все чётко работало, приложения, а не на оболочку драконить сидеть.Нету таких прошивок которые могут кардинально запороть что-то.Dmytro1511: ↑ 08.12.2023 14:23За тем, что у сяоми поддержка голимая и каждое обновление системы способно запороть производительность твоего топчика за свои деньги. И с помощью такого "задротства" можно продлить жизнь смарту еще на пару летsnapdragon999: ↑ 08.12.2023 14:19
Зачем его разлачивать?Таких задротов пару процентов из ста кому это надо.
Востаннє редагувалось 08.12.2023 14:27 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
Тоді і трубки через пару років втрачали свій вигляд, облазила фарба, зтиралися клавіші, акрилове віконце, яке закривало екран, теж шкрябалось сильноantonshe: ↑ 08.12.2023 14:21 Hum
Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
На сяоми без драконинга прошивки не пожить. Ты либо сидишь и пользуешься лагучим г-ном, либо ищешь тот самый идеальный кастом, который хоть немного преобразит опыт использования. Пиксель имеет сразу норм софт, поддержку, и огромную поддержку со стороны комьюнитиsnapdragon999: ↑ 08.12.2023 14:26кому оно надо это все телодвижение? людям надо чтоб оплата все чётко работало, приложения, а не на оболочку драконить сидеть.Dmytro1511: ↑ 08.12.2023 14:23
За тем, что у сяоми поддержка голимая и каждое обновление системы способно запороть производительность твоего топчика за свои деньги. И с помощью такого "задротства" можно продлить жизнь смарту еще на пару лет
-
snapdragon999
Member
у меня даже на моем 3 летнем не лагает ничо, каким таким г-ном? Я покупал телефон не для того чтоб ставить на него какое то кастомное фуфло, в котором то одно то другое отваливается или жор батареи. Меня устраивает, что там лагает хазе, так и не понял за 3 года Брал реалми поюзать, мне не то, отдал назад и шим бьёт по глазам.Dmytro1511: ↑ 08.12.2023 14:28
На сяоми без драконинга прошивки не пожить. Ты либо сидишь и пользуешься лагучим г-ном, либо ищешь тот самый идеальный кастом, который хоть немного преобразит опыт использования. Пиксель имеет сразу норм софт, поддержку, и огромную поддержку со стороны комьюнити
Сто с чем то миллионов трубок по всему миру юзают и им не лагает, фирма на 3 месте по продажам в мире, а тебе лагает, г-но и прочее Идеальных нет смартфонов, просто есть мелочи на которые можно закрыть глаза
Пиксель твой на каком месте?
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду:
Вот чувак рассказывает. Проц тормознутый, даже слабее яблочного а14, 3 летней давности, фотки в некоторых режимах где нужна определённая вычислительная мощность, долго обрабатываются .Камеры только фото хорошие, видео параша полная, мыло. Хоть и долгая поддержка, но изменения чисто косметические, какие то фишки реальные завозят только в новые модели. И этот обмылок стоит как с23ультра.
Да и дизайн как по мне какой то ублюдочный, как крышка от унитаза выглядит Что там может нравиться не понимаю, еще и за такое бабло.У поко ф5 дизайн и то лучше, тоненький, почти безрамочный в трое дешевле.
-
leif
Member
критичний недолік, нічого не скажеш.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 17:29фотки в некоторых режимах где нужна определённая вычислительная мощность, долго обрабатываются
де ще не вистачає потужності процу, не розповідав?
подивись хоч на адекватне і якісно зроблене порівняння камер айфону і пікселю, а не цю підливу. як ти взагалі таке дивишся? я витримав 1.5 хвилини кривлянь і недолугого спіча цього чувака.
https://youtu.be/kQjAO0QePXM
-
snapdragon999
Member
я даже смотреть не хочу и слушать эту челюсть И так всё ясно с этим пикселем, если б я выбирал такой орехокол, то без раздумий взял самсунг с23 ультра.leif: ↑ 08.12.2023 17:45критичний недолік, нічого не скажеш.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 17:29фотки в некоторых режимах где нужна определённая вычислительная мощность, долго обрабатываются
де ще не вистачає потужності процу, не розповідав?
подивись хоч на адекватне і якісно зроблене порівняння камер айфону і пікселю, а не цю підливу. як ти взагалі таке дивишся? я витримав 1.5 хвилини кривлянь і недолугого спіча цього чувака.
https://youtu.be/kQjAO0QePXM
-
leif
Member
ось вам приклад телефону без чохла і без скла на екрані. айфон 11 моєї дружини, 3 роки активного щоденного використання і жодної милості для девайсу, носіння з ключами, падіння, і т.д. нічого не мінялось і не ремонтувалось, все рідне:antonshe: ↑ 08.12.2023 14:21Взагалі то класна ідея не носити телефон у чохлі. Але таке враження наче всі виробники смартфонів зговорилися з виробниками чохлів. Бо майже всі телефони зроблені з таких матеріалів що подряпуються ( що пластик, що скло чи метал який буде обов'язково фарбованим). Нажаль пройшли ті часи коли телефони були усі різні і носилися без чохлів ( років 15-20 назад)
звичайно, під певними кутами можна роздивитись безліч мікро-коцок і подряпин, тут ніяких несподіванок. трохи дісталось і рамці. але телефон в цілому виглядає все ще дуже непогано, як на мене. вважаю це чудовим результатом. взагалі модель вкрай вдала вийшла.
Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
в смислі?snapdragon999: ↑ 08.12.2023 17:52я даже смотреть не хочу и слушать эту челюсть
а ти користуєшся чим, нагадай? китайцем, це ясно. але яким?snapdragon999: ↑ 08.12.2023 17:52если б я выбирал такой орехокол, то без раздумий взял самсунг с23 ультра
-
snapdragon999
Member
как можно юзать без чехла этот кусок мыла?leif: ↑ 08.12.2023 17:57ось вам приклад телефону без чохла і без скла на екрані. айфон 11 моєї дружини, 3 роки активного щоденного використання і жодної милості для девайсу, носіння з ключами, падіння, і т.д. нічого не мінялось і не ремонтувалось, все рідне:antonshe: ↑ 08.12.2023 14:21Взагалі то класна ідея не носити телефон у чохлі. Але таке враження наче всі виробники смартфонів зговорилися з виробниками чохлів. Бо майже всі телефони зроблені з таких матеріалів що подряпуються ( що пластик, що скло чи метал який буде обов'язково фарбованим). Нажаль пройшли ті часи коли телефони були усі різні і носилися без чохлів ( років 15-20 назад)
звичайно, під певними кутами можна роздивитись безліч мікро-коцок і подряпин, тут ніяких несподіванок. трохи дісталось і рамці. але телефон в цілому виглядає все ще дуже непогано, як на мене. вважаю це чудовим результатом. взагалі модель вкрай вдала вийшла.
-
leif
Member
отак от і можна. жодної хвилини в чохлі цей телефон не був.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:00как можно юзать без чехла этот кусок мыла?
-
snapdragon999
Member
Редми нот 9 про Но уже буду менять, надоел.Так мне и не нужен дорогой, хватает и таких, зачем? Оно быстро все падает в цене и все время чето лучше и лучше выходит.Как по мне сейчас в любом смартфоне за 300 баксов есть все что нужно.Ну шо там камера где лучше будет на смартфоне втрое дороже , да мне как то фиолетово на ту камеру, мне она нужна чисто как техническое средство фиксации информации,а не пейзажи снимать
с архитектурой.
Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
чувак старался для тебя на укр.мове, а ты не оценил
На 6а или 7 есть такой режим, что загружаешь на облако, там обрабатывается фотка?
-
leif
Member
зрозуміло.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:03Как по мне сейчас в любом смартфоне за 300 баксов есть все что нужно.
а мені от щось починає набридати з двома телефонами ходити, незручно це, натестувався походу. навідміну від попередніх описаних тут вражень, вже схиляюсь до того, що залишу собі 15промакс, а піксель продам. так, андроїд досі мені подобається куди більше ніж айось, але все ж таки фотографую на айфон, як писав раніше, і дисплей мені більше на ньому подобається для почитати-подивитись щось. ще пару днів подумаю про всяк випадок, але мабуть, оці два момента все таки переважать плюси осі і більш зручну ергономіку при використанні однією рукою у пікселя.
тим не менш, тестовий забіг вийшов для мене доволі цікавий. 5 років не мав нових телефонів, зовсім відстав від теми. а тут подивився, як там нині на відроїді, як у яблука, оцінив для себе, розставив пріорітети на практиці.
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
погано старався.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:20чувак старался
-
snapdragon999
Member
На 6, 7 пикселе есть облако, где фотообработка происходит?
-
leif
Member
я не знаю.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:32На 6, 7 пикселе есть облако, где фотообработка происходит?
-
snapdragon999
Member
Просто смысл тех обнов если фишки только в новых моделях реализуют. Мощностей же хватает прошлых аппаратов. 7 лет поддержка суходр-ем по сути занимаются, одни баги фиксят, другие завозят.leif: ↑ 08.12.2023 18:32я не знаю.snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:32На 6, 7 пикселе есть облако, где фотообработка происходит?
Если выбирать между айфоном и пикселем, айфон хоть на вторичном рынке всегда ликвидный, даже за это его можно оставить, а пиксель через пару лет полцены скинет если не больше.Проще скинуть будет, добавил и что-то посвежее взять поинтереснее.
В 20 году знакомый продавал свой айфон, не помню модель, ему года 3 было,батарея в хлам и ему давали там штук около 12, тогда как сяоми новый мой стоил 7 6/128,а там толи 2гб толи 3 было у него памяти:laugh:
Востаннє редагувалось 08.12.2023 18:51 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
-
leif
Member
а самсунг як? ліквідний? багато втрачає?snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:34Если выбирать между айфоном и пикселем, айфон хоть на вторичном рынке всегда ликвидный
-
snapdragon999
Member
теряет, но не так.Дорогие все потом нормально падают в цене.На эксиносах и мтк сильнее цены падают чем на снапе.Чтоб ты понимал мой брали за 4700-5000 в сентябре,очередь была, но я не продал потому что не на что менять.Я его за столько купил, правда курс тогда другой былleif: ↑ 08.12.2023 18:48а самсунг як? ліквідний? багато втрачає?snapdragon999: ↑ 08.12.2023 18:34Если выбирать между айфоном и пикселем, айфон хоть на вторичном рынке всегда ликвидный
Я всегда брал эти редмики нот с 2016,юзал до пару лет, продавал, докидывал пару тысяч с лишним каких то брал новые. Даже не замечал что я потратил.Для работы с головой и так для бытовухи.
-
DuckRider
Member
Свій другий хперіа з5 носив без чохла, взагалі не турбувався за нього. Подряпини з'являлись, але майже не помітні, на пікселі 6про з цим срака. Місяць: скло і скло камери подряпались, при тому, що в кишені не носив, а він вдома валявся. Або горила шлак почала кліпати, або це олеофобка така на екрані і напилення антиблікове на камеріantonshe: ↑ 08.12.2023 14:21 Hum
-
Барбарис
Member
DuckRider, на японському Шарпі задня 5 горила в чохлі обдерлась швидко, 3 спереду - взагалі ні. 6 піксель - взагалі ніяких слідів за 4 місяці.
-
DuckRider
Member
У знайомих з 6а питав, всі стверджують, що подряпини є і краще відразу його в плівку і в чохолБарбарис: ↑ 08.12.2023 19:52 DuckRider, на японському Шарпі задня 5 горила в чохлі обдерлась швидко, 3 спереду - взагалі ні. 6 піксель - взагалі ніяких слідів за 4 місяці.