Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Береш б/у карту - пришлють трупа
береш нову карту - пришлють хлам замість карти :censoured:
iwojima
Member

Повідомлення

Nuclear World: 02.12.2023 15:33А когда карты гигабайт стали паковать в пленку и под пломбу коробку?
Тобто, по вашому, всі мають пам'ятати які відеокарти як виробники пакують ? :)
Nuclear World
Member

Повідомлення

iwojima: 02.12.2023 15:40
Nuclear World: 02.12.2023 15:33А когда карты гигабайт стали паковать в пленку и под пломбу коробку?
Как минимум открыть ютуб и посмотреть распаковку это раз. И два, кто мешал открыть и осмотреть товар на новой почте? Я когда в кэне в самом магазине забирал новую 3070 и то открыл опломбированную коробку, чтобы глянуть все ли там на месте внутри.
Desmond
Member

Повідомлення

Nuclear World: 02.12.2023 15:43
iwojima: 02.12.2023 15:40
Как минимум открыть ютуб и посмотреть распаковку это раз. И два, кто мешал открыть и осмотреть товар на новой почте? Я когда в кэне в самом магазине забирал новую 3070 и то открыл опломбированную коробку, чтобы глянуть все ли там на месте внутри.
Наскільки я знаю заводське пакування з пломбами не дозволяють вскривати на НП
Востаннє редагувалось 02.12.2023 15:51 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Desmond: 02.12.2023 15:50

Наскsльки я знаю заводське пакування з пломбами не довзволяють вскривати
Так было раньше, сейчас все можно вскрывать, кроме новой запечатанной техники эпл.

Это как бы и плюс и минус одновременно. Плюс для покупателя, минус для продавца. Так отправишь новый запечатанный товар, его вскроют и не заберут по любой причине и потом докажи, что товар не юзал никто.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Serq
а пакетік замотаний... перевірили? на упаковку кокса дуже схоже :D , може нанюхався поки пакував і отримувача поплутав ))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ekynda: 02.12.2023 13:12 4070 ti за 23000грн.? Что же могло пойти не так?
угу, ЖХ = жага халяви
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Хватит уже автора мучить , и так попандос
WalkMan
Member

Повідомлення

Serq
Шкода звичайно, за ці 23000 можна було б дві фіпівішки зібрати :(
shnok
Member

Повідомлення

Desmond: 02.12.2023 15:50

Наскільки я знаю заводське пакування з пломбами не дозволяють вскривати на НП
Так і є, не дозволять відкрити упаковку з пломбами. Виключенням є мобільні телефони(про apple не знаю), або я попав на некомпетентного співробітника НП.
Metroa
Member

Повідомлення

ОТ що халява животворяща робить.
slv
Member

Повідомлення

Домовляйтеся із барігою за відкриття посилки на поште- нехай робить примітку у накладний, хуч єппл, або хуєплл . Якщо відмовляє - шлить його за руським ваєним караблем
Dima4s
Member

Повідомлення

а не так давно місцеві баригі з мене ржали, коли я казав, що при покупці відеокарти просив людину через відео дзвінок показати карту і її роботу.
А при отриманні звіряв серійник з карти і з посилки..
От вам і сміхуйочкі. :-/
Metroa
Member

Повідомлення

Думаю,що кожного із нас коли-небудь кидали хоча би раз. Ну але коли по хотлайну нова 4070ti найдешевша 33к і то в мутних магазинах.
А автор хотів купити нову за 23, ну...
momo
Member

Повідомлення

Мда... Як тут можна віддавати 23к, не подивившись,що в коробці - і п...х,що там в правилах(тим більше,що ніби і таке без проблем можна перевіряти,а якщо реально забороняють перевіряти таке - зразу відмова). Тут 1000-2000 - перевіряєш все прискіпливо...
Востаннє редагувалось 02.12.2023 19:01 користувачем momo, всього редагувалось 1 раз.
Desmond
Member

Повідомлення

Ніколи просто не робіть сортування "від найдешевеших" і не беріть перший варіант там, в 70% випадків то кидалово.
shnok
Member

Повідомлення

slv: 02.12.2023 17:09 Домовляйтеся із барігою за відкриття посилки на поште- нехай робить примітку у накладний, хуч єппл, або хуєплл . Якщо відмовляє - шлить його за руським ваєним караблем
+100 купувати товар більше середньостатистичної зп по країні і не відкривати коробку, це ж не магазин, + ціна насторожує.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Dima4s: 02.12.2023 17:15 а не так давно місцеві баригі з мене ржали, коли я казав, що при покупці відеокарти просив людину через відео дзвінок показати карту і її роботу.
А при отриманні звіряв серійник з карти і з посилки..
От вам і сміхуйочкі. :-/
Не поверите, но даже показав карту по видео и сверив серийник, всё равно могут нерабочую прислать) Это делается проще простого. Карту нужно брать на барахолке у проверенных или только лично проверять при встрече. В остальных случаях есть большой риск нарваться на кидалово на олх.
shnok
Member

Повідомлення

Nuclear World Здесь также были кидки от людей которые много лет на форуме, и будут к сожалению, такова жизнь и люди, но соглашусь, что здесь безопаснее в разы, если это не новорег. Скупой платит дважды. Покупають на олх и подобных площадках gpu,cpu да и MB - в каком-то соотношении рулетка. Пару лет назад был свидетелем разговора 2 человек, не знаю, что там глючило и не совсем работало в человека, но второй дал совет продать на олх и купить себе новую железку. Такая хрень была, есть и будет. Просто если с телефоном например, ты можешь включить и хоть немного проверить базовые функции то с gpu,cpu, hdd, MB, RAM это попросту невозможно, потому легче купить в магазине в многих случаях, нежели играть в рулетку. + новое есть новое. Вот человек мог целый компьютер новый приблизительно собрать за эти деньги, без видео, и монитора конечно.
quadrotony
Member

Повідомлення

заяву в кіберполіцію зі всіма даними

і через декілька років він захоче знов користуватись банком/банками, і змушений буде віддати гроші щоб відмитись перед банком як мені сказав працівник привату
в мене так було, коли прислали неробочу материнку
shnok
Member

Повідомлення

quadrotony
он скажет что продавал рабочую, и вы что-то не так сделали, и она не работает. Это нужна експертиза, если выходить на официальный уровень, ребят это не так легко как кажется, и сколько нужно времени и еще раз времени, чтобы этим заниматься. Может покупатель что-то там нахимичил, думаете такого нет? - есть. Это очень все скользко, в таких дела лучше уж кидок, когда не присылают вообще товар, нежели не рабочий, или глючный

Заяву напишите, все таки сума не маленькая. Не знаю, как они работает, но заяву напишите.
Відповісти