Alex Pepper: ↑
01.12.2023 15:53
Есть кто-то на форуме, кто пробовал вживую эту генерацию кадров? Она реально работает нормально, или только инпут лаг с артефактами добавляет?
Наиграл ~180 часов в Cyberpunk 2077 2.0 с FG при 140-150FPS, работает норм, инпут лага не ощущал.
С видяхи сняло где то ~30% нагрузки. Генерился примерно каждый третий кадр. Т.е условно без FG там 90-100FPS.
https://youtu.be/BFDskZjA3NM
В целом картинка с ним неплохая, косяки в мелочах в основном.
И тут не особо понятно это косяк технологии или разрабов игры.
Косяки (шлейфы) есть на некоторых фарах у машин (не у всех), в барах/ресторанах у бокалов/бутылок с прозрачностью.
Некоторые прически в игре в определенном освещении/контрасте тоже чуть чуть плывут. Некоторые голограммы двигающиеся с тонкими гранями косячат.
Объекты на которых под определенным углом срабатывает эффект муара (типа сеток рабицы) тоже иногда небольшие косяки.
Но это прям вот если сидеть и смотреть в мелочи и детали. Меня нисколько не напрягало так как это не повсеместно встречалось.
В других играх как то не довелось использовать. Как до Старфилда руки дойдут то думаю буду включать.
В CoD:MWIII вот не вижу вообще смыслу его врубать. Видяха и так недогружена и так FPS за 250. Че там генерировать то ))
В Returnal тоже не особо понимаю нафига мне эта генерация, и так фреймрейта навалом.
Вот Cyberpunk 2077 прям в самый раз под FG зашел. Так как игра динамичная, шустрая и 90-100FPS на 165гц монике - уныние.