Dmytro1511: ↑
17.11.2023 19:42
Подведу итоги:
На ужасном Pixel 6A за 12к грн ты получаешь:
Отличную камеру за эти деньги с хорошей стабилизацией
Корпус с алюминиевой рамкой и привлекательным дизайном без колхозанских надписей "48mp AI camera designed by POCO" и прочего
Отличный софт, в котором единственный хлам - это куча гугл сервисов, но их можно выключить
Долгую поддержку
Хорошую автономность
Из минусов:
Нагрев(при повседневном торчании в ютубе не замечен)
ШИМ(мною не ощущался), частота обновления 60гц
Нету джека 3.5 и слота под микросд
Нету официального импортера
Зарядка 18вт
На прекрасном POCO X5 Pro за 11500 получаешь:
Зарядку и Чехол в комплекте
Экран 120гц
Зарядка 67вт
Из минусов:
ШИМ при яркости ниже 60%
Ужасную оболочку с рекламой, над настройкой и оптимизацией которой надо попотеть, чтобы убрать весь хлам, который она ставит(пару игрулек типа 3 в ряд, амазон, ебай, фейсбук, нетфликс и т.д)
Полностью пластмассовый корпус с убогой внешкой
Убогую камеру с плохим софтом и без стабилизации
778 снап, который обьективно хуже тензора
Плохую поддержку
ЮСБ 2.0
Звук в динамиках и вибрация хуже пикселя
Чтоб быть более объективным:
Пиксель 6а тоже пластиковый. Пиксель 6 про имеет пластиковый обод камеры и пластик сверху.
Софт на пикселе как софт, ничего сверх выдающегося, размытый пункт, я б его отдельно не выносил.
Нет второй симки, только е-сим, но многих и так устроит, я лично за физическое устройство, если есть такая возможность.
Про дизайн - мне не нравятся рамки и блок камеры, округлая форма обмылка мне так же не нравится. Внезапно, поко мне больше нравится внешне.
По вибрации: мне не нравится то, что в текущем андроиде нет её тонкой настройки, шаги настройки огромные, в хпериях на 5-7 ведре было это лучше реализовано. В целом вибрация как вибрация.
По динамикам мне не нравится сильная разница в стерео между верхним и нижним, нижний для меня сильно отдает бочкой.
Не удобное расположение кнопок боковых, они слишком высоко.
Тут кто-то цену упомянул: у пикселей всё плохо с удержанием цены. Личной мой на вторичке стоит половину своей цены, те, кто брали его на выходе за фулл прайс - помянем их.
Экран пикселя царапается от чего угодно.
На счёт 3.5 и вывода звука, на сколько я помню, всё давно переехало в сам проц.
Объективность заканчивается:
Китайский шлак вообще нет смысла сравнивать. Он берется из-за того, что денег нет или ярыми фанатами компартии