Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dmytro1511
Member

Повідомлення

DuckRider: 17.11.2023 12:39
Dmytro1511: 17.11.2023 09:46

Я одразу оновився. Нагрів тільки при зйомці 4к60 є

Відправлено через 18 хвилин 4 секунди:
Зображення

Ось тротлінг тест на моєму пікскелі. Користуюсь їм всього пару днів, тому я думаю треба ще покористуватися, і тоді нагрів буде значно менший.
Ти такі речі не показуй, соромно має бути :laugh:
За Соньки Мк3/Мк4 тобі мабуть теж повинно бути стидно

Відправлено через 9 хвилин 21 секунду:
snapdragon999: 17.11.2023 12:32
Dmytro1511: 17.11.2023 12:19 Главное, продолжай фапать на сяоми с их шимом 1920гц (который работает только на яркости выше 60%) на плохо калиброваной матрице
На новых 13 про и к70 tcl c7 матрица с высокой частотой шим на всех диапазонах яркости. Не оправдывайся,японская версия))
Да да, верим в сказки.

Зображення

А почему же так получается что люди говорят об обратном? Да и какая бы крутая матрица по заявлениям сяоми там не была, калибровка все равно все заруинила.

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
И главное, зачем ты пхаешь флагманские сяоми и сравниваешь их со смартом, который 12к стоит? Сравнивай со своими любимчиками в виде Поко Х5 про и редми ноут 12 про
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 17.11.2023 13:00
Ну а чому я їх не взяв по твоєму?
Donate
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 17.11.2023 09:46 Ось тротлінг тест на моєму пікскелі. Користуюсь їм всього пару днів, тому я думаю треба ще покористуватися, і тоді нагрів буде значно менший.
Не буде, TDP 9W все що вище 7W троттлить при доброму навантаженні (якщо не попрацювати над доброю СО). Бонусом ще не найкраща енергоєффективність у процессору, це змякшується тим що гугл дуже добрый планувач написав і т.д. Але в цілому це допомагає процессору бути середнім і не більше. Але виводити на такі рубежі треба або іграшками в 60 фпс с добрим графоном, або троттлінг тестами. До середьностатестичного навантаження це немає ніякого відношення :rotate:
спойлер

snapdragon999
Member

Повідомлення

DuckRider: 17.11.2023 12:39
Ти такі речі не показуй, соромно має бути :laugh:

snapdragon999: 17.11.2023 12:32
На новых 13 про и к70 tcl c7 матрица с высокой частотой шим на всех диапазонах яркости. Не оправдывайся,японская версия))
Да да, верим в сказки.

Зображення

А почему же так получается что люди говорят об обратном? Да и какая бы крутая матрица по заявлениям сяоми там не была, калибровка все равно все заруинила.

И главное, зачем ты пхаешь флагманские сяоми и сравниваешь их со смартом, который 12к стоит? Сравнивай со своими любимчиками в виде Поко Х5 про и редми ноут 12 про
Петросян, редми нот 13 про за 200-300 баксов это тебе флагман что-ли? все там отлично, калибровка лучше чем у гнусмаса какого то :gigi:
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.11.2023 13:48

Да да, верим в сказки.

Зображення

Петросян, редми нот 13 про за 200-300 баксов это тебе флагман что-ли? все там отлично, калибровка лучше чем у гнусмаса какого то :gigi:
Хорошо калиброваный экран и сяоми - несовместимые вещи
Entar
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.11.2023 13:48 редми нот 13 про за 200-300 баксов это тебе флагман что-ли? все там отлично, калибровка лучше чем у гнусмаса какого то :gigi:
Меня вот тоже удивляет. Люди говорят "сяоми г-но, потому-что у них в телефоне за 300$ есть некие (к слову, незаметные неискушенному пользователю) недостатки, которых полностью лишены телефоны за 1000$".

P.S. Телефоном очень довольна жена, спасибо еще раз за совет. Фотки получаются огонь. Экран очень сочный. Ничего не глючит, как десятилетиями зачем-то говорят о китайских телефонах)
Donate
Member

Повідомлення

Entar: 17.11.2023 16:50
snapdragon999: 17.11.2023 13:48 редми нот 13 про за 200-300 баксов это тебе флагман что-ли? все там отлично, калибровка лучше чем у гнусмаса какого то :gigi:
Меня вот тоже удивляет. Люди говорят "сяоми г-но, потому-что у них в телефоне за 300$ есть некие (к слову, незаметные неискушенному пользователю) недостатки, которых полностью лишены телефоны за 1000$".

P.S. Телефоном очень довольна жена, спасибо еще раз за совет. Фотки получаются огонь. Экран очень сочный. Ничего не глючит, как десятилетиями зачем-то говорят о китайских телефонах)
Сяомі лайно з того варіанту що є піксель 6а який в цілому дає флагманський рівень за 300 баксів :rolleyes: Вони перші почали випускати аппарати топ за свої кошти. А коли ви купуєте стару клячу трьох річної давнини за 300 баксів і кричите що це бомба для мене це клініка.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Entar: 17.11.2023 16:50

Экран за 300-400 баксов амолед и экран за 1000-2000 баксов на каком то самсунге или айфоне не стоит той переплаты, не на столько там лучше качество картинки чтоб столько переплачивать, да там ltpo от 1-120гц лучше энергопотребление ,на этом и все, шим ничем не лучше чем на дешевых, а где то и хуже даже. Ну что там ещё, камеры лучше, поддержка дольше, тоже как бы основная камера не на столько прям лучше чтоб столько переплачивать, меня устраивает и на сяоми. Поддержка 5 лет из которых 2 года патч безопасности, ну прям без него никак)) , да мне не надо телефон на 5 лет и два три года с головой, потом посвежее что-то можно купить поприкольнее. Тем более те же пиксели, самсунги очень сильно падают в цене, через 2 года половина стоимости, а через 5 лет вообще ничего, мой смартфон за 3 года пользования упадёт в 2 раза цена,не такая большая потеря учитывая первоначальную стоимость,так зачем бросаться бабками не пойму?мне непонятны покупки телефонов за штуку баксов и выше, я не говорю что всем надо покупать бюджетку идти, но думаю до 600 можно уложиться в предтопчик какой то.

Для меня важную роль играет какой проц, например меньший тех процесс, меньше tdp, поддержка snapdragon sound, но я другие не покупаю, чтоб был хороший звук в наушниках, уверенный и качественный прием сети, качественный модем квалкомовский,а не какая то шляпа эксиносская и прочая дичь, лучшая обработка фото и видео,поддержка различных кодеков, экран с меньшим шимом, хорошая автономность, а это можно и за 500-600 баксов купить.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.11.2023 16:59
Для меня важную роль играет какой проц, например меньший тех процесс, меньше tdp, поддержка snapdragon sound, но я другие не покупаю, чтоб был хороший звук в наушниках, уверенный и качественный прием сети, качественный модем квалкомовский,а не какая то шляпа эксиносская и прочая дичь, лучшая обработка фото и видео,поддержка различных кодеков, экран с меньшим шимом, хорошая автономность, а это можно и за 500-600 баксов купить.
Для меня важную роль играет какой проц, например меньший тех процесс, меньше tdp
Если ты так гонишься за низким тдп - бри бюджетку, там ниче не греется, все отлично.
поддержка snapdragon sound, поддержка различных кодеков, чтоб был хороший звук в наушниках

Открою тебе секрет. Сейчас абсолютно каждый смартфон среднего-флагманского сегмента имеет квалкомовские кодеки APTX и сониевский LDAC. А с джека 3.5 ты хорошего звука не получишь на бюджетке от сяоми, т.к. там частота дискредитизации всего 48кГц и 16 бит
уверенный и качественный прием сети, качественный модем квалкомовский,а не какая то шляпа эксиносская
А как так получилось, что у меня пиксель ловит связь так же, как и трубки на 835 снапе?
лучшая обработка фото и видео
Это пиксель
экран с меньшим шимом
Это к Айфонам, Сонькам 1 серии, хуавеям
хорошая автономность
Айфоны 14, 14 про, 15
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 17.11.2023 19:08 там частота дискредитизации всего 48кГц и 16 бит
сразу видно аудиофила)) :laugh:
1.Через джек отличный звук можно получить, зависит от звукового тракта и наушников;
2.Частота дискретизации в современных гаджетах далеко за пределами человеческого уха. 99,9% людей звук 16/48 не отличит от 24/96, про выше я вообще молчу. Не каждый даже может отличить lossless от mp3 320kbps. К тому же нормального контента того же 24/96 мало и тем более шарового в инете, какие то непонятно как перекодированные рипы.

И хороший звук это не только поддержка кодеков, нужна поддержка ткхнологии на аппаратном уровне https://www.qualcomm.com/products/featu ... agon-sound
Востаннє редагувалось 17.11.2023 19:37 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Подведу итоги:

На ужасном Pixel 6A за 12к грн ты получаешь:
Отличную камеру за эти деньги с хорошей стабилизацией
Корпус с алюминиевой рамкой и привлекательным дизайном без колхозанских надписей "48mp AI camera designed by POCO" и прочего
Отличный софт, в котором единственный хлам - это куча гугл сервисов, но их можно выключить
Долгую поддержку
Хорошую автономность
Из минусов:
Нагрев(при повседневном торчании в ютубе не замечен)
ШИМ(мною не ощущался), частота обновления 60гц
Нету джека 3.5 и слота под микросд
Нету официального импортера
Зарядка 18вт

На прекрасном POCO X5 Pro за 11500 получаешь:
Зарядку и Чехол в комплекте
Экран 120гц
Зарядка 67вт
Из минусов:
ШИМ при яркости ниже 60%
Ужасную оболочку с рекламой, над настройкой и оптимизацией которой надо попотеть, чтобы убрать весь хлам, который она ставит(пару игрулек типа 3 в ряд, амазон, ебай, фейсбук, нетфликс и т.д)
Полностью пластмассовый корпус с убогой внешкой
Убогую камеру с плохим софтом и без стабилизации
778 снап, который обьективно хуже тензора
Плохую поддержку
ЮСБ 2.0
Звук в динамиках и вибрация хуже пикселя

Відправлено через 4 хвилини 55 секунд:
snapdragon999: 17.11.2023 19:33
Dmytro1511: 17.11.2023 19:08 там частота дискредитизации всего 48кГц и 16 бит
И хороший звук это не только поддержка кодеков, нужна поддержка ткхнологии на аппаратном уровне https://www.qualcomm.com/products/featu ... agon-sound
Попробуй отличить звук по блютузу с пикселя с не аппаратной поддержкой кодека, и на снапе с аппаратной, удачи
Через джек отличный звук можно получить, зависит от звукового тракта и наушников
Если ЦАП хлам - то ты в любом случае не получишь отличного звука, а на бюджетниках он хлам
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 17.11.2023 19:37 Подведу итоги:

Корпус с алюминиевой рамкой и привлекательным дизайном без колхозанских надписей "48mp AI camera designed by POCO" и прочего
Отличный софт, в котором единственный хлам - это куча гугл сервисов, но их можно выключить
Долгую поддержку
Хорошую автономность
Из минусов:
Зарядка 18вт

Экран 120гц
Зарядка 67вт
Из минусов:
ШИМ при яркости ниже 60%
Ужасную оболочку с рекламой, над настройкой и оптимизацией которой надо попотеть, чтобы убрать весь хлам, который она ставит(пару игрулек типа 3 в ряд, амазон, ебай, фейсбук, нетфликс и т.д)
Плохую поддержку
ЮСБ 2.0
ужасную оболочку? не преувеличивай плиз. Ничего там ужасного нет,поко лаунчер можно поменять при желании на нова или ещё какой то и настроить под себя. Либо брать редми. Реклама отключается. Проц хороший снап, модем х53 тоже хорошо ловит сеть и инет , экран нормальный 120гц, массовых жалоб на шим не слышал вообще, такой же как в ноте 12 про, зарядка чехол, камера среднего уровня, gcam ставишь и не паришся, для не фотошизофреников вполне пойдёт, приличная батарея. Среднестатистическому, не искушеному юзеру вполне зайдёт такой сабж.
Корпус пластик, да согласен минус, но все ж в чехлах носят там не видно как бы особо)) тем более не сильно дорогой :laugh: Есть гнусмасы дороже пластиковые и проц хуже, ничо берут.
7mindfields
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.11.2023 13:48 Петросян, редми нот 13 про за 200-300 баксов
Знову з алі, який ти не рекомендуєш? :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.11.2023 20:08
snapdragon999: 17.11.2023 13:48 Петросян, редми нот 13 про за 200-300 баксов
Знову з алі, який ти не рекомендуєш? :rotate:
он будет на уровне поко х5 про по цене
KingpinUA
Member

Повідомлення

А що з ксиаоми и пиксель случулось? Пока дочитали 2 страници то оглох.
7mindfields
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.11.2023 16:59 самсунги очень сильно падают в цене, через 2 года половина стоимости, а через 5 лет вообще ничего, мой смартфон за 3 года пользования упадёт в 2 раза цена
Вечір прохолодних історій від авторів -10% ємкості акб за три роки :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 17.11.2023 19:42 Подведу итоги:

Долгую поддержку
Хорошую автономность
Из минусов:
Зарядка 18вт

Экран 120гц
Зарядка 67вт
Из минусов:
ШИМ при яркости ниже 60%
Плохую поддержку
ЮСБ 2.0
Чтоб быть более объективным:
Пиксель 6а тоже пластиковый. Пиксель 6 про имеет пластиковый обод камеры и пластик сверху.
Софт на пикселе как софт, ничего сверх выдающегося, размытый пункт, я б его отдельно не выносил.
Нет второй симки, только е-сим, но многих и так устроит, я лично за физическое устройство, если есть такая возможность.
Про дизайн - мне не нравятся рамки и блок камеры, округлая форма обмылка мне так же не нравится. Внезапно, поко мне больше нравится внешне.
По вибрации: мне не нравится то, что в текущем андроиде нет её тонкой настройки, шаги настройки огромные, в хпериях на 5-7 ведре было это лучше реализовано. В целом вибрация как вибрация.
По динамикам мне не нравится сильная разница в стерео между верхним и нижним, нижний для меня сильно отдает бочкой.
Не удобное расположение кнопок боковых, они слишком высоко.
Тут кто-то цену упомянул: у пикселей всё плохо с удержанием цены. Личной мой на вторичке стоит половину своей цены, те, кто брали его на выходе за фулл прайс - помянем их.
Экран пикселя царапается от чего угодно.
На счёт 3.5 и вывода звука, на сколько я помню, всё давно переехало в сам проц.
Объективность заканчивается:
Китайский шлак вообще нет смысла сравнивать. Он берется из-за того, что денег нет или ярыми фанатами компартии
Востаннє редагувалось 17.11.2023 20:22 користувачем DuckRider, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.11.2023 20:12
snapdragon999: 17.11.2023 16:59 самсунги очень сильно падают в цене, через 2 года половина стоимости, а через 5 лет вообще ничего, мой смартфон за 3 года пользования упадёт в 2 раза цена
Вечір прохолодних історій від авторів -10% ємкості акб за три роки :lol:
3 года назад мой новый стоил 260 баксов где то, а сейчас 130 бу, в чем прохлада истории?
7mindfields
Member

Повідомлення

DuckRider: 17.11.2023 20:15 Китайский шлак вообще нет смысла сравнивать. Он берется из-за того, что денег нет или ярыми фанатами компартии
Можна було одразу з висновків починати :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

DuckRider: 17.11.2023 20:15 Китайский шлак вообще нет смысла сравнивать. Он берется из-за того, что денег нет или ярыми фанатами компартии
то есть ты 83% Украинцев считаешь ярыми фанатами, ну ну :laugh:
Половина это минимум юзает китай
Востаннє редагувалось 17.11.2023 20:24 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти