Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Kirakishou: ↑
13.11.2023 19:38Если было включено аппаратное ускорение, то на ютубе и в стиме крашился хром, а вместе с хромом крашилась винда. ПК тупо зависал, помогал только сброс. Решил тогда для себя эту проблему переключив вывод в хроме на опенгл и написал об том на форуме хрома.
до сих пір трапляється така штука, а ще буває чорний екран,
Відправлено через 3 хвилини 26 секунд: dozorx, в твоем случае стоит рассмотреть RTX 4090. Там и памяти много и фпс будет хороший, но графику прийдется в некоторых играх снижать. Не везде тянет 144 кадров на ультрах в 2к
От 6700xt в десятці навіть не дивують, бо аналогічні по продуктивності у нвідії - це 3070/4060тіай і обидві гірші у відношенні ціна/продуктивність. А от 7900хтх популярніша за 4080 - a surprise, to be sure, but a welcome one.
Приємно бачити, що я виявляється не один такий щасливчик, що взяв 4070 зразу перед анонсом 4070 супер, а вона взагалі в топ-2. А то вже жаба з одної сторони починала душити, що це ж зовсім скоро обіцяють за ті ж гроші на 20% більше. А з іншої... задовбало бути ждуном. Коли брав 1660s на початку 2020 (було тоді на мені купа інших критичних витрат і не до дорогих відях), думав - вийде скоро 3 покоління, обновлю а цю продам по гарантії... Вийшло 3 покоління і почався такий жорсткий оверпрайс із-за майнінгу що питання відклалося на невизначений термін. А тут останні місяці тільки нормалізувалися нарешті ціни остаточно.
Я не спорю,но имеет место быть дросселя то и то часто..Я ж непридумываю..
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мне нравится как асус цены загибает на свою продукцию,а по факту выпускают далеко не лучшее..за то расспиаренное..На рекламу они бабок нежалеют
Мене на стріксах трохи охолодження лівої частини ВРМ'а бентежить, точніше його відсутність. Зрозуміло, що там фази живлення пам'яті і всього другорядного, але вони не контактують з радіатором ніяк зовсім
Сейчас я рассматриваю к покупке 4080,свою 3080 буду продавать..Вот скажите мне,с какого перепуга асус на 8000 дороже своих конкурентов в виде MSI,того же Palit,или Zotak?? к примеру..Что меня должно сподвигнуть к перелате 8000?
если вы так топите за 7900 gre почему до сих пор её не купили?
Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
Vader: ↑
14.11.2023 17:26
Сейчас я рассматриваю к покупке 4080,свою 3080 буду продавать..Вот скажите мне,с какого перепуга асус на 8000 дороже своих конкурентов в виде MSI,того же Palit,или Zotak?? к примеру..Что меня должно сподвигнуть к перелате 8000?
в 4000 к сери msi уже не топ карты как это было в 3000, асус тем более
берите gigabyte - топ вендор на 4000 к серии( ну можно еще inno3d)
Vader: ↑
14.11.2023 17:26
У паліта третя серія не фонтан (ще й вентилі не замінимі ), четверта значно краща. Зотак з того всього, що я читав - взагалі мають поганеньке і мало ефективне охолодження при їх розмірах. А от емесай (конкретно супрім) точно кращий за стріксу
Робити ВК в яких вентилі є нез'ємною частиною конструкції СО - це 5Head рішення було в 2020
спойлер
Востаннє редагувалось 14.11.2023 17:37 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
Кстати,вопрос очень интересный..То во что я играю,3080 справляется в 2k за глаза...Наверное я привык так,держать прошлое поколение карт не больше 2х лет. Сложно обьяснить..Просто ломка)))Банально хочется чего то нового и только)