Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
_hydra_
Member
Artem_K
нові 15100, нащо той опенбокс
Відправлено через 2 години 52 хвилини 2 секунди:
порадьте будь-ласка бездротову гарнтіру, з нормальним звуком і мікрофоном, дивлюсь зараз на jbl quantum 810, 910, схиляюсь до 810, бо гіроскоп мене не дуже цікавить
бажано не за всі гроші світу
зараз маю сенхи 559@599 + мікро на дроті, але дріт трошки муляє + creative titanium hd, по звуку все влаштовує, тому бажано щоб в нових навушниках він був хоча б на рівні
читав про цей максвелл за 15к, але мабудь я ще не доріс до таких нушників
нові 15100, нащо той опенбокс
Відправлено через 2 години 52 хвилини 2 секунди:
порадьте будь-ласка бездротову гарнтіру, з нормальним звуком і мікрофоном, дивлюсь зараз на jbl quantum 810, 910, схиляюсь до 810, бо гіроскоп мене не дуже цікавить
бажано не за всі гроші світу
зараз маю сенхи 559@599 + мікро на дроті, але дріт трошки муляє + creative titanium hd, по звуку все влаштовує, тому бажано щоб в нових навушниках він був хоча б на рівні
читав про цей максвелл за 15к, але мабудь я ще не доріс до таких нушників
-
lewerlin
Member
_hydra_: ↑ 02.11.2023 12:17зараз маю сенхи 559@599 + мікро на дроті, але дріт трошки муляє + creative titanium hd, по звуку все влаштовує, тому бажано щоб в нових навушниках він був хоча б на рівні
З такими вхідними, вам тільки на той же Максвел і дивитись ._hydra_: ↑ 02.11.2023 12:17порадьте будь-ласка бездротову гарнтіру
Бездріт - це завжди компроміс по звуку. Для приколу, почитайте відгуки на будь-яку бездротову версію відомих вух. Наприклад FLW(коли люди підключали їх опціональним дротом і прозрівали).
-
Artem_K
Member
Те ж варіант. Але якщо придивлятись навушники, я на такі цифри ще не готовий
Планую за пару тижнів взяти дитині Beyerdynamic MMX 100.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Вирішив трошки апнути звук в мезе...
Взяв Xduoo ta-10r (розглядав ще schiit, але не бачу сенсу вкладати 500+ в джерело для мезе) , як і писали в деяких оглядах - є сенс в заміні стандартної лампи, але я прям здивований що на гібриді лампи аж так по-різному змінюють звук Цікаво що там тоді на тру лампових... Загалом взагалі вперше почув лампи, сподобалось
Взяв Xduoo ta-10r (розглядав ще schiit, але не бачу сенсу вкладати 500+ в джерело для мезе) , як і писали в деяких оглядах - є сенс в заміні стандартної лампи, але я прям здивований що на гібриді лампи аж так по-різному змінюють звук Цікаво що там тоді на тру лампових... Загалом взагалі вперше почув лампи, сподобалось
-
Podyrio
Member
Колись слухав ta 30, цікавий комбайн, думав що "лампа" по іншому звучить.prosha_evolist: ↑ 11.11.2023 17:22Взяв Xduoo ta-10r
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Ну загалом базова і JJ звучать дійсно м’ягко та "тепло", але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку немаPodyrio: ↑ 11.11.2023 18:28думав що "лампа" по іншому звучить
-
Radio Bay
Member
На лемповой и гибридной технике, особенно с сильной нагрузкой, надо понимать, что у ламп есть ресурс, я называю это "сдуваются", лампа - расходный материалprosha_evolist: ↑ 11.11.2023 19:26Ну загалом базова і JJ звучать дійсно м’ягко та "тепло", але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку нема
- Потому ... кошернные "Фотоны" 6Н8С из 50-х годов
- [
/spoiler]
Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
А амерсксая 6SN7 GTA Sylvania Bad Boys ...prosha_evolist: ↑ 11.11.2023 19:26але японська ten прям взагалі без цього, навіть натяку нема
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Да, я читал, и как раз tenы шли лотом с 3штRadio Bay: ↑ 11.11.2023 20:31надо понимать, что у ламп есть ресурс
-
Radio Bay
Member
Ну, надо иметь запас и, желательно, иметь рабочий вариант, чтобы лампа стоила не как крыло от Боинга. У меня этих фотонов штук 15-20 в запасах, на олх без проблем по 250-300 грн, удачная лампа. МЭЛЗ пожирней, на него некоторые др*чат. У нас цена гуляет, 500 -1200. Вот я пытался для себя решить чтоже лучше, не смог, они разные, но обе кайфовые, Мэлз жиру конечно больше наваливает, но вот не жиром единым. Фотон нежней. На еБеей Мэлзы вообще под 100 баков. У нас есть проблема, выбраковка, я как-то вщял 6, 3 шуршат, в общем 3 отправил обратно. 6SN7 GTA Sylvania Bad Boys крутая, но под сотку стоит, а у меня расход большой. В общем, надо самому поковырять тему, чтоб освоится. Кому-то может головняк, мне норм, зато играет как круто. Лампу ж поменять, это, по сути, как микруху. 6н8с Made in Ruzzia была из новодела, винтажу напрочь сливает, просто рядом не стоят, а лампочкам-то уже по 60+ лет. Совок умел делать танки, ракеты и лампы. хотя, как видим, к танкам и ракетам есть вопросыprosha_evolist: ↑ 11.11.2023 20:35Да, я читал, и как раз tenы шли лотом с 3шт
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Мне нравиться "мягкость" JJ, но по всему остальному Ten ее разрывает в 0, но ten прям очень агрессивная... (и при том что это не дорогие все, до 30-40$)Radio Bay: ↑ 11.11.2023 22:40 они разные, но обе кайфовые
Ну вот все три тена играют одинаково, там чувак в штатах продает их после проверок на каком-то диком оборудованиииметь рабочий вариант
Секунд 10-15Лампу ж поменять, это, по сути, как микруху.
Просто мне уже интересно что можно сварганить на усях где 4-6 ламп, по 2 разного типа
Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
Да, много хвалебных отзывов на форумах виделRadio Bay: ↑ 11.11.2023 22:40Sylvania
-
Radio Bay
Member
У нас же гибридники, не весь каскад ламповый, а там чась от того питается, часть от этого, там, свои зашквары. Мы ж для них маргиналы, не трушные чуваки Там еще начинается подбор пар, кварт. та ну его нафиг, дайте музыку послушать ) Опять же, это ж всё под полноразмер, в стойке еще может быть тема, а для наушниковомультимедийных сетапов это имхо перебор.prosha_evolist: ↑ 12.11.2023 00:39Просто мне уже интересно что можно сварганить на усях где 4-6 ламп, по 2 разного типа
Горячая же, а так да, оп и зазвучало по-другомуprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 00:39Секунд 10-15
Причем лампа просаживается, заменил и вау, новые эмоции. Я ж в теме не шарил, вообще не ориентировался что к чему там с лампами. Очень подфортило с номенклытурой совдеповской винажной военки. Они их наштамповали просто немерянно.
Кстати, есть непонятная китаская фирма Psvane, новодел, но, чесно говоря, при налиции мешочка фотонов и олх с мешками их же нет никакого желания палить баков 70-80 на это чудо китайской мысли, не хватает мотивации
Xduoo ta-10r тоже на одной лампе, как по мно то, что надо, докидывает жирного кайфового лампового окраса, но при этом с лампами особо маньячить не надо, как, например, в Schiit Valhalla. Цап, пред, линейный вход, всё на бортую Очень функциональный и гибкий сетап, можно по желания добить цапом
- Как комбайн с линейным входом добить цапом, проверенно, работает )
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Как я понял есть ориги и копии, там уже где-то была инфа как отличить, отзывы вроде тоже хорошие.Radio Bay: ↑ 12.11.2023 02:14 есть непонятная китаская фирма Psvane
Вот его и рассматривал, в паре с мультибитом, но это уже наверное на следующих наушниках будет (явно не скоро).Schiit Valhalla
-
Radio Bay
Member
Понятно, китайцы, одним словомprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 03:04Как я понял есть ориги и копии
Ух ты, это будет крутая связка, очень музыкальнаяprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 03:04Вот его и рассматривал, в паре с мультибитом
Відправлено через 3 години 16 хвилин 27 секунд:
Тут еще засёада: хочешь купить японский оригинал - покупай на еБее у японцев, (оригами бесплатно), а как быть с китайцами? Не, это без меняprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 03:04Как я понял есть ориги и копии
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Да, просто выходит х2 прайс от наушников, и понял что нету смысла, тем более что 99е низкоомные. Может лет через 5... дойду до условной изодинамики...Radio Bay: ↑ 12.11.2023 15:53 это будет крутая связка, очень музыкальная
Ну вот дефицит да) Тру Совковые\Япы и тд прям по несколько лотов на весь ибей. Япошки вышли 3шт за 45баксов, уже они по 70 за 3купить японский оригинал - покупай на еБее у японцев
Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
Но спасибо, попробую выцепить Sylvania за адекватный прайс, ибо по факту в поисках характера tenов+мягкости
-
TSMatvey
Member
трохи не по темі - маю бездротові anker souncore life tune - повнорозмірні, але амбушури незмінні і одна із них розклеїлась і почав вивалюватись паралон. Який клей взяти, щоб надійно склеїти той тонкий шкірзам ? і взагалі постає питання, чи можна їх взагалі якось поміняти
-
Radio Bay
Member
Если несъёмные, то с разборкой. Думаю, ничего сложного, вопрос где взять такие же.TSMatvey: ↑ 12.11.2023 23:24і взагалі постає питання, чи можна їх взагалі якось поміняти
Если там дерматин, то можно приклеить полосочку, например, экокожи, да чеего угодно, но клей должен быть эдастичный, напримерЮ по резине, читать надо.
В лубом случае, чтобы нормально клеить надо снимать. Суперклуй станент колом, хотя можно почитеть есто ли эластичный, конторы типа "Heinkel"
Ну, утут смотря что, Oyaide у них по вменяемой цене. Местные - зашквар. Винтажная лампа - раритетный товар, могут баловаться в ценамиprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 20:07пы и тд прям по несколько лотов на весь ибей
Специально посмотрем на олх, фотонов, мэлзов нет в таком формфакторе, только нонэйм, но это ло. Так новэм там по 40-50 гривнасов, думаю, на столько играетprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 20:07ру Совковые
Так у меня HE560 ноже низкоомные, не в том дело. Как по мне, так цена компонентов вообще особо не взаимосвязана, в 2 раза дороже наушников? Ну и что, но топить бежать тратить деньги не будуprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 20:07тем более что 99е низкоомные
Вообще есть пристойный девайс, теперь уже стоит брать с прослушкой, покрутить пару дней, послушать
-
Podyrio
Member
Тепер прийдеться брати 109 pro, або на lyric збиратиprosha_evolist: ↑ 12.11.2023 20:07Да, просто выходит х2 прайс от наушников,
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Або empyrean Тому й кажу що не скоро, 99ті вже 5 років в мене, ще 2-3 прослужать точноPodyrio: ↑ 13.11.2023 07:56lyric
-
Radio Bay
Member
Або Hifiman, Audeze чи Verumprosha_evolist: ↑ 13.11.2023 11:18Або empyrean
До речs, взяв свої HE560 на Ебеї за 250 like new
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Radio Bay: ↑ 13.11.2023 12:39Verum
Потрібно слухати, але емперіани прям дуже по зовнішності подобаютьсяАбо Hifiman, Audeze чи Verum
HE560 на Ебеї за 250 like new